Lutis Опубликовано 16 сентября, 2018 Опубликовано 16 сентября, 2018 Доброго здравия всем! В последнее время усилилось желание разобраться в одной своей странности, а именно - в желании смерти себе и близким. Это не желание самоубийства или убийства, а желания небытия, как лучшего решения всех проблем, но и не только. Как решение проблем это было бы ещё понятно, но у меня это желание с таких ранних пор (как только помню себя), что и проблем-то ещё не было. Кроме того, как бы хорошо мне не было, всё равно при ближайшем рассмотрение присутствует фон - "а если бы завтра не проснуться, то было бы ещё лучше". Я не скажу, что особенно рылась в интернете по этому поводу, но то, что я читала, не совсем то, что меня касается. Буду рада, если кто-то что-то подскажет . (Не срочно.)
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 16 сентября, 2018 Психологи Опубликовано 16 сентября, 2018 Тут два варианта, либо искать ресурс в этом состоянии небытия, если оно само по себе ресурсно. Например, оно может давать вам ощущение расширения и выход за пределы своей ограниченности. И второе, что нужно делать, это разбираться со своими напряжениями, они никогда не бывают просто так. Это про неудовлетворенные желания. Состояние может давать ресурс для движения к реализации своих желаний, например, тогда объединятся оба направления. 1
АринаА Опубликовано 16 сентября, 2018 Опубликовано 16 сентября, 2018 Небытие - это вариант попытки спастись от смерти :), как ни парадоксально это звучит.
Patrik Killpatrik Опубликовано 16 сентября, 2018 Опубликовано 16 сентября, 2018 31 минуту назад, Lutis сказал: Доброго здравия всем! В последнее время усилилось желание разобраться в одной своей странности, а именно - в желании смерти себе и близким. Это не желание самоубийства или убийства, а желания небытия, как лучшего решения всех проблем, но и не только. Как решение проблем это было бы ещё понятно, но у меня это желание с таких ранних пор (как только помню себя), что и проблем-то ещё не было. Кроме того, как бы хорошо мне не было, всё равно при ближайшем рассмотрение присутствует фон - "а если бы завтра не проснуться, то было бы ещё лучше". Я не скажу, что особенно рылась в интернете по этому поводу, но то, что я читала, не совсем то, что меня касается. Буду рада, если кто-то что-то подскажет . (Не срочно.) а близкие вы думаете от чего то в жизни страдают? смерть и не бытие видимо для вас это все же разные вещи фрау и в этой амбивалентности и весь ваш проблемный заплет (либидо унд мортидо) а что за проблемы?ну видимо экзистенциального характера,а не кредитов долгов работ и ипотоек в дет садике когда молоко пили, помните себя?то же также запаривались,типа ну все еще глоточек молочка и я вскроюсь прощай папа!
Lutis Опубликовано 16 сентября, 2018 Автор Опубликовано 16 сентября, 2018 Спасибо! На вскидку - не очень понятно, но, думаю, что разберусь.
Джи Опубликовано 16 сентября, 2018 Опубликовано 16 сентября, 2018 46 минут назад, Lutis сказал: Доброго здравия всем! В последнее время усилилось желание разобраться в одной своей странности, а именно - в желании смерти себе и близким. А для чего тебе это нужно, чтобы ты и близкие умерли? Спроси у подсознания - какую дыру, проблему оно хочет закрыть этой символической смертью и посылает тебе эти мысли...
Lutis Опубликовано 16 сентября, 2018 Автор Опубликовано 16 сентября, 2018 5 минут назад, АринаА сказал: Небытие - это вариант попытки спастись от смерти :), как ни парадоксально это звучит. В моем варианте, скорее, спастись от жизни. ... И близких от нее спасти. ... Звучит, возможно, слишком трагично, но, как я и писала выше, это какой-то фон. ... Возможно, отвязаться от жизни, как от какой-то скучной и нелегкой обязанности.
Patrik Killpatrik Опубликовано 16 сентября, 2018 Опубликовано 16 сентября, 2018 6 минут назад, Lutis сказал: Спасибо! На вскидку - не очень понятно, но, думаю, что разберусь. это то да не сложно так а проблемы то у вас какие? раз вы о них написали значит осознаете их или их наличие. так какие они эти проблемы?
Квадрат Опубликовано 16 сентября, 2018 Опубликовано 16 сентября, 2018 2 минуты назад, Lutis сказал: В моем варианте, скорее, спастись от жизни Чем же так насолила Вам жизнь в Германии, неужели и там нет счастья? 3 минуты назад, Lutis сказал: И близких от нее спасти А их надо спасать путем смерти, они то же этого хотят?
Lutis Опубликовано 16 сентября, 2018 Автор Опубликовано 16 сентября, 2018 У меня, ... наверное, нет проблем. ... Они, конечно, были, ... но потом ))рассосались помаленьку. Квадрат, Patrik Killpatrik, Дже, спасибо вам, но вы сводите тему на "что такое хорошо, а что такое плохо". Я про это и сама с собой могу поговорить. Если уже понятно, где я живу, то понятно и сколько мне лет, так что про мораль я уже давно и отдумала, и отговорила. ... Честное слово)).
Patrik Killpatrik Опубликовано 16 сентября, 2018 Опубликовано 16 сентября, 2018 9 минут назад, Lutis сказал: У меня, ... наверное, нет проблем. ... Они, конечно, были, ... но потом ))рассосались помаленьку. я вот например думаю что у вас их нет и вы сами себе их придумываете что бы было о чем поговорить. музыку любите? а Сашу Васильева,все экзи девочки от него без ума. ну типа Александр это гений! Саша это русский Морррисон никто его не понимает,только мы
Квадрат Опубликовано 16 сентября, 2018 Опубликовано 16 сентября, 2018 15 минут назад, Lutis сказал: У меня, ... наверное, нет проблем. 1 час назад, Lutis сказал: желания небытия, как лучшего решения всех проблем Вам не кажется, что у Вас есть некоторые противоречия в словах?
Patrik Killpatrik Опубликовано 16 сентября, 2018 Опубликовано 16 сентября, 2018 4 минуты назад, Квадрат сказал: Вам не кажется, что у Вас есть некоторые противоречия в словах? Квадрат будьте внимательны ей об этом уже три человека сказали
Lutis Опубликовано 16 сентября, 2018 Автор Опубликовано 16 сентября, 2018 Квадрат, в этом нет противоречия. ))Ну, честное слово, я здесь не для проговорить. ...
Джи Опубликовано 16 сентября, 2018 Опубликовано 16 сентября, 2018 20 минут назад, Lutis сказал: У меня, ... наверное, нет проблем. ... Они, конечно, были, ... но потом ))рассосались помаленьку. Квадрат, Patrik Killpatrik, Дже, спасибо вам, но вы сводите тему на "что такое хорошо, а что такое плохо". Я про это и сама с собой могу поговорить. Если уже понятно, где я живу, то понятно и сколько мне лет, так что про мораль я уже давно и отдумала, и отговорила. ... Честное слово)). Ну почему - психологи всегда рассматривают подсознательные нити вот таких желаний. Например, у человека тревога или желание смерти - его спрашивает психолог - а почему ты желаешь смерти? Выясняется - я не такой, я не имею права на жизнь, я грязный... И когда копают-копают - выясняют, что была психотравма детская - над ребенком совершали какие-то действия - от чего в подсознании забилось, что он не такой теперь, что он не чистый после этого всего... А потом это проявляется как желание смерти... Тут очень тонкая и индивидуальная работа.
Patrik Killpatrik Опубликовано 16 сентября, 2018 Опубликовано 16 сентября, 2018 15 минут назад, Lutis сказал: Квадрат, в этом нет противоречия. ))Ну, честное слово, я здесь не для проговорить. ... а для чего,на этот же простой вопрос вы можете ответить?
Lutis Опубликовано 16 сентября, 2018 Автор Опубликовано 16 сентября, 2018 )Это первое, что я здесь написала.
АринаА Опубликовано 16 сентября, 2018 Опубликовано 16 сентября, 2018 52 минуты назад, Lutis сказал: В моем варианте, скорее, спастись от жизни. ... И близких от нее спасти. ... Звучит, возможно, слишком трагично, но, как я и писала выше, это какой-то фон. ... Возможно, отвязаться от жизни, как от какой-то скучной и нелегкой обязанности. В жизни всегда есть смерть. Реальная или символическая. Вы писали - небытие. Поэтому у меня возникла такая фантазия. Небытие -это форма "не быть", но в вашем варианте это звучит как "спрятаться"
Cтасик Опубликовано 16 сентября, 2018 Опубликовано 16 сентября, 2018 Lutis, вот раздел https://psycheforum.ru/forum56.html Вам нужны транквилизаторы и АДы в первую очередь. ОКР 2 1
Lutis Опубликовано 16 сентября, 2018 Автор Опубликовано 16 сентября, 2018 12 минут назад, АринаА сказал: В жизни всегда есть смерть. Реальная или символическая. Вы писали - небытие. Поэтому у меня возникла такая фантазия. Небытие -это форма "не быть", но в вашем варианте это звучит как "спрятаться" )Да, ... спрятаться -- будет точнее. Спасибо!
Patrik Killpatrik Опубликовано 16 сентября, 2018 Опубликовано 16 сентября, 2018 21 минуту назад, Lutis сказал: )Это первое, что я здесь написала. что первое? о вашей nirvane или о suicidal tendence это разные вещи как и те музыкальные стили в которых играют эти разные группы
Лоли Опубликовано 16 сентября, 2018 Опубликовано 16 сентября, 2018 Я знаю только одну вещь которая может помочь. Побывать на грани жизни и смерти, помогает на 3 месяц. Тогда желание небытия, смерти исчезает на время, а для кого то может и навсегда. Ну и еще наркотики
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти