Radna Опубликовано 18 ноября, 2018 Опубликовано 18 ноября, 2018 2 часа назад, Feniks сказал: Да нет, это вроде не заразно. В приют она поступила в более ужасном состоянии, там провела около 9 месяцев. Ее подлечили, но больше не смогли. Там финансы ограничены. Наверняка они не знают что с ней, но сходятся на том, что это не заразно. Она провела последние 5 месяцев с другими кошками и никого не заразила. Ветеринар предполагает инфекцию или баетерию основывачсь на результатах крови, потому сейчас - антибиотики, но она подтвердила, что почти наверняка не заразно. Так что девочка сейчас нормально общается с 2мя другими. Мама отслеживает малейшие изменения. В приюте думают что это сильнейшая аллергия, но врач, к которому мы поехали сразу с приюта (она ведет обоих маминых котов, хорошо их знает, они здоровые, но бывают заболеют, еще что) предполагает другое. Мы сразу спросили, нужен ли карантин. Она осмотрела, анализы сделали в течении часа, и сказала что нет необходимости. Можно для собственного спокойствия, но судя по осмотру, анализам и истории болезни (из приюта), это не заразно. Я ей доверяю, врач хороший. Ваша мама и вы большие молодцы. У меня свекровь организовала приют для кошек. Помогать животным нужно . Побольше таких людей. Кошечка конечно в жутком состоянии. Надеюсь она понравится. 2
Курортник Опубликовано 18 ноября, 2018 Опубликовано 18 ноября, 2018 Блин, ну почему пьяных мужчин на улице вот так запросто не поднимают и не выхаживают, как кошек?!!!
Feniks Опубликовано 18 ноября, 2018 Опубликовано 18 ноября, 2018 49 минут назад, Radrna сказал: Ваша мама и вы большие молодцы. У меня свекровь организовала приют для кошек. Помогать животным нужно . Побольше таких людей. Кошечка конечно в жутком состоянии. Надеюсь она понравится. Полностью согласна. У меня друзья оборудовали зимнюю будку на улице, с подогревом, для котов. У них 2е домашних, и 2е уличных. Те не хотят внутри жить, но они их подкормили, и коты начали приходить, иногда заходят в дом, но не больше чем на час, потом орут, и просятся выйти, начинают драть все вокруг двери, видно родились и выросли на улицк. А зимой любят эту будку. Такие милые) А друзья их стерилизовали и прививки делают. Хоть те и сопротивлялись сильно, новсе равно прихоядт ежедневно, ластятся) А у меня зоопарк дома) Кот, собака, птица, рыба, жаба. Все приблудыши, кроме рыбки 1
Наталья Ефремова Опубликовано 18 ноября, 2018 Опубликовано 18 ноября, 2018 1 час назад, Radrna сказал: Ваша мама и вы большие молодцы. У меня свекровь организовала приют для кошек. Помогать животным нужно . Побольше таких людей. Кошечка конечно в жутком состоянии. Надеюсь она понравится. (плюсы закончились) Это редкие люди с бесконечной душевной теплотой, которые спасают животных и помогают им выживать в этом мире. Я преклоняюсь перед такими людьми. 2
Игумен Опубликовано 18 ноября, 2018 Опубликовано 18 ноября, 2018 54 минуты назад, Feniks сказал: Такие милые) А друзья их стерилизовали и прививки делают. Хоть те и сопротивлялись сильно, новсе равно прихоядт ежедневно, ластятся) Еслиб я был котом и меня бы стерилизовали и я бы начал любить моих стерилизаторов... не могу предствить
Radna Опубликовано 18 ноября, 2018 Опубликовано 18 ноября, 2018 1 час назад, Feniks сказал: Полностью согласна. У меня друзья оборудовали зимнюю будку на улице, с подогревом, для котов. У них 2е домашних, и 2е уличных. Те не хотят внутри жить, но они их подкормили, и коты начали приходить, иногда заходят в дом, но не больше чем на час, потом орут, и просятся выйти, начинают драть все вокруг двери, видно родились и выросли на улицк. А зимой любят эту будку. Такие милые) А друзья их стерилизовали и прививки делают. Хоть те и сопротивлялись сильно, новсе равно прихоядт ежедневно, ластятся) А у меня зоопарк дома) Кот, собака, птица, рыба, жаба. Все приблудыши, кроме рыбки Как мило. )) У нас дома нет животных. Нам и без них много хлопот, конечно. Но если получится с домом,то я уже обещала детям каждому по собаке. 21 минуту назад, Наталья Ефремова сказал: (плюсы закончились) Это редкие люди с бесконечной душевной теплотой, которые спасают животных и помогают им выживать в этом мире. Я преклоняюсь перед такими людьми. Да,я тоже считаю,что нужно по мере сил делать что то доброе. И учить этому детей. 1
Feniks Опубликовано 18 ноября, 2018 Опубликовано 18 ноября, 2018 28 минут назад, Игумен сказал: Еслиб я был котом и меня бы стерилизовали и я бы начал любить моих стерилизаторов... не могу предствить Если б я был котом, я б имел трех ... ой, все))
Трава-мурава Опубликовано 19 ноября, 2018 Опубликовано 19 ноября, 2018 15 часов назад, Feniks сказал: судя по осмотру, анализам и истории болезни (из приюта), это не заразно. Я ей доверяю, врач хороший. Молодцы, что серьезно к этому относитесь. Я столкнулась с тем, что зачастую лечение и людей , и зверей происходит хаотично, бессистемно. Назначения делают без обследования. Наобум. Это как своего котейку, сначала привезла в одну клинику, а с меня содрали штуку, зафигачили ему антибиотики не разбираясь, и предложили ходить так неделю. Поехали в другую клинику- там и кровь взяли, и УЗИ сделали, а потом уже лечение назначили. Все по уму. Если бы не поменяла врачей, моего "сердечника" лечили бы от кишечных инфекций и глистов.
Roy Опубликовано 19 ноября, 2018 Опубликовано 19 ноября, 2018 18 часов назад, Феминист сказал: Блин, ну почему пьяных мужчин на улице вот так запросто не поднимают и не выхаживают, как кошек?!!! Потому что пьяный мужик зачастую грязен, вонюч и обоссан. В отличии от мимимишного котика.
Feniks Опубликовано 19 ноября, 2018 Опубликовано 19 ноября, 2018 7 часов назад, Фитоняша сказал: Молодцы, что серьезно к этому относитесь. Я столкнулась с тем, что зачастую лечение и людей , и зверей происходит хаотично, бессистемно. Назначения делают без обследования. Наобум. Это как своего котейку, сначала привезла в одну клинику, а с меня содрали штуку, зафигачили ему антибиотики не разбираясь, и предложили ходить так неделю. Поехали в другую клинику- там и кровь взяли, и УЗИ сделали, а потом уже лечение назначили. Все по уму. Если бы не поменяла врачей, моего "сердечника" лечили бы от кишечных инфекций и глистов. Есть такая фигня.. И к сожалению, это касается не только животных, но и людей. И да, в Америке ситуация не на много лучше. ((
Red_Рыжая Опубликовано 19 ноября, 2018 Опубликовано 19 ноября, 2018 18.11.2018 в 17:02, Feniks сказал: У нее хвост, лапки, ушки оголены, ранки на коже.. Сейчас на антибиотиках. Помыли ее. Она уже знает свое место) Мне так котеек жалко, когда я такое вижу. Молодец, твоя мама, что заботится о ней.
Feniks Опубликовано 19 ноября, 2018 Опубликовано 19 ноября, 2018 3 часа назад, Red_Рыжая сказал: Мне так котеек жалко, когда я такое вижу. Молодец, твоя мама, что заботится о ней. Да, она и хотела именно помочь животному, а не просто взять еще одного. Так как двоих ей и так хватает. Я вообще за нее переживала. Так как она такая же как я в этом плане, и я боялась что если не получится вылечить, и не дай бог умрет, маме будет очень плохо. Но она сказала, не важно. Даже если и так случится, она все равно проживет отведенный срок в семье, окруженая любовью, а не в клетке одна. 4
Radna Опубликовано 20 ноября, 2018 Опубликовано 20 ноября, 2018 10 часов назад, Feniks сказал: Да, она и хотела именно помочь животному, а не просто взять еще одного. Так как двоих ей и так хватает. Я вообще за нее переживала. Так как она такая же как я в этом плане, и я боялась что если не получится вылечить, и не дай бог умрет, маме будет очень плохо. Но она сказала, не важно. Даже если и так случится, она все равно проживет отведенный срок в семье, окруженая любовью, а не в клетке одна. Да. Это замечательная жизненная позиция. Именно это и есть любовь к другим. 1
Трава-мурава Опубликовано 20 ноября, 2018 Опубликовано 20 ноября, 2018 Вчера с мамой общалась. (Лучше б не общалась вообще. ) У её соседки кошка болеет, соседка этой кошке даже как--то скорую вет. помощь вызвала ночью. Чем выбесила мою маман. Типа,- "Совсем народ с жиру бесится, животным скорую по ночам вызывать! Ведь не бесплатно, значит есть у них денежки на такую блажь! тут людям на лечение не хватает, а они кошек лечат! Ишь, придумали, кошке систему ставить! Все-равно сдохла!" Суть сего месседжа, как я поняла, была в том, что нефиг лечить зверей и тратить на них деньги, а лучше деньги эти отдать людям, которые в них , в деньгах, нуждаются. Тем более, что списочек нуждающихся у неё уже готов!
Roy Опубликовано 20 ноября, 2018 Опубликовано 20 ноября, 2018 1 час назад, Фитоняша сказал: Суть сего месседжа, как я поняла, была в том, что нефиг лечить зверей и тратить на них деньги, а лучше деньги эти отдать людям, которые в них , в деньгах, нуждаются. Тем более, что списочек нуждающихся у неё уже готов! Конечно, зверюшки лучше нас.
Feniks Опубликовано 20 ноября, 2018 Опубликовано 20 ноября, 2018 2 часа назад, Фитоняша сказал: Вчера с мамой общалась. (Лучше б не общалась вообще. ) У её соседки кошка болеет, соседка этой кошке даже как--то скорую вет. помощь вызвала ночью. Чем выбесила мою маман. Типа,- "Совсем народ с жиру бесится, животным скорую по ночам вызывать! Ведь не бесплатно, значит есть у них денежки на такую блажь! тут людям на лечение не хватает, а они кошек лечат! Ишь, придумали, кошке систему ставить! Все-равно сдохла!" Суть сего месседжа, как я поняла, была в том, что нефиг лечить зверей и тратить на них деньги, а лучше деньги эти отдать людям, которые в них , в деньгах, нуждаются. Тем более, что списочек нуждающихся у неё уже готов! Ой блин, похожая история. Мама общалась вчера со своим бывшим (у них дружеские отношения). Год назад он вернулся в Украину, прожив в Америке 20 лет. Всегда любил животных. Мама вспоминает как с щенком возился, когда тот заболел и чуть не умер, как они вдвоем, пол ночи котят ловили. Мороз был жуткий, и они боялись что котята околеют. А те в руки не давались, дикие. Короче, историй много, и он вроде всегда любил животных. А тут.. Мама сказала что взяла новую кошечку, он спросил, зачем, у тебя же 2 есть. Мама обьяснила. А он говорит, вот, у вас там еще ничего, а у нас тут.. Мама не поняла вначале о чем речь, ну и обьяснила, что помогает кое какими деньгами животным и в России и в Украине. Нашла там, где не обман, где предоставляют доказательства, обновляют инфу и тд, и ежемесячно перечисляет деньги. Вот, и тут Юра взорвался. Говорит, тут дети голодают! Вон недавно 2 младенца чуть не погибли, и тд и тп. Мама аж офигела. Говорит, а собственно чем я могу помочь?? И он ей сказал, говорит, надо усыновлять! Я др сих пор с него в шоке. Если б там говорил про детей большных раком, я б еще как то поняла, но усыновлять! Вообще, маразм какой то. Мама и говорит, ты то сам, почему не усыновишь никого? А главное, он то не помогает никому, но при этом его до глубины души возмутила что мама помогает животным. Вообще, не понимаю, кто ему так мозги за год промыл? Я ведь сама знаю его 15 лет. Адекватный мужик, вот что там с ним произошло?!..
Radna Опубликовано 20 ноября, 2018 Опубликовано 20 ноября, 2018 3 часа назад, Фитоняша сказал: Вчера с мамой общалась. (Лучше б не общалась вообще. ) У её соседки кошка болеет, соседка этой кошке даже как--то скорую вет. помощь вызвала ночью. Чем выбесила мою маман. Типа,- "Совсем народ с жиру бесится, животным скорую по ночам вызывать! Ведь не бесплатно, значит есть у них денежки на такую блажь! тут людям на лечение не хватает, а они кошек лечат! Ишь, придумали, кошке систему ставить! Все-равно сдохла!" Суть сего месседжа, как я поняла, была в том, что нефиг лечить зверей и тратить на них деньги, а лучше деньги эти отдать людям, которые в них , в деньгах, нуждаются. Тем более, что списочек нуждающихся у неё уже готов! Вашу маму тоже можно понять. Люди разные. Есть те,кто помогает животным, те,кто помогает людям, или вообще никому не помогают. Не у всех есть ресурс помогать тем или другим. Есть люди у которых имеются приоритеты в данном вопросе. Даже болезненные.
Feniks Опубликовано 20 ноября, 2018 Опубликовано 20 ноября, 2018 5 часов назад, Фитоняша сказал: Вчера с мамой общалась. (Лучше б не общалась вообще. ) У её соседки кошка болеет, соседка этой кошке даже как--то скорую вет. помощь вызвала ночью. Чем выбесила мою маман. Типа,- "Совсем народ с жиру бесится, животным скорую по ночам вызывать! Ведь не бесплатно, значит есть у них денежки на такую блажь! тут людям на лечение не хватает, а они кошек лечат! Ишь, придумали, кошке систему ставить! Все-равно сдохла!" Суть сего месседжа, как я поняла, была в том, что нефиг лечить зверей и тратить на них деньги, а лучше деньги эти отдать людям, которые в них , в деньгах, нуждаются. Тем более, что списочек нуждающихся у неё уже готов! Неправильно прочитала. Показалось что соседка так говорила. Да, бывает взгляды расходятся, бывает и так что понимаешь что близкий человек имеет черты, которые тебе откровенно не нравятся. Но, мама есть мама. Ее не переделать, и не найти другую. И если она не совершает откровенное зло, остается только принимать и любить. Не расстраивайся!
Radna Опубликовано 20 ноября, 2018 Опубликовано 20 ноября, 2018 1 час назад, Feniks сказал: Неправильно прочитала. Показалось что соседка так говорила. Да, бывает взгляды расходятся, бывает и так что понимаешь что близкий человек имеет черты, которые тебе откровенно не нравятся. Но, мама есть мама. Ее не переделать, и не найти другую. И если она не совершает откровенное зло, остается только принимать и любить. Не расстраивайся! А я вообще не вижу повода расстраиваться из за слов мамы Фитоняши.))) С её точки зрения она правильно рассуждает. Заботиться в первую очередь о своем виде- это естественно. Я тоже предпочтение отдам в пользу человека,а не животного,если придется выбирать. Но осуждать людей,которые заботятся о животных не стану,если их забота не причиняет никакого ущерба другим людям.
Трава-мурава Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 14 часов назад, Radrna сказал: осуждать людей,которые заботятся о животных не стану, если их забота не причиняет никакого ущерба другим людям. Там даже не осуждение, а требование. Я уже махнула на эту ситуацию рукой. Что со старушки взять, 30 лет опухоль в голове. Звоню для проформы. Продукты приношу, в клинику отвожу. Но каждое общение для меня стресс. Как в кипяток окунуться. Шок. 1
Эxо Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 4 минуты назад, Фитоняша сказал: Там даже не осуждение, а требование. Я уже махнула на эту ситуацию рукой. Что со старушки взять, 30 лет опухоль в голове. Звоню для проформы. Продукты приношу, в клинику отвожу. Но каждое общение для меня стресс. Как в кипяток окунуться. Шок. Тю.... А вот тут я циник.... Мама у меня правда не 30 лет слава богу болела. Всего лишь семь.... Но все ее опусы под таблетками, как вода в песок уходили. Даже не напрягали. Со временем правда. Года через два... А по началу тоже все казалось - специально.... Но, это таблетки и болезнь.... И это константа... Не зависит ни от тебя, ни от нее, ни от кого.... Ну и смысл обжигаться? Понять.... И даже прощать не надо будет.. 8 минут назад, Фитоняша сказал: Там даже не осуждение, а требование Скажи п яволь. Тебе мелочь, маме приятно. И спокойно.... А то, потом захочешь, а уже и говорить не комв будет..... 1
Гален Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 22 часа назад, Фитоняша сказал: Вчера с мамой общалась. (Лучше б не общалась вообще. ) У её соседки кошка болеет, соседка этой кошке даже как--то скорую вет. помощь вызвала ночью. Чем выбесила мою маман. Типа,- "Совсем народ с жиру бесится, животным скорую по ночам вызывать! Ведь не бесплатно, значит есть у них денежки на такую блажь! тут людям на лечение не хватает, а они кошек лечат! Ишь, придумали, кошке систему ставить! Все-равно сдохла!" Суть сего месседжа, как я поняла, была в том, что нефиг лечить зверей и тратить на них деньги, а лучше деньги эти отдать людям, которые в них , в деньгах, нуждаются. Тем более, что списочек нуждающихся у неё уже готов! Суть месседжа в том, что мама ваша чувствует себя более несчастной, и более нуждающейся в заботе и уходе, нежели несчастная кошка. И в своей голове вступает в конкурентную борьбу за ресурсы с кошкой. Удивительные, но обыденные для российской реалии взламывание и нечувствительность чужих границ, чужой территории, чужих ресурсов. Максимальное, что вы можете сделать в этой ситуации для своей матери, если не хотите соглашаться с ее убеждением "кому эти деньги нужнее", это не вступая с ней в спор, посочувствовать ее несчастливости (болезням, безденежью, или другим жалобам), перевести разговор с соседки и ее кошки на светлую личность матери, послушать ее нытье про себя (вникать в послание не обязательно, можно в это время подправить макияж, или сделать пару несложных дел по дому, не забывая вовремя "угу"-кать). Выговорившись и пожаловавшись, мама будет чувствовать себя более счастливой от ощущения близости и понимания вами. Не нужно вникать в каждый смысл ее посланий, создайте имитацию понимания, только и всего. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти