Перейти к содержанию

Поговорите со мной, я не знаю что мне делать

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Верона_ сказал:

То же самое расскажите, что и нам тут рассказываете...

С бабушкой тоже не можете поговорить об этом?

Я не хочу говорить с ней об этом. Она старенькая, больная,  переживает за меня. Вдруг что-то случится ещё. Не дай Бог. 

Думаете, поход к психиатру обязателен? 

Опубликовано
19 минут назад, Idontknowpleashelpme сказал:

У меня нет возможности заниматься чем-либо. 

Почему нет возможности? Есть же спортклубы, секции. Ты где учишься? На базе учебного заведения тоже много чего есть. Может. ты просто ленишься?

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Idontknowpleashelpme сказал:

мне через месяц 17

39 минут назад, Idontknowpleashelpme сказал:

С подругой я общаюсь полтора года, в институте познакомились.

Это как?!?

Опубликовано
2 минуты назад, Душамоя сказал:

Про мусорку это ты зря) Тебе уже 16, вполне взрослый человек и пишешь по-взрослому. А ты так и не написала- в чем проблема-то? В том, что мало друзей? Все не могут быть друзьями. Бывает достаточно и одного. Развивайся, становись интересной для окружающих, не замыкайся. Пиши, не стесняйся)

Проблема в том, что я боюсь раскрываться. Что-то рассказывать. Вроде знаете, сижу иногда, думаю, что я молодая девочка, у меня должны быть девочки-подружки, с которыми я обсуждаю всякие сплетни, гуляю и в общем просто общаюсь, а потом сижу и думаю, а зачем мне всё это. Опыт с одной такой подружкой в памяти застрял. 

2 минуты назад, Верона_ сказал:

Это как?!?

Я обобщаю. У меня колледж при институте. Я - колледж, подружка - институт. 

Опубликовано
13 минут назад, Idontknowpleashelpme сказал:

Я не хочу говорить с ней об этом. Она старенькая, больная,  переживает за меня. Вдруг что-то случится ещё. Не дай Бог. 

Думаете, поход к психиатру обязателен? 

Думаю... Только не потому,что ты - психически больная, а потому что нужно с кем то поговорить, чтоб кто то из взрослых тебя выслушал и дал тебе вменяемые советы... тем более, эти специалисты в теме...

Только я бы посоветовала не психиатра, а психотерапевта все-таки. 

А еще я думаю, что: 

а) у тебя травма по поводу неудачных отношений с подругой;

б) ты ведешь слишком взрослую жизнь по сравнению со сверстниками, поэтому тебе не о чем с ними общаться. 

Опубликовано
4 минуты назад, Душамоя сказал:

Почему нет возможности? Есть же спортклубы, секции. Ты где учишься? На базе учебного заведения тоже много чего есть. Может. ты просто ленишься?

На базе учебного заведения не хочется из-за того, что учусь в другом городе и каждый день мотаюсь туда-обратно. 

Я бы хотела походить на какие-нибудь курсы вязания, вышивания, рукодельной работы. Но это все деньги, а этого у меня нет. 

В спортзал хотела бы походить, но опять же - деньги! 

Знаете, что на самом деле хочу... Хочу работать, вот на работе много с кем можно подружиться.) 

3 минуты назад, Верона_ сказал:

Думаю... Только не потому,что ты - психически больная, а потому что нужно с кем то поговорить, чтоб кто то из взрослых тебя выслушал и дал тебе вменяемые совет... тем более, эти специалисты в теме...

Хорошо. Спасибо большое. 

Опубликовано
5 минут назад, Idontknowpleashelpme сказал:

У тебя в городе нет тренажеров на улице? Сейчас такое делают..

Хорошо. Спасибо большое. 

Не за что ) Почитай, я в том же сообщении дописала)

Опубликовано
1 минуту назад, Idontknowpleashelpme сказал:

На базе учебного заведения не хочется из-за того, что учусь в другом городе и каждый день мотаюсь туда-обратно. 

Я бы хотела походить на какие-нибудь курсы вязания, вышивания, рукодельной работы. Но это все деньги, а этого у меня нет. 

Знаете, что на самом деле хочу... Хочу работать, вот на работе много с кем можно подружиться.) 

На курсы вязания, рукоделия деньги не нужны. Именно на курсы. Есть много форумов по рукоделию. Там и научат и общаются все и дружат. Пробуй. Втянешься, результат тебя порадует)

Опубликовано
6 минут назад, Верона_ сказал:

Думаю... Только не потому,что ты - психически больная, а потому что нужно с кем то поговорить, чтоб кто то из взрослых тебя выслушал и дал тебе вменяемые советы... тем более, эти специалисты в теме...

А еще я думаю, что: 

а) у тебя травма по поводу неудачных отношений с подругой;

б) ты ведешь слишком взрослую жизнь по сравнению со сверстниками, поэтому тебе не о чем с ними общаться. 

Мне вроде бы и все равно на эту подругу. Просто урок для меня и все. А вроде и нет, много доверила же... 

Только что, Душамоя сказал:

На курсы вязания, рукоделия деньги не нужны. Именно на курсы. Есть много форумов по рукоделию. Там и научат и общаются все и дружат. Пробуй. Втянешься, результат тебя порадует)

Но это же онлайн. 

3 минуты назад, Верона_ сказал:

У тебя в городе нет тренажеров на улице? Сейчас такое делают..

Не за что ) Почитай, я в том же сообщении подписала)

Знаете, у нас есть такие, но, чтобы вам не соврать, я видела несколько закрытых, то есть огороженных, под замками, насчёт других не знаю, может и есть, но я не искала. В городе, где учусь есть. Прям в центральном парке. 

Опубликовано

Мне вроде бы и все равно на эту подругу. Просто урок для меня и все. А вроде и нет, много доверила же... 

Но это же онлайн. 

Знаете, у нас есть такие, но, чтобы вам не соврать, я видела несколько закрытых, то есть огороженных, под замками, насчёт других не знаю, может и есть, но я не искала. В городе, где учусь есть. Прям в центральном парке. 

Ходи туда... Можно не каждый день, а раз-два в неделю- и для психики польза, и может там познакомиться с кем-то. Там люди между собой общаются, общие интересы все-таки... Я по своему опыту пишу.

Ты очень взрослая для 17 лет... Тут иногда 30-летние как дети пишут... Неудивительно, что ты со своим возрастом не общаешься...

Опубликовано
3 часа назад, Idontknowpleashelpme сказал:

Здравствуйте. Меня зовут Вика, мне через месяц 17 и мне очень плохо, я очень поменялась за год, во мне будто что-то поменялось, я не могу подружиться ни с кем, я не могу посмеяться с того, с чего смеются мои одногруппники, я чувствую себя ужасно, мне кажется, что со мной что-то не так, но я не понимаю что, я не могу ни с кем об этом поговорить, потому что я никому не могу довериться, мне так уже это все надоело, подруга пытается мне с этим помочь, но безуспешно, мне хочется и перестать общаться с ней, хотя она хорошая девочка. Я не общаюсь с родителями, один раз в неделю я общаюсь с бабушкой, но не говорю ей о том, что чувствую, я не понимаю почему это происходит, я правда не понимаю, мне кажется я скоро совсем сломаюсь

Кто та, кто поменялась? Тело поменялось или Вы?.. Вы разве каждое утро вспоминаете своё имя? Нет? Оно не менялось? А почему Вы считаете, что менялись Вы? Разве Вы - тело? Чувства? Эмоции? Это менялось, но менялось ли то, та, кого Вы называете "Я"?.. И может ли это Я сломаться?.. Вот пока с этими вопросами люди не разберутся - будут ныть и страдать, бегая по психологам и терапиям... 

кто я, смысл.jpg

Опубликовано
6 минут назад, Верона_ сказал:

Ходи туда... Можно не каждый день, а раз-два в неделю- и для психики польза, и может там познакомиться с кем-то. Там люди между собой общаются, общие интересы все-таки... Я по своему опыту пишу.

Ты очень взрослая для 17 лет... Тут иногда 30-летние как дети пишут... Неудивительно, что ты со своим возрастом не общаешься...

Видимо так на самом деле. Я придумала, что можно делать. После учёбы брать ту самую подругу и идти туда заниматься, как бы и компанией легче подружиться ведь. Спасибо, это очень дельный совет, правда, я бы сама не додумалась. 

3 минуты назад, Ведающий сказал:

Кто та, кто поменялась? Тело поменялось или Вы?.. Вы разве каждое утро вспоминаете своё имя? Нет? Оно не менялось? А почему Вы считаете, что менялись Вы? Разве Вы - тело? Чувства? Эмоции? Это менялось, но менялось ли то, та, кого Вы называете "Я"?.. И может ли это Я сломаться?.. Вот пока с этими вопросами люди не разберутся - будут ныть и страдать, бегая по психологам и терапиям... 

кто я, смысл.jpg

Я ощущаю на себе, как моё "Я" меняется, это мне непривычно. Это подобно вирусу. Человек начинает ощущать изменение самочувствия и начинает искать проблему. Вот и я также. 

Опубликовано
3 минуты назад, Idontknowpleashelpme сказал:

Видимо так на самом деле. Я придумала, что можно делать. После учёбы брать ту самую подругу и идти туда заниматься, как бы и компанией легче подружиться ведь. Спасибо, это очень дельный совет, правда, я бы сама не додумалась. 

На здоровье! Пробуй ) Можно и самой ходить на самом деле, если подруга не сможет или не захочет... Подрастешь, поймешь, что можно и самой куда то ходить, общаться, знакомиться... Ну а так - хочешь с подругой - конечно ходи с подругой, вместе веселее )

Опубликовано

Ну вот - всё очевидно: "подвела" подруга, родители в разводе, ещё и возраст "сложный". 

Отвлекись от этого, нужна разрядка, сходи в кино, например, с друзьями погуляй... 

Опубликовано
12 минут назад, Верона_ сказал:

На здоровье! Пробуй ) Можно и самой ходить на самом деле, если подруга не сможет или не захочет... Подрастешь, поймешь, что можно и самой куда то ходить, общаться, знакомиться... Ну а так - хочешь с подругой - конечно ходи с подругой, вместе веселее )

Да что вы, подруга совсем в другом городе живёт, мы с ней видимся только в институте. Так, я везде сама. 

Подруга давно просила погулять, а я все время спеша домой, уезжала, поэтому и подумала, что это как раз хороший вариант. Прогуляться и заняться делом. 

• Нравится 1
Опубликовано
10 минут назад, Idontknowpleashelpme сказал:

Я ощущаю на себе, как моё "Я" меняется, это мне непривычно. Это подобно вирусу. Человек начинает ощущать изменение самочувствия и начинает искать проблему. Вот и я также. 

То, что меняется - это не настоящее Я, а воображаемое, образ себя... или эго. Ищите настоящую себя (Я) - оно неизменно. Проблему ищет не человек, а ум, он и создал проблему, а теперь силится её решать... 

Но можно ли решить несуществующую проблему? Подумайте...

Бэндлер.jpg

• Не нравится 1
Опубликовано
5 минут назад, Zak3 сказал:

Ну вот - всё очевидно: "подвела" подруга, родители в разводе, ещё и возраст "сложный". 

Отвлекись от этого, нужна разрядка, сходи в кино, например, с друзьями погуляй... 

Да не хочется на какие-то развлечения тратить время. Но тут во мне видимо дело, надо общаться, пока есть возможность. 

2 минуты назад, Ведающий сказал:

То, что меняется - это не настоящее Я, а воображаемое, образ себя... или эго. Ищите настоящую себя (Я) - оно неизменно. Проблему ищет не человек, а ум, он и создал проблему, а теперь силится её решать... 

Но можно ли решить несуществующую проблему? Подумайте...

Бэндлер.jpg

Ну ведь воображение и решит эту несуществующую проблему! 

Да нет, как бы там не было, в течение жизни человек все равно меняется, его "Я" тоже. Либо оно формируется всю ту жизнь, что человек живёт. 

Опубликовано
2 минуты назад, Idontknowpleashelpme сказал:

Да что вы, подруга совсем в другом городе живёт, мы с ней видемся только в институте. Так, я везде сама. 

Подруга давно просила погулять, а я все время спеша домой, уезжала, поэтому и подумала, что это как раз хороший вариант. Прогуляться и заняться делом. 

Да. И еще раз подчеркну - спорт укрепляет нервы и оздоравливает не только тело, а и психику. Дерзай! )

Опубликовано
4 минуты назад, Idontknowpleashelpme сказал:

Ну ведь воображение и решит эту несуществующую проблему! 

Да нет, как бы там не было, в течение жизни человек все равно меняется, его "Я" тоже. Либо оно формируется всю ту жизнь, что человек живёт. 

Все правильно говоришь. Человек не может оставаться неизменным. А иначе бы у нас оставалось развитие младенца. 

Опубликовано
Только что, Idontknowpleashelpme сказал:

Спасибо вам большое!! 

) Главное, чтоб помогло! )

И правда, попробуй обратиться к психотерапевту. Только учти, что, как и во всех профессиях - Есть спецы, а есть шарлатаны... Ну ты не глупая девушка, думаю, разберешься... За несколько сеансов можно понять, спец это или так... фигня... 

Но первым делом - тренажеры и свежий воздух! )

Опубликовано
1 минуту назад, Верона_ сказал:

) Главное, чтоб помогло! )

И правда, попробуй обратиться к психотерапевту. Только учти, что, как и во всех профессиях - Есть спецы, а есть шарлатаны... Ну ты не глупая девушка, думаю, разберешься... За несколько сеансов можно понять, спец это или так... фигня... 

Но первым делом - тренажеры и свежий воздух! )

Хорошо. Спасибо большое вам! :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...