Перейти к содержанию

Ссоры на почве финансов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Universe сказал:

Нет денег, просто откажите и все. Скажите, что копите на подарки близким, например на праздники: день рождения, новый год, 8 марта, день ВДВ, откройте календарь праздников или как умные люди делают - копите на свое жилье и лесом ее хотелки, с таким поведением

ОО, жилье) у меня лежит Первоначальный взнос, одобрен на ипотека, но брать не спешу) так как хватает на большую студию, не в центре,а жить мы привыкли в большой квартире с видом на закат. А может не мы, а она.. 

Но ваш ход мыслей и совет я понял, попробую так. Явно хуже уже не будет, возможно начнёт думать сама как добиться чего то, если не я помощью меня. 

Опубликовано
1 час назад, EgorSh сказал:

Пример, подходит дата Х и она обращается с просьбой оплатить аренду её рабочего кабинета, так как она не накопила и тд, что мне отказать? 

если считаете нужным, то оказать, в чем проблема?

Арендная плата - это не "трудный час", это естественная составляющая бизнеса. Если ее деятельность не окупает аренды, то к фигам такой бизнес, лучше работу найти.

Опубликовано
2 минуты назад, GreatBigSea сказал:

Это вопрос из серии "один хочет детей, другой не хочет детей". "Один хочет уехать в Америку, другой хочет жить в России." Что на это сказать? Диаметрально противоположные желания. Сами-то что бы им ответили?

Справедливости ради, ваша девушка стала "женой" в 17/18 лет, ребенком, и застыла в мировоззрении ребенка: кто-то должен быть родительской фигурой для нее, и давать то, что она попросит, пока она играет в "кабинет". Сам факт ранней игры в "семью" застопорил ее психологический переход в психологического взрослого.  Ей надо познать сначала, как жизнь работает, прежде, чем подняться на уровень партнерства. Сам факт того, что она с вами в паре, тормозит ее развитие. 

Если решите разойтись, будьте готовы к типично подростковой ее реакции: она будет "умирать", преследовать, беситься, пытаться давить по прежнему, и тд по списку. Т.к. "значимый взрослый" уходит из ее жизни, это ею воспринимается, как ее бросает родитель. 

В дальнейшем, ищите среди женщин ту, которая пожила самостоятельно, без спонсоров, и знает, что она хочет.

О да, последствия расхода я знаю, хотя в разговоре, она говорит, что жить без меня будет сама без проблем и дорогу в магазин найдёт. Я и сам склонялсч к такому, увидев их быт дома плнял, что к труду их(у неё сестра младше) не приучали и не просили, тут ладно. Но вот финансы, особого достатка там не было, их тянула мама одна, тут уже не понятно, откуда такие запросы. 

Опубликовано
Только что, EgorSh сказал:

Да, отец уехал когда мне было 6,я ждал быстрее окончания школы, чтобы уехать от мамы, пока с ума не свели друг друга. Ссоры по пустякам, хотя примерно как тут, я делал все просьбы, но увы. Там долгая история. 

Держит возможно время, я столько сил и средств вложил в неё, все таки 7 лет, как то тяжело все бросить 

Идите к психологу сами. Вы отрабатываете родительский сценарий. Для вас он комфортный и прогнозируемый. Поэтому и движетесь по проторенной дорожке. У вас есть решимость меняться - значит психолог подскажет, что на что обратить внимание, над чем поработать. Вы сможете посмотреть на свою проблему с другой стороны и соответственно ваши действия будут другими. Начните менять себя!

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, momus сказал:

если считаете нужным, то оказать, в чем проблема?

Арендная плата - это не "трудный час", это естественная составляющая бизнеса. Если ее деятельность не окупает аренды, то к фигам такой бизнес, лучше работу найти.

Работать на дядю увы, ей маникюр не позволяет, я вроде говорил ввшм, что аргументы почему она не накопила, этл то, что я не купил ей что-то и ей пришлось самой 

Опубликовано
2 минуты назад, EgorSh сказал:

Я и сам склонялсч к такому, увидев их быт дома плнял, что к труду их(у неё сестра младше) не приучали и не просили,

Очень важно посмотреть на человека во всех условиях (как он взрослел, как жил самостоятельно) ДО того, как решить жить вместе. Т.к. этот человек перенесет к вам свои установки. Избалованная девочка перенесла к вам установки избалованной девочки. А = А. Ожидать, что А магически станет Б , когда переедет, это...

Для себя, тоже, продумайте, где ваши границы, ДО совместного житья. Например, если решите, что из ваших 60 тыс. вы живете на 30 тыс, а 30 тыс откладываете на <вставьте сюда вашу цель>, то это не изменится, пусть партнер хоть скрутит себя в веревку (форс мажоры исключаем). 20т на квартиру, 10т с вас и 10т с нее на быт, и все. Если она не согласна и жмет "ну тыыыыыы жеееее мужыыыыык..." делайте ей ручкой адье.

Опубликовано
12 минут назад, EgorSh сказал:

Работать на дядю увы, ей маникюр не позволяет, 

что? Это как? Буквально сегодня видела объявление в салоне - требуется мастер.

Знаю девчонок, которые работают на дому - ездят по клиентам или принимают у себя.

У нее образование есть?

Опубликовано
15 минут назад, Zarevna сказал:

Идите к психологу сами. Вы отрабатываете родительский сценарий. Для вас он комфортный и прогнозируемый. Поэтому и движетесь по проторенной дорожке. У вас есть решимость меняться - значит психолог подскажет, что на что обратить внимание, над чем поработать. Вы сможете посмотреть на свою проблему с другой стороны и соответственно ваши действия будут другими. Начните менять себя!

Да, мне уже советовали, почему то не могу решиться, обязательно сецчас поищу подходящего. 

9 минут назад, GreatBigSea сказал:

Очень важно посмотреть на человека во всех условиях (как он взрослел, как жил самостоятельно) ДО того, как решить жить вместе. Т.к. этот человек перенесет к вам свои установки. Избалованная девочка перенесла к вам установки избалованной девочки. А = А. Ожидать, что А магически станет Б , когда переедет, это...

Для себя, тоже, продумайте, где ваши границы, ДО совместного житья. Например, если решите, что из ваших 60 тыс. вы живете на 30 тыс, а 30 тыс откладываете на <вставьте сюда вашу цель>, то это не изменится, пусть партнер хоть скрутит себя в веревку (форс мажоры исключаем). 20т на квартиру, 10т с вас и 10т с нее на быт, и все. Если она не согласна и жмет "ну тыыыыыы жеееее мужыыыыык..." делайте ей ручкой адье.

Да какой там квартиру пополам) 

Тут сразу, защитная Реакция в виде слез, сейчас попытался поговорит как взрослые, обрисовать, что ничего не прячу и при первой возможности все в "семью", она молча начала плакать, даже не ответив ничего. Начав с фразы, не знаю людей, кто по 2 месяца ждут покупку новых сапог.. А когда вижу слезы то все, у меня ступор. Я не могу продолжать говорить, плюс ругаться и тд 

3 минуты назад, momus сказал:

что? Это как? Буквально сегодня видела объявление в салоне - требуется мастер.

Знаю девчонок, которые работают на дому - ездят по клиентам или принимают у себя.

У нее образование есть?

Начинала она как мастер у подруги, по депиляции сахаром. После решила, что хочет принимать дома, так как днем меня нет и вечером бываю поздно, после уже перетащили её в кабинет, плюс пришлось переехать, так как добираться было далеко, вожу когда могу её сам на работу, когда не могу такси. Общественный транспорт не приемлем ей. По началу ей нравилось, получалось, сейчас я и фото сессии оплачиваю, тренинги для развития страницы в инсте, но она все тянет, то одного не хватает то другого. В салон уже идти не хочет, да и не пойдёт. 

Образование да, сначала дня начала прошла тренинг, потом ещё пару на разных пастах, потом ещё возил её специально на повышение в другой регион. 

Опубликовано
10 минут назад, EgorSh сказал:

Тут сразу, защитная Реакция в виде слез, сейчас попытался поговорит как взрослые, обрисовать, что ничего не прячу и при первой возможности все в "семью", она молча начала плакать, даже не ответив ничего. Начав с фразы, не знаю людей, кто по 2 месяца ждут покупку новых сапог.. А когда вижу слезы то все, у меня ступор. Я не могу продолжать говорить, плюс ругаться и тд 

Типичный разговор с подростком. "Знать ничего не хочу, но хочу только Х".

Жирным - это ВАША СОБСТВЕННАЯ ПРОБЛЕМА. Что вы постоять за себя не можете. Вы понимаете, что через 20-50 лет, вы так и будете гол, как сокол? Потому, что бросали свои деньги на любого, кто начинал плакать? Это один из наилегчайших способов отъема денег, вас по сути грабят без оружия, а вы как мямля отдаете. 

Со своей проблемой, идите к психологу (научиться держать свои границы), выбирайтесь из любых совместных проживаний, когда вас грабят такими безыскусными способами (ей это ничего не стоит). Пока не научитесь защищать себя.

Опубликовано
1 минуту назад, GreatBigSea сказал:

Типичный разговор с подростком. "Знать ничего не хочу, но хочу только Х".

Жирным - это ВАША СОБСТВЕННАЯ ПРОБЛЕМА. Что вы постоять за себя не можете. Вы понимаете, что через 20-50 лет, вы так и будете гол, как сокол? Потому, что бросали свои деньги на любого, кто начинал плакать? Это один из наилегчайших способов отъема денег, вас по сути грабят без оружия, а вы как мямля отдаете. 

Со своей проблемой, идите к психологу (научиться держать свои границы), выбирайтесь из любых совместных проживаний, когда вас грабят такими безыскусными способами (ей это ничего не стоит). Пока не научитесь защищать себя.

Сильно, но уже начинаю соглашаться, что все мои добрые порывы, приводят и меня и её ко дну, так как жизнь от зп до зп, без мыслей о будущем не жизнь. 

Опубликовано
16 минут назад, EgorSh сказал:

А когда вижу слезы то все, у меня ступор.

так Вам с собой нужно разобраться, со своими нездоровыми реакциями. Девушка здесь ни при чем. Она видит, как Вами манипулировать и жмет на кнопку. Святой бы не устоял.

18 минут назад, EgorSh сказал:

Образование да, сначала дня начала прошла тренинг, потом ещё пару

Егор, курсы маникюра - это не образование. Это все последствия "замужа" в 17 лет, и в этом есть часть Вашей вины. 

Отправляйте ее животворящим пенделем хотя бы в мед.училище, диплом медсестры ей очень понадобится.

все мои добрые порывы, 

это не добрые порывы, это слабость и нежелание решать вопросы по-взрослому.

Опубликовано
3 минуты назад, EgorSh сказал:

добрые порывы

Доброта к другим начинается ПОСЛЕ доброты к себе. После того, как обеспечишь себя комфортом (планированием целей и целенаправленными действиями к их достижению). Сначала - кислородную маску на себя, потом - на ребенка (то бишь любого другого). 

Опубликовано
4 минуты назад, momus сказал:

так Вам с собой нужно разобраться, со своими нездоровыми реакциями. Девушка здесь ни при чем. Она видит, как Вами манипулировать и жмет на кнопку. Святой бы не устоял.

Егор, курсы маникюра - это не образование. Это все последствия "замужа" в 17 лет, и в этом есть часть Вашей вины. 

Отправляйте ее животворящим пенделем хотя бы в мед.училище, диплом медсестры ей очень понадобится.

это не добрые порывы, это слабость и нежелание решать вопросы по-взрослому.

Да я не так понял, по образованию. Техникум она закончила, что-то в сфере ресторатора, дальше идти не захотела, я предлагал.

Получается, что я сразу начал её обеспечивать, помогать, мне вышло боком? Парадокс. 

По поводу манипуляций, конечно, она не виновата, я даю все сам. Не думая, но разве ей не нужно тоже трезво оценивать ситуацию? Что можно, а что нет 

3 минуты назад, GreatBigSea сказал:

Доброта к другим начинается ПОСЛЕ доброты к себе. После того, как обеспечишь себя комфортом (планированием целей и целенаправленными действиями к их достижению). Сначала - кислородную маску на себя, потом - на ребенка (то бишь любого другого). 

Вот с чем мне сложно смириться, правда я не умею так. Чтобы я получил зарплату, пошёл купил себе вещи, а потом уже что останется ей, у меня даже в голове не уложится.

Но видимо проблема и правда тут. Спасибо всем ещё раз 

Опубликовано

Получается, что я сразу начал её обеспечивать, помогать, мне вышло боком? Парадокс. 

Почему же парадокс? Сюда приходят жены, у которых мужья не работают и сидят на шее жен. Престарелые родители, взрослые 30/40 летние дети которых сидят на их шее. Не видят этот "парадокс" так же, как и вы: Что пока обеспечиваешь, люди будут продолжать сидеть на вашей шее. 

но разве ей не нужно тоже трезво оценивать ситуацию? Что можно, а что нет 

А если человек не хочет трезво оценивать ситуацию? Ему и так удобно. Тепло, светло, за ништяки платят, только поплачь. 

Опубликовано
4 минуты назад, GreatBigSea сказал:

Почему же парадокс? Сюда приходят жены, у которых мужья не работают и сидят на шее жен. Престарелые родители, взрослые 30/40 летние дети которых сидят на их шее. Не могут видеть этот "парадокс" так же, как и вы: Что пока обеспечиваешь, люди будут продолжать сидеть на вашей шее. 

А если человек не хочет трезво оценивать ситуацию? Не хочет лет 30? Что делать надо партнеру?

Да и я в их числе и не вижу. В моем понимании было так, я обеспечиваю, она счастливая тоже встаёт на ноги, так как возможность выбирать есть, я тыл прикрываю "как могу", по сути я даже работу сменить не могу, потому что есть страх, что если месяц просижу без неё, мы сухари засушим. Дальше она уже окрепнет, начнёт сама на свои расходы карманные и помады зарабатывать, мне станет финансово легче вот так я предполагал. 

Если бы я знал, что делать партнёру в данной ситуации, я бы тут не сидел, но что, сразу бежать искать другую? 

Опубликовано

но что, сразу бежать искать другую? 

Сначала разойтись, разумеется. А потом уже искать.

Но пока не проработаете свои косяки, будете находить все то же самое.

Опубликовано

Сначала разойтись, разумеется. А потом уже искать.

Но пока не проработаете свои косяки, будете находить все то же самое.

Спасибо, сомневаюсь что находясь с ней я решу свои болячки в голове. Всё же приходя домой я все в том же болоте. Где и правда, у меня не отбирают деньги и тд, но так красиво манипулируют. Плюс кто-то был прав про схожесть с мамой, только там я был готов хоть что сделать, Лиж бы спокойно прошёл вечер,так и тут "откупаюсь". Зато на расстоянии с мамой не разлей вода 

Опубликовано
1 минуту назад, EgorSh сказал:

Да и я в их числе и не вижу. В моем понимании было так, я обеспечиваю, она счастливая тоже встаёт на ноги, так как возможность выбирать есть, я тыл прикрываю "как могу", по сути я даже работу сменить не могу, потому что есть страх, что если месяц просижу без неё, мы сухари засушим. Дальше она уже окрепнет, начнёт сама на свои расходы карманные и помады зарабатывать, мне станет финансово легче вот так я предполагал. 

Красивая картинка. Кстати, к этой картинке: как раз сегодня психолог опубликовала в своем блоге здесь:

3 минуты назад, EgorSh сказал:

Если бы я знал, что делать партнёру в данной ситуации, я бы тут не сидел, но что, сразу бежать искать другую? 

У вас в голове не укладывается, что можно и без встроенной партнерши жить? Без склок, ссор, обид, траты денег? Иметь время на собирание измордованного себя в одно целое? Подумать о том, что было, поработать над ошибками? Продумать, на что именно обратить внимание в выборе следующего партнера? Не разбрасываться словами "давай жить вместе" после месяца знакомства? Потому, что уже сами знаете, что настоящий человек появляется после по крайней мере двух лет? Вас так и тянет в ад непродуманных решений, снова?

Опубликовано
1 минуту назад, GreatBigSea сказал:

Красивая картинка. Кстати, к этой картинке: как раз сегодня психолог опубликовала в своем блоге здесь:

У вас в голове не укладывается, что можно и без встроенной партнерши жить? Без склок, ссор, обид, траты денег? Иметь время на собирание измордованного себя в одно целое? Подумать о том, что было, поработать над ошибками? Продумать, на что именно обратить внимание в выборе следующего партнера? Не разбрасываться словами "давай жить вместе" после месяца знакомства? Потому, что уже сами знаете, что настоящий человек появляется после по крайней мере двух лет? Вас так и тянет в ад непродуманных решений, снова?

Сейчас в голове своей ответил на все ваши вопросы и ужаснулся. 

У меня нет страха остаться одному, так как были девушки, которые с руками и ногами забирали. 

Какой то страх перед ней, как перед диктатором, скорее всего я боюсь больше последствий разрыва и не верю, что он может быть, поэтому и ищу пути решения в сложившихся реалиях. Уж сильный она манипулятор на самом сокровенном. Я даже её маме говорил, чтобы она приехала и забрала её, но той все равно. Ну вот не представляется мне физически, что она собрала вещи. А по тихой собрать и свалить самому как то совесть не позволяет. 

Опубликовано
1 минуту назад, EgorSh сказал:

А по тихой собрать и свалить самому как то совесть не позволяет. 

а зачем тихориться? Маша, мне не нравится такая жизнь, я ухожу. Квартира оплачена за два месяца вперед, желаю тебе всего наилучшего.

Опубликовано

а зачем тихориться? Маша, мне не нравится такая жизнь, я ухожу. Квартира оплачена за два месяца вперед, желаю тебе всего наилучшего.

Хм, этот вариант кажется более реальным. 

Возможно я все усложняю.

Иногда думаю, как я ещё не спился, а наоборот не пью... 

Опубликовано
28 минут назад, EgorSh сказал:

У меня нет страха остаться одному, так как были девушки, которые с руками и ногами забирали. 

Первая и вторая половины фразы противоречат сами себе. Одному? или с девушками?

Употребляя такие обороты, как "забирали", вы ставите себя в положение вещи. Вы ни при чем. Вас забирают, берут, кладут, ставят, пинают, запинывают под плинтус. Отнимают деньги.

Как у вещи, у вас нет права слова. Вы просто боитесь "манипуляций самым сокровенным". Но сделать ничего не можете. Вы же вещь. За вас должны решить, оставить вас или выпнуть вон. 

Кстати, вам не приходила в голову мысль НЕ делиться самым сокровенным, пока не узнаешь человека? Чтобы защитить себя от возможных манипуляций?

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...