Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, granit201z сказал:

А что такое психзащиты? Это вранье самому себе?

ну можно и так сказать)

единственная положительная защита

это сублимация по типу перенаправление

негатива в позитив.

выше я Лутис скидывал краткое понятие о "избегании"

но естественно мимо кассы))

на фига ей рефлексировать когда под боком всегда есть такие как Суфле)

Опубликовано
15 минут назад, Patrik Killpatrik сказал:

единственная положительная защита

это сублимация по типу перенаправление

негатива в позитив.

А где об этом можно почитать. Порой бывает мне это очень необходимо, ибо иногда негатив выплескивается через край вспышками и иногда очень слабоконтролируемо, а это совсем нехорошо

Опубликовано
5 минут назад, granit201z сказал:

А где об этом можно почитать. Порой бывает мне это очень необходимо, ибо иногда негатив выплескивается через край вспышками и иногда очень слабоконтролируемо, а это совсем нехорошо

тут без контекста конкретно твоих ситуаций советовать что то сложно

на это можно смотреть очень широко от психофизиологии  и до психоанализа или клинической психологии

почитай что такое эпилептоидная акцентуация может это как раз тебе близко(я предполагаю естественно из того что ты пишешь)

Опубликовано
2 часа назад, granit201z сказал:

Ну слава богу) Тогда Вам доброго утра уже. Как проснетесь, обязательно отпишитесь каково Вам было в небытии глубокой фазы  сна

И Вам доброго, как и всем присутстующим. ... В небытие сна всегда хорошо. ... Кажется есть такая сказка, где правильный ответ на вопрос о самом сладком - сон. )Сказки на пустом месте не сочинялись. 

Опубликовано
2 часа назад, Jural сказал:

Цитата

Как вы сказали сейчас - у вас долгая и неправильная жизнь, в которой было много всего, и сейчас вас это все практически устраивает.

Нет, я этого не говорила. Я сказала, что меня сейчас в моей жизни всё устраивает. Это не имеет связи с тем, что было в моей жизни неправильного. Это просто моя теперешняя жизнь. 

Все остальные выводы Вы делаете из первоначального ошибочного предположения. 

Поверьте, есть много способов переработать ошибки прошлого, и я это сделала. ... Ну, чтобы такое к примеру выбрать. ... Вы знаете, что такое Випассана? Нет? Тогда спросите или почитайте у тех, кто хотя бы один раз её отсидел. А ещё  лучше - сделайте хотя бы один курс. У меня их (отсидок) более десяти, если быть точной, то тринадцать. Ежедневные от часа до двух медитации )включены в повседневную жизнь. ... Есть и другие опыты. ... И поверьте, я перетрясла свою жизнь достаточно, чтобы уже ни о чём всерьёз не жалеть. 

У меня есть один единственный интерес -- почему уйти из жизни, спрятаться от неё мне хотелось чуть ли не с раннего детства? Такой настрой не мог не повлиять на всю жизнь. ...  Есть и ещё причины, помимо любопытства, по которым мне хотелось бы выяснить этот вопрос, но это уже совсем личное,. 

Не смотря на кажущийся трёп, я много уже )выудила для себя из этой темы. Потому что, просто разговаривая, люди говорят гораздо больше мудр остей, чем когда пытаются )мудрствовать. Имхо, конечно )). 

Цитата

Цитата

но тогда вы так и будете жить между небом и землей как неприкаянная,

)) А кто-то живёт по-другому?

13 часов назад, Kirll Krauft сказал:

А почему вы не хотите прояснить текущую неудовлетворённость и работать, отталкиваясь от нее? Там уже выяснится связана она с конкретно этими событиями в прошлом или нет. 

Кирилл, я Вас тут не очень поняла. Я раз за разом говорю, что у меня в настоящее время нет )неудовлетворённостей. (Неудовлетворённость от того, что у меня воняет в квартире, когда сосед курит на балконе, можно не считать,) Кроме того, я уже говорила, что уже в детстве мне хотелось спрятаться (от жизни?), хотя никаких конкретных событий в ряде случаев этому не предшествовало. 

Но всё равно, я очень благодарна всем, доброжелательно поддержавшим меня в этой теме, так как  в процессе общение я кое-что для себя открыла, и, скорее всего, эту тему когда-нибудь всё же для себя закрою. ... Каламбур, ... однако )). 

Опубликовано
23 минуты назад, Lutis сказал:

Нет, я этого не говорила. Я сказала, что меня сейчас в моей жизни всё устраивает. Это не имеет связи с тем, что было в моей жизни неправильного. Это просто моя теперешняя жизнь. 

Все остальные выводы Вы делаете из первоначального ошибочного предположения. 

Поверьте, есть много способов переработать ошибки прошлого, и я это сделала. ... Ну, чтобы такое к примеру выбрать. ... Вы знаете, что такое Випассана? Нет? Тогда спросите или почитайте у тех, кто хотя бы один раз её отсидел. А ещё  лучше - сделайте хотя бы один курс. У меня их (отсидок) более десяти, если быть точной, то тринадцать. Ежедневные от часа до двух медитации )включены в повседневную жизнь. ... Есть и другие опыты. ... И поверьте, я перетрясла свою жизнь достаточно, чтобы уже ни о чём всерьёз не жалеть. 

У меня есть один единственный интерес, почему уйти из жизни, спрятаться от неё мне хотелось чуть ли не с раннего детства. Такой настрой не мог не повлиять на всю жизнь. ... Но это  уже детали. Есть и ещё причины, помимо любопытства, по которым мне хотелось бы выяснить этот вопрос, но это уже совсем личное,. 

Не смотря на кажущийся трёп, я много выудила уже для себя из этой темы. Потому что просто разговаривая люди говорят гораздо больше мудр остей, чем когда пытаются )мудрить. Имхо, конечно )). 

Випассана способна вытащить то из вашего детства, что вас заставляет уйти из жизни - продолжайте практику Випассаны.

Но вы можете ускорить вытаскивание того, что у вас произошло в детстве, устраняя ваш настрой, причем устраняя ваш настрой не тем, что вы своим устранением настроите себя на противоположное - что также создаст вам проблемы в будущем, но устраняя только сам ваш настрой уйти из жизни.

Вы это имеете в виду, когда говорите про детство:  " Мне было лет шесть, когда мне сказали, что все умрут, и мама, и папа, и бабушка. До этого тема смерти меня не касалась. (Хм. ... Вот опять по ходу понимаю, что название темы всё же я придумала не правильно. Это не было желание смерти, а именно желание куда-то "уйти из этого кино".) Правда я смутно помню смерть моего прадеда, но я тогда это или не поняла, или он мне уже порядком надоел, и я была рада, что его больше не будет. А вот, что уйдут мои родные, а я останусь, произвело на меня страшное впечатление. Я рыдала очень долго и безутешно. Но потом, чтобы меня успокоить мама (?) мне сказала, что это нормально, и что я тоже умру. Тут я перестала плакать, так как подумала что-то типа - "ну ты загнула". И потом долгое время занималась размышлением, где буду я, когда для всех умру. Для лучшего понимания я представляла, что лежу мёртвая, что вокруг  стоят люди, для которых я умерла. Но ... опять упиралась в тупик вопросом, а где я буду в этот момент для себя?" ... 

или еще что-то ранее было у вас?

Опубликовано

По детским меркам - гораздо раньше. ... Я убегаю из детского сада. Мне два года от силы. ... Я прячусь в шкафу и наблюдаю из-за занавески, как мой прадет меня ищет. Мне примерно три. ... Я ворую у бабушки деньги из комода и кладу их в свой игрушечный комод, объясняя, что мне нужны деньги на дорогу. Тоже года три-четыре. ... Ещё очень чёткое воспоминание. -  В детском саду, между кухонным столом и стенкой на табуретке сидит старый чукча. (Я родилась на Чукотке.) Он улыбается, но дети его всё равно боятся. Его зовут Метель. (Мама удивлялась потом, что я помню его имя.) Я его не боюсь, я всегда неотрываясь смотрю на него. Он очень интересен мне. Он другой. Не уверена, что мне тогда было уже два. 

))Я обязательно продолжу практику Випассаны. 

Опубликовано

Господа,  я всем очень благодарна за участие в моей теме. Мне кажется, что я уже достаточно собрала )материала для размышления, поэтому я закрываю тему.

Ещё раз -- всем большое спасибо!

Опубликовано

Вечер добрый! Получила напоминание с сайта (скорее всего автоматическое) об этой теме. Удивилась, сколько прошло времени. ... 

Хотела бы поделиться продолжением или окончанием этой моей истории. От желания смерти я, кажется, избавилась пройдя тренинг "Перерождение: матрицы рождения". Всё оказалось гораздо проще. Понятнее и ближе объяснять не буду, так как это личное. Кто заинтересуется или кому это действительно надо, найдёт информацию для себя в интернете. 

Всех благ!

Опубликовано
6 минут назад, Lutis сказал:

От желания смерти я, кажется, избавилась пройдя тренинг "Перерождение: матрицы рождения".

я уже не один год интересуюсь темой умирания - возрождения. И вот на сегодняшний день, умирание... выглядит как то спокойнее чем новое рождение....(хотел дописать желаннее, но понимая серьезность темы, воздержусь)

Вы не поймите меня не правильно, т.к. темой этой, я интересуюсь не потому, что планирую прервать то, что уготовила мне жизнь. У меня несколько другие мотивы, а именно умирания как определенные этапы в жизни. По сути , "маленькие смерти", мы переживаем каждый день... а есть такие, которые переживаются несколько раз за жизнь. Вот именно о них и речь. Один мудрец сказал, что если мы боимся смерти, то мы боимся и жизни. И я понимаю о чем он говорил. Просто люди, ассоциируют смерть с окончанием жизни, но если к ней относиться не так предвзято, то еще большой вопрос, что из пары "смерть-возрождение" предпочтительней...

И я пишу не потому, что пытаюсь что-то посоветовать, скорее потому, что может получится донести феномен умирания в другом формате. (ну коль уж в Вашей жизни эта тема живет). Может стоит переформатировать..не?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...