Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. 10 лет с мужем, 2 детей. Решаем разойтись. Причины: 

1. Больше полугода изводим друг друга выяснениями отношений и ссорами. Миримся, держим себя в руках, потом снова ссоримся. 

2.на этом фоне лечилась по неврологии с сильными болями в позвоночнике, ногах. Боль обостряется на следующий день после ссоры. 

3. Причины ссор: муж меня критикует, иногда срывается по поводу моих неправильных действий. Я замыкаюсь, не чувствую проявлений интереса и любви к себе. Мужу много времени нужно на уединение, восстановление после рабочего дня (полежать с телефоном) я хочу больше внимания, так как из-за отсутствия внимания и ссор у меня пропало к нему влечение. 

4. Также я поняла и говорила неоднократно, что мне не нравится, что он при мне и детях матерится, но он продолжает. Практически всегда в холодильнике стоит водка, которую он покупает и выпивает по-немногу вроде, но несколько раз в неделю, плюс пиво приносит по 2 банки. После чего, провоцирует бурно что-то обсуждать, что часто перерастает в ссору. Также предлагает выпивать немного и мне, я сначала поддалась, вроде были на одной волне, секс после был. Но потом я осознала, что не хочу выпивать, меня это даже раздражает. 

5. Видимо из-за недостатка внимания я влюбилась в мужчину, который проявил ко мне больше нежности и внимания. Но влюблённость ни к чему не ведёт. Я её давлю. Но то что случилось, убедило меня, что у нас не нормально в отношениях. 

6.сегодня были снова выяснения на почве того, что я послушала психолога Лабковского, который советовал одному слушатель поступить таким образом: до трех месяцев не заниматься сексом с женой, не выяснять отношений, не обсуждать друг друга. Ругались по этому поводу полвечера. Потом муж сказал, что не может тут находиться и ушёл куда-то ночевать

7.на душе кошки скребутся, мысли полны противоречий. Есть то, что не нравится и смириться с этим очень сложно, и понять что брак разваливается тоже очень тяжело. Хочется снова влюбиться в мужа, он хороший человек, но что-то не клеится в голове. 

8.муж сказал, что выставит машину на продажу, чтобы не платить кредит. Квартиру надо будет делить, сразу сказал, что не потерпит в своём гнезде другого мужика (а его то и нет). Сказал, что зачем мы детей рожали. Я сказала, что их люблю и хотела именно от него. Он говорит, что нас ждут финансовые проблемы, дети будут заброшены, я скоро начну просить денег. 

9.мне страшно. Разводиться страшно, перспектива страшна. Муж в своих словах страшен. Одно я понимаю точно, я устала болеть от таких отношений, хотя ведь было все хорошо. В один момент мне просто не хватило сил продолжать разжигать очаг любви. 

Может, тупик во мне? Ну фиг с ним, что срывается - учит же жизни, да и подумает матом ругается, немного выпить, ну не бутылками же. Я перестала хотеть - может это от таблеток обезболивающих. Он умный, в профессии реализовывается, не гуляет. .Нормально может все?

Опубликовано

у вашего мужа кризисный возраст + плюс какая-то подсознательная тревога, источник которого определить крайне сложно, поэтому он так реагирует на вас, детей и остальных людей

Опубликовано
6 часов назад, Кристина5 сказал:

Разводиться страшно, перспектива страшна. 

Вы работаете? Сколько лет детям? Что с жильем? 

то выставит машину на продажу, чтобы не платить кредит. Квартиру надо будет делить, сразу сказал, что не потерпит в своём гнезде другого мужика (а его то и нет). 

Вполне логично. 

Он говорит, что нас ждут финансовые проблемы, дети будут заброшены, я скоро начну просить денег. 

Не факт. 

Также я поняла и говорила неоднократно, что мне не нравится, что он при мне и детях матерится, но он продолжает.

Если бы при вас так же вёл себя другой человек, не ВАШ муж, это у вас столь же бы эмоциональную реакцию вызывало? 

Я замыкаюсь, не чувствую проявлений интереса и любви к себе.

А вы как свою любовь к нему проявляете?

сегодня были снова выяснения на почве того, что я послушала психолога Лабковского, который советовал одному слушатель поступить таким образом: до трех месяцев не заниматься сексом с женой, не выяснять отношений, не обсуждать друг друга. Ругались по этому поводу полвечера. Потом муж сказал, что не может тут находиться и ушёл куда-то ночевать

А поподробнее? И куда он ушёл?

Может, тупик во мне

Необязательно тупик. Возможно, что это закономерный кризис в отношениях, связанный с личностным ростом каждого из вас. Вы ведь оба уже не те, что 10 лет назад. 

плюс пиво приносит по 2 банки

Ежедневно?

Опубликовано
7 часов назад, Кристина5 сказал:

Может, тупик во мне?

Тупик в отношениях. А причина, конечно же в Вас. Если Вы страдаете, значит поступаете не верно, когда ведёшь себя так, как надо, то живёшь в состоянии комфорта. 

Муж изменит своё поведение только в случае, когда будет вынужден спасаться. То есть, если он лишиться того, чем дорожит. Выяснить, насколько ему дорога семья, дети (относительно Вас всё понятно, с женщиной, которой дорожат ведут себя иначе) - это Ваша задача. Одна из первых. 

Ещё одна главная задача - переосмыслить своё отношение к семейной жизни, понять свою роль, как женщины, как жены, как матери. Придётся много познать и начать, фактически, всё сначала. При этом не столь важно будете ли вы вместе с теперешним мужем, разведётесь и выйдете замуж за другого или станете жить одна. Важно то, кем, какой Вы станете, проделав работу над собой. Такая работа - единственная возможность изменить свою жизнь и прекратить создавать почву для психосоматических заболеваний. Это проделать будет нелегко, потребуется много сил и времени, нужны будут помощники, но результаты, если очень постараться, появятся скоро и это придаст сил. Не бойтесь перемен, ибо сейчас живёте в ущерб себе и своему здоровью.

• Нравится 2
Опубликовано

Вдвоем к семейному психологу. Хотя бы, чтоб развестись нормально. А может быть и исправите ситуацию У каждого из Вас свои проблемы, Вы цепляете друг друга, от того и "дым столбом".

Опубликовано

Не вижу я в этом ничего нормального. Если я правильно понял, у вашей семьи есть один внешний источник стресса - работа мужа. Она приводит к стрессу внутреннему. Он не чувствует Вашей поддержки и решает проблему водкой и матами. Вы не чувствуете его поддержки, болеете и влюбляетесь.

В такой вот ситуации, когда при проблемах каждый тянет одеяло на себя, ничего толкового не выйдет. Попробуйте сходить к семейному психологу; если кто-то из вас очевидно неправ и сможет это услышать, это может помочь. Но я бы на успех особенно не рассчитывал... Скорее всего, вы просто оказались той парой, которая вместе только в радости

Опубликовано
01.11.2018 в 00:13, Кристина5 сказал:

Здравствуйте. 10 лет с мужем, 2 детей. Решаем разойтись. Причины: 

3. Причины ссор: муж меня критикует, иногда срывается по поводу моих неправильных действий. Я замыкаюсь, не чувствую проявлений интереса и любви к себе. Мужу много времени нужно на уединение, восстановление после рабочего дня (полежать с телефоном) я хочу больше внимания, так как из-за отсутствия внимания и ссор у меня пропало к нему влечение. 

Когда у вас влечение было, вас сексуальные отношения устраивали? Вы всегда легко и ярко кончали, наслаждались в сексе или что? Дело в том, что отсутствие его внимания к вам может быть следствием его неудовлетворенности сексом с вами, отсутствия у него ощущения, что вы его любите... 

15 часов назад, Softwarer сказал:

Скорее всего, вы просто оказались той парой, которая вместе только в радости

А зачем быть вместе, если это не в радость? :)

Опубликовано
01.11.2018 в 09:08, Смирина сказал:

Муж изменит своё поведение только в случае, когда будет вынужден спасаться. То есть, если он лишиться того, чем дорожит. Выяснить, насколько ему дорога семья, дети (относительно Вас всё понятно, с женщиной, которой дорожат ведут себя иначе) - это Ваша задача. Одна из первых. 

Ещё одна главная задача - переосмыслить своё отношение к семейной жизни, понять свою роль, как женщины, как жены, как матери. Придётся много познать и начать, фактически, всё сначала. При этом не столь важно будете ли вы вместе с теперешним мужем, разведётесь и выйдете замуж за другого или станете жить одна. Важно то, кем, какой Вы станете, проделав работу над собой. Такая работа - единственная возможность изменить свою жизнь и прекратить создавать почву для психосоматических заболеваний. Это проделать будет нелегко, потребуется много сил и времени, нужны будут помощники, но результаты, если очень постараться, появятся скоро и это придаст сил. Не бойтесь перемен, ибо сейчас живёте в ущерб себе и своему здоровью.

Здравствуйте. Прошу прощения за долгий ответ. Вчера я собрала себя в кулак и сказала мужу о разводе. Это тяжело, боялась говорить, хотела это отодвинуть как можно на долгий срок. Пыталась все-время понять себя, перестроить свое отношение. Причиной стало то, что муж снова выпил 2 бутылки пива и начал потихоньку накалять обстановку распросами, что не понимает, как мы будем жить дальше, что ждать. А у меня сейчас обострение с позвоночником, неделю в кровати, сильные боли. Беспокоит то, что и даже это его не останавливает, провоцирует что-то выяснять. Начиная с мягкого диалога, он начинает раскручивать эмоции, задаёт много ненужных вопросов. Зачем-то обвиняет себя и ждёт моей реакции. Например, сам сказал, что я тебе противен, и ждёт ответа. А я говорю, что так не считаю, и не говорила такого. И несколько раз в таком ключе повторял. Я была спокойна, следила за эмоциями. Но он явно ждал, что я разойдусь обвинениями и упреками, провоцировал выяснения. Когда я сказала, зачем он это делает. Сразу стал говорить, что не делает этого. И вообще не понимает, как мог привести к такому решению. Потом он плакал, говорил, что он слабый человек. Сказал, что потерял годы - я была потрясена этим. Так как я прожила также такие же почти 11 лет, да многое было не так, в некоторые вещах виновата сама - что во время не говорила, сдерживала свои эмоции, не понимала своих желаний. Но я не считаю, что все было пустое. А он почему-то все обесценивает, вызывает к материальным вещам, которые много стоят, и если бы знал, что так произойдёт, ничего бы не делал. Типа его все это напрягало, а он делал, и теперь как будто винит меня в этом. А мне кажется, что мы выросли за это время, во многом благодаря друг другу. Даже если произойдёт тот момент, что мы решим быть вместе, то как понимать, что он любит - если здесь нет слов о духовной близости, а больше о своём комфорте и затраченных денежных средства и силах. Про силы я ведь тоже могу сказать - двое детей родила. Мне именно духовной близости, понимания не хватает уже несколько лет, но он как будто не слышит. 

06.11.2018 в 12:06, Кармадон сказал:

Когда у вас влечение было, вас сексуальные отношения устраивали? Вы всегда легко и ярко кончали, наслаждались в сексе или что? Дело в том, что отсутствие его внимания к вам может быть следствием его неудовлетворенности сексом с вами, отсутствия у него ощущения, что вы его любите... 

А зачем быть вместе, если это не в радость? :)

Понимаете, в чем дело. Проблема в том, что это мой первый и ед. мужчина. Понимания о том, как надо в сексе, чтоб было прямо хорошо пришло не сразу. Изначально было все ново. Но потом я поняла, что не кончаю.. Не получаю удовольствия. Не успеваю возбуждаться. Я пыталась мужа направлять, а получалось наоборот - если что-то скажу, он этого постарается не делать в дальнейшем. Мы разговаривали с ним на эту тему, он сказал, что не осознавал, но возможно такое есть. Не понимает почему. Потом очень мало ласк с его стороны. Получается, что я дарю ласки, а он все делает спеша, иногда кажется, что ласкать меня ему не нравится, куни например. Со временем мне стало сложнее заниматься сексом из за этого, не могла завестись. А он говорил, что хотел бы больше секса. Да и я бы хотела, но качественного изменения, но этого не могла с ним добиться. 

Опубликовано
17 минут назад, Кристина5 сказал:

. Так как я прожила также такие же почти 11 лет, да многое было не так, в некоторые вещах виновата сама - что во время не говорила, сдерживала свои эмоции, не понимала своих желаний. Но я не считаю, что все было пустое. А он почему-то все обесценивает, вызывает к материальным вещам, которые много стоят, и если бы знал, что так произойдёт, ничего бы не делал. Типа его все это напрягало, а он делал, и теперь как будто винит меня в этом. А мне кажется, что мы выросли за это время, во многом благодаря друг другу. Даже если произойдёт тот момент, что мы решим быть вместе, то как понимать, что он любит - если здесь нет слов о духовной близости, а больше о своём комфорте и затраченных денежных средства и силах. Про силы я ведь тоже могу сказать - двое детей родила. Мне именно духовной близости, понимания не хватает уже несколько лет, но он как будто не слышит. 

По сути вы оба друг друга не слышите, сидите в одной лодке, но гребете в разные стороны, каждый увеличивает свою значимость и обесценивает партнера. Думаю семейный психолог помог бы вам обоим понять друг друга

Опубликовано
01.11.2018 в 06:19, Georgina сказал:

Вы работаете? Сколько лет детям? Что с жильем? 

Если бы при вас так же вёл себя другой человек, не ВАШ муж, это у вас столь же бы эмоциональную реакцию вызывало? 

А вы как свою любовь к нему проявляете?

А поподробнее? И куда он ушёл?

Необязательно тупик. Возможно, что это закономерный кризис в отношениях, связанный с личностным ростом каждого из вас. Вы ведь оба уже не те, что 10 лет назад. 

Ежедневно?

Я работаю, фриланс. Детям 2 и 7, квартира с применением мат.кап.в ипотеке. 

Про эмоциональную реакцию - та такую же. Я бы вообще на могла это терпеть. Сейчас понимаю, что упустила этот момент и сама позволила в отношениях с мужем это. Надо было изначально говорить, что меня это не устраивает. 

Вчера сказала о разводе, ушёл скорее всего к родителям. В прошлый раз ушёл в отель. 

Выпивает 3-4 раза в неделю, если крепкие напитки то 2-3 большие рюмки за раз. . Я понимаю, что это допустимые дозы, да он и не алкоголик, и будет так просто постоянно выпивать, не сопьется. Но это развязывает язык, начинает выяснения, появляется озлобленность. Мне это раздражает. Становится неприятно смотреть на происходящее и понимаю, что в эти моменты меньше уважаю его. 

3 минуты назад, Кристина5 сказал:

Я работаю, фриланс. Детям 2 и 7, квартира с применением мат.кап.в ипотеке. 

Про эмоциональную реакцию - та такую же. Я бы вообще на могла это терпеть. Сейчас понимаю, что упустила этот момент и сама позволила в отношениях с мужем это. Надо было изначально говорить, что меня это не устраивает. 

Я проявляла по-разному заботой о быте готовила, создавала уют, радовалась жизни, делилась с ним добротой, мыслями, телом. Делала небольшие приятности, правда поняла со временем, что это не очень ему нужно. 

Вчера сказала о разводе, ушёл скорее всего к родителям. В прошлый раз ушёл в отель. 

Выпивает 3-4 раза в неделю, если крепкие напитки то 2-3 большие рюмки за раз. . Я понимаю, что это допустимые дозы, да он и не алкоголик, и будет так просто постоянно выпивать, не сопьется. Но это развязывает язык, начинает выяснения, появляется озлобленность. Мне это раздражает. Становится неприятно смотреть на происходящее и понимаю, что в эти моменты меньше уважаю его. 

Опубликовано
12 минут назад, niu сказал:

По сути вы оба друг друга не слышите, сидите в одной лодке, но гребете в разные стороны, каждый увеличивает свою значимость и обесценивает партнера. Думаю семейный психолог помог бы вам обоим понять друг друга

Да, возможно. Я предлагала ему сходить вместе, но он не хочет, считает, что ненормально что кто-то будет оценивать и копаться в его жизни. Я говорила, что может ему одному сходить, тоже не хотел. Это похоже на вампиризм - ты предлагаешь, а человек находит оправдания, чтобы не делать, не исправлять. 

Мы в одной лодке пока, да - вот только сейчас я не чувствую к нему ни эмоциональной, ни физической близости и желания. Вчера смотрела на него отдалённо, как будто чужой человек. Можно ли здесь поправить что-то?

Опубликовано
9 минут назад, Кристина5 сказал:

Да, возможно. Я предлагала ему сходить вместе, но он не хочет, считает, что ненормально что кто-то будет оценивать и копаться в его жизни. Я говорила, что может ему одному сходить, тоже не хотел. 

А может ВАМ одной сходить, для начала? 

Опубликовано
9 минут назад, niu сказал:

А может ВАМ одной сходить, для начала? 

Я ходила вчера. Я не часто бываю у психологов, только в самые критичные моменты, когда невыносимо и не с кем поделиться. Первый раз была лет 5 назад. Потом года через полтора. В этом году 4 раза - это показательно, потому что проблема не решается. Психологи не дают советов. Он разбирают по полочкам все составляющие. 

Как я сейчас понимаю, проблема засела на биологическом неприятии мужа. Все могу оправдать, подстроиться, стереть, уступить, если есть этот химический компонент, но он пропал. И как его вернуть не знаю, а сейчас и не хочется. Получается, что все - социальные установки, годы притирок, материальные составляющие говорят - все нормально. А мозг не принимает. Как быть не представляю. Психолог сказал, что такое бывает. 

На утро усилилось чувство страха и одиночества. 

Опубликовано
16 минут назад, Кристина5 сказал:

Психологи не дают советов.

Как я сейчас понимаю, проблема засела на биологическом неприятии мужа. Все могу оправдать, подстроиться, стереть, уступить, если есть этот химический компонент, но он пропал. И как его вернуть не знаю, а сейчас и не хочется. Получается, что все - социальные установки, годы притирок, материальные составляющие говорят - все нормально. А мозг не принимает. Как быть не представляю. Психолог сказал, что такое бывает. 

А психолог и не даст советов, он может только помочь вам разобраться в себе и помочь выбрать вам вектор направления в действиях.

Т е вы считаете, что ваша проблема только  в неприятии мужа в сексуальном плане? Думаю это пробрема возникла  на фоне непонимания друг друга.  Так может  нужно все решать поэтапно, сначала наладить отношения, тогда и вы, оба, будете смотреть друг на друга другими глазами)

Опубликовано

Ипотека, больной позвоночник, двое детей..... Тяжко вам будет, Автор

22 минуты назад, Кристина5 сказал:

На утро усилилось чувство страха и одиночества

Повышенная тревожность? 

Опубликовано
3 часа назад, Кристина5 сказал:

Понимаете, в чем дело. Проблема в том, что это мой первый и ед. мужчина. Понимания о том, как надо в сексе, чтоб было прямо хорошо пришло не сразу. Изначально было все ново. Но потом я поняла, что не кончаю.. Не получаю удовольствия. Не успеваю возбуждаться. Я пыталась мужа направлять, а получалось наоборот - если что-то скажу, он этого постарается не делать в дальнейшем. Мы разговаривали с ним на эту тему, он сказал, что не осознавал, но возможно такое есть. Не понимает почему. Потом очень мало ласк с его стороны. Получается, что я дарю ласки, а он все делает спеша, иногда кажется, что ласкать меня ему не нравится, куни например. Со временем мне стало сложнее заниматься сексом из за этого, не могла завестись. А он говорил, что хотел бы больше секса. Да и я бы хотела, но качественного изменения, но этого не могла с ним добиться. 

Собственно, этим все и сказано. Вы были  изначально недостаточно совместимы с мужем в сексуальном плане, не способны любить его, сама по себе. Увы, но никакие разговоры тут не помогут. Или мужчина понимает свой супружеский долг и проявляет свое внимание и ласку к женщине, причем вне секса, что и помогает женщине, в некоторой степени,  легче возбуждаться, когда дело до секса доходит, или возрастает взаимное отчуждение, когда каждый ждет проявления любви со стороны партнера... и не получает ее. Направлять же мужа в сексуальном плане, это тупиковый путь, поскольку это значит, что мужчина будет сам обеспечивать себе любовь женщины.  Он может этого не понимать, но будет интуитивно этому противиться, поскольку это противоестественно. 

Еще раз убедился, что непонимание людьми законов энергетики любви - неизбежно, в той или иной степени, приведет к большим проблемам в семье... 

Опубликовано
2 часа назад, ЭллиТото сказал:

Сами детей вытянете материально?

Пока это основной вопрос. Есть навыки, умения, стабильности в финансах не хватает. 

50 минут назад, Кармадон сказал:

Собственно, этим все и сказано. Вы были  изначально недостаточно совместимы с мужем в сексуальном плане, не способны любить его, сама по себе. Увы, но никакие разговоры тут не помогут. Или мужчина понимает свой супружеский долг и проявляет свое внимание и ласку к женщине, причем вне секса, что и помогает женщине, в некоторой степени,  легче возбуждаться, когда дело до секса доходит, или возрастает взаимное отчуждение, когда каждый ждет проявления любви со стороны партнера... и не получает ее. Направлять же мужа в сексуальном плане, это тупиковый путь, поскольку это значит, что мужчина будет сам обеспечивать себе любовь женщины.  Он может этого не понимать, но будет интуитивно этому противиться, поскольку это противоестественно. 

Еще раз убедился, что непонимание людьми законов энергетики любви - неизбежно, в той или иной степени, приведет к большим проблемам в семье... 

Похоже, уже привело. Что дальше делать не пойму пока. Много обязательств взято. 

И какое-то чувство жалости к мужу - не нравится мне это чувство. 

Опубликовано
9 часов назад, Кристина5 сказал:

Проблема в том, что это мой первый и ед. мужчина. Понимания о том, как надо в сексе, чтоб было прямо хорошо пришло не сразу. Изначально было все ново. Но потом я поняла, что не кончаю.. Не получаю удовольствия

вы не одна такая. большинство женщин не испытывает оргазм со своим первым мужчиной. 

а вообще, сочувствую вам, автор, что вы по незнанию выбрали себе в мужья совершенно неподходящего человека. теперь у вас двое детей, перед которыми вы несете ответственность за свои поступки. боритесь до конца, прежде чем рвать отношения с мужем. пробуйте все возможное - психолог, форум, почитайте вместе какие-нибудь книги об отношениях, обсуждая прочитанное. сосредаточтесь на схожести взглядов, а не на их расхождениях...

Опубликовано
3 часа назад, Rapunzel сказал:

вы не одна такая. большинство женщин не испытывает оргазм со своим первым мужчиной. 

а вообще, сочувствую вам, автор, что вы по незнанию выбрали себе в мужья совершенно неподходящего человека. теперь у вас двое детей, перед которыми вы несете ответственность за свои поступки. боритесь до конца, прежде чем рвать отношения с мужем. пробуйте все возможное - психолог, форум, почитайте вместе какие-нибудь книги об отношениях, обсуждая прочитанное. сосредаточтесь на схожести взглядов, а не на их расхождениях...

Спасибо. Это тяжело, конечно. Тем более уже посещало желание "налево" 

Опубликовано
31.10.2018 в 23:13, Кристина5 сказал:

Мужу много времени нужно на уединение, восстановление после рабочего дня (полежать с телефоном) я хочу больше внимания, так как из-за отсутствия внимания и ссор у меня пропало к нему влечение. 

8.jpg.ac86a17540a5af9866912f5b10f735bf.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...