Michelle_123 Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 Мне 34, мужу 42, детей пока нет. Измучилась уже вся. Почти две недели назад мужу приснился сон с его родителями (они у него умерли три года назад), он попсиховал, сказал что ему больно, что уделял им мало внимания, что это из-за меня - проводил больше времени со мной, ходил печальный. Через пару дней настроение у него лучше стало, вскользь поговорили про детей, на следующий день он мне пишет - что он не хочет ребенка, потому что поздно, и когда ребенку будет 20 лет, он будет почти пенсионером и ему не сможет помогать ему, сказал что устал от всего и чтобы оставили его в покое. Утром и вечером всегда вместе едем на работу/с работы, сейчас это не изменилось, стараюсь не приставать с расспросами. Но не понимаю его состояние, говорить об этом он не хочет, тянется вторую неделю. Сейчас он немного повеселел, шутит как раньше, но чувствую что-то не то, стал более холодным, хотя в сообщениях мне пишет что любит меня, но не очень охотно стал целовать, хотя всегда был нежным. Не знаю что и думать, действительно, это горевание? или он просто разлюбил так резко? В браке 12 лет, может это кризис среднего возраст? Но как помочь ему я не знаю, если на контакт с этой проблемой он не идет.
Федерация Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 38 минут назад, Michelle_123 сказал: Но как помочь ему я не знаю, если на контакт с этой проблемой он не идет. какую именно проблему вы хотите решить? что он не хочет с вами детей?
Michelle_123 Опубликовано 31 октября, 2018 Автор Опубликовано 31 октября, 2018 4 минуты назад, Федерация сказал: какую именно проблему вы хотите решить? что он не хочет с вами детей? И это тоже, и почему стал отчужденным. Что ребенка он не хочет он не сказал что со мной, сказал что поздно уже заводить для него ребенка.
Федерация Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 Только что, Michelle_123 сказал: И это тоже, и почему стал отчужденным. Он вам объяснил - приснился сон, всколыхнул боль от старой потери его нежелание иметь детей - он вам так же обосновал. Поговорите с ним на тему детей серьёзно, если для вас это принципиальный вопрос
Michelle_123 Опубликовано 31 октября, 2018 Автор Опубликовано 31 октября, 2018 1 минуту назад, Федерация сказал: Он вам объяснил - приснился сон, всколыхнул боль от старой потери его нежелание иметь детей - он вам так же обосновал. Поговорите с ним на тему детей серьёзно, если для вас это принципиальный вопрос непонятно почему так резко про детей, месяц назад мы уже планировать начали, сам поднимал эту тему несколько раз, и вдруг такое.
Федерация Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 4 минуты назад, Michelle_123 сказал: непонятно почему так резко про детей, месяц назад мы уже планировать начали, сам поднимал эту тему несколько раз, и вдруг такое. у него есть дети от прошлых браков? ну вполне возможно, что реально поздно. А чего тянули столько лет с этим вопросом?
Королева Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 6 минут назад, Michelle_123 сказал: непонятно почему так резко про детей, месяц назад мы уже планировать начали, сам поднимал эту тему несколько раз, и вдруг такое. А почему так поздно то заговорили о детях. Если браку 12 лет, то чего не рожать раньше?
Michelle_123 Опубликовано 31 октября, 2018 Автор Опубликовано 31 октября, 2018 Только что, Федерация сказал: у него есть дети от прошлых браков? ну вполне возможно, что реально поздно. А чего тянули столько лет с этим вопросом? нет, у него детей нет, это первый брак. так получилось, решали другие вопросы, где жить, работу.
Архидеевна Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 52 минуты назад, Michelle_123 сказал: В браке 12 лет 12 лет - без детей прожили?
Королева Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 2 минуты назад, Федерация сказал: у него есть дети от прошлых браков? ну вполне возможно, что реально поздно. А чего тянули столько лет с этим вопросом? Вот и я о том же? Чего ждать то 42 лет?
Michelle_123 Опубликовано 31 октября, 2018 Автор Опубликовано 31 октября, 2018 1 минуту назад, Арина Архидеевна сказал: 12 лет - без детей прожили? Да, и что, некоторые и дольше без детей живут, так получилось.
Федерация Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 Только что, Michelle_123 сказал: нет, у него детей нет, это первый брак. так получилось, решали другие вопросы, где жить, работу. ну вот. Дорешались до того, что муж считает что слишком поздно. И вот никак не пойму - за 12 лет, что там что-то решали и откладывали - у вас должен быть домина и свой бизнес, причём у каждого И я кстати - с ним согласна. Он конечно не сам рожать будет, но в таком возрасте первый раз в это окунаться - очень сложно и его нежелание это делать я могу понять Только что, Michelle_123 сказал: Да, и что, некоторые и дольше без детей живут, так получилось. просто так не получаются даже дети
Королева Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 1 минуту назад, Michelle_123 сказал: нет, у него детей нет, это первый брак. так получилось, решали другие вопросы, где жить, работу. Вообще дети - это же не просто вопрос. Это такой вопрос, который на инстинкте завязан. Потому если вы его 12 лет отодвигали из-за других вопросов, не 1-2-3, а именно 12, то велика вероятность, что хотя бы одному из вас дети вообще не нужны. Ни раньше, ни сейчас, ни потом. И судя по всему, у мужу вашего именно так.
Michelle_123 Опубликовано 31 октября, 2018 Автор Опубликовано 31 октября, 2018 Только что, Королева сказал: Вообще дети - это же не просто вопрос. Это такой вопрос, который на инстинкте завязан. Потому если вы его 12 лет отодвигали из-за других вопросов, не 1-2-3, а именно 12, то велика вероятность, что хотя бы одному из вас дети вообще не нужны. Ни раньше, ни сейчас, ни потом. И судя по всему, у мужу вашего именно так. Мы периодически обсуждали этот вопрос, он говорил что хочет, но тянули-тянули и получилось так.
Королева Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 2 минуты назад, Michelle_123 сказал: Да, и что, некоторые и дольше без детей живут, так получилось. Да таких некоторых на пальцах пересчитать, а потом среди них 99% - это те у кого дети не получались, а не откладывались. Вы прямо как с луны.
Архидеевна Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 5 минут назад, Michelle_123 сказал: Да, и что, некоторые и дольше без детей живут, так получилось. Может, но не по причине "так получилось", а по каким-то серьезным причинам...Вообще-то одна из целей брака - совместные дети. И если здоровье , ресурсы, чувства это позволяют, то появление детей - смысл, счастье для семьи. Мне просто интересно, как рассуждает женщина, которая с 30 до 42 лет не родила, имея возможность, от мужа, который на 8 лет моложе... Без негатива. Просто я очень удивлена.
Michelle_123 Опубликовано 31 октября, 2018 Автор Опубликовано 31 октября, 2018 1 минуту назад, Арина Архидеевна сказал: Может, но не по причине "так получилось", а по каким-то серьезным причинам...Вообще-то одна из целей брака - совместные дети. И если здоровье , ресурсы, чувства это позволяют, то появление детей - смысл, счастье для семьи. Мне просто интересно, как рассуждают женщина, которая с 30 до 42 лет не родила, имея возможность, от мужа, который на 8 лет моложе... Без негатива. Просто я очень удивлена. муж старше.
Архидеевна Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 1 минуту назад, Michelle_123 сказал: муж старше. ой, да. Ну, тогда я удивлена чуть меньше) Но всё-таки удивлена.
Королева Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 1 минуту назад, Michelle_123 сказал: Мы периодически обсуждали этот вопрос, он говорил что хочет, но тянули-тянули и получилось так. Мое мнение, что он с вами был не честен. А может даже с самим собой. Понимаете, дети - это слишком просто, чтобы быть таким сложным. Человечество бы вымерло, если бы сказанное вашим мужем было правдой. И вам теперь нужно для себя решить, что вам важнее: дети? или вот это мужчина? Потому как велика вероятность, что даже если вы его на ребенка и уговорите, то он потом сольется.
Michelle_123 Опубликовано 31 октября, 2018 Автор Опубликовано 31 октября, 2018 1 минуту назад, Королева сказал: Мое мнение, что он с вами был не честен. А может даже с самим собой. Понимаете, дети - это слишком просто, чтобы быть таким сложным. Человечество бы вымерло, если бы сказанное вашим мужем было правдой. И вам теперь нужно для себя решить, что вам важнее: дети? или вот это мужчина? Потому как велика вероятность, что даже если вы его на ребенка и уговорите, то он потом сольется. Да, до этого пока решали другие вопросы остро тема детей для меня не стояла, но после его такого откровения я поняла что очень хочу ребенка.
Федерация Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 1 час назад, Michelle_123 сказал: сказал что ему больно, что уделял им мало внимания, что это из-за меня вот почему он не хочет детей он практически винит вас в том, что не уделял внимание своим родителям из-за того, что были вы. и вполне возможно по этой причине - не хочет от вас детей. Вы причина его чувства вины
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти