Перейти к содержанию

Яхве - Бог Творец?  

4 пользователя проголосовало

1. 1. Яхве - Бог Творец?

• да
      2
    • нет
      2
    • творцов несколько
      0

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, justArsik сказал:

меня беспокоит этот вопрос, мое ясновидение буксует в нем. 

Некоторые считают , что Яхве не няшно-розовое нечто, любящее всех. 

Какой именно, тот что торе, ветхом завете ?

Касаемо творца отвечу так. Всё что есть всегда было есть и будет. 

Опубликовано
2 часа назад, justArsik сказал:

Некоторые считают , что Яхве не няшно-розовое нечто, любящее всех. 

Ну, в принципе, ИХВХ - это вообще что-то на вроде математической формулы творения мироздания и уж к морали (любит\не любит) оно вообще никак не относится.

Для примера: любит ли "ДВАЖДЫДВАЧЕТЫРЕ (2х2=4)" людей? Глупый вопрос, не правда ли? Вот так и с ИХВХ, где упомянуты "буквы" лишь обозначения определенных "творенческих координат".

ни да ни нет , если задаю вопрос так. карты всякую ерунду показывают.

А карты и не могут показать ничего окроме того, что на них изображено. А вот КАК интерпретировать выпавший расклад - это уже умение раскладывающего карты (или чего там еще). То есть, ответ на любой вопрос всегда в собственной голове (и уж никак не в картах), а задача "посредства" той или иной мантической системы - сфокусировать внимание "оператора" на сути вопроса и умении отвлечься от личного пристрастия в трактовке или оценке происходящего вокруг.

Опубликовано

на вот, сказку почитай)) возможно поможет для вдохновения :) https://www.as-gard.com/

знакомо))...иногда даже карты скрывают правду))) 

• Нравится 1
Опубликовано
22 часа назад, justArsik сказал:

меня беспокоит этот вопрос, мое ясновидение буксует в нем

Какая разница? Вопросы другие. Есть ли Бог? Считает ли Он Себя нашим отцом?

Существование разумного Бога - создателя можно, если не доказать, то обосновать.

Но Его отношение к нам - это вопрос, скорее, откровений. Причём современных. Он должен выйти на связь, иначе мы ни хрена не узнаем.

Современные "откровения" - немного странные. К ним вопросов очень много.

Пророков разных развелось до зада, говорят они порой совершенно противоположные мнения, а если и сходятся, то от этого несёт типичной идеологией современного общества, на которой оно выстроено. Учитывая, сколько проблем в современном обществе, я бы не очень доверял высшим силам, которые втирают его идеологию своим последователям : ) Они действуют не в ваших интересах. Они хотят, чтобы эти проблемы у вас оставались.

Я спрашивал: объясняется это тем, что пророки пропускают инфу свыше через себя. И всё говно, находящееся внутри них на эту инфу налипает. Тогда вообще смысл подобных откровений теряется.

Опубликовано
2 минуты назад, Юра Римский сказал:

Какая разница? Вопросы другие. Есть ли Бог? Считает ли Он Себя нашим отцом?

Существование разумного Бога - создателя можно, если не доказать, то обосновать.

Но Его отношение к нам - это вопрос, скорее, откровений. Причём современных. Он должен выйти на связь, иначе мы ни хрена не узнаем.

Современные "откровения" - немного странные. К ним вопросов очень много.

Пророков разных развелось до зада, говорят они порой совершенно противоположные мнения, а если и сходятся, то от этого несёт типичной идеологией современного общества, на которой оно выстроено. Учитывая, сколько проблем в современном обществе, я бы не очень доверял высшим силам, которые втирают его идеологию своим последователям : ) Они действуют не в ваших интересах. Они хотят, чтобы эти проблемы у вас оставались.

Я спрашивал: объясняется это тем, что пророки пропускают инфу свыше через себя. И всё говно, находящееся внутри них на эту инфу налипает. Тогда вообще смысл подобных откровений теряется.

:ok: абсолютно согласна.

Опубликовано

Если нельзя получить ответ - какой Бог действительно Творец.  Хотябы осознать зло христианство или добро. Я в принципе принимаю многое из НЗ, но думаю истины в переписанном меньше, чем в изначальном варианте. Многие последователи черной магии говорят, что Иисус был обычным колдуном с подвешенным языком, но я это не разделяю.

Опубликовано
17 часов назад, justArsik сказал:

Ну а как они могут показывать про него, они же не еврейские  :biggrin: у них играть запрещено, и карт они не изобретали ))

Опубликовано
6 минут назад, Ingochka сказал:

Ну а как они могут показывать про него, они же не еврейские  :biggrin: у них играть запрещено, и карт они не изобретали ))

а Каббала какже? а Соломон, что повелевал демонами, по легендам?

Опубликовано
10 минут назад, justArsik сказал:

Если нельзя получить ответ - какой Бог действительно Творец.  Хотябы осознать зло христианство или добро. Я в принципе принимаю многое из НЗ, но думаю истины в переписанном меньше, чем в изначальном варианте. Многие последователи черной магии говорят, что Иисус был обычным колдуном с подвешенным языком, но я это не разделяю.

Эх... ты как будто не читаешь наши дебаты :)  Ну зачем ты веришь в богодухновенность религий вообще? Если там и есть что-то свыше то процентов 0,010.. Ну сам подумай, тыс 15 лет назад у людей были богами кошки да медведи, деревья с  камнями, так и интеллект самих людей был чуть выше этих "богов", а потом пошло поехало... ну ясно ж как день откуда всё это.

Зачем тужиться искать ответы какая религия правильная.. никакая. А то что в писаниях есть реальные мудрости и ценные советы, так чтож тут удивительного, редко но всегда были люди умные, проникновенные, внимательные, которые выполняли важную социальную функцию - обобщения опыта, сбор и анализ информации об обществе соплеменников. Ну это если сухо сказать.  Вот и записывали мудрости, для пользы будущих поколений.

Расслабься, живи честно и по совести, не упускай шансов повеселиться, но с умом ) краем уха следя что там ученые нового находят :) и будет тебе счастье, а карты ... это причудливая игра твоего подсознания да психомоторики :rolleyes:

Я вот выбрала себе картинку - Бог всё и всюду и не парюсь )

3 минуты назад, justArsik сказал:

а Каббала какже? а Соломон, что повелевал демонами, по легендам?

а что в Каббале в карты играют? ) она вроде гораздо сложнее ..

Опубликовано

Я просто не понимаю, зачем хулят христианство, я тоже чуть не попался на эту удочку. Мне кажется христиане не лучше и не хуже язычников.

11 минут назад, Ingochka сказал:

Эх... ты как будто не читаешь наши дебаты :)  Ну зачем ты веришь в богодухновенность религий вообще?

я не столько верю в Богов ,сколько в невидимый Мир, и существ ,если угодно - духов, его населяющих.

Опубликовано
2 минуты назад, justArsik сказал:

Я просто не понимаю, зачем хулят христианство, я тоже чуть не попался на эту удочку. Мне кажется христиане не лучше и не хуже язычников.

Не совсем так, не христиан по сути, а противоречия этой религии, как самой себе, так и современным знаниям. Ну абсурд же если брать Библию в целом в свете наук... это просто книга древнего народа в основе (ВЗ), и примесь мировоззрений других народов. Просто разговор о том о чем больше известно. Были бы мы индусы, спорили бы о Кришне и о молочных реках во вселенной )) а так, не важно христиане или зороастрийцы :rolleyes:  речь в целом о логике, внутренней непротиворечивости, доказательности и т.д.

Кстати, у меня есть знакомая христианка, очень достойный человек.

9 минут назад, justArsik сказал:

Мне кажется христиане не лучше и не хуже язычников.

Не знаю, язычники это собирательный образ... обрядов и традиций у них было много, и не всегда они были безобидные.

Опубликовано
10 минут назад, justArsik сказал:

Ну вот взять к примеру... ислам
Вера во всемогущее божество мусульманам ничуть не мешала всячески продвигать науку
Христианство же "прославилось" в основном тем что сжигало всех кто утверждал что земля - круглая

Опубликовано
11 минут назад, SpiderDuck сказал:

Христианство же "прославилось" в основном тем что сжигало всех кто утверждал что земля - круглая

сейчас не жгут никого ,и на том спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...