Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Психологи
Опубликовано
13 минут назад, Lutis сказал:

побыстрее бы отыграть не очень хороший спектакль и отдохнуть или ... вернуться к настоящей жизни. ...

Значит присутствует какое-то состояние напряженное, усталость и вы не живете настоящей жизнью. Вы не считаете, что стремление к состоянию небытия это желание "отдыха" от напряжения, в котором вы находитесь?

Опубликовано
57 минут назад, Lutis сказал:

Тут, по ходу разговора, я уже поняла, что я желаю не небытия, а ... даже не знаю, как бы поточнее объяснить, ... наверное, как артисту,  побыстрее бы отыграть не очень хороший спектакль и отдохнуть или ... вернуться к настоящей жизни. ...

Это, как я уже говорила, даже не проблема уже, если она такой и была когда-то, а больше интерес - почему. ... Возможно, я именно поэтому не смогла достичь чего-то в жизни, чего бы могла достичь, так как был довольно приличный потенциал. Я не особо сожалею об этом, так как понятия бессмертия для меня понятие врождённое. Ну, значит так надо было для меня. ... 

живите уж. небытия не ьудет. точнее вы его даже не почувствуете.

Опубликовано
16.09.2018 в 20:26, Lutis сказал:

Доброго здравия всем!

В последнее время усилилось желание разобраться в одной своей странности, а именно - в желании смерти себе и близким. Это не желание самоубийства или убийства, а желания небытия, как лучшего решения всех проблем, но и не только. Как решение проблем это было бы ещё понятно,  но у меня это желание с таких ранних пор (как только помню себя), что и проблем-то ещё не было. Кроме того, как бы хорошо мне не было, всё равно при ближайшем рассмотрение присутствует фон - "а если бы завтра не проснуться, то было бы ещё лучше". 

Я не скажу, что особенно рылась в интернете по этому поводу, но то, что я читала, не совсем то, что меня касается. 

Буду рада, если кто-то что-то подскажет :). (Не срочно.)

Здравствуйте.

Чтобы вам узнать - почему и от чего у вас возникло желание небытия, то - учитывая, что ваше желание небытия сейчас не осуществлено, то с чем как с самым неприятным для вас вы встречаетесь в вашем нынешнем бытии?

Что вас больше всего не устраивает по жизни - что вас больше всего не устраивает в вашем бытие?

Когда честно и искренне ответите на этот вопрос сами себе, то вы узнаете природу вашего желания небытия.

Опубликовано
1 час назад, Patrik Killpatrik сказал:

задержи внутр диалог хотя бы на минуту и будет тебе счастье без всяких фантазий, ну думаю у тебя и этого не получиться ни при каком раскладе, раз слушаешь таких как Суфле,он не ухом не рылом что такое дзен и кто такой Лобсанг Рампа, а также Станислав Грофф который то как раз более менее научно как и Тимоти Лири занимался этим вопросом а не болтологией и резонерстовом как Суфле подчерпунтом из эзотерических брошюр дешевых спец магазов

какие?может психосинтез Ассоджиоли

хотя видимо надо читать торчка и лидера всех просвещенных балбесов великого мудреца Ошо

аааа))))

как???????

Мимо, Ватсон. :oops:Недолет. Наливай ещё 200 грамм. :drinks_cheers:

Опубликовано
1 час назад, Kirll Krauft сказал:

Значит присутствует какое-то состояние напряженное, усталость и вы не живете настоящей жизнью. Вы не считаете, что стремление к состоянию небытия это желание "отдыха" от напряжения, в котором вы находитесь?

Кирилл, это сразу напрашивающийся вывод, ... если бы это чувство не было у меня чуть ли не с пелёнок. Я постоянно куда-то хотела уйти, спрятаться. Я убегала из детского сада (года в два), из дома, из пионерского лагеря. При чём, если в одних случаях я убегала от обиды и Ко, то в других - от моей горячо любимой бабушки, да ещё младшую сестру с собой прихватывала. Пряталась, но наблюдала, как меня ищут. ... И надеялась, что сейчас это всё кончится. ... 

58 минут назад, granit201z сказал:

живите уж. небытия не ьудет. точнее вы его даже не почувствуете.

))Сами проверяли или кто-то рассказал?

Опубликовано
1 час назад, Jural сказал:

Здравствуйте.

Чтобы вам узнать - почему и от чего у вас возникло желание небытия, то - учитывая, что ваше желание небытия сейчас не осуществлено, то с чем как с самым неприятным для вас вы встречаетесь в вашем нынешнем бытии?

Что вас больше всего не устраивает по жизни - что вас больше всего не устраивает в вашем бытие?

Когда честно и искренне ответите на этот вопрос сами себе, то вы узнаете природу вашего желания небытия.

Jural, спасибо Вам за ответ. И конечно в моей долгой и )неправильной жизни было много всего, но именно теперь меня практрически всё устраивает. Есть, конечно, какие-то шероховатости, ))но мы ведь и не в раю. 

10 минут назад, granit201z сказал:

Конечно проверял. Я на слово мало кому верю

Ну, тогда поживу )).

Опубликовано
2 минуты назад, Lutis сказал:

Ну, тогда поживу )).

Ну вот и ладненько! Всегда знал, что я психолог от бога!

1 минуту назад, Suffle сказал:

А Вы часом не из рая сюда пришли, я встречал таких. :) Вы ж наверное обратно туда хотите. Рассказали бы как там жилось.

у вас горячка. выпейте водки

Опубликовано
2 минуты назад, Suffle сказал:

А Вы часом не из рая сюда пришли, я встречал таких. :) Вы ж наверное обратно туда хотите. Рассказали бы как там жилось.

)Да мы все от туда. 

Опубликовано
1 минуту назад, Lutis сказал:

)Да мы все от туда. 

ага. и все там будем... а потом все тут будем... а потом там... пл..ть! сколько можно?

Опубликовано
2 минуты назад, Lutis сказал:

)Да мы все от туда. 

:) 

4 минуты назад, granit201z сказал:

Ну вот и ладненько! Всегда знал, что я психолог от бога!

у вас горячка. выпейте водки

Ну прямо парадокс какой то. Так Вы ж психолог от самого бога.

Опубликовано
16.09.2018 в 20:26, Lutis сказал:

в желании смерти себе и близким. Это не желание самоубийства или убийства, а желания небытия,

Да простят меня атеисты, но тем не менее я выскажусь. А от куда вы знаете, что после смерти Вас ждёт небытие? Возможно Вам нужно как-то осознать, что за гробовой доской существует другой мир... Ад, чистилище, да всё, что угодно. Уныние один из страшных грехов. Так что с такими мыслями, вам прямая дорога в котелок. Постарайтесь за что то зацепиться. Ищите положительные стороны в жизни. Трудно? А кому сейчас легко. 

Вообще Вам нужна эмоциональная встряска. Прыгните с парашюта:biggrin:

Опубликовано

Мне было лет шесть, когда мне сказали, что все умрут, и мама, и папа, и бабушка. До этого тема смерти меня не касалась. (Хм. ... Вот опять по ходу понимаю, что название темы всё же я придумала не правильно. Это не было желание смерти, а именно желание куда-то "уйти из этого кино".) Правда я смутно помню смерть моего прадеда, но я тогда это или не поняла, или он мне уже порядком надоел, и я была рада, что его больше не будет. А вот, что уйдут мои родные, а я останусь, произвело на меня страшное впечатление. Я рыдала очень долго и безутешно. Но потом, чтобы меня успокоить мама (?) мне сказала, что это нормально, и что я тоже умру. Тут я перестала плакать, так как подумала что-то типа - "ну ты загнула". И потом долгое время занималась размышлением, где буду я, когда для всех умру. Для лучшего понимания я представляла, что лежу мёртвая, что вокруг  стоят люди, для которых я умерла. Но ... опять упиралась в тупик вопросом, а где я буду в этот момент для себя? ... 

Опубликовано
1 минуту назад, Lutis сказал:

Для лучшего понимания я представляла, что лежу мёртвая, что вокруг  стоят люди, для которых я умерла. Но ... опять упиралась в тупик вопросом, а где я буду в этот момент для себя? ... 

И где? Двигайся дальше.

Опубликовано
51 минуту назад, Suffle сказал:

Мимо, Ватсон. :oops:Недолет. Наливай ещё 200 грамм:drinks_cheers:

я не пью

причем такими дозами

36 минут назад, granit201z сказал:

Конечно проверял. Я на слово мало кому верю

О Гран из комы вышел!)

но этот вроде поумней

чем просветленные

Опубликовано
5 минут назад, Lutis сказал:

Мне было лет шесть, когда мне сказали, что все умрут, и мама, и папа, и бабушка. До этого тема смерти меня не касалась. (Хм. ... Вот опять по ходу понимаю, что название темы всё же я придумала не правильно. Это не было желание смерти, а именно желание куда-то "уйти из этого кино".) Правда я смутно помню смерть моего прадеда, но я тогда это или не поняла, или он мне уже порядком надоел, и я была рада, что его больше не будет. А вот, что уйдут мои родные, а я останусь, произвело на меня страшное впечатление. Я рыдала очень долго и безутешно. Но потом, чтобы меня успокоить мама (?) мне сказала, что это нормально, и что я тоже умру. Тут я перестала плакать, так как подумала что-то типа - "ну ты загнула". И потом долгое время занималась размышлением, где буду я, когда для всех умру. Для лучшего понимания я представляла, что лежу мёртвая, что вокруг  стоят люди, для которых я умерла. Но ... опять упиралась в тупик вопросом, а где я буду в этот момент для себя? ... 

как таковой смерти нет. вы - не материя, вы сам танец материи. куда уходит танго, когда его никто не танцует?

Опубликовано
12 минут назад, Suffle сказал:

:) 

Ну прямо парадокс какой то. Так Вы ж психолог от самого бога.

Везёт Вам на встречи с посланниками. 

Вспомнила анекдот. 

Один обкуренный чудак идёт и радостно всем возвещает: "Я люблю вас, люди, Меня к вам сам бог послал"

А на встречу ему такой же, которого тоже бог к людям послал. 

Сошлись они и заспорили, кого из них на землю бог послал. 

Рядом в луже ещё один  в стельку упитый луноходом прикидывался. Вот эти два чудака и спрашивают: "Слышь, рассуди нас. Кого из нас на землю бог послал?"  А тот, не подымая взгляда твёрдо так говорит: "Я никого, никуда не посылал." 

Опубликовано
8 минут назад, Сандро82 сказал:

Да простят меня атеисты, но тем не менее я выскажусь. А от куда вы знаете, что после смерти Вас ждёт небытие? Возможно Вам нужно как-то осознать, что за гробовой доской существует другой мир... Ад, чистилище, да всё, что угодно. Уныние один из страшных грехов. Так что с такими мыслями, вам прямая дорога в котелок. Постарайтесь за что то зацепиться. Ищите положительные стороны в жизни. Трудно? А кому сейчас легко. 

Вообще Вам нужна эмоциональная встряска. Прыгните с парашюта:biggrin:

да ей не это трудно))

ей трудно в коммуникации

вот и все это называется комм барьеры все это изучает предмет конфликтология в рамках психологического образования

а она просто пытается общаться с людьми через проблемму(выдуманную),а такие как суфле оказывают ей медвежью услугу

вот и всех делов

это же очевидно

Опубликовано
3 минуты назад, Patrik Killpatrik сказал:

О Гран из комы вышел!)

не не. я был не в коме, а в движении к цели, причем семимильными шагами)). и вот я в шаге от нее. и теперь, когда от меня ничего уже не зависит пришел пофлудить))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...