Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, justArsik сказал:

Я считаю, что и избранный и проклятый...у меня шизофрения но и в достаточной степени ясновидение. Но проклятие прошло. Хоть и не без последствий для психики.

Избранным является только род Моисея, это вам любой поп скажет.

Опубликовано
5 минут назад, Family (Fam) сказал:

Сила в плане успешности в профессии. Вот потомственные врачи типа - крутые врачи по определению. А если твои родители инженеры, например, а ты вздумал идти во врачи, то придется попахать за троих, чтобы чего-то в профессии добиться.

Скорее в предрасположенности к данному занятию. Например кто-то больше любит в футбол играть, а кто-то музыкой заниматься. По генам это может передаваться. Это помогает, человеку проще даётся профессия.

Опубликовано
1 минуту назад, Федерация сказал:

Видимо муж с работы вернулся - мозг соокрдинировался -  настало время выливать всё это гуано в сеть

Да. Откуда знаете?)))

Опубликовано
1 минуту назад, Family (Fam) сказал:

Нет, не в этом дело. Устроить могут, но не факт, что ты потянешь. А вот если ты талантлив от природы, то будет круто.

Да, но не факт что ты талантлив в той же профессии, что и твои родители.

Опубликовано
Только что, SpiderDuck сказал:

Избранным является только род Моисея, это вам любой поп скажет.

владыка знаний не Бог, а титан. Боги не хотели давать людям огонь знаний.

Опубликовано
2 минуты назад, Верона_ сказал:

И это говорит человек, который интересуется эзотерикой? Фэм, надо уже определяться, во что ты веришь.

ну она же типа интересуется, а не верит ))))

Опубликовано
5 минут назад, Family (Fam) сказал:

Ой, Вы не самоубились!!! :) Переживала за Вас. Рада, что одумались. Грех это большой.

Спасибо на добром слове. Вы единственная, кто порадовался. Прочие остались недовольны. 

За силу рода!

Опубликовано
Только что, Family (Fam) сказал:

Слышала неоднократно, что род, в котором целая плеяда представителей одной профессии (врачей, например), это сильный род. Если все поколения в роду занимаются одним делом, то каждому последующему передается большая сила. Правда ли это? И что делать, если вот нет такого в роду? У нас, например, все разными делами занимались. Это плохо? 

Если вы имеете ввиду потомственные профессии, то род сильный исключительно касаемо этой профессии. Происходит четкая и мотивированная передача знаний и ответственности, подкрепленная желанием отца гордится сыном/дочерью. Проблемы на работе становятся проблемами семьи и решаются совместно, поскольку имеют прямое отношение к семейному делу.

На этом собственно и всё. Что касается человеческих качеств - никакой разницы. Ничто не мешает представителю семьи потомственных врачей спиться сторчаться и помереть под забором.

Опубликовано
6 минут назад, SpiderDuck сказал:

я бы не стал утверждать что сыну инженера прямо уж так легко стать инженером. 

Легче, чем любому другому, потому что он с детства живет в особой атмосфере, где все обсуждается особым образом. Через призму своих знаний.

К примеру, у меня в семье два медика. И я столько наслушалась с детства за обедом этих разговоров про симптомы и диагнозы, про анатомию и физиологию, что во время лекций по той же физиологии, я продолжала предложение за лектором после первой его фразы.

Опубликовано
4 минуты назад, Family (Fam) сказал:

Да. Откуда знаете?)))

:lol::clapping:

3 минуты назад, Федерация сказал:

ну она же типа интересуется, а не верит ))))

ну она ещё пишет, что там умные вещь есть.... ) значит уже начала верить тому, что там пишут...

Опубликовано
17 минут назад, Family (Fam) сказал:

Мой вопрос из области эзотерики.

Фем, займись ребенком,  Гиппенрейтер почитай, все лучше чем херней страдать, прости меня Господи. Ну какая, нафиг, эзотерика

Опубликовано
2 минуты назад, Верона_ сказал:

:lol::clapping:

ну она ещё пишет, что там умные вещь есть.... ) значит уже начала верить тому, что там пишут...

грешит наша матушка, ой грешит
силу и без того слабого рода ещё больше подрывает

Опубликовано

45 минут назад, Family (Fam) сказал:

род, в котором целая плеяда представителей одной профессии (врачей, например)

Это ведь еще связяно с тем, что медицина вещь сложная. Иногда это оправдано, что существуют такие роды.

Тут психика. Дети видят, что у родителей сильный стресс из-за работы или наоборот душевный подъем, их тянет испытать такие же сильные эмоции как у родителей.

Многие остальные профессии этим не могут похвастаться. В общем на самом деле мало профессий где сильные роды. Даже бизнес не дает таких эмоций как медицина или армия, чтобы дети это почувствовали и захотели того же, т.к. там холодный расчет.

P.S.

Есть одна "профессия" где абсолютно нет ничего душевного и абсолютно никаких эмоций (но это уже совсем другая история) Если дети увидят или почувствуют это в родителях они просто заиками останутся на всю жизнь, если сразу в сумасшедшем доме не окажутся.

Опубликовано

Если род Фэм и селён - то точно не умом. А вот доставать - тут видимо много поколений Фэм могли занудством в гроб загнать любого - накопили занудную мощную силу и одарили Фэм этим богатством :)

Опубликовано

Ничего, пусть выбрасывает все свое "богатство" на форум. Нам потеха, а мужу все спокойнее.

Прикиньте, если бы она его доставала всеми этими мыслями?!

1 минуту назад, КошкаЯ сказал:

Две вышки это в смысле два смертных приговора?)))

:lol:

Опубликовано
37 минут назад, Федерация сказал:

срочно откреститься ото всех родственников, кто выпадает из системы и завести новых, породистых

могу свою кошку предложить, если сторгуемся))

Опубликовано
43 минуты назад, Family (Fam) сказал:

Слышала неоднократно, что род, в котором целая плеяда представителей одной профессии (врачей, например), это сильный род. Если все поколения в роду занимаются одним делом, то каждому последующему передается большая сила. Правда ли это? И что делать, если вот нет такого в роду? У нас, например, все разными делами занимались. Это плохо? 

Мне кажется когда род занимается одним делом, это признак насилия (подавление воли) над детьми.)

...

Я слышал, что род рождается и умирает. Первые представители как дети, а последние как старики, мудрые, успешные, но уставшие и не способные к продолжению рода.

Опубликовано
3 минуты назад, Фитоняша сказал:

Ничего, пусть выбрасывает все свое "богатство" на форум. Нам потеха, а мужу все спокойнее.

Прикиньте, если бы она его доставала всеми этими мыслями?!

:lol:

Ну не скажите, Фэм уже засунула нос в изотерику, щас как проклянёт всех, как выдерет из жопы волос и трах-тибидох! пусть тогда лучше муж мучается...ну и его мама - сами виноваты, зачем Фэм в дом притащили)

Опубликовано
3 минуты назад, Игорь) сказал:

Я слышал, что род рождается и умирает. Первые представители как дети, а последние как старики, мудрые, успешные, но уставшие и не способные к продолжению рода.

ТО есть ,с одной стороны, "сильный" род, а с другой, вымирающий? И чем сильнее, тем ближе его конец?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...