Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
9 минут назад, Iva сказал:

Вот это лишнее. Зачем Вам подтверждение? Вы же и так знаете, что он был с ней

я догадываюсь. 

8 минут назад, Georgina сказал:

Подтверждение вам зачем?

не знаю, как объяснить. Мне легче будет. Меня во всем всегда обвиняют, так часто, что я привыкла верить. И сейчас "не было ничего! Ты мне приписываешь то, что я не делаю". Нехорошая я такая. 

7 минут назад, poetessa сказал:

А с чего вы решили, что он кинется исполнять ваши указания ? 

не указания. Я хочу попытаться договориться. Не захочет. Буду выживать.

7 минут назад, Chilli сказал:

Я не знаю что вам еще написать кроме того что уже писала. У вас немало поводов для радости в жизни. Проанализируйте свою жизнь не с позиции что у вас плохо, а с позиции что у вас хорошо и даже замечательно. А этого у вас немало! Но вы почему-то концентрируетесь только на негативных вещах а хорошего не замечаете...

Да я читаю, что Вы пишете. Радуйся тому, что имеешь. Но к тому, что я имею положительное, еще и имею массу того, что меня унижает. А я и рада унижаться. хы (нет)

Опубликовано
2 часа назад, СоняЗаморская сказал:

Мне надо как-то осознать,  что дело не во мне. Мне настолько внушили,  что в любом виновата именно я,  что я уже запуталась,  где действительно моя вина,  а где нет.

Дело не в вас. Вины вашей ни в чем нет. Вы поступали определенным образом в отдельные отрезки времени, потому, что чувствовали так, а не иначе, в отдельные отрезки времени. Вы были верны себе и правы в моменте.

Вдобавок, поиск виноватого ничем не поможет в данном настоящем. Ярлыки "в дветысячинадцатомгоду в мае месяце был виноват он" НИЧТО не изменят.

Подумайте на 5, 10 лет вперед. Через 5 лет вам будет 45, ему 37. У вас начнутся гормональные сбои (предменопауза), вы все ближе, внешне, будете приближаться к бальзаковской женщине. Мучения всех этих лет (он крутит с женщинами на 15, 20 лет моложе вас) оставят неизгладимый след на вашем лице и психе. Унижение! Вы начнете думать, что надо было бы расстаться с ним, пока у вас были остатки достоинства, в 40 лет.

Да, бывают счастливые пары, где женщина намного старше. Но условием этого является верность, уважение, и "нормальная семья" (которую вы так хотите, но которой нет).

• Нравится 1
Опубликовано
5 минут назад, Гоша сказал:

А зачем высказывать? Цель какая? Он поймет, что его держат для ремонта. как только сделает ремон и пустят квартирантов, он станет ненужен. Ремонт будет вечный)))

Сделать вид, что ничего не было? Я запуталась. 

Опубликовано
1 минуту назад, СоняЗаморская сказал:

Ты мне приписываешь то, что я не делаю". Нехорошая я такая.

Но вы то знаете, что это не так. А что он должен был сказать ? Дорогая, я тебя не люблю, тебе изменяю, но жить буду у тебя, т.к. мне негде?

Опубликовано
Только что, СоняЗаморская сказал:

Но к тому, что я имею положительное, еще и имею массу того, что меня унижает. А я и рада унижаться. хы (нет)

Только вы относитесь к этому положительному как-то пренебрежительно. Будто это само собой разумеющееся. А представьте что у вас этого нет. Нет ни дома, ни мужа, ни детей, ни работы, ни здоровья...вообще ничего. 

Опубликовано
8 минут назад, Georgina сказал:

Было бы желание... 

ой ли

6 минут назад, Iva сказал:

А нет мысли просто помолчать немного? Обдумать сначала как Вы будете без него жить, а потом уже спокойно разговаривать с ним

Жаль, у меня закончились плюсы. Но. Помолчать? В смысле игнорить молчанием, или пожить как соседи? Я просто теряюсь, когда он приходит домой. Последнюю неделю вроде и разговариваем, но так, о сыне,  по делу. А так каждый сам по себе. Так и продолжить? 

4 минуты назад, Georgina сказал:

Ну муж ведь зарабатывает. Значит есть возможности. ) 

я не могу делать ремонты квартир и монтаж окон. Строители, монтажники, зарабатывают хорошо, но в сезон. Я 18 лет проработала на одной фирме. И зп была хорошая, но сейчас у фирмы тяжелые времена и повышений не было несколько лет. С работой в городе правда туго очень.

Опубликовано
6 минут назад, СоняЗаморская сказал:

не знаю, как объяснить. Мне легче будет. Меня во всем всегда обвиняют, так часто, что я привыкла верить. И сейчас "не было ничего! Ты мне приписываешь то, что я не делаю". Нехорошая я такая. 

А смысл? Он же не дурак признаваться. 

4 минуты назад, СоняЗаморская сказал:

Сделать вид, что ничего не было? Я запуталась. 

Так Вы прошлое простили, а в настоящем не уверены, так что действительно предъявить ему Вам просто нечего. 

Опубликовано
5 минут назад, Chilli сказал:

Только вы относитесь к этому положительному как-то пренебрежительно. Будто это само собой разумеющееся. А представьте что у вас этого нет. Нет ни дома, ни мужа, ни детей, ни работы, ни здоровья...вообще ничего. 

ну, мужа, уже считай нет )

Опубликовано
2 минуты назад, СоняЗаморская сказал:

Жаль, у меня закончились плюсы. Но. Помолчать? В смысле игнорить молчанием, или пожить как соседи? Я просто теряюсь, когда он приходит домой. Последнюю неделю вроде и разговариваем, но так, о сыне,  по делу. А так каждый сам по себе. Так и продолжить? 

Почему нет? Выгнать сейчас Вы его пока не хотите, не можете, у Вас есть сомнения. Вот когда сомнений не будет, тогда и выгоняйте

Опубликовано
1 минуту назад, poetessa сказал:

А старший сын чем занимается? Учится/работает?

Его 2 месяца назад забрали в армию.

1 минуту назад, Iva сказал:

Почему нет? Выгнать сейчас Вы его пока не хотите, не можете, у Вас есть сомнения. Вот когда сомнений не будет, тогда и выгоняйте

вот спасибо! Вы озвучили, в принципе, то, что я хочу. Я хочу не рубить, поставить на паузу и разобраться, остыть и найти в себе силы для разрыва. Я настолько истощена морально, что таки не выдержала и сейчас вот сижу плачу. )) Я просто понимаю, что смысла в дальнейших отношениях нет. и не будет. Но не могу найти в себе моральных сил сейчас. Ибо развод это то, что всегда надо пережить, а я столько пережила за этот год, что, кажется, я закончилась.

Опубликовано
6 минут назад, СоняЗаморская сказал:

Его 2 месяца назад забрали в армию.

вот спасибо! Вы озвучили, в принципе, то, что я хочу. Я хочу не рубить, поставить на паузу и разобраться, остыть и найти в себе силы для разрыва. Я настолько истощена морально, что таки не выдержала и сейчас вот сижу плачу. )) Я просто понимаю, что смысла в дальнейших отношениях нет. и не будет. Но не могу найти в себе моральных сил сейчас. Ибо развод это то, что всегда надо пережить, а я столько пережила за этот год, что, кажется, я закончилась.

А мне кажется, вы ищите оправдание своей неготовности его выгнать. Вроде и понимаете, что ничего хорошего вас не ждёт, но штаны и деньги хочется оставить при себе. 

Опубликовано
2 минуты назад, poetessa сказал:

А мне кажется, вы ищите оправдание своей неготовности его выгнать. Вроде и понимаете, что ничего хорошего вас не ждёт, но штаны и деньги хочется оставить при себе. 

Зачем штаны? Штаны пусть куда хотят туда и ходят, только деньги и отца. 

Опубликовано
Только что, Iva сказал:

Зачем штаны? Штаны пусть куда хотят туда и ходят, только деньги и отца. 

У автора имеется в наличии страха одиночества, поэтому и штаны тоже (((

Опубликовано
2 минуты назад, poetessa сказал:

Да нет. Вы знаете,  мне даже было бы проще,  если бы он сейчас пришел и сказал, всё,  я ухожу к ней. Сам.дело не в материальном,  я реально не могу сейчас взять на себя ответственность за "выгнала". У меня реально нет душевных сил. В этом году и разрыв был,  и операция ребенку,  и мне операция,  и сына в армию,  и на работе проблема. Я морально пуста,  как кошелек нищего. 

Вот думаю,  что может и припереть его хочу,  чтобы он наконец-то взял на себя эту ответственность. Не знаю. 

4 минуты назад, poetessa сказал:

У автора имеется в наличии страха одиночества, поэтому и штаны тоже (((

Штаны держать не хочу) 

Опубликовано
1 минуту назад, СоняЗаморская сказал:

Да нет. Вы знаете,  мне даже было бы проще,  если бы он сейчас пришел и сказал, всё,  я ухожу к ней. Сам.дело не в материальном,  я реально не могу сейчас взять на себя ответственность за "выгнала". У меня реально нет душевных сил. В этом году и разрыв был,  и операция ребенку,  и мне операция,  и сына в армию,  и на работе проблема. Я морально пуста,  как кошелек нищего. 

Вот думаю,  что может и припереть его хочу,  чтобы он наконец-то взял на себя эту ответственность. Не знаю. 

Штаны держать не хочу) 

Тогда действительно лучше взять тайм аут и набраться сил для принятия решения. Лучше, конечно, без всякого выяснения отношений, т.к. это отнимает много энергии, а вам ее надо копить, а не тратить

Опубликовано

ну, мужа, уже считай нет )

Как это нет? Вы с ним не женаты разве официально?

Муж у вас есть! Просто он не всегда делает то что хотите вы...

Опубликовано
2 минуты назад, Chilli сказал:

Как это нет? Вы с ним не женаты разве официально?

Муж у вас есть! Просто он не всегда делает то что хотите вы...

Муж - это кто в вашем понимании? 

Опубликовано

Муж - это кто в вашем понимании? 

Тот кто у вас записан в паспорте. Он у вас в паспорте записан?

Опубликовано
17 минут назад, СоняЗаморская сказал:

Скорее всего, так и есть. Нормальное желание. Но так Вы его не прижмете. 

Опубликовано

И только? 

Вы спросили кто ваш муж. Я вам ответила. Теперь вы пишите, что вам этого мало...т.е.муж еще должен делать так как хотите вы. Но это уже сказка про золотую рыбку...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...