Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
58 минут назад, Лоли сказал:

Я знаю только одну вещь которая может помочь. Побывать на грани жизни и смерти, помогает на 3 месяц. Тогда желание небытия, смерти исчезает на время, а для кого то может и навсегда.

Ну и еще наркотики

кто вам такое сказал

из какого телека вы это услышали?

Опубликовано
9 часов назад, Lutis сказал:

но у меня это желание с таких ранних пор (как только помню себя), что и проблем-то ещё не было. Кроме того, как бы хорошо мне не было, всё равно при ближайшем рассмотрение присутствует фон - "а если бы завтра не проснуться, то было бы ещё лучше". 

Нужно сконцентрироваться на этом фоне и начать говорить. Вспомнить когда это желание появилось в первый раз и с чем это связано. Вы что пожалели тогда, что родились?

7 часов назад, Лоли сказал:

Я знаю только одну вещь которая может помочь. Побывать на грани жизни и смерти, помогает на 3 месяц. Тогда желание небытия, смерти исчезает на время, а для кого то может и навсегда.

Ну и еще наркотики

Ну это поможет, если не различаешь смерть и небытие. А почему только на 3 месяца. У Вас что то опять включилось? Может просто опять туда захотели, в эту манящую грань? :) 

Опубликовано
12 часов назад, Lutis сказал:

)Да, ... спрятаться -- будет точнее. Спасибо!

Основатель психоанализа считал, что патологическая тревога, наряду с другими симптомами невротических расстройств, возникает в ситуации внутреннего конфликта между Оно (инстинктивными влечениями) и Сверх-Я (заложенными с детства моральными и нравственными нормами). Последователи Фрейда развили и дополнили эту концепцию. Современные психоаналитики полагают, что тревожное расстройство является отражением глубинного внутреннего конфликта, возникшего в ситуации постоянной непреодолимой угрозы для будущего или в обстоятельствах длительного неудовлетворения базовых потребностей больного.

Сторонники бихевиоризма рассматривают тревожные расстройства как результат научения, возникновение устойчивой условно-рефлекторной реакции на устрашающие или болезненные стимулы. Одной из наиболее популярных в настоящее время является когнитивная теория Бека, рассматривавшего патологическую тревогу как нарушение нормальной реакции на опасность. Больной тревожным расстройством акцентирует свое внимание на возможных негативных последствиях внешней ситуации и собственных действий.
Источник: http://www.krasotaimedicina.ru/diseases/psychiatric/generalized-anxiety-disorder

Опубликовано
19 минут назад, Lutis сказал:

)Это интересно, ... но только само по себе. 

конечно интересно)

есть такая псих защита 

Избегание

Психологическая стратегия защиты субъектной реальности, основанная на экономии интеллектуальных и эмоциональных ресурсов.

Индивид привычно обходит или без боя покидает зоны конфликтов и напряжений, когда его Я подвергается атакам. При этом он в открытую не растрачивает энергию эмоций и минимально напрягает интеллект. Почему он так поступает? Причины бывают разные. Избегание носит психогенный характер, если оно обусловлено природными особенностями индивида. У него слабая врожденная энергия: бедные, ригидные эмоции, посредственный ум, вялый темперамент.

Возможен иной вариант: человек обладает от рождения мощным интеллектом, чтобы уходить от напряженных контактов, не связываться с теми, кто досаждает его Я. Правда, наблюдения показывают, что одного ума для доминирующей стратегии избегания недостаточно. Умные люди часто активно вовлекаются в защиту своей субъективной реальности, и это естественно: интеллект призван стоять на страже наших потребностей, интересов, ценностей и завоеваний. Очевидно, нужна еще и воля.

Наконец возможен и такой вариант, когда человек заставляет себя обходить острые углы в общении и конфликтные ситуации, умеет вовремя сказать себе: «не возникай со своим Я». Для этого надо обладать крепкой нервной системой, волей и, несомненно, жизненным опытом за плечами, который в нужный момент напоминает: «не тяни на себя одеяло», «не плюй против ветра», «не садись не в свой троллейбус», «сделай пас в сторону».

Итак, что же получается? Стратегия миролюбия строится на основе добротного интеллекта и уживчивого характера — весьма высокие требования к личности. Избегание будто бы проще, не требует особых умственных и эмоциональных затрат, но и оно обусловлено повышенными требованиями к нервной системе и воле. Иное дело агрессия — использовать ее в качестве стратегии защиты своего Я проще простого.

Опубликовано
14 часов назад, Джи сказал:

Например, у человека тревога или желание смерти - его спрашивает психолог - а почему ты желаешь смерти?

Выясняется - я не такой, я не имею права на жизнь, я грязный...

И когда копают-копают - выясняют, что была психотравма детская - над ребенком совершали какие-то действия - от чего в подсознании забилось, что он не такой теперь, что он не чистый после этого всего... А потом это проявляется как желание смерти...

Это не мой случай. Когда-то я, )общаясь с психологом, рассказала ему свой детский сон, который я в то время видела не один раз. Он сказал, что во сне имеется целых два фаллических символа, и что возможно ребёнок подвергался сексуальному насилию. Я долго не могла закрыть рот. Потом перетрясла всё, что можно перетрясти в таких случаях, разобрала свою жизнь по ниточкам, рассмотрела все возможные варианты.(Я очень хорошо помню себя чуть ли не с пелёнок.) Нет, такого быть не могло. Эта тема для меня отработана и закрыта. 

6 часов назад, Suffle сказал:

Нужно сконцентрироваться на этом фоне и начать говорить. Вспомнить когда это желание появилось в первый раз и с чем это связано. Вы что пожалели тогда, что родились?

)Уже концентрировалась на всём, на чём можно концентрироваться. ... Про пожалела, что родилась, я вообще не понимаю этого выражения. Нас кто-то спрашивал?

... Желание уйти ... или перейти туда, где ... )покой и воля (с). ... Но интересно, что это желание не покидает меня и в особо счастливые периоды жизни. 

Опубликовано

Patrik, Вы пишите не в тему. Психология интересная вещь, но меня интересует не она вообще, а моя конкретная тема. 

Я даже экспериментировала с реинкарнацией. Увидела себя один раз на поле боя после боя. Я была жива и протягивала руку из под трупов. Но проезжающие воины в тяжёлых доспехах (Троя?) не заметили меня. ... Размышления. - Смерть в таком случае могла быть радостным избавлением для меня. Если следовать буддистскому учению, то последняя мысль в предыдущей жизни есть первая и лейтмотивная в последующей. ... Но как-то это всё слегка за уши притянуто. ... Да и мало ли что может пригрезиться. ))

Опубликовано
5 минут назад, Lutis сказал:

Patrik, Вы пишите не в тему. Психология интересная вещь, но меня интересует не она вообще, а моя конкретная тема. 

Я даже экспериментировала с реинкарнацией. Увидела себя один раз на поле боя после боя. Я была жива и протягивала руку из под трупов. Но проезжающие воины в тяжёлых доспехах (Троя?) не заметили меня. ... Размышления. - Смерть в таком случае могла быть радостным избавлением для меня. Если следовать буддистскому учению, то последняя мысль в предыдущей жизни есть первая и лейтмотивная в последующей. ... Но как-то это всё слегка за уши притянуто. ... Да и мало ли что может пригрезиться. ))

так а в чем она заключается ваша тема), в берновской игре в "да - но"?

с помощью чего был произведен такой лихой экспиренс

конечно Троя!других же городов вы не знаете

34 минуты назад, Lutis сказал:

Это не мой случай. Когда-то я, )общаясь с психологом, рассказала ему свой детский сон, который я в то время видела не один раз. Он сказал, что во сне имеется целых два фаллических символа, и что возможно ребёнок подвергался сексуальному насилию. Я долго не могла закрыть рот. Потом перетрясла всё, что можно перетрясти в таких случаях, разобрала свою жизнь по ниточкам, рассмотрела все возможные варианты.(Я очень хорошо помню себя чуть ли не с пелёнок.) Нет, такого быть не могло. Эта тема для меня отработана и закрыта. 

Лутис не сочиняйте нормальный психолог никогда не скажет своему клиенту такой ерунды!

о таких вещах психологи разговаривают соверешенно в другом кругу людей.

Опубликовано

Ах, Патрик, Вам так хочется с кем-то поговорить. ))

Честное слово, мне не хочется быть невежливой, но и отвечать на посты не по теме у меня нет ни желания, ни время. 

Опубликовано
45 минут назад, Lutis сказал:

Ах, Патрик, Вам так хочется с кем-то поговорить. ))

Честное слово, мне не хочется быть невежливой, но и отвечать на посты не по теме у меня нет ни желания, ни время. 

Ах, Лутис,Вам так хочется с кем то поговорить)),

что вы просто фантазируете от поста к посту(мне не хочется быть невежливым),

но и читать ваши  упоротые посты про реинкарнацию, Трою,фалл символы

у меня нет желания воспринимать серьезно,времени вам ответить у меня занимает

меньше минуты.

но как говориться  "дальше будем наша посмотреть"

Опубликовано
5 часов назад, Lutis сказал:

В точку. Именно так и находится непонятное желание, Вы правильно концентрировались. И постулаты найдены правильно, что "смерть избавление и покой в такой ситуации". Но "ум " что то путает здесь  и тогда, поэтому желание не уходит.

Возможно Вы не все нашли. Если найдено желание тогда и сейчас точь в точь, то как правило, оно уходит. 

Нужно опять концентрироваться и искать связи, даже самые невероятные.

Насчет буддизма не совсем верно. Последняя и первая мысль  не обязательно связаны. В прошлой жизни есть психотравмы и обычно ищут их и семантику. Но это уже область не психоанализа и психологии, а одитинга.

Опубликовано
10 минут назад, Suffle сказал:

Насчет буддизма не совсем верно. Последняя и первая мысль  не обязательно связаны. В прошлой жизни есть психотравмы и обычно ищут их и семантику. Но это уже область не психоанализа и психологии, а одитинга.

это какой то ацкий угар мелакая экзальтированная деваха

просто несет бред,а взрослый тип Суфле ее охотно в этом поддерживает

хрен ли эзотерика рулит)))

Опубликовано
9 минут назад, Patrik Killpatrik сказал:

это какой то ацкий угар мелакая экзальтированная деваха

просто несет бред,а взрослый тип Суфле ее охотно в этом поддерживает

хрен ли эзотерика рулит)))

Хамишь, парниша :) Иди пивка попей, отстынь. И хде ты тут эзотерику увидел ума не приложу. Ты не в себе что ли, или читать в первом классе не научили.

Опубликовано
Только что, Suffle сказал:

Хамишь, паринша :) Иди пивка попей, отстынь. И хде ты тут эзотерику увидел ума не приложу. Ты не в себе что ли, или читать в первом классе не научили.

ты выше прочитай о том что ты пишешь "психотравмы в прошой жизни" ей богу детский сад

вы там че веники что ли все курите?

еще и мелкую поощряет "да мол все правильно гониш про Трою"

Опубликовано
Только что, Patrik Killpatrik сказал:

ты выше прочитай о том что ты пишешь "психотравмы в прошой жизни" ей богу детский сад

вы там че веники что ли все курите?

еще и мелкую поощряет "да мол все правильно гониш про Трою"

Сам почитай соответствующие книги и психотехники, прежде чем хамить направо и налево, неучь.

Опубликовано

)И все же последняя мысль не только связана с первой, а является даже "первым кирпичом" для следующего рождения. Но мы, действительно, не про это сейчас. ... Причина того, что сразу не избавилась от своего странного желания может быть то, что я не могу до конца поверить, что видела свою прежнюю жизнь. )Уж слишком это похоже на фантазию. ...

Опубликовано
Только что, Lutis сказал:

)И все же последняя мысль не только связана с первой, а является даже "первым кирпичом" для следующего рождения. Но мы, действительно, не про это сейчас. ... Причина того, что сразу не избавилась от своего странного желания может быть то, что я не могу до конца поверить, что видела свою прежнюю жизнь. )Уж слишком это похоже на фантазию. ...

Нет не фантазия. Я уже 20 лет одитирую прошлые жизни. Это моя вторая профессия. Я в них плаваю как рыба в воде :) В Вашем случае, да, связь есть, согласен. Вначале да, шок, что видишь прошлую жизнь, потом все переходит в рабочий режим и начинается рутинный поиск там психотравм и она гораздо сильнее действуют, чем в этой жизни

Опубликовано

)Suffle, спасибо за поддержку. )Трудноватый тип, но он у меня в игноре, так что не мешает.

)С прошлыми жизнями разбираюсь.

Опубликовано
3 минуты назад, Kirll Krauft сказал:

Можете подробнее ответить, что происходит с вами когда вы желаете небытия?

Тут, по ходу разговора, я уже поняла, что я желаю не небытия, а ... даже не знаю, как бы поточнее объяснить, ... наверное, как артисту,  побыстрее бы отыграть не очень хороший спектакль и отдохнуть или ... вернуться к настоящей жизни. ...

Это, как я уже говорила, даже не проблема уже, если она такой и была когда-то, а больше интерес - почему. ... Возможно, я именно поэтому не смогла достичь чего-то в жизни, чего бы могла достичь, так как был довольно приличный потенциал. Я не особо сожалею об этом, так как понятия бессмертия для меня понятие врождённое. Ну, значит так надо было для меня. ... 

Опубликовано
27 минут назад, Lutis сказал:

задержи внутр диалог хотя бы на минуту и будет тебе счастье без всяких фантазий, ну думаю у тебя и этого не получиться ни при каком раскладе, раз слушаешь таких как Суфле,он не ухом не рылом что такое дзен и кто такой Лобсанг Рампа, а также Станислав Грофф который то как раз более менее научно как и Тимоти Лири занимался этим вопросом а не болтологией и резонерстовом как Суфле подчерпунтом из эзотерических брошюр дешевых спец магазов

39 минут назад, Suffle сказал:

Сам почитай соответствующие книги и психотехники, прежде чем хамить направо и налево, неучь.

какие?может психосинтез Ассоджиоли

хотя видимо надо читать торчка и лидера всех просвещенных балбесов великого мудреца Ошо

27 минут назад, Lutis сказал:

)Suffle, спасибо за поддержку. )Трудноватый тип, но он у меня в игноре, так что не мешает.

прошлыми жизнями разбираюсь.

аааа))))

как???????

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...