Перейти к содержанию

Дочка говорит о себе в мужском роде

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, моя дочь 11,5 лет начала говорить о себе в мужском роде «я пошёл, я поел». Началось это где-то 2 недели назад. Захотела коротко подстричься, сходили постриглись. Ещё я заметила, что она заматывала себе эластичным бинтом грудь.

На мои вопросы «почему она говорит о себе в мужском роде», она отвечает, что просто так, ей так хочется, потому что. 

Несколько дней назад говорила мне «мам, ты можешь обращаться ко мне тоже в мужском роде? Спрашивать не «ты поела», а «ты поел». Я сказала, что делать этого не буду, больше этот вопрос не поднимался. 

два дня назад я у неё опять осторожно поинтересовалась, почему она стала говорить о себе в мужском роде? Она начинает сразу раздражаться и говорить «почему, почему, мне так хочется». Я задала ей вопрос, считает ли она себя мальчиком, сказала, что нет. 

Никаких предпосылок для этого особо и не было. Дочка всегда любила наряжаться, платья, красить ногти, часто брала мою косметику, любила всякие украшения. Откуда это могло вылезти? Я полазила у неё в телефоне, нашла сохранённые картинки из аниме, где мальчик с мальчиком и девочка с девочкой. Ещё вспомнила, дочка играет в Симс и там она создала пару девушка с девушкой.

у дочки есть Подруга Настя, которая увлекается аниме, моя дочь тоже. Я почитала их переписку Вконтакте, там эта Настя звала мою дочь на какую-то аниме вечеринку, говорила, что поедут ещё Лиза и Даша, «я буду целоваться с Лизой, а ты с Дашей». (Это слова Насти - подруги). Я подумала, что это может быть влиянием подруги? 

Я понимаю, что нельзя ругать и читать нравоучения, а то она закроется и перестанет доверять. 

Нужно ли вести  дочь к психологу сейчас или можно подождать? Сколько стоит ждать? Месяц, полгода, год? Через какое время идти к психологу, если это не пройдёт?

Или вообще ничего не делать и это само пройдёт? Как правильно себя вести с ней?

• Не нравится 2
Опубликовано
1 час назад, Елен82 сказал:

у дочки есть Подруга Настя, которая увлекается аниме, моя дочь тоже. Я почитала их переписку Вконтакте, там эта Настя звала мою дочь на какую-то аниме вечеринку, говорила, что поедут ещё Лиза и Даша, «я буду целоваться с Лизой, а ты с Дашей». (Это слова Насти - подруги). Я подумала, что это может быть влиянием подруги? 

О какой вечеринке речь в 11 лет? Зачем так толсто троллите?

Опубликовано
4 часа назад, Елен82 сказал:

Здравствуйте, моя дочь 11,5 лет начала говорить о себе в мужском роде «я пошёл, я поел».

"Подростковый возраст — период формирования сексуального влечения, которому свойственны недостаточная дифференцированность и повышенная возбудимость («юношеская гиперсексуальность»), а также незавершенность половой идентификации в психологическом смысле [Кон И. С., 1979]. Поэтому под влиянием ситуативных факторов легко могут возникнуть девиации сексуального поведения. Наиболее угрожаемыми в этом отношении являются как акселерированные, так и инфантильные подростки. У первых сильное половое влечение возникает задолго до социальной зрелости. У инфантильных в силу реакции гиперкомпенсации иногда рождается стремление «не отстать» и даже «обогнать» сверстников в сексуальном отношении. В других случаях они оказываются предметом совращения более развитых подростков и в силу своей инфантильности бывают неспособными им противостоять.

Возникающие в подростковом возрасте девиации сексуального поведения бывают сходными с истинными перверзиями (гомосексуализм, эксгибиционизм и др.). Но в отличие от истинных перверзий, которые также могут впервые выявляться в подростковом возрасте, подобные девиации всегда ситуативно обусловлены и являются преходящими.

Более стойкой перверзией, также проявляющейся с подросткового возраста, является своеобразный фетишизм. Такие подростки занимаются онанизмом, переодеваясь в белье и платье противоположного пола, или используют для онанизма предметы туалета противоположного пола."

(с) Психопатии и акцентуации характера у подростков: Девиации сексуального поведения.1983 г

Откуда это могло вылезти? Я полазила у неё в телефоне, нашла сохранённые картинки из аниме, где мальчик с мальчиком и девочка с девочкой.

В последние 30 лет сильна пропаганда гомосексуализма и прочих форм "альтернативного сексуального поведения".

Опубликовано

"Реакции, обусловленные формирующимся сексуальным влечением.
Сюда  относятся  различные  виды  онанизма  (мастурба­ции)  у  подростков,  включая  групповую  и  совместную  мастурба­цию, раннее начало половой жизни, беспорядочные половые свя­зи,  например,  в подростковой группе.
Вовлечение подростка в  группу бывает вызвано  именно рано  пробудившимся  сексуальным  влечением,  реализовать  ко­торое в иных условиях он не может. Доступность девочек — чле­нов  группы  кажется  весьма  привлекательной  для  подростка,  и именно по этой причине он стремится  в такую группу.
Формирующееся сексуальное влечение еще  не диффе­ренцировано,  поэтому  для  его  удовлетворения  могут  исполь­зоваться  и  сексуальные  извращения  —  транзиторный  подрос­тковый  гомосексуализм ,  фроттеризм ,  эксгибиционим , педофилия,  садизм  и  мазохизм."

(с) Популярные основы Психиатрии: Нарушения поведения у подростков. 1997 г

Или вообще ничего не делать и это само пройдёт?

"Психосексуальная ориентация — это направленность влечения на представителя противоположного или своего пола.
Формирование психосексуальных ориентаций происходит в возрасте 12-26 лет.

В подростковом возрасте происходит пересмотр привитых догм и своего положения в семье, ребенок стремится избавиться от навязанных ему родителями стереотипов поведения, стремится к самостоятельности, самоутверждению, независимости (эмансипации). Авторитет и влияние родителей уменьшаются, но параллельно этому возрастает влияние сверстников.

Формирование представление о мужественности у мальчиков или женственности у девочек тоже происходит под влиянием сверстников.
Развитие сексуальности в подростковом возрасте во многом зависит от влияния круга его общения. Если у кого-либо из сверстников есть сексуальные отклонения, то это выражение сексуальности могут перенять и остальные члены подростковой компании.
Основу для девиантных (отклоняющихся) проявлений сексуальности — групповой мастурбации (онанизма), ранней половой жизни, беспорядочных сексуальных связей и даже сексуальных извращений, — создает увеличение степени влияния членов подростковой группы, наряду со склонностью подростков к скрытности и стремлению стать «взрослыми».
Особенно грубые формы сексуальные отклонения принимают при отсутствии правильного полового воспитания, когда всю информацию о сексе подросток черпает из рассказов сверстников, которые хвастаются своими «достижениями» или делятся своими «знаниями»."

(с) Сексуальная жизнь мужчины. Книга 2. 1998 г

Нужно ли вести  дочь к психологу сейчас или можно подождать?

Перверсиями в норме занимается врач - сексопатолог.

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Яромир сказал:

У Вас текст обращения скопирован ?

Скопирован из моего же телефона. Я написала в телефоне, потом скопировала сюда. Это доказывает, что я тролль? Глупость какая. 

• Нравится 1
Опубликовано

Елен ,не ломайте девочке психику. Пусть целуется с девочкой. Я просто себя вспомнил - в 5 лет петтингом занимался с мальчиком, а что такого? 

Опубликовано

Эх только я была с темой подростки и аниме..где муж говорил, что они неадекватно себя ведут и живут в этих аниме и вот пожалуйста наглядный пример, толи мальчик толи девочка идет на вечеринку аниме..  А меня успокоили, что это просто субкультура, не опасная для психики...ммммм я бы уже поспорила пожалуй. Сначала мрачное поведение как у героев, потом смена полов а потом...?

Опубликовано
13 минут назад, justArsik сказал:

Я просто себя вспомнил - в 5 лет петтингом занимался с мальчиком, а что такого? 

На ранних стадиях прозевали нарушения психосексуального развития, и теперь сексуальные проблемы.

Опубликовано
1 минуту назад, Джефф сказал:

На ранних стадиях прозевали нарушения психосексуального развития, и теперь сексуальные проблемы.

Не пишите мне больше эту хрень.

6 минут назад, КошкаЯ сказал:

Сначала мрачное поведение как у героев, потом смена полов а потом...?

Если дочка сначала пользовалась помадой - это лже бутч...признак просто эмансипе.

Опубликовано
5 минут назад, justArsik сказал:

Не пишите мне больше эту хрень.

Я говорю, что читал о подобных случаях ( преждевременного психосексуального развития) в клинических примерах о гомосексуализме. Там также с детства всё это и начиналось - со всякого рода сексуальных шалостей в детском саду. Заканчивалось тем, что такого подростка соблазнял активный гомосексуал. То есть "помогал" ему определиться с ориентацией (через задний проход).

Опубликовано
1 минуту назад, Джефф сказал:

Я говорю, что читал о подобных случаях ( преждевременного психосексуального развития) в клинических примерах о гомосексуализме. Там также с детства всё это и начиналось - со всякого рода сексуальных шалостей в детском саду. Заканчивалось тем, что такого подростка соблазнял активный гомосексуал. То есть "помогал" ему определиться с ориентацией (через задний проход).

Ну и дурак ты.  Я асексуал и анального секса не было и не хотелось. Еще раз говорю. хрень собачья ваши домыслы.

Опубликовано
7 минут назад, justArsik сказал:

Я асексуал и анального секса не было и не хотелось. Еще раз говорю. хрень собачья ваши домыслы.

Ну это не столь важно - какой именно будет способ сексуального удовлетворения.

Какой ты асексуал, если сам говоришь, что с 5-ти лет сексуальные влечения проявлялись...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...