Перейти к содержанию

Как мотивировать мужа на карьеру?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А собственно, что такое карьера - если материальную составляющую исключить (если "все, что надо - есть")? Тогда карьера - это власть. Власть с символами власти, и у жены человека , обладающего властью - соответственно определенная власть над "подругами" - в форме  "авторитета".  Власть - сильный стимул, и нельзя вычеркивать такое стремление, если оно у человека есть. Это потребность, которая не может быть не удовлетворена тем или иным способом. Она все равно проявится, никакие соглашательства с   собой не помогут, проблема нереализованного стремления к  власти проявится тем уродливее и разрушительнее, чем дольше она будет игнорироваться. Если у мужа этой потребности нет, а у женщины есть - и я здесь пытаюсь рассуждать позитивно - и при этом есть стремление сохранить отношения, то необходимо эту потребность реализовать иначе, тому, у кого она имеется. Путей достаточно. Откуда берутся сумасшедшие отвратительные мамаши-активистки в родительских комитетах ? Председатели кооперативов, старосты групп, добровольные помощники всяческих контролирующих субстанций? Именно отсюда, полагаю. Причем у тех, кого доводилось видеть - мужья спокойные, даже флегматичные люди, на вид довольные жизнью...

• Нравится 2
Опубликовано
17 часов назад, Softwarer сказал:

В целом, специальностью мы называем то, что получено в результате образования в соответствующем учебном заведении, а профессией - то, чем человек занимается. Поэтому, например, Черномырдин, по специальности - машинист технологической установки, а по профессии - руководитель.

Слова про то, что руководитель - это особая профессия подчёркивают тот факт, что руководителей требуется вдумчиво воспитывать, они не получаются автоматически из специалистов, и практически нигде руководителей специально не учат (хотя и в те времена были исключения - например, ВПШ, а сейчас их стало больше, например та же MBA).

нет, Софти. Ты путаешь понятия
То что ты написал - это ДОЛЖНОСТЬ. И никакой профессией это не является. 

Если брать твой же пример с Черномырдиным - он про машинист, по профессии - ПОЛИТИК
а по должности - РУКОВОДИТЕЛЬ чего он там был!

Опубликовано
7 минут назад, Федерация сказал:

нет, Софти. Ты путаешь понятия

Это со мной случается редко. И не в этом случае.

7 минут назад, Федерация сказал:

То что ты написал - это ДОЛЖНОСТЬ. И никакой профессией это не является

Должность - это конкретное рабочее место. Профессия - это область деятельности. У условного Джона Смита профессия - "сельскохозяйственный рабочий", должность - "батрак на ферме Смити Джонса", а специальности нет как таковой. Как ты ухитрилась спутать профессию с должностью... я даже вообразить не могу.

11 минут назад, Федерация сказал:

Если брать твой же пример с Черномырдиным - он про машинист, по профессии - ПОЛИТИК
а по должности - РУКОВОДИТЕЛЬ чего он там был!

Прости, но это чушь. По должности он посол РФ на Украине, до того - премьер-министр РФ, до того - председатель совета директоров Газпрома, до того - министр газовой промышленности СССР, если я ничего не путаю.

Тезис про то, что его профессия - политик имеет право на существование. Но политиком он был только в конце жизни и довольно мало. Он как был хозяйственником, министром газовой промышленности, так им навсегда и остался (что скорее хорошо). Поэтому я как основную его профессию в жизни называю именно руководство.

Опубликовано
7 минут назад, Softwarer сказал:

Поэтому я как основную его профессию в жизни называю именно руководство.

вот хоть убей - никогда я с тобой не соглашусь

Как ты ухитрилась спутать профессию с должностью... я даже вообразить не могу.

это как раз путаешь профессию с чем-то другим.
у меня с этим проблем нет
профессия = равно специальность

Это со мной случается редко. И не в этом случае.

Софт, ты мне крайне приятен как собеседник на данном форуме
тебя всегда приятно читать. Но в данном вопросе - мы с тобой к соглашению не придём
давай мы с тобой просто эту тему закроем?

Опубликовано
20 часов назад, Федерация сказал:

Руководитель швабры и ведра)

Вдруг из маминой из спальни,
Кривоногий и хромой,
Выбегает умывальник
И качает головой:

Я - Великий Умывальник,
Знаменитый Мойдодыр,
Умывальников Начальник
И мочалок Командир!

(с)

Опубликовано
1 час назад, Федерация сказал:

вот хоть убей - никогда я с тобой не соглашусь

Ок. С религиозными воззрениями я не спорю.

профессия = равно специальность

Выше ты сказала, что профессия Черномырдина - политик. Это твои слова. Ты приравняла профессию специальности, то есть, по твоему мнению, его специальность - политик. Верно? Тогда примени к этому собой же названный критерий и спроси себя: что у него написано в дипломе? Есть у него диплом с надписью "политик"? Выдаёт ли такие дипломы хоть одно учебное заведение? И как это коррелирует с твоими словами, что его специальность - машинист?

Этого уже достаточно, чтобы увидеть, что твоя система понятий внутренне противоречива. Это факт вне зависимости от того, будем мы об этом спорить или нет.

давай мы с тобой просто эту тему закроем?

Как пожелаешь.

Опубликовано

Диплом политолога выдают, специальность - политология

Политик это разговорное слово, нет такой специальности, профессии...это деятельность)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...