Перейти к содержанию

Измена. Мужа простила, но вот забыть никак не могу.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, veraivan сказал:

я понимаю,что нет такой пилюли выпил и забыл

правильно понимаете и нет таких советов, которые заставят вас это сделать
вы выбрали жизнь с человеком, который вам изменил - это имеет свои побочные эффекты

Опубликовано
45 минут назад, veraivan сказал:

уже не одну тетрадь исписала , и мужа не упрекаю , держу в себе

Тогда поработайте на прямую с подсознанием!!!)   Погуглите ,авто тренинг и методы само гипноза    . Перед сном каждый вечер занимайтесь авто тренингом ,потом давайте себе установки   типа:- Измена мужа меня больше не тревожит!!! -Я больше не вспоминаю об измене мужа!!! Ну сами придумайте установку ,которая само больше для вас подходит!!!)  Сходите к психологу,к батюшке в церкви расскажите об вашей ситуации !!! Только не держите этот негатив в себе!!!

гп.png

Опубликовано
3 минуты назад, Знахарь сказал:

Тогда поработайте на прямую с подсознанием!!!)   Погуглите ,авто тренинг и методы само гипноза    . Перед сном каждый вечер занимайтесь авто тренингом ,потом давайте себе установки   типа:- Измена мужа меня больше не тревожит!!! -Я больше не вспоминаю об измене мужа!!! Ну сами придумайте установку ,которая само больше для вас подходит!!!)  Сходите к психологу,к батюшке в церкви расскажите об вашей ситуации !!! Только не держите этот негатив в себе!!!

гоню мысли плохие , стараюсь переключиться на детей , дела домашние и т.д но пока плохо получается , действительно время нужно у всем разное) просто все чем и для,чего я жила большую часть жизни оказалось враньем ! Я как будто в розовых очках была и их с меня стащили и спрятали , а я так их обратно хочу )))

Опубликовано
3 часа назад, veraivan сказал:

Мужа простила , но вот забыть ни как не могу возвращаюсь к этому каждый день , ведь все чем я жила рухнуло , не могу ни как жить заново . Муж каждый день говорит , что любит совершил огромную ошибку , просит прощения , а я совсем пустая живу по привычке , все на автомате устала очень и как дальше не знаю !

Не простили,но мстите).  А зачем прощать - для вас это может быть удлинение поводка,на котором он сейчас находится. Отпустить своего лядуна на все четыре стороны - позволить себе этого вы,очень похоже,себе не можете... 

Опубликовано
29 минут назад, veraivan сказал:

а я так их обратно хочу )))

Зачем? Чтобы потом жизнь еще более жестким образом их стянула?

Вы же взрослая женщина. Взяли на себя ответственность за 4 детей. При этом непозволительно сидеть в розовых очках. Были бы еще одна, та ладно. Но в вашем случае просто нельзя.

Опубликовано
35 минут назад, Конфуций сказал:

Не простили,но мстите).  А зачем прощать - для вас это может быть удлинение поводка,на котором он сейчас находится. Отпустить своего лядуна на все четыре стороны - позволить себе этого вы,очень похоже,себе не можете... 

Простите , в чем месть моя ?

Опубликовано
41 минуту назад, veraivan сказал:

гоню мысли плохие , стараюсь переключиться на детей , дела домашние и т.д но пока плохо получается , действительно время нужно у всем разное) просто все чем и для,чего я жила большую часть жизни оказалось враньем ! Я как будто в розовых очках была и их с меня стащили и спрятали , а я так их обратно хочу )))

Чем больше будете гнать мысли ,тем тяжелее будет вам забыть измену мужа и все эмоции которые с этим свъязаны!!!(  Смотрите картинку ниже!!! Чем больше стараетесь гнать плохие мысли об измене - тем больше хотите их забыть ,тем болеше значимыми делаете их и ситуацию у вас в сознании и подсознании!!!(  Не нужно так делать если действительно хотите избавиться от навъязчивых мыслей!!! Делайте так ,как я писал вам выше!!!  У меня сложилось впечатление,что вы не читаете ,или не понимаете о чем я вам пишу!!!(((

орнг.jpg

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, veraivan сказал:

Я как будто в розовых очках была и их с меня стащили и спрятали , а я так их обратно хочу )))

вас никто не просил предъявлять ему претензии по поводу расцарапанной спины - промолчали бы - жили бы и дальше в розовых очках. гулять он начала явно не те выходные, когда приехал в таком виде - но почему вы заметили это только тогда - вопрос к вам
и если честно - я не верю, что вы простили. Вам просто никуда от него не деться с 4 детьми, вот вы и подгоняете эту безысходность под прощение

Опубликовано
4 часа назад, veraivan сказал:

разве наличие детей , лишает меня права чувствувовать ,младшие дети со мной дома

просто люблю и все )

в лучшей форме не была уже лет 15 )

просто любить можно малиновое варенье

человека любят за определенные качества

Опубликовано
35 минут назад, Федерация сказал:

и если честно - я не верю, что вы простили. Вам просто никуда от него не деться с 4 детьми, вот вы и подгоняете эту безысходность под прощение

конечно нет

термин "прощение" вообще обесценен в современном мире, а между тем он является одним из самых сложных, простить- это в душе простить, принять факт в данном случае измены,  смириться с ним и жить дальше, не вспоминая об этом, даже не мужу не припоминая, а самой не вспоминая. это единицам подвластно

Опубликовано
7 минут назад, Bianca сказал:

термин "прощение" вообще обесценен в современном мире, а между тем он является одним из самых сложных, простить- это в душе простить, принять факт в данном случае измены,  смириться с ним и жить дальше, не вспоминая об этом, даже не мужу не припоминая, а самой не вспоминая. это единицам подвластно

я тоже не понимаю, что она в это вложила. Типа, что не выгнала?
так даже если бы не покаялся - я сомневаюсь, что она это сделала бы

Опубликовано

Veraivan
Вы не понимаете смысла прощения.
Бывает люди прощают и разводятся, из за невозможности вместе жить.
Когда проблема на проблеме, но главное если изменившая сторона не хочет меняться.
И вашей готовностью простить и любить вновь злоупотребляют, что бы дома был устроен быт а где то втайне другая жизнь.
Важно понимать что измена как яд, отрава. Даже если ваш муж реально осознал и изменился, и хочет беречь семью и рвет все где то там, вас может отравлять сама идея возможности новой измены.
Другого варианта как вместе взять и похоронить прошлое нет, что бы вместе откладывать мысли о измене, и такой возможности, что бы даже в воздухе не витало.
Сложность в том что муж мог отложить а вы нет.
Пойдут ли двое в путь не договорившись, когда нет согласия, нет единства и доверия.
Прощение это решение, а не чувство.
Вы опираетесь на чувства, и думаете что прощение не работает, но возвращаетесь к тому что ранило и рубануло отношения, доставая всю эту грязь что бы жить прошлым.
Вы принимаете решение думать об этом, наполняться этим, и впускать в свое сердце то что было "вчера", когда у вас уже есть "сегодня"
Если бы муж продолжал изменять и врать, у вас была бы причина считать предательство неизменным и не имеющим шанса жить с мужем.
А если он серьезно признал вину, признает своей единственной лишь вас, у вас есть право простить, и забыть.
Вы не сможете забыть это как факт, но можете забыть как вашу реальность "сегодня"
Слова и дела человека значат лишь то что он в это вкладывает, а не то что вам может казаться, на основании ваших негативных чувст и мыслей.
Есть мысли которые приходят как ветер, а есть те которые глубоко в сердце, и поняв эту разницу вы сможете сразу отвергать то что гложет вас, но не является отношением мужа.
Его отношение это его реальные слова и дела, а не то что бы собирать негатив из прошлого формируя концентрированный образ изменяющего мужа.
Так он для вас останется изменяющим в вашем уме, вопреки реальности. И так вы будете мучать себя делая вид что простили, но нося в себе эту рану.
Придется как то решить вместе поговорить и похоронить прошлое, что бы идти вперед перестав смотреть назад.

Когда у человека сломана нога, он не может ходить на ней как прежде. Нужна бережность и восстановление, и забота о ноге.
Так и ваши способности доверять были поломаны, что бы все буо хорошо, нужно время и аккуратность в том что бы оценивать мужа не прошлым а тем что сейчас значат его слова и дела.
Вы не имеете права вкладывать в это то что ему ни в уме ни в сердце, но исходит от ваших негативных ощущений.
Тогда это уже исходит от вас а не от него, и не является его отношением к вам. А проблемой неуправляемых ощущений, ложных и приходящих потому что вы продолжаете окунать свой ум в прошлое дерьмо.

Простила, не не забуду, это ложь, потому что это решение.
Простила но не получается забыть, потому что вы не понимаете КАК простить и прощать и что это значит.
Мысли могут придти, но вы не должны ставить их в центр своей жизни, им вообще не стоит давать даже грамма вашей жизни. Но вы словно жуете, мыслите, и это проникает в сердце и вы ощущаете себя преданной.
Если вам это нравится, проще развестись, иначе вы и себе и мужу жизни не дадите.
Нужно мужество что бы прощая прощать, и учиться вместе новому доверию и посвященности что бы вы знали что вы для него одна, и он знал что он у вас один.
Кроме вас двоих это никто не решит

Опубликовано
11 минут назад, Bianca сказал:

конечно нет

Да - прощение это или великий дар или безрассудство...)

Опубликовано
Только что, Конфуций сказал:

Да - прощение это или великий дар или безрассудство...)

прихожу к выводу, что истинное прощение в таких ситуациях возникает, когда проходит любовь и объект этой любви далеко и ты его не видишь и не общаешься вообще. в остальных случаях у человека работают психологические защиты, а память о событии все равно причиняет боль. 

Опубликовано
7 минут назад, Федерация сказал:

я тоже не понимаю, что она в это вложила. Типа, что не выгнала?
так даже если бы не покаялся - я сомневаюсь, что она это сделала бы

Да многие именно это и вкладывают. "Ну ладно, переживем" А пережить оказывается не так просто, как нафантазировали себе. Тут нужно или изначалдьно быть готовой  к полному принятию, если речь идет о любви действительно, или говорить откровенно, что простить не сможете, нужно время, дать ответ не готова

А так получается 2 варианта

1) держать в себе и тем самым до неврозов дойти, что заканчивается разводом

или

2) мстить мужу, тихо и из-под тишка, постоянно  припоминая какой он @удак, что, собственно, также приведет к разводу

Так нахрена столько времени на "прилюдии" тратить?

3 минуты назад, Sunny27 сказал:

память о событии все равно причиняет боль. 

чтобы боль трансформировать в неприятное воспоминание нужно работать с когнитивным психологом и переживать эту боль еще раз в моменте, только не подавлять в себе агрессию и боль, а выплескивать ее, прОживать событие, реагировать на него, вместе с психологом анализировать, под его наблюдением горевать, рыдать, использовать после сеансов успокаивающую терапию, типо ароматерапии, в общем- прорабатывать

И потом уже для себя решать с позиции проработанной травмы, надо оно Вам с таким прЫнцем оставаться или пендаля дать

Опубликовано
3 минуты назад, Bianca сказал:

Да многие именно это и вкладывают. "Ну ладно, переживем" А пережить оказывается не так просто, как нафантазировали себе. Тут нужно или изначалдьно быть готовой  к полному принятию, если речь идет о любви действительно, или говорить откровенно, что простить не сможете, нужно время, дать ответ не готова

А так получается 2 варианта

1) держать в себе и тем самым до неврозов дойти, что заканчивается разводом

или

2) мстить мужу, тихо и из-под тишка, постоянно  припоминая какой он @удак, что, собственно, также приведет к разводу

у меня в примерах - как правило 2 вариант. Из мужа начинают делать козла отпущения во всех проблемах и дойную корову.
Он должен заслужить хорошее к себе отношение. 

4 минуты назад, Bianca сказал:

Так нахрена столько времени на "прилюдии" тратить?

Ну как - а жить на что? выгнать - признать своё поражение в войне с любовницей
ещё больше опустить мужа - показав, какая у него жена "золото", а он козёл шлялся.
вариантов много. Никто же не думает, что он сам может уйти

я, честно, никогда в своей жизни не встречалась с искренним, чистым прощением измены. Никогда.
то ли к счастью, то ли к сожалению 

Опубликовано
6 часов назад, veraivan сказал:

доброго времени суток всем ! Не знаю даже с чего начать , прожили с мужем в счастливом браке, так я считала до определенного времени , семья для меня самое главное и важное .Считала мужа стеной и тылом любила и люблю его сейчас .После того как узнала , что беременна четвертым ребенком , выяснилось что у мужа любовница , что я пережила вынашивая сына , страшно даже представить, много всего ужасного и от мужа и от феи его . За пару недель до родов муж взялся за ум по его словам ) понял что не сможет без нас и детей , любит нас .Я его простила , честно! Прошло полтора года , малыш родился здоровым слава богу! Мужа простила , но вот забыть ни как не могу возвращаюсь к этому каждый день , ведь все чем я жила рухнуло , не могу ни как жить заново . Муж каждый день говорит , что любит совершил огромную ошибку , просит прощения , а я совсем пустая живу по привычке , все на автомате устала очень и как дальше не знаю !

Муж хорошо зарабатывает? При должности?

Опубликовано
2 часа назад, veraivan сказал:

просто все чем и для,чего я жила большую часть жизни оказалось враньем !

да ну ?  так долго у него любовница была? много лет? 

Опубликовано
19 минут назад, Федерация сказал:

у меня в примерах - как правило 2 вариант. Из мужа начинают делать козла отпущения во всех проблемах и дойную корову.
Он должен заслужить хорошее к себе отношение. 

Как паравило да. Он должен заслужить, но в известность об этом его как бэ не поставили. Простили же) И тут появляются проблемы, которые по сути вынуждают мужика либо на повторную измену - ну если уж и пилить, то чтоб было хоть за что, или просто на сбор чемоданов

21 минуту назад, Федерация сказал:

я, честно, никогда в своей жизни не встречалась с искренним, чистым прощением измены. Никогда.

то ли к счастью, то ли к сожалению 

в межличностных отношениях я тоже, и сама на это способно только при условии, что отыграю обиды (и то если прям очень сильно люблю)

23 минуты назад, Федерация сказал:

Ну как - а жить на что?

прикинь, работать пойти))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...