Fam Опубликовано 28 октября, 2018 Опубликовано 28 октября, 2018 Не знаем уже, что делать. Наш 5-месячный ребенок плачет, когда привозим его к бабушке. У вас было такое? Что делать? Это нормально? Стоит ли почаще привозить, чтобы не боялся? И вообще с чем это может быть связано? Удивительно, что дедушку не боится. Только бабушку.
Softwarer Опубликовано 28 октября, 2018 Опубликовано 28 октября, 2018 7 минут назад, Family (Fam) сказал: Это нормально? Если под бабушкой иметь в виду Вашу маму, то да ;-) 8 минут назад, Family (Fam) сказал: Что делать? Поиграть факторами контекста. Пусть бабушка приезжает к нему. Пусть он сидит у мамы на руках, когда она общается с бабушкой. Заняться чем-то привычным, что он любит и встречает с восторгом, в компании не только мамы, но и бабушки. В общем - минимизировать конфликт и ввести бабушку как привычную деталь комфортной и радующей обстановки.
poetessa Опубликовано 28 октября, 2018 Опубликовано 28 октября, 2018 Ребенок до года очень сильно привязан к маме, его вообще не желательно с кем-то оставлять.
Fam Опубликовано 28 октября, 2018 Автор Опубликовано 28 октября, 2018 2 минуты назад, Softwarer сказал: Если под бабушкой иметь в виду Вашу маму, то да ;-) Нет. Свекровь. Причем другие внуки ее любят. Да и она детей любит. Но всё равно закрадываются мысли о том, что ребенок чувствует ее энергетику, и она ему не нравится. Мне свекровь, к сожалению, человек по духу не родной тоже. 1 минуту назад, poetessa сказал: Ребенок до года очень сильно привязан к маме, его вообще не желательно с кем-то оставлять. У Вас тоже так было?
Softwarer Опубликовано 28 октября, 2018 Опубликовано 28 октября, 2018 1 час назад, Family (Fam) сказал: Мне свекровь, к сожалению, человек по духу не родной тоже. И это, скорее всего, основной фактор, почему ребёнок так реагирует. Не особо удивлюсь, если всё будет в порядке, как только он уедет туда с папой.
Sa_Nata Опубликовано 28 октября, 2018 Опубликовано 28 октября, 2018 Меня внук первое время тоже настороженно воспринимал. Мы не так часто у них можем бывать, я говорю отрывисто, двигаюсь более резко и быстро, чем мама малыша. Может и у вас что то вроде этого и Вы со свекровью в разных ритмах говорите и двигаетесь?
Irina_Sokolovskaya Опубликовано 28 октября, 2018 Опубликовано 28 октября, 2018 2 часа назад, Family (Fam) сказал: Наш 5-месячный ребенок плачет, когда привозим его к бабушке. У вас было такое? Что делать? Это нормально? Это нормально. Причин может быть несколько и всё разрешается к более старшему возрасту: 1.5, 2 года. Бабушка не сильно отличается внешне от других родственников (прической, цветом волос)?
Fam Опубликовано 28 октября, 2018 Автор Опубликовано 28 октября, 2018 1 час назад, Irina_Sokolovskaya сказал: Это нормально. Причин может быть несколько и всё разрешается к более старшему возрасту: 1.5, 2 года. Бабушка не сильно отличается внешне от других родственников (прической, цветом волос)? Да, отличается. 1 час назад, Sa_Nata сказал: Меня внук первое время тоже настороженно воспринимал. Мы не так часто у них можем бывать, я говорю отрывисто, двигаюсь более резко и быстро, чем мама малыша. Может и у вас что то вроде этого и Вы со свекровью в разных ритмах говорите и двигаетесь? Голос совсем другой у нее. Плюс внешность совсем другая.
Bianca Опубликовано 29 октября, 2018 Опубликовано 29 октября, 2018 14 часов назад, Family (Fam) сказал: Не знаем уже, что делать. Наш 5-месячный ребенок плачет, когда привозим его к бабушке. У вас было такое? Что делать? Это нормально? Стоит ли почаще привозить, чтобы не боялся? И вообще с чем это может быть связано? Удивительно, что дедушку не боится. Только бабушку. Если тембр голоса, громкость иные, чем у Вас, это вполне возможно. Ничего страшного в этом нет. У меня племянница боится моего мужа, ей 7 мес, потому что у него борода, например, а ее папа, мой брат всегда гладко побрит
Radna Опубликовано 5 ноября, 2018 Опубликовано 5 ноября, 2018 Фем,ребенок очень хорошо чувствует настрой мамы. И относится к посторонним людям исключительно так,как относится его мама. Считайте это седьмым чувством,если хотите. То есть,если вы отрицательно напряжённо относитесь к свекрови,то и ребенок будет так же. Имейте это ввиду. Что делать? Общаться. Дать возможность им общаться. Постепенно мягко обращаясь к свекрови,показывая ребенку,что бояться не стоит. Вы можете показывать это не только голосом,но и тактильно. Например самой держать ребенка на руках,а одной рукой гладить руку,плечо бабушки и говорить:"привет бабушка,мы рады тебя видеть,это наша бабушка" . И так далее.
ЭллиТото Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 Так ты и провоцируешь этот страх. И вообще ребенка нежелательно активно таскать по гостям в первый год. Все должно быть размеренно и без излишней ажитации. Вы сами еще не знаете реакции ребенка на какие-то раздражители, новые вещи, слишком все ново для малышки, она же еще младенец.
Piano Опубликовано 14 ноября, 2018 Опубликовано 14 ноября, 2018 28.10.2018 в 21:16, Family (Fam) сказал: Не знаем уже, что делать. Наш 5-месячный ребенок плачет, когда привозим его к бабушке. У вас было такое? Что делать? Это нормально? Стоит ли почаще привозить, чтобы не боялся? И вообще с чем это может быть связано? Удивительно, что дедушку не боится. Только бабушку. Маленький еще, не разобрался еще кого реально надо бояться)
Трава-мурава Опубликовано 14 ноября, 2018 Опубликовано 14 ноября, 2018 28.10.2018 в 21:29, Family (Fam) сказал: ребенок чувствует ее энергетику, и она ему не нравится. Какая чушь.
jony753 Опубликовано 11 декабря, 2018 Опубликовано 11 декабря, 2018 А может она ему чтото делает нехорошее?) Будьте вместе с нею, общайтесь, чтобы он увидел что она нормальная... Но перед этим поговорите что ег опугает
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти