zarema_ч Опубликовано 20 октября, 2018 Опубликовано 20 октября, 2018 А собственно, что такое карьера - если материальную составляющую исключить (если "все, что надо - есть")? Тогда карьера - это власть. Власть с символами власти, и у жены человека , обладающего властью - соответственно определенная власть над "подругами" - в форме "авторитета". Власть - сильный стимул, и нельзя вычеркивать такое стремление, если оно у человека есть. Это потребность, которая не может быть не удовлетворена тем или иным способом. Она все равно проявится, никакие соглашательства с собой не помогут, проблема нереализованного стремления к власти проявится тем уродливее и разрушительнее, чем дольше она будет игнорироваться. Если у мужа этой потребности нет, а у женщины есть - и я здесь пытаюсь рассуждать позитивно - и при этом есть стремление сохранить отношения, то необходимо эту потребность реализовать иначе, тому, у кого она имеется. Путей достаточно. Откуда берутся сумасшедшие отвратительные мамаши-активистки в родительских комитетах ? Председатели кооперативов, старосты групп, добровольные помощники всяческих контролирующих субстанций? Именно отсюда, полагаю. Причем у тех, кого доводилось видеть - мужья спокойные, даже флегматичные люди, на вид довольные жизнью... 2
Федерация Опубликовано 20 октября, 2018 Опубликовано 20 октября, 2018 17 часов назад, Softwarer сказал: В целом, специальностью мы называем то, что получено в результате образования в соответствующем учебном заведении, а профессией - то, чем человек занимается. Поэтому, например, Черномырдин, по специальности - машинист технологической установки, а по профессии - руководитель. Слова про то, что руководитель - это особая профессия подчёркивают тот факт, что руководителей требуется вдумчиво воспитывать, они не получаются автоматически из специалистов, и практически нигде руководителей специально не учат (хотя и в те времена были исключения - например, ВПШ, а сейчас их стало больше, например та же MBA). нет, Софти. Ты путаешь понятия То что ты написал - это ДОЛЖНОСТЬ. И никакой профессией это не является. Если брать твой же пример с Черномырдиным - он про машинист, по профессии - ПОЛИТИК а по должности - РУКОВОДИТЕЛЬ чего он там был!
Softwarer Опубликовано 20 октября, 2018 Опубликовано 20 октября, 2018 7 минут назад, Федерация сказал: нет, Софти. Ты путаешь понятия Это со мной случается редко. И не в этом случае. 7 минут назад, Федерация сказал: То что ты написал - это ДОЛЖНОСТЬ. И никакой профессией это не является. Должность - это конкретное рабочее место. Профессия - это область деятельности. У условного Джона Смита профессия - "сельскохозяйственный рабочий", должность - "батрак на ферме Смити Джонса", а специальности нет как таковой. Как ты ухитрилась спутать профессию с должностью... я даже вообразить не могу. 11 минут назад, Федерация сказал: Если брать твой же пример с Черномырдиным - он про машинист, по профессии - ПОЛИТИК а по должности - РУКОВОДИТЕЛЬ чего он там был! Прости, но это чушь. По должности он посол РФ на Украине, до того - премьер-министр РФ, до того - председатель совета директоров Газпрома, до того - министр газовой промышленности СССР, если я ничего не путаю. Тезис про то, что его профессия - политик имеет право на существование. Но политиком он был только в конце жизни и довольно мало. Он как был хозяйственником, министром газовой промышленности, так им навсегда и остался (что скорее хорошо). Поэтому я как основную его профессию в жизни называю именно руководство.
Федерация Опубликовано 20 октября, 2018 Опубликовано 20 октября, 2018 7 минут назад, Softwarer сказал: Поэтому я как основную его профессию в жизни называю именно руководство. вот хоть убей - никогда я с тобой не соглашусь 7 минут назад, Softwarer сказал: Как ты ухитрилась спутать профессию с должностью... я даже вообразить не могу. это как раз путаешь профессию с чем-то другим. у меня с этим проблем нет профессия = равно специальность 7 минут назад, Softwarer сказал: Это со мной случается редко. И не в этом случае. Софт, ты мне крайне приятен как собеседник на данном форуме тебя всегда приятно читать. Но в данном вопросе - мы с тобой к соглашению не придём давай мы с тобой просто эту тему закроем?
SpiderDuck Опубликовано 20 октября, 2018 Опубликовано 20 октября, 2018 20 часов назад, Федерация сказал: Руководитель швабры и ведра) Вдруг из маминой из спальни, Кривоногий и хромой, Выбегает умывальник И качает головой: Я - Великий Умывальник, Знаменитый Мойдодыр, Умывальников Начальник И мочалок Командир! (с)
Softwarer Опубликовано 20 октября, 2018 Опубликовано 20 октября, 2018 1 час назад, Федерация сказал: вот хоть убей - никогда я с тобой не соглашусь Ок. С религиозными воззрениями я не спорю. 1 час назад, Федерация сказал: профессия = равно специальность Выше ты сказала, что профессия Черномырдина - политик. Это твои слова. Ты приравняла профессию специальности, то есть, по твоему мнению, его специальность - политик. Верно? Тогда примени к этому собой же названный критерий и спроси себя: что у него написано в дипломе? Есть у него диплом с надписью "политик"? Выдаёт ли такие дипломы хоть одно учебное заведение? И как это коррелирует с твоими словами, что его специальность - машинист? Этого уже достаточно, чтобы увидеть, что твоя система понятий внутренне противоречива. Это факт вне зависимости от того, будем мы об этом спорить или нет. 1 час назад, Федерация сказал: давай мы с тобой просто эту тему закроем? Как пожелаешь.
Chilli Опубликовано 20 октября, 2018 Опубликовано 20 октября, 2018 Диплом политолога выдают, специальность - политология Политик это разговорное слово, нет такой специальности, профессии...это деятельность)
Мадам_ГошЕ Опубликовано 20 октября, 2018 Опубликовано 20 октября, 2018 Тролль вбросил интересную тему , которая вылилась в отличную дискуссию))) 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти