filosof Опубликовано 24 января, 2009 Опубликовано 24 января, 2009 Профессор абсолютно прав насчет среднего класса и его роли в благополучии страны.Я все время об этом пишу на форуме. Что происходит сейчас.. В стране плохо с рабочими местами, но государство продолжает активную поддержку малого и среднего бизнеса, а также обучения и теперь люди сами вынуждены вертеться - либо ты без работы либо открываешь свое. Малый и средний бизнес за последние годы по моим наблюдениям вырос в разы. И кстати, я сейчас учу экономику, из общения с основной массой - студенты четко нацелены открывать свой бизнес. PS. Аренда бесплатно и кредит без процентов это Вы с какого потолка взяли? Есть льготные кредиты в тех областях, которые нуждаются особо в подьеме, аренда, зависящая от прибыли тоже бывает, но бесплатно это уже фантазии. Насчет "бесплатной" аренды - это конечно аллегория. Бесплатная в смысле очень дешовая. Кредит без процентов- ничего удивительного. Кстати даже у нас такое есть, и не просто кредит, а субвенция- кредит, который вообще не надо отдавать. Конечно получить его не просто, но я лично знаю одного человека, который получил, причем без взяток и протекций. Если в Германии бизнес растет - это хорошо, значит действия правительства были правильные...
Вера. Опубликовано 24 января, 2009 Опубликовано 24 января, 2009 Если в Германии бизнес растет - это хорошо, значит действия правительства были правильные... Разумеется. Сам менталитет народа это определяет. Взвешенные действия и четкое исполнение. Это я очень ценю в немцах. И кстати большинство простых немцев осознает связь гражданин - государство. То есть от тебя зависит то, что будет в стране. А правительство не гонится за прибылью в свой карман или сиюминутной выгодой, а именно о будущем думает. Причем о будущем каждого гражданина.
skandiy Опубликовано 25 января, 2009 Опубликовано 25 января, 2009 Вера.ДА я вижу у тебя тоже голова на бикрень как и у енотье, фотографические у вас посты,может это один человек строчит весь этот бред,что ты сказки людям рассказуешь у меня уйма знакомых живёт в Германии от простого рабочего до бизнасмена "средней руки",люди в Германии пашут как папы карлы и зарплаты у них ещё ниже голланских,нащёт бизнесменов это вобще чушь полная,такую ерунду может человек говорить которых от бизнеса далёк и своё дело никогда не имел,есть только мечты,а это не одно и тоже. По вашим постам я подозреваю ,что вы совсем молоды и учитесь только поэтому столько интузиазма,зарплату себе нарисовали какую хотите,если я ошибаюсь и вы взрослый человек,мне вас тогда жаль,чисто по человечески,потому что если это написал подросток то это простительно иза возраста,если человек врослый то это диагноз)))). Нашёт меня не беспокойтесь у меня всё впорядке,знаете что самое интересное,а интересное будет в конце,когда после нашего приятного разговора я приведу вам некоторые доказательста,что после этого вам будет стыдно от своего словесного"пАноса"и от той информации которую вы несёте в массы.
Enotje Опубликовано 25 января, 2009 Автор Опубликовано 25 января, 2009 skandiy, Вы уже обещаете привести доказательства вторую тему подряд.. Так хоть что-нить привели бы.. А то даже в нидер. слове "фор" сделали ошибку... :P И больше ничего - кроме эмоций и оскорблений.. Про Веру опять лоханулись, как и со мной тогда.. Ага, ей прям 20 и она студентка... А зарплаты в Германии давно уже не ниже голландских, это Вам для справки... Во всяком случае на территории бывшего ФРГ. :P Знающий Вы наш...
AngelinaJ Опубликовано 25 января, 2009 Опубликовано 25 января, 2009 Енотье, нафига Вам чьи-то доказательства, если Вы и так обладаете полной информацией, как оно есть? Я б на всю эту др@чку ответила одной фразой: Не завидуй так громко. (с) Питер FM
Вера. Опубликовано 25 января, 2009 Опубликовано 25 января, 2009 По вашим постам я подозреваю ,что вы совсем молоды и учитесь только поэтому столько интузиазма,зарплату себе нарисовали какую хотите Ради прикола могу тебе на следующие выходные отсканировать сколько получаю, раньше некогда, таки пашу на неделе) Заодно и универовский билет. Энтузиазм мой мне не внапряг так что не переживайте за меня B)
skandiy Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 Извените ,но я постоянно ,что делаю так это отвечаю на ваши вопросы,вам нечем аргументировать,мои ответы.вы начинаете просто выкрикивать глупые ваши умазаключения не обоснаваные не начём,своего рода "сам дурак".Хотите поговорить об истории Украины,давайте поговорим,хоть у меня катастофически мало времени,но я уделю вам его только потому,что не люблю такого рода как вы хамок.Меня задели ваши посты хамством и высокомерием,но я думаю ,что всё исправлю,я создам тему о Украине заходите пишите ,аргументируйте,но если ваши посты будут из школьной программы я буду это расценивать как полную некомпитентность собиседника. Кстати не пишите такого рода посты про зависть,во первый я никопгда никому не завидую,а вам то и подавно)))))) Enotje
Red Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 А в Австралии жить еще лучше.... Климат памашь))))))))
Enotje Опубликовано 26 января, 2009 Автор Опубликовано 26 января, 2009 Извените ,но я постоянно ,что делаю так это отвечаю на ваши вопросы,вам нечем аргументировать,мои ответы.вы начинаете просто выкрикивать глупые ваши умазаключения не обоснаваные не начём,своего рода "сам дурак".Хотите поговорить об истории Украины,давайте поговорим,хоть у меня катастофически мало времени,но я уделю вам его только потому,что не люблю такого рода как вы хамок.Меня задели ваши посты хамством и высокомерием,но я думаю ,что всё исправлю,я создам тему о Украине заходите пишите ,аргументируйте,но если ваши посты будут из школьной программы я буду это расценивать как полную некомпитентность собиседника. Кстати не пишите такого рода посты про зависть,во первый я никопгда никому не завидую,а вам то и подавно)))))) Enotje Сдается мне, что Вам непременно стоит посетить врача, у Вас даже неприкрытый перенос.. Поясню.. Читайте свои!!! посты с того момента, как Вы включились в обсуждение "темы", а самом деле Вы просто приперлись и начали хамить.. Или Вы предполагали, что Вам не ответят на Ваше хамство? Подозреваю, что Вы из тех, кто орет на женщин и детей в автобусах, а к мужчинам даже боится подойти... Про курс школьной истории.. До сих пор, а пишу в восьмой раз - Вы так и не ответили, какие ошибки по истории я сделала? Конкретно и со сносками! А не указали Вы мне на них, потому что я писала все правильно, а вот Вам реально просто завидно, что Вы так хреново живете, а кто-то хорошо устроился.. Да, да, так и есть... И прадон, вот не надо писать о Го откровенную херню, Вы там даже не были, а разговоров о том, как там от Вас дохрена... Обсуждайте ту среду, в которой живете.. Вы мне напоминаете Шукшинских персонажей, тех, кто дальше своего села никогда не выезжал, но любит поговорить на глобальные темы..
glot Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 А в Австралии жить еще лучше....Климат памашь)))))))) А в Калифорнии ешё лучше... Хотя я давно хочу купить себе кондо на Бондай Бич
Enotje Опубликовано 26 января, 2009 Автор Опубликовано 26 января, 2009 Ради прикола могу тебе на следующие выходные отсканировать сколько получаю, раньше некогда, таки пашу на неделе)Заодно и универовский билет. Энтузиазм мой мне не внапряг так что не переживайте за меня B) Не стоит, товарищ тогда совсем перестанет спать и есть.. Зависть сжирает его изнутри, так хотся уехать, а нет никакого шанса, вот и парит статьи, как там плохо, а как в его "колхозе" хорошо.. Причем, делает это неумело, без знания дела - типа там все плохо, а кто уехал - сволочи... Не хотят ему бедному помочь свалить.. Когда он написал, что у него почти вся Германия знакомых - от рабочего до бизнесмена, и это единственный его аргумент в пользу того, что он в курсах, что вообще там - все стало на свои места...
filosof Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 Не стоит, товарищ тогда совсем перестанет спать и есть.. Зависть сжирает его изнутри, так хотся уехать, а нет никакого шанса, вот и парит статьи, как там плохо, а как в его "колхозе" хорошо.. Причем, делает это неумело, без знания дела - типа там все плохо, а кто уехал - сволочи... Не хотят ему бедному помочь свалить.. И все-таки, я бы хотел заступиться за Сканди. Конечно вести дискуссию у него не получается, возможно эмоции переполняют его, к тому же встречный поток "нежных" высказываний не добавляет позитива в диалог. "Рыба ищет где глубже, а человек..., Но человек не рыба, кроме материальных ценностей есть другие- более важные- духовные. Почему один человек спит и видит как бы слинять за границу, а другого туда коврижками не заманишь? Потому что во втором случа на первое место выступают, более "высокие" - нравственные ценности. Патриотизм, любовь к Родине, чувство долга, сопричастность своей стране и так далее... Поэтому, если подходить с этой точки зрения, то уровень жизни( в широком смысле) в Украине выше чем в России, гораздо выше чем в Германии и Голландии и уж конечно выше чем в Калифорнии...( при взгляде со стороны наших эмигрантов) Отсюда вывод: Правы все. В материальном плане за "границей лучше ", но в долгосрочном, нравственном, лучше на Родине.
glot Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 Интересно, а как на Аляске жить? Недавно познакомился с ребятами с Аляски (сам не был пока, летом хочу съездить), милейшие интелегентные люди. На Аляске кстати много русских живёт. Очень хороший, богатый штат. Да холодно, ноговорят безумно красиво. Очень хорошие зарплаты, рецессия их почти не каснулась. Вот съезжу летом расскажу подробнее.
Enotje Опубликовано 26 января, 2009 Автор Опубликовано 26 января, 2009 И все-таки, я бы хотел заступиться за Сканди. Конечно вести дискуссию у него не получается, возможно эмоции переполняют его, к тому же встречный поток "нежных" высказываний не добавляет позитива в диалог."Рыба ищет где глубже, а человек..., Но человек не рыба, кроме материальных ценностей есть другие- более важные- духовные. Почему один человек спит и видит как бы слинять за границу, а другого туда коврижками не заманишь? Потому что во втором случа на первое место выступают, более "высокие" - нравственные ценности. Патриотизм, любовь к Родине, чувство долга, сопричастность своей стране и так далее... Поэтому, если подходить с этой точки зрения, то уровень жизни( в широком смысле) в Украине выше чем в России, гораздо выше чем в Германии и Голландии и уж конечно выше чем в Калифорнии...( при взгляде со стороны наших эмигрантов) Отсюда вывод: Правы все. В материальном плане за "границей лучше ", но в долгосрочном, нравственном, лучше на Родине. Нет, не правы... С чего Вы взяли, что в нравственном отношении на Родине климат лучше? Как раз именно об этом я и пишу уже давно... Нет и нет! Нет уже и приличное время того морально-нравственного уровня у нашего народа, который был в СССР! Откройте глаза и оглянитесь... Доллар правит людьми, за квартиру грохнуть могут... Или Вы про ценности в русской классической лите-ре? Это другое и это не отражает современной жизни в России... Так что про мораль и нравственность - аргумент не принимается. И не придумывайте, что заграницей человек духовно скуднеет.. Абсолюнто нет, точнее, это зависит от конкретного человека, о его мотивации - нужно ему духовно расти или нет... И никак не зависит от места жительства. А заступаться за товарища не стоит.. Ему отвечают ровно так, как он этого заслужил, откройте его посты с начала темы про "Газ" и посмотрите, как он не стесняется в выражениях, а каков вопрос - таков и ответ.. Никто изначально и не собирался ему отвечать грубо, он сам напросился, причем, долго просился..
filosof Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 Нет, не правы... С чего Вы взяли, что в нравственном отношении на Родине климат лучше? Как раз именно об этом я и пишу уже давно... Нет и нет! Нет уже и приличное время того морально-нравственного уровня у нашего народа, который был в СССР! Откройте глаза и оглянитесь... Доллар правит людьми, за квартиру грохнуть могут... Или Вы про ценности в русской классической лите-ре? Это другое и это не отражает современной жизни в России... Так что про мораль и нравственность - аргумент не принимается. И не придумывайте, что заграницей человек духовно скуднеет.. Абсолюнто нет, точнее, это зависит от конкретного человека, о его мотивации - нужно ему духовно расти или нет... И никак не зависит от места жительства. А заступаться за товарища не стоит.. Ему отвечают ровно так, как он этого заслужил, откройте его посты с начала темы про "Газ" и посмотрите, как он не стесняется в выражениях, а каков вопрос - таков и ответ.. Никто изначально и не собирался ему отвечать грубо, он сам напросился, причем, долго просился.. Думаю понятно, что мое заступничество за Сканди - это, в некотором роде "стеб". Но в остальном я говорю совершенно серьезно. Возможно я не совсем удачно высказал свою мысль про нравственную и моральную ответственность перед Родиной. Попробую по другому. Я не говорю о том, что за границей человек морально скудеет, и не спорю с тем, что психологический климат в России не очень хорош. Я лишь говорю об моральной ответственности гражданина за свою страну. Конечно, гораздо проще уехать в Европу, Америку,Израиль- так сказать на все готовенькое. Конечно, гораздо труднее пытаться сделать свою страну более богатой, нравственной и т.д. Именно в таком ключе я говорил о моральной и нравственной ответственности граждан перед своей страной. Заметьте, есть что-то общее в эмиграции и бегстве солдата с поля боя?
Enotje Опубликовано 26 января, 2009 Автор Опубликовано 26 января, 2009 Думаю понятно, что мое заступничество за Сканди - это, в некотором роде "стеб".Но в остальном я говорю совершенно серьезно. Возможно я не совсем удачно высказал свою мысль про нравственную и моральную ответственность перед Родиной. Попробую по другому. Я не говорю о том, что за границей человек морально скудеет, и не спорю с тем, что психологический климат в России не очень хорош. Я лишь говорю об моральной ответственности гражданина за свою страну. Конечно, гораздо проще уехать в Европу, Америку,Израиль- так сказать на все готовенькое. Конечно, гораздо труднее пытаться сделать свою страну более богатой, нравственной и т.д. Именно в таком ключе я говорил о моральной и нравственной ответственности граждан перед своей страной. Заметьте, есть что-то общее в эмиграции и бегстве солдата с поля боя? Странно, а вот Путин постоянно подчерикивет, что нужно поддерживать связь с эмигрантами, что они несут русскую культуру на Запад, что в общем, так и есть в моем случае.. Мой муж, например, признал победу советских войск в ВОВ после знакомства со мной, научился различать Украину с Россией, узнал, кто такие Васнецов и Врубель, ходит на рос. классические концерты, изучает русский, и не тока он, но и его окружение... Кстати, я слышала, что правительство даже выделяет средства на русские общины по всему миру! Конечно, гораздо труднее пытаться сделать свою страну более богатой, нравственной и т.д. Знаете, я уже писала, что это не зависит от места жительства.. Сколько наших работают временно по всему миру, неся честь своей страны... + тоже много писала... Я устала бороться с нашей системой, практически свое здоровье подорвала... Как-то хочется просто жить, понимаете? К слову, я тут узнала, что повергло меня вы шок.. По нашей гос. страховке не предусмотрено страхование в случае онкологии!!! Вот теперь и прикиньте что к чему... От рака мы все не застрахованы.. Меня это добило... ЗЫ.. Свой моральный долг, как женщина я уже выполнила - я воспитала блестяще образованного, воспитанного и культурного ребенка, который с девятью ин. языками вряд ли кому нужен в России, если нет связей... Я вот об этом.. Я плотно занималась ребенком и могу ответственно заявить, что умные дети России не нужны..
filosof Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 Странно, а вот Путин постоянно подчерикивет, что нужно поддерживать связь с эмигрантами, что они несут русскую культуру на Запад, что в-общем так и есть в моем случае.. Мой А что? Он правильно говорит! Еще он говорит, что надо всячески заинтересовывать молодежь оставаться работать в России. И это делается. Конечно,пока, не во вей России, но в Москве зарплата в 2000-3000 долларов для молодежи это норма. Ну ,а если люди уже уехали, то надо поддерживать связь, тем более, что не исключено, что лет через пятьдесят в России будет самый высокий уровень жизни и тогда внуки сегодняшних эмигрантов будут возвращаться назад, конечно если к тому времени весь земной шар не станет Россией)))
glot Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 Патриотизм, любовь к Родине, чувство долга, сопричастность своей стране и так далее...Поэтому, если подходить с этой точки зрения, то уровень жизни( в широком смысле) в Украине выше чем в России, гораздо выше чем в Германии и Голландии и уж конечно выше чем в Калифорнии...( при взгляде со стороны наших эмигрантов) Отсюда вывод: Правы все. В материальном плане за "границей лучше ", но в долгосрочном, нравственном, лучше на Родине. Что ты хотел этим сказать??? Ты считаешь что Калифорнийцы меньше любят свою Родину чем украинцы или русские? Настоящих патриотов у нас больше чем у вас, эту прекрасную землю и страну есть желание защищать. Родина это там где мой дом и то место куда хочется возвращаться всегда. B) А любить Россию пока она остаётся "совком феодальным" незачто и твой патриотизм это лицемерные понты, обиженого националиста.
filosof Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 По нашей гос. страховке не предусмотрено страхование в случае онкологии!!! Вот теперь и прикиньте что к чему... От рака мы все не застрахованы.. Меня это добило... ЗЫ.. Свой моральный долг, как женщина я уже выполнила - я воспитала блестяще образованного, воспитанного и культурного ребенка, который с девятью ин. языками вряд ли кому нужен в России, если нет связей... Я вот об этом.. Я плотно занималась ребенком и могу ответственно заявить, что умные дети России не нужны.. Вы правы и вы все сами прекрасно видите. Например то, что в Голландии гораздо больше социализма, а возможно и коммунизма, чем было в самом расцвете СССР. Мы ,как обычно все разрушили, в том числе и хорошее, и опять начали строить все заново. Такова участь России )))
Enotje Опубликовано 26 января, 2009 Автор Опубликовано 26 января, 2009 не исключено, что лет через пятьдесят в России будет самый высокий уровень жизни и тогда внуки сегодняшних эмигрантов будут возвращаться назад, конечно если к тому времени весь земной шар не станет Россией))) "Только жить в эту пору чудесную не придется ни мне, ни тебе."
filosof Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 Что ты хотел этим сказать???Ты считаешь что Калифорнийцы меньше любят свою Родину чем украинцы или русские? Настоящих патриотов у нас больше чем у вас, эту прекрасную землю и страну есть желание защищать. Родина это там где мой дом и то место куда хочется возвращаться всегда. B) А любить Россию пока она остаётся "совком феодальным" незачто и твой патриотизм это лицемерные понты, обиженого националиста. Я не говорил о том, что американци не любят Америку , я говорил об отношении наших эмигрантов в Америке к России, впрочем как и к самой Америке.Случись что страшное с Америкой и все эмигранты ринуться в другое райское место. А землю свою родную любят не за что-то, а потому что это Родина. Мы не выбираем своих родителей, своих детей- мы любим их такими какие они есть. "Только жить в эту пору чудесную не придется ни мне, ни тебе." Я же говорю- внуки приедут))) А может быть и не приедут- зачем ехать если кругом Россия))))
glot Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 Я не говорил о том, что американци не любят Америку , я говорил об отношении наших эмигрантов в Америке к России, впрочем как и к самой Америке.Случись что страшное с Америкой и все эмигранты ринуться в другое райское место. А землю свою родную любят не за что-то, а потому что это Родина. Мы не выбираем своих родителей, своих детей- мы любим их такими какие они есть. Я не считаю что любовь к людям (а тем более близким людям) сопоставима с любовью к Родине. Родина как кусок земли, абстрактная идея. Родина как стиль жизни вот это и есть ценность. Для меня Америка Родина, потому что сама идея капитализма мне нравится и если завтра на Украине будут законы способствующие развитию капитализма я с удовольствием вернусь в город где я вырос и положу все силы на благо развития Родины. Так что Родину выбирают ешё как выбирают, как жену.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти