EgorSh Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 Добрый день. Я парень 27 лет. Девушке 24,вместе 7 лет, живём уже 6.детей нет, официально не в браке. Ссоры на почве финансов позникали и ранее, но как то все решалось. Общего бюджета нет, мой доход это наш, ее это её, никогда не претендовал на её доход, не отправлял работать, да и не работала она по сути, захотела свое дело, помог с арендой помещения, закупок и тд. Но в итоге, ко всем расходам, приходится платить за кабинет, за материалы и тд. Но она не понимает, что одевать, обувать, отдавать за аренду квартиры (20тр) и прочее я не в силах, работа обычная у меня, машина служебная. Доход средний, 60-65,перестал почти видеться с друзьями, не пью. По дому во всем помогаю, а иногда и вообще все делаю сам. Но не ценит она, говорит что я "баба", не могу обеспечить её и тд, а я уже и занимать начал, голова кругом просто. Живём в регионе, в Сибири. Уже и у психологу отправлял её, не помогло. Вот и не знаю что и делать
Гость momus Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 15 минут назад, EgorSh сказал: Вот и не знаю что и делать да что угодно! Деньги Ваши, хотите - давайте, хотите - не давайте.
EgorSh Опубликовано 27 октября, 2018 Автор Опубликовано 27 октября, 2018 Ну так то логично конечно. Но если, что-то не взять или не сделать, начинаются постоянные ссоры, давление, думаешь лучше сделать, Лиж бы не ругаться. Да и самому хочется стараться, но как объяснить, что есть предел не пойму.
niu Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 12 минут назад, EgorSh сказал: Но не ценит она, говорит что я "баба", не могу обеспечить её и тд, Вот и не знаю что и делать А что делать....либо пусть идет к тому, кто сможет ее обеспечить, а вы искать ту, которая будет ценить именно вас либо вам пахать и пахать, чтоб в итоге оценила ваши деньги) 1
Гость momus Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 1 минуту назад, EgorSh сказал: Но если, что-то не взять или не сделать, начинаются постоянные ссоры, давление, думаешь лучше сделать, Лиж бы не ругаться. то есть, это Ваше решение? Это Вы сам даете деньги, девушка не отнимает их силой, не крадет, пока Вы спите?
EgorSh Опубликовано 27 октября, 2018 Автор Опубликовано 27 октября, 2018 Ночами не крадёт конечно) Но если у вас, каждый день будут спрашивать, ну что когда? Ну что где? Вы возможно их о дадите сами. Доход выше конечно же ищу, но пока результатов особо нет, просто апатия какая то из за ситуации, что сам создал. Видимо её уже не исправить 4 минуты назад, niu сказал: А что делать....либо пусть идет к тому, кто сможет ее обеспечить, а вы искать ту, которая будет ценить именно вас либо вам пахать и пахать, чтоб в итоге оценила ваши деньги) Хм, да нет таких прям миллионов, чтобы ценила только за них) Да и каждому мужчине приятно, радовать девушку свою, просто как приземлить её потребности, научить думать наперёд и тд. Молчу вообще про откладывать, семейном бюджете и прочем)
niu Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 1 минуту назад, EgorSh сказал: Ночами не крадёт конечно) Но если у вас, каждый день будут спрашивать, ну что когда? Ну что где? Вы возможно их о дадите сами. А возможно и отправить ее.....на работу, пусть сама заработает столько, сколько ей надо
Смирина Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 16 минут назад, EgorSh сказал: Уже и у психологу отправлял её, не помогло. Вот и не знаю что и делать Психолог поможет только в том случае, когда клиент настроен на серьёзную работу и имеет желание изменить свою жизнь к лучшему. Отправлять к психологу бесполезно, это должно быть добровольно принятое решение. А делать надо вот что: поставить себя на первое место, думать о себе в основном и в первую очередь, заботиться о себе не меньше, чем о женщине, которая сидит на Вашей шее, мало того, надо сначала для себя всё сделать, а потом уже для неё. До тех пор, пока Вы не станете для себя значимым человеком, ничего не изменится, мало того, со стороны окружающих (и Вашей сожительницы в первую очередь) ожидать проявление внимания, заботы, уважения Вы не можете, для этого надо сначала самому себя начать уважать и ценить. 1
Гость momus Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 1 минуту назад, EgorSh сказал: Но если у вас, каждый день будут спрашивать, ну что когда? Ну что где? Вы возможно их о дадите сами. я - не отдам. А Вы? Егор, человека желает мужчиной не какой-то определенный заработок, а способность принимать на себя ответственность за свои действия. 4 минуты назад, EgorSh сказал: . Видимо её уже не исправить Вы с собой-то разберитесь.
Universe Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 бизнес с любимыми, друзьями и родственниками лучше не иметь, если вы не хотите с ними расстаться
niu Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 4 минуты назад, EgorSh сказал: Да и каждому мужчине приятно, радовать девушку свою, просто как приземлить её потребности, научить думать наперёд и тд. Молчу вообще про откладывать, семейном бюджете и прочем) Радовать и потакать капризам разные вещи) А так, на будущее, много денег не бывает, чем их больше тем больше потребностей и все их удовлетворить полностью практически невозможно)
EgorSh Опубликовано 27 октября, 2018 Автор Опубликовано 27 октября, 2018 1 минуту назад, Смирина сказал: Психолог поможет только в том случае, когда клиент настроен на серьёзную работу и имеет желание изменить свою жизнь к лучшему. Отправлять к психологу бесполезно, это должно быть добровольно принятое решение. А делать надо вот что: поставить себя на первое место, думать о себе в основном и в первую очередь, заботиться о себе не меньше, чем о женщине, которая сидит на Вашей шее, мало того, надо сначала для себя всё сделать, а потом уже для неё. До тех пор, пока Вы не станете для себя значимым человеком, ничего не изменится, мало того, со стороны окружающих (и Вашей сожительницы в первую очередь) ожидать проявление внимания, заботы, уважения Вы не можете, для этого надо сначала самому себя начать уважать и ценить. Спасибо, очень полезный совет. Вроде бы и книги читаю, начал вести дневник/ежедневник и тд. Но как начинаю считать, что если я закрою свои потребности, то на заявленные её не хватит, уже и желание пропадает. Видимо вы правы, нужно начать с себя. Спасибо. А если просто, выделять ей какую то сумму, а дальше пусть сама решает, не будет ли это тем, что я оставил её без поддержки в трудную минуту? 1 минуту назад, Universe сказал: бизнес с любимыми, друзьями и родственниками лучше не иметь, если вы не хотите с ними расстаться Нет, в её дело я не лезу, да и не бизнес это, а сфера услуг. Просто помог со стартом, отправил на курсы обучения, возил на повышение и тд. Но жаль, что это осталось лишь хобби для неё
Гость momus Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 1 минуту назад, EgorSh сказал: будет ли это тем, что я оставил её без поддержки в трудную минуту? а что с ней случилось?
EgorSh Опубликовано 27 октября, 2018 Автор Опубликовано 27 октября, 2018 1 минуту назад, niu сказал: Радовать и потакать капризам разные вещи) А так, на будущее, много денег не бывает, чем их больше тем больше потребностей и все их удовлетворить полностью практически невозможно) Вот я думаю так же, потом на секунду задумываюсь, что-то вроде, но у тебя же не было их больше?) закрывал бы как минимум текущие потребности без проблем... С ваших слов я понимаю, что в большей степени проблема не в финансах и их количестве, а во взаимоотношения? Только что, momus сказал: а что с ней случилось? Пример, подходит дата Х и она обращается с просьбой оплатить аренду её рабочего кабинета, так как она не накопила и тд, что мне отказать? А если отдам, понимаю, что уже не хватит дать ей денег на вещи и тд в том количестве, сколько нужно, тут получается дифицит и понеслось, займ не займ и тд. В общем от зп до зп все как то. Хотя без детей мы даже. Смотрю вокруг, люди на меньшие деньги живут и радуются, парадокс
niu Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 1 минуту назад, EgorSh сказал: С ваших слов я понимаю, что в большей степени проблема не в финансах и их количестве, а во взаимоотношения? Конечно, по сути вы совместно должны строить/идти к каким то целям, чего то достигать, а получается «ты давай двигайся, строй, достигай, а я заберу и буду пользоваться» 1
EgorSh Опубликовано 27 октября, 2018 Автор Опубликовано 27 октября, 2018 И в добавок к вышесказанному, она с частой периодичностью, говорит что на её "работе" нужно то, то то... Я говорю, почему она не распределяет доход грамотно, он откладывает на материал и тд, в ответ я слышу,ты не купил мне то-то и мне пришлось тратить свои. Зачем мол тогда нужен мужик, если я не могу на него опереться.. 1 минуту назад, niu сказал: Конечно, по сути вы совместно должны строить/идти к каким то целям, чего то достигать, а получается «ты давай двигайся, строй, достигай, а я заберу и буду пользоваться» Ну вроде того, я же мужик в семье. Её мнение и структура отношений такова, что она принцесса, а я должен стараться. Что если она не счастлива илм не рада, то и атмосфера дома будет плохая.
Душамоя Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 2 минуты назад, niu сказал: а получается «ты давай двигайся, строй, достигай на мой взгляд не получается двигаться, строить, достигать. Автора вниз тянут
EgorSh Опубликовано 27 октября, 2018 Автор Опубликовано 27 октября, 2018 Вот тут у меня назрел вопрос, действительно я так не вывожу программу, либо что-то не так в её видении ситуации. 1 минуту назад, Душамоя сказал: на мой взгляд не получается двигаться, строить, достигать. Автора вниз тянут Может быть и так. Вот я сам и запутался уже.
Джефф Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 38 минут назад, EgorSh сказал: Я парень 27 лет. Девушке 24,вместе 7 лет, живём уже 6.детей нет, официально не в браке. Ссоры на почве финансов позникали и ранее, но как то все решалось. Общего бюджета нет, мой доход это наш, ее это её, никогда не претендовал на её доход, "Для диагностической оценки сложившихся и зарегистрированных, но переживающих кризисы брачных союзов, для облегчения выбора партнера упомянутыми лицами, а также для прогнозирования отношений сложилась концепция о пяти основных брачных факторах [Васильченко Г. С., Решетняк Ю. А., 1978]. Концепция основывается на исходном положении о полифункциональности брачного союза, призванного объединить материально-экономические, культурные и сексуальные потребности партнеров в условиях тесного и длительного контакта. Из соображений моделирования условно считают, что структура общего брачного потенциала состоит из физического, материального, культурного, сексуального и психологического факторов. В соответствии с каждым из этих факторов имеет значение не только обладание определенными положительными качествами, но и соответствие этих качеств ожиданиям (экспектациям) партнера. Материальный фактор (МФ) определяется вкладом партнера в общий материальный статус семьи и соответствием этого вклада ожиданиям и требованиям другого партнера. Соответствие может быть высоким как при больших требованиях и их удовлетворении, так и при незначительном вкладе и небольших требованиях. Таким образом, МФ в значительной мере зависит от его места в ряду ценностных ориентаций личности. Практическая оценка МФ осуществляется соотнесением месячных заработков мужа и жены, а также учетом взаимных претензий в этом плане." (с)Сексопатология. Справочник: Пять брачных факторов - их значимость и практическая оценка.1990 г
Universe Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 14 минут назад, EgorSh сказал: Нет, в её дело я не лезу, да и не бизнес это, а сфера услуг. Просто помог со стартом, отправил на курсы обучения, возил на повышение и тд. Но жаль, что это осталось лишь хобби для неё А теперь платите за аренду кабинета и материалы этого бизнес-хобби? Как часто?
Джефф Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 26 минут назад, EgorSh сказал: Но если, что-то не взять или не сделать, начинаются постоянные ссоры, давление, думаешь лучше сделать, Лиж бы не ругаться. "В связи с тем что брак эволюционирует и каждый этап развития общества вносит свои изменения в структуру семьи и ее функции (в том числе в систему половых ролей, механизмы социализации, критерии брачного подбора и модели взаимной, как бытовой, так и сексуально- эротической, адаптации), сексопатолог должен ориентироваться во всем спектре межличностных взаимодействий супружеской пары. Без досконального понимания многообразных функций брачного союза той социальной группы, которую представляет обследуемая супружеская пара, сексопатолог не может эффективно воздействовать даже на самые парциальные симптоматические отклонения. Эмансипация женщины, все большая ее экономическая независимость и улучшение жизненных стандартов повысили значение межличностной совместимости. В связи с этим возросли взаимные требования к брачным партнерам, а наряду с ними повысилась неудовлетворенность брачными союзами, что нашло свое объективное выражение в росте частоты разводов. Все сказанное позволяет сделать вывод, что среди ключевых этиологических факторов все чаще фигурирует межиндивидуальная несовместимость, или биопсихосоциальное несоответствие партнеров." (с)Сексопатология. Справочник: Пять брачных факторов. 1990 г
Душамоя Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 6 минут назад, EgorSh сказал: Ну вроде того, я же мужик в семье. Её мнение и структура отношений такова, что она принцесса, а я должен стараться. Что если она не счастлива илм не рада, то и атмосфера дома будет плохая. А что Ваша подруга делает для хорошей атмосферы дома? Как она Вас поддерживает? Она хочет видеть Вас счастливым?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти