Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Похожих тем в этой ветке много, но во многих авторы пишут чисто от своего лица обвиняя свою половину.
Я понимаю, что в семейных проблемах виноваты скорее всего оба. 
Я говорил с женой, у нас был очень честный разговор. Мы с ней умные люди, способные признавать ошибки и проводить самоанализ. 

Предисловие. Я красивый, она еще красивее. Я зарабатываю, предприниматель, она щас тоже стала хорошо зарабатывать. Работа нам нравится, увлечены ей. В начале отношений был секс, страсть... потом ссоры, притирка, свадьба, еще ссоры (всего 2,5 года вместе)... а потом всё, настал пофигизм. Ревности не стало, - 100% доверие друг к другу. Вроде всё устраивает друг в друге, но нет близости, нет у нее бабочек в животе, мне тоже ничего не хочется. Прихожу с работы, предпочитаю поиграть расслабиться. Либо иду на жертву и смотрю с ней какой нибудь хреновый фильм (и она идет на жертву и смотрит его со мной), хотя посидела бы лучше в инстаграме. 
Если я думаю как то изменить вечер, проявить себя, приглашу куда то - ей не хочется. Подарю цветы - она рада немного, но в общем ей пофиг. А ее домашние дела для меня воспринимается как обыденность. 

Когда мы с ней говорили, пришли к выводу, что не хватает эмоций. Тех которые появляются в начале отношений: волнение, влюбленность, ожидание следующей встречи. 
Мы оба молоды, красивы, перспективны. Оба понимаем что если разойдемся, то не пропадем (детей нет). С другой стороны, оба понимаем, что мы "хорошая партия", у нас нет вредных привычек, отклонений, неверности и т.п. на которые можно напороться в следующих отношениях. 

Вопрос: что делать если страсть прошла? Отношения стали как у брата с сестрой, которые просто заботятся друг о друге.

Опубликовано

Вы всего 2,5 года вместе, а уже живете как брат с сестрой? У меня для вас плохие новости...

Читали "любовь живет три года"? 

Что у вас с женой общего помимо былой страсти? 

Опубликовано
36 минут назад, Лис666 сказал:

Вы всего 2,5 года вместе, а уже живете как брат с сестрой? У меня для вас плохие новости...

Читали "любовь живет три года"? 

Что у вас с женой общего помимо былой страсти? 

Уважение и мы желаем счастья друг другу, мы через многие трудности прошли в жизни, теряли близких, вместе поднимались в своих профессиях. С трудом старались создать эти отношения, хотя изначально были очень разными людьми. У нас общие цели.

А вот увлечений и интересов общих нет.
Те что есть у меня (фитнес, игры), не интересуют её. А у нее вообще нет хобби или увлечений кроме работы. 
А пробовать что то новое у нас нет либо желания, либо времени, либо денег. 

Любовь живет три года - не читал. Но само существование книги уже подтверждает мои догадки. И что делать? 

Опубликовано
18 минут назад, artur_pirozhkov сказал:

С трудом старались создать эти отношения, хотя изначально были очень разными людьми.

Зачем?

18 минут назад, artur_pirozhkov сказал:

Любовь живет три года - не читал. Но само существование книги уже подтверждает мои догадки.

это про страсть, а не про любовь.... 

53 минуты назад, artur_pirozhkov сказал:

В начале отношений был секс, страсть... потом ссоры, притирка, свадьба, еще ссоры (всего 2,5 года вместе)... а потом всё, настал пофигизм.

пофигизм - часто результат ссор... отношения с ссорами изматывают. и легче "положить" на них, чем проходить и дальше через такое.

55 минут назад, artur_pirozhkov сказал:

Добрый день. Похожих тем в этой ветке много, но во многих авторы пишут чисто от своего лица обвиняя свою половину.
Я понимаю, что в семейных проблемах виноваты скорее всего оба. 
Я говорил с женой, у нас был очень честный разговор. Мы с ней умные люди, способные признавать ошибки и проводить самоанализ. 

Предисловие. Я красивый, она еще красивее. Я зарабатываю, предприниматель, она щас тоже стала хорошо зарабатывать. Работа нам нравится, увлечены ей. В начале отношений был секс, страсть... потом ссоры, притирка, свадьба, еще ссоры (всего 2,5 года вместе)... а потом всё, настал пофигизм. Ревности не стало, - 100% доверие друг к другу. Вроде всё устраивает друг в друге, но нет близости, нет у нее бабочек в животе, мне тоже ничего не хочется. Прихожу с работы, предпочитаю поиграть расслабиться. Либо иду на жертву и смотрю с ней какой нибудь хреновый фильм (и она идет на жертву и смотрит его со мной), хотя посидела бы лучше в инстаграме. 
Если я думаю как то изменить вечер, проявить себя, приглашу куда то - ей не хочется. Подарю цветы - она рада немного, но в общем ей пофиг. А ее домашние дела для меня воспринимается как обыденность. 

Когда мы с ней говорили, пришли к выводу, что не хватает эмоций. Тех которые появляются в начале отношений: волнение, влюбленность, ожидание следующей встречи. 
Мы оба молоды, красивы, перспективны. Оба понимаем что если разойдемся, то не пропадем (детей нет). С другой стороны, оба понимаем, что мы "хорошая партия", у нас нет вредных привычек, отклонений, неверности и т.п. на которые можно напороться в следующих отношениях. 

Вопрос: что делать если страсть прошла? Отношения стали как у брата с сестрой, которые просто заботятся друг о друге.

что жена предлагает?

Опубликовано
29 минут назад, artur_pirozhkov сказал:

Любовь живет три года - не читал. Но само существование книги уже подтверждает мои догадки. И что делать? 

Любовь не перестает. Скорее всего, у вас у обоих любви не было, а была лишь влюбленность.  Расставайтесь, дальше будет только хуже. Общие интересы - совершенно не важны. Важно лишь взаимное сердечное и сексуальное влечение друг к другу, желание проводить вместе некоторое время в состоянии проявления и восприятия любви. Любви нет - вот холодность и появилась...

Опубликовано
37 минут назад, artur_pirozhkov сказал:

Уважение и мы желаем счастья друг другу, мы через многие трудности прошли в жизни, теряли близких, вместе поднимались в своих профессиях. С трудом старались создать эти отношения, хотя изначально были очень разными людьми. У нас общие цели.

А вот увлечений и интересов общих нет.
Те что есть у меня (фитнес, игры), не интересуют её. А у нее вообще нет хобби или увлечений кроме работы. 
А пробовать что то новое у нас нет либо желания, либо времени, либо денег. 

Поверьте,самое плохое,то,что у вас нет общих интересов. И они могут и не найтись. 

Странно вообще спрашивать у чужих людей,что вам делать. А сами вы что хотите? 

Опубликовано
10 минут назад, Верона_ сказал:

Зачем?

это про страсть, а не про любовь.... 

пофигизм - часто результат ссор... отношения с ссорами изматывают. и легче "положить" на них, чем проходить и дальше через такое.

что жена предлагает?

Зачем строили отношения? Затем что так принято в обществе - жениться, потом делать детей. Я видел в ней потенциал, но было много недостатков из-за воспитания и разбалованности бывшими, из-за этого ссорились. А мой образ жизни и видение было не понятно ей. За 2.5 года всё выровнялось, я добился чего хотел, а она поняла меня.

пофигизм - часто результат ссор... ссор было много, я даже поступал в неотложку с ножевым, догнала меня в подьезде. А из-за чего, даже не вспомним. Ссоры жуткие, но щас их меньше, и притерлись. Может бады помогают справиться со стрессом, может увлечение работой немного переключило её от желания повыяснять отношения. 

что жена предлагает? У нее не было предложений, а я придумал три (порядок случайный):
1) Разойтись и завести новые отношения.
2) Обратится к психологу, который сказал бы четко - ребята, вы не одни такие, делайте то то... купите плетку, или еще что то... ешьте тровяной чай, всё наладится. 
3) Воссоздать ту жизнь которая была в начале. Разные квартиры, свидания через день. Свобода в действиях на своих территориях. Возможность успеть соскучиться и накопить тем для разговоров. 

Третий она отмела сразу. Решили что надо второй вариант для начала. Психологи города которых предлагает яндекс пока не внушают доверия, я решил попробовать пока форум.

Опубликовано
4 минуты назад, artur_pirozhkov сказал:

ссор было много, я даже поступал в неотложку с ножевым, догнала меня в подьезде.

:eek_yello: да у вас там патология...

Автор, к психотерапевту. И не вдвоем, а вам лично! А она как захочет....

А вы тоже рукоприкладствовали?

7 минут назад, artur_pirozhkov сказал:

Психологи города которых предлагает яндекс пока не внушают доверия, я решил попробовать пока форум.

ВАМ К ПСИХОТЕРАПЕВТУ!!!! Вам психолог не поможет.

8 минут назад, artur_pirozhkov сказал:

Затем что так принято в обществе - жениться, потом делать детей.

В обществе принято жениться по любви, если что...

Опубликовано
5 минут назад, Radrna сказал:

Поверьте,самое плохое,то,что у вас нет общих интересов. И они могут и не найтись. 

Странно вообще спрашивать у чужих людей,что вам делать. А сами вы что хотите? 

Очень часто, то что мы хотим, и то что правильно не совпадает. Поэтому "мнение" и опыт чужих людей может помочь сделать верный выбор. 

3 минуты назад, Верона_ сказал:

:eek_yello: да у вас там патология...

Автор, к психотерапевту. И не вдвоем, а вам лично! А она как захочет....

А вы тоже рукоприкладствовали?

ВАМ К ПСИХОТЕРАПЕВТУ!!!! Вам психолог не поможет.

В обществе принято жениться по любви, если что...

Жалею что написал про это, потому что это сейчас всё внимание украдет. У нее были проблемы с нервами, из-за потери самого близкого человека, а я не достаточно хорошо поддержал. И кровь у нее горячая (генетика). Вину свою признает, держит себя в руках последнее время. Я не рукпорикладствовал, скорее держал, чтобы не отхватить. 

Психотерапевт нужен был когда переживали агрессию. Сейчас ее почти нет, и тема поста - отсутствие влечения. Я щас прочитал статью на эту тему, там всё хорошо объясняется, но там нет рекомендаций по преодолению кризиса. 

Женились через год после отношений. Была любовь и страсть была.

Опубликовано
10 минут назад, artur_pirozhkov сказал:

а я придумал три (порядок случайный):
1) Разойтись и завести новые отношения.
2) Обратится к психологу, который сказал бы четко - ребята, вы не одни такие, делайте то то... купите плетку, или еще что то... ешьте тровяной чай, всё наладится. 
3) Воссоздать ту жизнь которая была в начале. Разные квартиры, свидания через день. Свобода в действиях на своих территориях. Возможность успеть соскучиться и накопить тем для разговоров. 

Автор, а как по вашему тогда живут, и хорошо живут пары по многу лет, 10, 20, 30 и т.д? Яркие эмоции, страсти не вечны, быстро проходят, да постоянно находиться в состоянии юношеской влюбленности невозможно)).

В новых отношения будет также - влюбленность, страсть....и там наступит время обыденности/спокойствия.

Психолог инструкцию к действию вам не напишет, а вот вектор направления поможет вам с женой выработать)). 

У вас вообще есть общие цели? Чего вы хотите в дальнейшем, оба?

Опубликовано
22 минуты назад, artur_pirozhkov сказал:

Жалею что написал про это,

и зря. в данном случае это действительно очень важный момент.

люди с патологией должны лечиться. там нормальная семья в принципе невозможна. а если и возможна то только при осознании человека с психопаталогией, что он болен и желании его что-то исправить и строить эту семью.

и ещё - похоже, что вы её любите? или мне показалось?

Пирожков, вам сейчас тут не психологи отвечают, а обычные люди. Психологи выше, в отдельном разделе. 

Хотя... можете и нас послушать, многие старожилы разбираются в психологии очень даже неплохо.

Опубликовано
10 минут назад, niu сказал:

Автор, а как по вашему тогда живут, и хорошо живут пары по многу лет, 10, 20, 30 и т.д? Яркие эмоции, страсти не вечны, быстро проходят, да постоянно находиться в состоянии юношеской влюбленности невозможно)).

В новых отношения будет также - влюбленность, страсть....и там наступит время обыденности/спокойствия.

Психолог инструкцию к действию вам не напишет, а вот вектор направления поможет вам с женой выработать)). 

Вот именно. Я не знаю (и жена тоже) как живут другие по 10-50 лет, если страсть проходит. У меня нет примера, нет людей которые бы мне рассказали как они преодолели это. Родители не могут дать нам совет (кто мог, к сожалению, умер). Друзья говорят просто - ну так и живем. Кто то ходит на лево (по нашему - это не вариант).

То что в новых отношениях это повторится мы понимаем, поэтому и ищем решения в этих отношениях.

Пока карьера, у нас получается, хочется понять чего можем достичь. Если преодолеем тягу к новым эмоциям и останемся вместе, наверное сделаем детей. Она была бы хорошей матерью. 

Опубликовано
6 минут назад, artur_pirozhkov сказал:

Она была бы хорошей матерью. 

Автор, лучше послушайте меня сейчас, иначе потом локти кусать будете. Если человек может нанести другому (близкому) ножевое ранение, то он психически не здоров. После родов (и во время беременности) это может очень сказаться. А послеродовая депрессия может спровоцировать очень нехорошие вещи. Не хочу вас пугать, но подумайте все-таки об этом заранее. Она не виновата. Это проблемы в психике, проблемы с нервной системой. Это значит, что человек не всегда может себя контролировать. Если сейчас у неё более-менее ровный период, это не значит, что так будет всегда.

Жаль, что в тему сейчас не заходят психологи/психотерапевты. бывает, что заходят... Они бы подтвердили мои слова.

Опубликовано
7 минут назад, Верона_ сказал:

и зря. в данном случае это действительно очень важный момент.

люди с патологией должны лечиться. там нормальная семья в принципе невозможна. а если и возможна то только при осознании человека с психопаталогией, что он болен и желании его что-то исправить и строить эту семью.

Пирожков, вам сейчас тут не психологи отвечают, а обычные люди. Психологи выше, в отдельном разделе.

люди с патологией должны лечиться. там нормальная семья в принципе невозможна.
Еще раз скажу - что она далеко не дура. Она знает о патологии. Не могу сказать что заметно борется с ней, медитацией и йогой, лекарства не пьет, но во время ссор сейчас сильно сдерживается чтобы что то не разбить. Проблемы есть у каждого человека, но если он осознает их и борется с ними, за это большой респект, не так ли?

Здесь наверно дело в понимании слова. Я не говорил что я не люблю. Секса нет, и не хочется особо. И даже как то неловко им заниматься стало. Но я ее уважаю, ценю, желаю ей добра и скучаю. 

Я почему то решил сюда сначала. Потом, возможно, и там постараюсь получить помощь. 

Опубликовано
5 минут назад, artur_pirozhkov сказал:

Секса нет, и не хочется особо. И даже как то неловко им заниматься стало. Но я ее уважаю, ценю, желаю ей добра и скучаю. 

Автор, ЭТО НОРМАЛЬНО, что вам не хочется секса с человеком, который вам нанес увечия. Я не зациклилась на этом, я просто знаю. Нормальная реакция человеческой психики.

Я же говорю - в первую очередь ВАМ надо к психотерапевту. Это важно. И скорее всего не к психологу, а именно - к хорошему спецу - психотерапевту.

Опубликовано
12 минут назад, artur_pirozhkov сказал:

Вот именно. Я не знаю (и жена тоже) как живут другие по 10-50 лет, если страсть проходит. У меня нет примера, нет людей которые бы мне рассказали как они преодолели это. Родители не могут дать нам совет (кто мог, к сожалению, умер). Друзья говорят просто - ну так и живем. Кто то ходит на лево (по нашему - это не вариант

Пока карьера, у нас получается, хочется понять чего можем достичь. Если преодолеем тягу к новым эмоциям и останемся вместе, наверное сделаем детей. Она была бы хорошей матерью. 

У вас нет общих целей, а работа/карьера будет идти всё жизнь, со взлётами и падениями,  и только годам к 70 вы поймете чего достигли)). 

Такое ощущение, что вы поженились, чтоб ежедневного, пардон, трахаться, но уже на законных основаниях)). Люди вступают в брак, чтоб быть опорой и поддержкой друг другу, вьют общее гнездышко, воспитывают детей и т.д

Опубликовано
7 минут назад, artur_pirozhkov сказал:

Проблемы есть у каждого человека, но если он осознает их и борется с ними, за это большой респект, не так ли?

да, респект. но нужно наблюдаться у психотерапевта. особенно отслеживать моменты обострения.

йога - это профилактика. кстати, смотря как ей заниматься. если с неправильным подходом, то может стать только хуже.

а кроме профилактики в случае сильных нервных потрясений ей может понадобиться медикаментозная поддержка. также хорошо бы понять, в чем её проблема - русскими словами - диагностировать.

Еще раз скажу - что она далеко не дура. Она знает о патологии.

она знает диагноз?

человек с психическим заболеванием может быть умным. одно другому не противоречит.

11 минут назад, artur_pirozhkov сказал:

Но я ее уважаю, ценю, желаю ей добра и скучаю. 

этого мало для хорошей семьи. так вы можете относиться ко многим людям.

Опубликовано
7 минут назад, Верона_ сказал:

Автор, лучше послушайте меня сейчас, иначе потом локти кусать будете. Если человек может нанести другому (близкому) ножевое ранение, то он психически не здоров. После родов (и во время беременности) это может очень сказаться. А послеродовая депрессия может спровоцировать очень нехорошие вещи. Не хочу вас пугать, но подумайте все-таки об этом заранее. Она не виновата. Это проблемы в психике, проблемы с нервной системой. Это значит, что человек не всегда может себя контролировать. Если сейчас у неё более-менее ровный период, это не значит, что так будет всегда.

Жаль, что в тему сейчас не заходят психологи/психотерапевты. бывает, что заходят... Они бы подтвердили мои слова.

Я понимаю это. Иногда забываю об этом, но понимаю. 
Опять же, ее вспышки не просто так, бывает я косячу по мелочи. Не могу запомнить какие то ерундовые бытовые правила например, или не поддержу в чем то. Но на 100% идеально вести себя тоже невозможно. 

И если это проблема психики, и она наверно как то лечится, значит ее надо лечить, работать над этим, а не опускать руки.. Спасибо за совет, вы правы, и это определенно говорит ЗА расставание, и если бы не было десятка ЗА сохранение отношений я бы определенно не раздумывал и не был бы тут.

Вообще я четко вижу границы, когда мы преодолевали те или иные сложности. Был эгоизм. Как то справились. Была ревность. Как то справились. Бала агрессивность, как то почти справились. Была - лень и не желание работать. Как то справились, наши стимул. Вообще без чьей либо помощи. А вот то что наступило сейчас я не знаю как решать.

Опубликовано
19 минут назад, niu сказал:

У вас нет общих целей, а работа/карьера будет идти всё жизнь, со взлётами и падениями,  и только годам к 70 вы поймете чего достигли)). 

Такое ощущение, что вы поженились, чтоб ежедневного, пардон, трахаться, но уже на законных основаниях)). Люди вступают в брак, чтоб быть опорой и поддержкой друг другу, вьют общее гнездышко, воспитывают детей и т.д

Мы женились как будто заговоренные. Вот как было надо. Надо именно друг с другом. В тот момент мы так ссорились, что если бы не оплаченные деньги за банкет и приглашенные гости мы бы не поженились. А на самой свадьбе двум фотографам которые нас преследовали пришлось быть психологами, чтобы на фото мы не выглядели с оскалом. С другой стороны, мы потом искренне не жалели о свадьбе и страсть продолжалась. Поддержка есть и сейчас. И гнездышко хочется устроить, только осталось решить как жить в нем без тяги к сексу и романтики.

Опубликовано
8 минут назад, Аглая сказал:

Таак.. новую тему таки замутил, да?) ну пиши, пиши..)

в смысле?

Не могу запомнить какие то ерундовые бытовые правила например, или не поддержу в чем то.

ну да... это же причина для выхода из себя... да так, чтоб и разбить что-нибудь!..

11 минут назад, artur_pirozhkov сказал:

Я понимаю это. Иногда забываю об этом, но понимаю. 
Опять же, ее вспышки не просто так, бывает я косячу по мелочи. Не могу запомнить какие то ерундовые бытовые правила например, или не поддержу в чем то. Но на 100% идеально вести себя тоже невозможно. 

И если это проблема психики, и она наверно как то лечится, значит ее надо лечить, работать над этим, а не опускать руки.. Спасибо за совет, вы правы, и это определенно говорит ЗА расставание, и если бы не было десятка ЗА сохранение отношений я бы определенно не раздумывал и не был бы тут.

Вообще я четко вижу границы, когда мы преодолевали те или иные сложности. Был эгоизм. Как то справились. Была ревность. Как то справились. Бала агрессивность, как то почти справились. Была - лень и не желание работать. Как то справились, наши стимул. Вообще без чьей либо помощи. А вот то что наступило сейчас я не знаю как решать.

Автор, я вам совет дала. Дальше - думайте!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...