Джефф Опубликовано 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 6 часов назад, Савик Шустер сказал: Вот мне часто окружающие говорят, что я лодырь, да и я сам себя считаю лодырем. Но, с другой стороны, может быть это вовсе не лень, а упадок сил? Как это выяснить? "Много лет назад после института я попала на работу в центр клинической психотерапии. Вокруг были сплошь врачи психиатры-психотерапевты. Чтобы войти в работу центра, я попросилась присутствовать на приёме. После первого же приёма вышла растерянная. На консультации была женщина с 6-летним сыном. Она жаловалась, что ребенок неугомонный, «с шилом в заднице». А психотерапевт, вместо того, чтобы разбираться в атмосфере семьи, задавал вопросы про то, как протекали роды, да как мальчик ест, да как спит... А потом направил ребенка на энцефалограмму. И пояснил мне: «Это внутричерепное давление. Надо лечить первопричину, одной психотерапией здесь не обойтись». И тут же прочитал маленькую лекцию, суть которой сводилась к тому, что у человека помимо души есть еще и тело с кучей органов, заболевания которых влияют на психику. Например, при нарушении функции щитовидной железы человек становится раздражительным, с этим он к психологу и придет. А словом «лень» люди часто называют апатию, причинами которой может быть с десяток заболеваний. В этих случая без лечения основного заболевания работа психолога или психотерапевта бессмысленна." (с) из статьи "Осторожно, психолог!"
Савик Шустер Опубликовано 24 октября, 2018 Автор Опубликовано 24 октября, 2018 А почему прошлый интерес не вернуть? И вы знаете, я вам кое что не договорил - у меня есть психическое заболевание в виде непереносимости определенных звуков, вот мне кажется то что оно у меня и забирает всю жизненную силу. Но с другой стороны, я принимаю лекарства против этой болезни, а сил всё равно нет, почему?
А.К. Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 24.10.2018 в 10:38, Савик Шустер сказал: Почему вопросом на вопрос отвечаете? Каков вопрос - таков и ответ! Закон психологии. Так что, по сути, вопрос к вам самому.))
Савик Шустер Опубликовано 19 февраля, 2019 Автор Опубликовано 19 февраля, 2019 За слова отвечаешь, подонок?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти