Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго здравия всем!

В последнее время усилилось желание разобраться в одной своей странности, а именно - в желании смерти себе и близким. Это не желание самоубийства или убийства, а желания небытия, как лучшего решения всех проблем, но и не только. Как решение проблем это было бы ещё понятно,  но у меня это желание с таких ранних пор (как только помню себя), что и проблем-то ещё не было. Кроме того, как бы хорошо мне не было, всё равно при ближайшем рассмотрение присутствует фон - "а если бы завтра не проснуться, то было бы ещё лучше". 

Я не скажу, что особенно рылась в интернете по этому поводу, но то, что я читала, не совсем то, что меня касается. 

Буду рада, если кто-то что-то подскажет :). (Не срочно.)

• Психологи
Опубликовано

Тут два варианта, либо искать ресурс в этом состоянии небытия, если оно само по себе ресурсно. Например, оно может давать вам ощущение расширения и выход за пределы своей ограниченности. И второе, что нужно делать, это разбираться со своими напряжениями, они никогда не бывают просто так. Это про неудовлетворенные желания. Состояние может давать ресурс для движения к реализации своих желаний, например, тогда объединятся оба направления. 

• Нравится 1
Опубликовано
31 минуту назад, Lutis сказал:

Доброго здравия всем!

В последнее время усилилось желание разобраться в одной своей странности, а именно - в желании смерти себе и близким. Это не желание самоубийства или убийства, а желания небытия, как лучшего решения всех проблем, но и не только. Как решение проблем это было бы ещё понятно,  но у меня это желание с таких ранних пор (как только помню себя), что и проблем-то ещё не было. Кроме того, как бы хорошо мне не было, всё равно при ближайшем рассмотрение присутствует фон - "а если бы завтра не проснуться, то было бы ещё лучше". 

Я не скажу, что особенно рылась в интернете по этому поводу, но то, что я читала, не совсем то, что меня касается. 

Буду рада, если кто-то что-то подскажет :). (Не срочно.)

а близкие вы думаете от чего то в жизни страдают?

смерть и не бытие видимо для вас это все же разные вещи фрау

и в этой амбивалентности и весь ваш проблемный заплет (либидо унд мортидо)

а что за проблемы?ну видимо экзистенциального характера,а не кредитов долгов работ и ипотоек

в дет садике когда молоко пили, помните себя?то же также запаривались,типа ну все еще глоточек молочка и я вскроюсь прощай папа!

Опубликовано
46 минут назад, Lutis сказал:

Доброго здравия всем!

В последнее время усилилось желание разобраться в одной своей странности, а именно - в желании смерти себе и близким.

А для чего тебе это нужно, чтобы ты и близкие умерли?

Спроси у подсознания - какую дыру, проблему оно хочет закрыть этой символической смертью и посылает тебе эти мысли...

Опубликовано
5 минут назад, АринаА сказал:

Небытие - это вариант попытки спастись от смерти :), как ни парадоксально это звучит. 

В моем варианте, скорее, спастись от жизни. ... И близких от нее спасти. ... Звучит, возможно, слишком трагично, но, как я и писала выше, это какой-то фон. ... Возможно, отвязаться от жизни, как от какой-то скучной и нелегкой обязанности.

Опубликовано
6 минут назад, Lutis сказал:

Спасибо! На вскидку - не очень понятно, но, думаю, что разберусь. 

это то да не сложно

так а проблемы то у вас какие? раз вы о них написали

значит осознаете их или их наличие.

так какие они эти проблемы?

Опубликовано
2 минуты назад, Lutis сказал:

В моем варианте, скорее, спастись от жизни

Чем же так насолила Вам жизнь в Германии, неужели и там нет счастья?

3 минуты назад, Lutis сказал:

И близких от нее спасти

А их надо спасать путем смерти, они то же этого хотят?

Опубликовано

У меня, ... наверное, нет проблем. ... Они, конечно, были, ... но потом ))рассосались помаленьку.

Квадрат, Patrik Killpatrik, Дже, спасибо вам, но вы сводите тему на "что такое хорошо, а что такое плохо". Я про это и сама с собой могу поговорить. Если уже понятно, где я живу, то понятно и сколько мне лет, так что про мораль я уже давно и отдумала, и отговорила. ... Честное слово)). 

Опубликовано
9 минут назад, Lutis сказал:

У меня, ... наверное, нет проблем. ... Они, конечно, были, ... но потом ))рассосались помаленьку.

я   вот    например     думаю     что     у    вас    их     нет      и    вы   сами   себе   их   придумываете     что   бы   было    о  чем поговорить.

музыку любите?

а Сашу Васильева,все экзи девочки от него без ума.

ну типа Александр это гений! Саша это русский Морррисон

никто его не понимает,только мы

Опубликовано
15 минут назад, Lutis сказал:

У меня, ... наверное, нет проблем.

1 час назад, Lutis сказал:

желания небытия, как лучшего решения всех проблем

Вам не кажется, что у Вас есть некоторые противоречия в словах?

Опубликовано
20 минут назад, Lutis сказал:

Квадрат, Patrik Killpatrik, Дже, спасибо вам, но вы сводите тему на "что такое хорошо, а что такое плохо". Я про это и сама с собой могу поговорить. Если уже понятно, где я живу, то понятно и сколько мне лет, так что про мораль я уже давно и отдумала, и отговорила. ... Честное слово)). 

Ну почему - психологи всегда рассматривают подсознательные нити вот таких желаний.

Например, у человека тревога или желание смерти - его спрашивает психолог - а почему ты желаешь смерти?

Выясняется - я не такой, я не имею права на жизнь, я грязный...

И когда копают-копают - выясняют, что была психотравма детская - над ребенком совершали какие-то действия - от чего в подсознании забилось, что он не такой теперь, что он не чистый после этого всего... А потом это проявляется как желание смерти...

Тут очень тонкая и индивидуальная работа.

Опубликовано
15 минут назад, Lutis сказал:

Квадрат, в этом нет противоречия. ))Ну, честное слово, я здесь не для проговорить. ..

а для чего,на этот же простой вопрос вы можете ответить?

Опубликовано
52 минуты назад, Lutis сказал:

В моем варианте, скорее, спастись от жизни. ... И близких от нее спасти. ... Звучит, возможно, слишком трагично, но, как я и писала выше, это какой-то фон. ... Возможно, отвязаться от жизни, как от какой-то скучной и нелегкой обязанности.

В жизни всегда есть  смерть. Реальная или символическая. Вы писали - небытие. Поэтому у меня возникла такая фантазия. Небытие -это форма "не быть", но в вашем варианте это звучит как "спрятаться"

Опубликовано
12 минут назад, АринаА сказал:

В жизни всегда есть  смерть. Реальная или символическая. Вы писали - небытие. Поэтому у меня возникла такая фантазия. Небытие -это форма "не быть", но в вашем варианте это звучит как "спрятаться"

)Да, ... спрятаться -- будет точнее. Спасибо!

Опубликовано
21 минуту назад, Lutis сказал:

)Это первое, что я здесь написала.

что первое? о вашей nirvane

или о suicidal tendence

это разные вещи как и те музыкальные стили в которых играют эти разные группы

Опубликовано

Я знаю только одну вещь которая может помочь. Побывать на грани жизни и смерти, помогает на 3 месяц. Тогда желание небытия, смерти исчезает на время, а для кого то может и навсегда.

Ну и еще наркотики

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...