Перейти к содержанию

Как мотивировать мужа на карьеру?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
49 минут назад, dmxer сказал:

Типо получают немного, работа более черная, чем бумажки перекладывать. 

Не знаю. Знакомые инженеры есть, которые как раз на заводе крупном работают. ЗП хорошие и работа стабильная. И именно есть приятное ощущение, что ты не штаны просиживаешь, а делом занимаешься. Черная работа - это если ты за станком стоишь. А инженеры не стоят. Они сидят в кабинетике и проектируют обычно. Сейчас вообще эта профессия возрождается из пепла что ли. 

Опубликовано
54 минуты назад, dmxer сказал:

Типо получают немного, работа более черная, чем бумажки перекладывать. Как я с одной девушкой общался, она в НИИ работала, я говорит больше туда больше ни ногой, лучше телефонами торговать. Одни алкаши, да еще и обижали ее там.

приходилось в НИИ работать, нормальные там люди, интеллигентные, душевные, а алкаши везде есть

Опубликовано
5 минут назад, Ghost130718 сказал:

Скажите, пожалуйста, если ИП получает несколько млн.рублей в год чистой прибыли - он никто и ему должно быть стыдно? Вот жутко интересно...

Так ее муж не ИП.

Опубликовано

4 часа назад, Анна93 сказал:

У моей подруги муж работает начальником отдела маркетинга и продаж в одной фирме.Статус,служебная машина,личный кабинет.Этого я хочу и для своего мужа.

У подруги муж управленец, ваш муж не управленец. Его статус, как работника в профессиональной сфере - конечно ниже. Но к статусу вашей семьи это не имеет отношения. Если вы  обеспечены не хуже других, то статус вашей семьи определяется не вашими профессиями, а вашим воспитанием, манерами, окружением и привычками. Наследственных дворян или бояр у нас сейчас нет, так что по родословной мы все равны )

4 часа назад, Анна93 сказал:

Можно сказать много красивых и пафосных слов о благородстве и ему подобных,но в обществе существует четкая установка"Те,кто работают на заводе-аутсайдеры жизни,те,кто сидят в офисе возле компьютера-в центре этой самой жизни"

Ну, я бы поправил, видимо вы имели ввиду - "те, кто занимает управленческие должности, а не выполняет функции рядового сотрудника".   Если, как вы выразились, "у вас всё есть", то назвать вас с мужем аутсайдерами жизни - сложновато. Как бы, вообще сложно назвать аутсайдером современной жизни человека, у которого есть все атрибуты современной жизни.

Если же, вас не устраивает в вашем муже только то, что вы не можете назвать его перед подругами "директором" или "руководителем отдела" - то вам просто надо работать над своими комплексами, а не пилить этой фигней...

Опубликовано
1 час назад, Королева сказал:

Пока у нас есть серые ЗП и черная бухгалтерия, бухгалтер очень даже необходимый человек.

Вот здесь уже я не соглашусь. Софт для чёрной бухгалтерии существует давным-давно, да и соответствующая конфигурация для 1С делается на раз. Главное предназначение бухгалтера (понимая его как нечто отличное от девочки, аккуратно вбивающей первичку) - сглаживать противоречие между желанием государства не давать воровать совсем уж внаглую и нежеланием гендира сидеть самому. И в этом аспекте компьютер ещё долго его не заменит.

Опубликовано
1 час назад, Gennesis сказал:

Если же, вас не устраивает в вашем муже только то, что вы не можете назвать его перед подругами "директором" или "руководителем отдела" - то вам просто надо работать над своими комплексами, а не пилить этой фигней...

Да что тут. Можно просто соврать подругам и сказать, что мужа повысили. И все дела.

1 час назад, Gennesis сказал:

У подруги муж управленец, ваш муж не управленец. Его статус, как работника в профессиональной сфере - конечно ниже.

Глупости. Управление и собственно профессиональная деятельность (инженерия) - это просто разная деятельность. И всё. 

Опубликовано
1 час назад, Softwarer сказал:

Вот здесь уже я не соглашусь. Софт для чёрной бухгалтерии существует давным-давно, да и соответствующая конфигурация для 1С делается на раз. Главное предназначение бухгалтера (понимая его как нечто отличное от девочки, аккуратно вбивающей первичку) - сглаживать противоречие между желанием государства не давать воровать совсем уж внаглую и нежеланием гендира сидеть самому. И в этом аспекте компьютер ещё долго его не заменит.

Что-то вы как-то слишком хорошо о государстве и плохо о гендирах...)) почему не наоборот?)) 

Опубликовано
31 минуту назад, Family (Fam) сказал:

Да что тут. Можно просто соврать подругам и сказать, что мужа повысили. И все дела.

Ага! А  когда вранье вскроется, будет полной идиоткой выглядеть- класс!

Опубликовано
29 минут назад, Мадам_ГошЕ сказал:

Ага! А  когда вранье вскроется, будет полной идиоткой выглядеть- класс!

А кто там проверять будет.

Опубликовано
40 минут назад, Family (Fam) сказал:

Глупости. Управление и собственно профессиональная деятельность (инженерия) - это просто разная деятельность. И всё. 

Руководитель всегда выше по статусу рядового сотрудника. Управляющий выше по статусу тех, кем он управляет. Если бы на заводе он был руководителем (на заводах тоже есть  руководство) он был бы в одинаковом статусе с мужем её подруги. Если он стоит у станка - ниже.  Деятельность тут не причем.. Я думаю если бы муж был директором завода - её бы всё устраивало. Но вот работником на заводе - уже как-то не так :)

48 минут назад, Family (Fam) сказал:

Можно, но идиотизмом и правда попахивает. Болезненным таким.

Опубликовано

со статусом , кабинетом и деньгами появляются другие запросы

в том числе и по красоте/уровню женщин 
я один на потоке из 150 чел пошел по стопам бизнеса 

другие редко пытались но у них не вышло. 
так вот я бы даже не смотрел на тех девушек что выбрали мои на тот момент сокурсники 

только девушка с жилкой предпринимателя и большим доходом + красотой харизмой и тд 

поднимать других людей чревато тем , что они могут уйти потом в любой момент просто поняв что вы им больше не нужны а запросы сменились 
вы ведетесь на статус и тд , хотя это ничего не значит 
вот то что у вас есть - любовь и поддержка это важно. а бабки, статусы и личные кабинеты , где минетчицы - секретарши ждут своего звонка то - оно того не стоит) 

и возможно ваша подруга рогатая ходит и у мужа есть любовницы. она не говорит. 
возможно он ее ни во что не ставит. она тоже об этом не расскажет) 
еще все что говорит подруга дели на 3. там как правило балаболство чтобы выпендриться - вот я за кого замуж вышла)) 
это абсолютно куриное мышление самой из себя ничего не представляя выпендриваться заслугами мужа )) еще и перед подругами ) 
он ее просто е##т и делает что хочет) главный он а не она.

а у вас любовь. это гораздо ценнее )) но пока не поймешь не попробуешь ) 
мотивировать человека не надо. он сам должен хотеть) ибо если мотивация внешняя и убрать ее источник - внешний, она пропадет сразу ) а у того кто мотивирует будет разочарование) 

и да сколько зарабатывает ваш муж сколько этот начальник? ) 

Опубликовано
15 часов назад, Бухой Пэдро сказал:

Хе....ЗАТО НАЧАЛЬНИКама........

И если ты у него в подчинении....не забывай смазывать колечко вокруг ануса. И булочки натирай регулярно.

Такое начальство любит присунуть...в тепленькое.

Все таки ты Педро странный чел, у тебя прям серьезная такая фиксация на долбежке в сракотан. 

Не знаю кто там в подчинении у главного инженера, не заводе я не работал, в моей практике это такое жалкое существо, которое до усрачки боится принимать какие то решения и подписывать какие то бумаги, потому что ничего не понимает и считает, что все только и ждут, как бы его обмануть и подставить, чтобы потом растерзать за тупость. :biggrin: Может конечно он потом на подчиненных отыгрывается не знаю. 

• Нравится 1
Опубликовано
14 часов назад, Softwarer сказал:

Тогда я не понимаю с чем вы не согласны?

Опубликовано
1 час назад, Королева сказал:

Тогда я не понимаю с чем вы не согласны?

Не согласен с увязыванием необходимости в бухгалтере с чёрной бухгалтерией. Тут, конечно, отдельной интересности вопрос - где именно проводить границы между чёрной, серой и белой, но в целом, Ваше утверждение подразумевает примерно следующее: "есть чёрная бухгалтерия => бухгалтер необходим, нет => в принципе можно было бы обойтись". Я же утверждаю, что в принципе в любой бухгалтерии можно было бы обойтись, но это принятый компромисс между заинтересованными сторонами.

Опубликовано
19 минут назад, Softwarer сказал:

"есть чёрная бухгалтерия => бухгалтер необходим, нет => в принципе можно было бы обойтись".

Да, так и есть.  Я именно так и считаю. В контексте того, что обсуждалось. А именно автоматизация ряда расчетных операций, в процессе которой происходит не только формирование доходов и расходов, но и их контроль фискальными органами и составление деклараций. Когда нет черной, или серой бухгалтерии, то выше указанное вполне может в некрупных организациях бухгалтера заменить. Все отлажено. Остаются только разруливать сбои. Но поскольку они не норма, то бухгалтера можно привлекать со стороны именно только на устранение их результатов, а не на постоянное ведение бухгалтерии.

Если же есть хотя бы часть оборотов (по ЗП, доходам, расходам и т.д.), которые не должны быть задекларированы и отслежены фискалами, то бухгалтер уже нужен. Даже если часть его работы и автоматизировано. А автоматизирована будет всегда только часть. Потому что у черной бухгалтерии есть составляющие которые не должны быть отражены на каких либо информационных носителях стандартным способом. Для нее будет придуман свой особый. Потом передуман под измененные обстоятельства. И все это нужно отлаживать, налаживать, и контролировать. Да и давать фискальным органам полный расклад, который они могут изъять на сервере тоже никто не хочет. Потому чем больше ты автоматизируешь свою черную бухгалтерию, тем более для тебя актуальна информация как обеспечить ей безопасность. И часто собственником выбирается давно проверенный бухгалтер с бумажками, а не бухгалтерская программа управленческого учета.

Опубликовано

Просторы нашего законодательства настолько запутаны и непредсказуемы для несведующего человека, что , поверьте, и без черной бухгалтерии специалисту всегда найдется , чем заняться. Гораздо интереснее находить законные способы решения задач  руководителя, чем тупо работать вчерную 

Опубликовано
6 минут назад, Королева сказал:

Потому что у черной бухгалтерии есть составляющие которые не должны быть отражены на каких либо информационных носителях стандартным способом

Когда я в 94-м году писал софт для чёрной бухгалтерии, одним из основных требований заказчика было то, что программа вместе со всеми данными должна влезать на дискету 3.5" Аргументация: "Эта дискета будет всегда лежать у меня в кармане рубашки. И если я увижу в окно, что в офис поднимаются не те люди, она мгновенно полетит в демагнитизатор, вон он стоит".

11 минут назад, Королева сказал:

Для нее будет придуман свой особый. Потом передуман под измененные обстоятельства. И все это нужно отлаживать, налаживать, и контролировать.

Отображение информации на носителях нестандартным способом - это задача, уж извините, никак не бухгалтера :)

Также, что касается изменений... чёрная бухгалтерия гораздо проще белой и серой. Несравнимо проще - поскольку ей не нужно учитывать запутанные и постоянно меняющиеся требования законодательства, ей достаточно просто отражать суть происходящего. Поэтому чёрную бухгалтерию вполне может вести любой аккуратный человек, специализированные знания бухгалтера здесь совершенно не требуются.

15 минут назад, Королева сказал:

И часто собственником выбирается давно проверенный бухгалтер с бумажками, а не бухгалтерская программа управленческого учета.

"Часто" - не означает "всегда" и, соответственно, не доказывает, что бухгалтер необходим.

Опубликовано

Эх, как легко рассуждаете... Сколько я на своем веку повидала вот таких вот горе предпринимателей, которые считали, что бухгалтер не нужен. А потом восстановление бух. отчетности. Долгий противный процесс и не всегда удачный. Чтоб выстроить систему бух учета и поддерживать как раз и нужен бухгалтер. Я уже не говорю про закон о бух учете, где прописано, что бухгалтер обязателен для некоторых форм собственности. Автоматизация - это хорошо. Она упрощает процесс ведения и уменьшает штат бухгалтеров. Но тем не менее полностью от профессии бухгалтера не освобождает. 

Мне нравится, что в бюджетных учреждениях был проект перевода бухгалтерии на аутсорсинг. Автоматизация позволяет уменьшить количество штатных единиц в 10 раз. Это действительно достижение. Но тем не менее профессия остается. Какие-то функции бухгалтерии можно автоматизировать. А какие-то нет.

Опубликовано
1 час назад, Softwarer сказал:

Когда я в 94-м году писал софт для чёрной бухгалтерии, одним из основных требований заказчика было то, что программа вместе со всеми данными должна влезать на дискету 3.5" Аргументация: "Эта дискета будет всегда лежать у меня в кармане рубашки. И если я увижу в окно, что в офис поднимаются не те люди, она мгновенно полетит в демагнитизатор, вон он стоит".

Отображение информации на носителях нестандартным способом - это задача, уж извините, никак не бухгалтера :)

Также, что касается изменений... чёрная бухгалтерия гораздо проще белой и серой. Несравнимо проще - поскольку ей не нужно учитывать запутанные и постоянно меняющиеся требования законодательства, ей достаточно просто отражать суть происходящего. Поэтому чёрную бухгалтерию вполне может вести любой аккуратный человек, специализированные знания бухгалтера здесь совершенно не требуются.

"Часто" - не означает "всегда" и, соответственно, не доказывает, что бухгалтер необходим.

Часто - это доказывает, что бухгалтер необходим не всегда, но часто.

А про все остальное - это взгляд со стороны человека, который продает предмет, но сам с ним не работает. Его задача сделать и продать, а потому он совершенно не в курсе того, что происходит, когда потом, проданное им, пользуют. Я конкретно в этом уже третий десяток лет. Про дискету даже комментировать не буду. Информация безбожно устарела.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...