Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 часов назад, Савик Шустер сказал:

Вот мне часто окружающие говорят, что я лодырь, да и я сам себя считаю лодырем. Но, с другой стороны, может быть это вовсе не лень, а упадок сил? Как это выяснить?

"Много лет назад после института я попала на работу в центр клинической психотерапии. Вокруг были сплошь врачи психиатры-психотерапевты. Чтобы войти в работу центра, я попросилась присутствовать на приёме. После первого же приёма вышла растерянная. На консультации была женщина с 6-летним сыном. Она жаловалась, что ребенок неугомонный, «с шилом в заднице». А психотерапевт, вместо того, чтобы разбираться в атмосфере семьи, задавал вопросы про то, как протекали роды, да как мальчик ест, да как спит... А потом направил ребенка на энцефалограмму. И пояснил мне: «Это внутричерепное давление. Надо лечить первопричину, одной психотерапией здесь не обойтись».
И тут же прочитал маленькую лекцию, суть которой сводилась к тому, что у человека помимо души есть еще и тело с кучей органов, заболевания которых влияют на психику. Например, при нарушении функции щитовидной железы человек становится раздражительным, с этим он к психологу и придет. А словом «лень» люди часто называют апатию, причинами которой может быть с десяток заболеваний. В этих случая без лечения основного заболевания работа психолога или психотерапевта бессмысленна."

(с) из статьи "Осторожно, психолог!"

Опубликовано

А почему прошлый интерес не вернуть?

И вы знаете, я вам кое что не договорил - у меня есть психическое заболевание в виде непереносимости определенных звуков, вот мне кажется то что оно у меня и забирает всю жизненную силу. Но с другой стороны, я принимаю лекарства против этой болезни, а сил всё равно нет, почему?

Опубликовано
24.10.2018 в 10:38, Савик Шустер сказал:

Почему вопросом на вопрос отвечаете? 

Каков вопрос - таков и ответ! Закон психологии. Так что, по сути, вопрос к вам самому.))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...