Перейти к содержанию

Как мотивировать мужа на карьеру?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 часов назад, Crimson сказал:

Все таки ты Педро странный чел, у тебя прям серьезная такая фиксация на долбежке в сракотан. 

Может конечно он потом на подчиненных отыгрывается не знаю. 

Не может?....а все именно так и выглядит.

и таки ДА....в КАЖДОМ мало мальски разумном инженере...он видит ВРАГА НОМЕР РАЗ!

Потому что знает....что как только оступится, тут же начнут искать замену.

а кого?

Именно....того кто имеет хоть каплю разума или блатного парашютиста.

И если против БЛАТА и захода со стороны.....он ничего сделать не сможет. Сам понимаешь....это РЕШЕНИЕ СВЕРХУ....то вот СВОИХ! стоит ох как опасаться.

Вот так и живет...в вечной паранойе и страхе.Что не сегодня, так завтра....выдернут его задницу из мягкого кресла.

А как известно СТРАХ- поражает НЕНАВИСТЬ.

вот и тихо ненавидит всех подчиненных....и скопом и каждого по отдельности.

Вот как то так. все выглядит изнутри.

Именно по этому.....у меня КАК И У НАШЕГО ГЕРОЯ...

НЕТ НИ МАЛЕЙШЕГО ЖЕЛАНИЯ ДЕЛАТЬ КАРЬЕРУ. (во всяком случае на крупном объекте и как в инженерии  частности.):bigwink:

2 часа назад, Королева сказал:

Когда нет черной, или серой бухгалтерии,

Королевишна...ну вы же умная барышня.

я ваши посты читаю порой с удовольствием.

но в этот  раз...вы залезли в ОБЛАСТЬ ФАНТАСТИКИ.

2 часа назад, Мадам_ГошЕ сказал:

Гораздо интереснее находить законные способы решения задач 

Скажем так....ОКОЛОзаконные.

Ну то есть...пройти по раю....и не упасть в пропасть. Это и есть высший пилотаж ГлавБуха...и Фин Директора.

Опубликовано

Бредовый совершенно спор по поводу необходимости бухгалтера, необходимости юриста, налогового инспектора, еще кого-то... 

Да, в будущем вообще никто не будет нужен. И на рабочее место Софтвара я уверена можно кого-то гастербайтера с улицы посадить, который будет следить за состоянием монитора, на котором будут цифры мигать и кнопки нажиматься...

Вообще Софтвар что-то слишком много разговаривает в рабочее время... очевидно что недозагружен и ему там делать на рабместе нечего)) 

Опубликовано
Только что, Chilli сказал:

Вообще Софтвар что-то слишком много разговаривает в рабочее время... очевидно что недозагружен

А  ты хочешь, что бы все жужжали как пчелки....и несли безостановочно медок.

НЮ-нЮ

С такой начальницей, мало кто продержится более 3-х месяцев.

Либо разбегутся...либо выпрут.

и вообще в сотый раз убеждаюсь.....баба- начальник

это ДЬЯВОЛ В ЮБКЕ.

Опубликовано
1 час назад, Бухой Пэдро сказал:

Не может?....а все именно так и выглядит.

и таки ДА....в КАЖДОМ мало мальски разумном инженере...он видит ВРАГА НОМЕР РАЗ!

Потому что знает....что как только оступится, тут же начнут искать замену.

а кого?

Именно....того кто имеет хоть каплю разума или блатного парашютиста.

И если против БЛАТА и захода со стороны.....он ничего сделать не сможет. Сам понимаешь....это РЕШЕНИЕ СВЕРХУ....то вот СВОИХ! стоит ох как опасаться.

Вот так и живет...в вечной паранойе и страхе.Что не сегодня, так завтра....выдернут его задницу из мягкого кресла.

А как известно СТРАХ- поражает НЕНАВИСТЬ.

вот и тихо ненавидит всех подчиненных....и скопом и каждого по отдельности.

Вот как то так. все выглядит изнутри.

Именно по этому.....у меня КАК И У НАШЕГО ГЕРОЯ...

НЕТ НИ МАЛЕЙШЕГО ЖЕЛАНИЯ ДЕЛАТЬ КАРЬЕРУ. (во всяком случае на крупном объекте и как в инженерии  частности.):bigwink:

Мы уже это обсуждали, самый простой способ перестать жить в страхе, это высокая квалификация. Если ты умеешь делать то, что умею единицы, за тебя будут держаться и отношение к тебе будет трепетное, так как конкуренты вот они, рядом. Если ты работаешь мебелью, конечно тебе буду членососить, так как на твое место придут в этот же день сразу трое таких же бестолковых. Так что делать карьеру можно не только в направлении должностей, но и в направлении навыков и знаний.

1 час назад, Chilli сказал:

Бредовый совершенно спор по поводу необходимости бухгалтера, необходимости юриста, налогового инспектора, еще кого-то... 

Да, в будущем вообще никто не будет нужен. И на рабочее место Софтвара я уверена можно кого-то гастербайтера с улицы посадить, который будет следить за состоянием монитора, на котором будут цифры мигать и кнопки нажиматься...

А между тем глянь на фото, это завод тойоты, а когда то там было много рабочих мест.:)  

1539932999114720869.jpg

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, Crimson сказал:

Так что делать карьеру можно не только в направлении должностей, но и в направлении навыков и знаний.

Именно...я это называю ГОРИЗОНТАЛЬНЫМ РОСТОМ.

Сей час очень легко учится.....

Все знания есть в интернете...Бери да учись.

но нет....

Всем лень.

От своего скдоумия...все лезут ВВЕРХ! стремясь подсидеть и залезть в теплое местечко. А потом начинают параноить.

Есть такая шутка.

Рабочий- работает обеими руками.

Маленький начальник- одной рукой держит кресло, а другой работает.

А большой начальник- обеими руками удерживает кресло.

По этому, я лично выбрал карьеру РВК. и меня это вполне устраивает. :bigwink:

А между тем глянь на фото, это завод тойоты, а когда то там было много рабочих мест

Настоящая фотка АДСКОГО СНА...рабочего по сборке авто.

Но ВАЗУ...это не грозит. :thumbup:

Опубликовано
8 минут назад, Бухой Пэдро сказал:

Настоящая фотка АДСКОГО СНА...рабочего по сборке авто.

Но ВАЗУ...это не грозит. :thumbup:

ВАЗ тоже достаточно современное предприятие, просто они пока столько не собирают машин, чтобы позволить себе такое оборудование. Да и не стоит думать, что на ВАЗе там отвертками в зубах ковыряются разные забулдыги, так что это уже давно французское предприятие. 

Опубликовано

Да и не стоит думать, что на ВАЗе там отвертками в зубах ковыряются разные забулдыги,

я так и не думал.

В европе, тоже далеко не все автоматизированно.

на днях смотрел предеачу как собирают МИНИ КУПЕР.

Все руками.....все при помощи людей.

но там предеача была про ПРОФ подготовку персонала с нуля под нужды предприятия.

Начиная от курса молодого бойца....когда при помощи напильника и такой то матери нужно изготовить молоток...и заканчивая программным обеспечением станков с ЧПУ и робототехникой.

Европейцы понимают...что ВЫСОКО КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ ПЕРСОНАЛ, нужно выращивать.

А это время и деньги.

а у нас...

каждый учится как может.

Это я к разговору о нашем герое.

Ну нравится быть парню СЛЕСАРЕМ.

что тут поделать.....

А девка хочет видеть его НАЧАЛЬНИКОМ.

Так и хочется спросить.....и ЧЬИ это проблемы?

а то что они расстанутся...это вероятно на 80%...это лишь вопрос времени.

Глупо будет если...дети пострадают.

Опубликовано
1 час назад, Бухой Пэдро сказал:

Скажем так....ОКОЛОзаконные.

Ну то есть...пройти по раю....и не упасть в пропасть. Это и есть высший пилотаж ГлавБуха...и Фин Директора.

Нет околозаконных схем. Незаконные или законные. Нельзя быть немножко беременной

3 часа назад, Zarevna сказал:

Эх, как легко рассуждаете... Сколько я на своем веку повидала вот таких вот горе предпринимателей, которые считали, что бухгалтер не нужен. А потом восстановление бух. отчетности. Долгий противный процесс и не всегда удачный. Чтоб выстроить систему бух учета и поддерживать как раз и нужен бухгалтер. Я уже не говорю про закон о бух учете, где прописано, что бухгалтер обязателен для некоторых форм собственности. Автоматизация - это хорошо.

Хих...именно! Люди думают, что купив какой-то автоматизированный девайс, они смогут вести самостоятельно бух и налоговый учет....ага, щас....это продажники девайсов, видимо им поют...что система сделает все сама....система- это только сковородка, а к ней нужен пользователь- опытный пользователь. Само ничего не сделается. Говорю как человек, который зарабатывает на том, что разгребает то, что понаделала система в руках младенца. Это мое любимое....Можно вести учет самому- да, если ты ИП на патенте)))) и то, люди умудряются взносы не туда заплатить , куда там учет вести....смешно.....

Опубликовано
2 часа назад, Королева сказал:

Часто - это доказывает, что бухгалтер необходим не всегда, но часто.

У нас разное понимание слова "необходим".

За последние сто рабочих дней я, возвращаясь с работы домой

• 25 раз делал это на велосипеде
  • 25 раз на такси
  • 20 раз на метро
  • 15 раз пешком
  • 10 раз меня подвозила жена
  • 5 раз на автомобиле

(разумеется, все числа - примерные). Так вот, то, что я часто делал это на такси, с моей точки зрения совершенно не делает такси необходимым для меня видом городского транспорта. Не было бы его - чаще бы использовал велосипед и метро, вот и всё.

Опубликовано
17 минут назад, Мадам_ГошЕ сказал:

Нет околозаконных схем. Незаконные или законные.

Вы плохо разбираетесь и в законах и в бухгалтерии.

Спорить не стану.

Но и жаде быть немного беременной можно....

Внематочная беременность- как вариант.

Опубликовано
19 часов назад, Gennesis сказал:

Руководитель всегда выше по статусу рядового сотрудника.

Статус - это химера в головах. По факту хороший специалист и получает достойно, и статус его как личности высокий. А руководители разные бывают. Бывают и дебилы.

Знаете детское стихотворение "Все профессии нужны, все профессии важны..." Детей плохому не учат. Так что делайте выводы.

Опубликовано
12 минут назад, Softwarer сказал:

У нас разное понимание слова "необходим".

За последние сто рабочих дней я, возвращаясь с работы домой

• 25 раз делал это на велосипеде
  • 25 раз на такси
  • 20 раз на метро
  • 15 раз пешком
  • 10 раз меня подвозила жена
  • 5 раз на автомобиле

(разумеется, все числа - примерные). Так вот, то, что я часто делал это на такси, с моей точки зрения совершенно не делает такси необходимым для меня видом городского транспорта. Не было бы его - чаще бы использовал велосипед и метро, вот и всё.

Эээээ....другими словами, вместо буха можно использовать продавца? ))

Опубликовано
5 минут назад, Family (Fam) сказал:

Статус - это химера в головах. По факту хороший специалист и получает достойно, и статус его как личности высокий. А руководители разные бывают. Бывают и дебилы.

Знаете детское стихотворение "Все профессии нужны, все профессии важны..." Детей плохому не учат. Так что делайте выводы.

открой словарь и почитай разницу - между профессией и должностью

Опубликовано
19 часов назад, Gennesis сказал:

(на заводах тоже есть  руководство)

Руководство заводов – это ВСЕГДА челы, поставленные туда по знакомству. Нет в нашей стране ни одного крупного завода, директором которого был бы бывший сотрудник этого же завода, начинавший обычным сотрудником. И что самое грустное, эти директора чаще всего не в теме. Они умеют вести переговоры, делать важный вид, у них есть связи в органах власти. Но они не разбираются в производстве как таковом. Поэтому  всегда говорю, что рукоодить - это просто особая деятельность. Кстати, не очень-то приятная. Вон одного директора посадили уже.

Опубликовано

Кстати, по поводу тотальной автоматизации.....21 век вроде. А у нас есть отчет, который до сих пор не сдается в электронном виде- только на бумажке рисовать. Раз в год, но тем не менее, надо или идти ногами в само  учреждение или на почту. С бумагами....а вы говорите....да мы в каменном веке еще, куда нам без людей работать: все решают кадры

Опубликовано
6 минут назад, Федерация сказал:

Руководитель - это тоже профессия. Управление называется. Если ты не в курсе.

7 минут назад, Федерация сказал:

И вообще в таком тоне прошу мне не писать. Ты мне не нравишься.

Опубликовано
Только что, Family (Fam) сказал:

Руководитель - это тоже профессия. Управление называется. Если ты не в курсе.

Мда... 
Даже вот сказать тебе нечего. РУКОВОДИТЕЛЬ - это ДОЛЖНОСТЬ!
а учат в ВУЗах - на УПРАВЛЕНЦЕВ! МЕНЕДЖМЕНТ называется!
найти мне хоть одну кафедру, у которых в дипломах будет написано - РУКОВОДИТЕЛЬ. 

Опубликовано
16 минут назад, Мадам_ГошЕ сказал:

Эээээ....другими словами, вместо буха можно использовать продавца? ))

Вы задаёте вопрос в том контексте, с котором говорим мы с Королевой - то есть в чёрной бухгалтерии - или в каком-то другом?

Опубликовано
15 минут назад, Федерация сказал:

Мда... 
Даже вот сказать тебе нечего. РУКОВОДИТЕЛЬ - это ДОЛЖНОСТЬ!
а учат в ВУЗах - на УПРАВЛЕНЦЕВ! МЕНЕДЖМЕНТ называется!
найти мне хоть одну кафедру, у которых в дипломах будет написано - РУКОВОДИТЕЛЬ. 

А теперь загляни в словарь и посмотри, как переводится с английского manager.

9 минут назад, Федерация сказал:

Ну придётся потерпеть
я буду писать в том тоне, который считаю нужным 

Будет бан тебе.

Опубликовано
1 час назад, Softwarer сказал:

Вы задаёте вопрос в том контексте, с котором говорим мы с Королевой - то есть в чёрной бухгалтерии - или в каком-то другом?

Королева сказала, что бухгалтер необходим (правда, не всегда), но необходим. А вы про метро и такси что хотели сказать? 

47 минут назад, Бухой Пэдро сказал:

Для певички...запросто.

Учите 1 С.

Нуну... пока есть такие певички, я никогда без работы не останусь, 100 процентов. Всегда будет, за кем разгребать косяки. Задорого

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...