Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте все.

Буду признательна, если выразите свое мнение на ситуацию. Мне 49 лет. Не замужем. Взрослый сын.  Очень интересная и моложавая дама. Познакомилась с мужчиной-вдовцом год назад . Ему 54 года. Овдовел давно - 10 лет назад. Жену свою не любил (так сам сказал), просто прижились и уважал. Так и прожили 24 года.  7-ро детей. Благо всегда хорошо зарабатывал и мог прокормить. Детей особо не хотел вообще, но не стал противиться желанию жены.  С тремя из них 13 и 15 и 24 года, все мальчики  - жил на момент нашего знакомства вместе в большой  2-х комнатной квартире рядом со мной (остальные дети живут самостоятельно).   Жена погибла внезапно (сбила машина). Хоть и не любил, но за эти годы стали родными людьми, много пережили... это понятно. За это время пытался жить с одной женщиной - через 4 месяца после смерти жены, с детьми вместе с младшими, но не получилось. Еле выполз из этих отношений: похудел с 84х до 66ти кг.  Разумеется, потом встречался с другими, но только в режиме встреч уже. Но он по натуре не гуляка. Были периоды год-два когда женщин н6е было вообще.                                                                                                                                                                                                                                                   Закрутился у нас  роман. Через полгода встреч на его и моей территории, совместных вылазок куда-то -поговорили. Инициатива, разумеется, шла от  меня.Сказал, что хочет серьезных отношений, но впускать женщину в свою жизнь пока не готов (но и терять меня не хочет). В его понимании "серьезные отношения" это встречаться на постоянной основе и с одной и той же женщиной. Мое понимание "серьезных отношений" иное: я не хочу сожительствовать или встречаться. Я рассматриваю только брак - тем более с ним я бы этого хотела. На его недвижимость я не претендую - у меня есть много своей - я явно не бедствую и , если нужно, все можно закрепить юридически - это не проблема.  За это время он ввел меня в круг своей семьи, перезнакомил со всеми детьми, без меня не ходил ни на одно семейное мероприятие да и  вообще куда-либо,  признался в любви и прочее . Я сказал, что меня не устраивает такой расклад (Встречи) и точка. Он ушел "на дно" на несколько дней, а потом чуть ли не вполз на коленях  - стал оставаться ночевать только со мной (а так мы то у него то у меня), перевез кое-какие свои вещи.  Дело в том, что мы за  полгода плотных встреч много пережили от его детей: они ревновать стали, вели себя ужасно и по хамски - срывали свою ревность на нем.  Даже шел разговор о том, чтобы мне жить у них и что дети ревнуют, потому что папа с ними не живет. Но это не так - я теперь уверена, что если бы жили мы вместе - это был бы сущий кошмар для нас обоих от детишек.  Их   разбаловали старшие дети - превратив их в жертву после того, как матери не стало, бедные и несчастные малыши- сироты. Позиция всех детей: отец им все должен, он не уделяет им внимания и никогда не уделял - все время только по бабам шлялся (хотя на самом деле это не так), хамят ему открыто - он не в силах им дать по шее - такой характер.( Я диву даюсь: он их всех выкормил + неработающая жена и теща! Купил машину, купил дачу. Возил их туда постоянно. Пахал как вол. Как можно так говорить - не уделял внимания???? ).  Мне не хамили, наблюдали, видимо , за ситуацией. Но стали при мне высказываться в третьем лице:  мол, нас ты бросаешь, женщина у тебя на первом месте и т.д. Впрочем, выделывается, жалуется  и заводит всех один  ребенок - 15ти летний сын - он привязан к отцу, да и отец его из всей семьи выделяет. Я старалась не вмешиваться,  ведь это он сам позволяет с собой так им разговаривать. Но когда откровенно  нахамили мне - я не выдержала и просто надавала по шее этому 15-ти летнему. Отец не смог поднять руки, стоял и смотрел. Я, конечно, не избивала ребенка, просто встряхнула его хорошенько (я дама сильная, раньше бодибилдингом занималась))) и сказала ему, что по стенке размажу, если еще раз мне что то такое скажет (типа "чмошница"). Тогда он поговорил с сыном и сын написал СМС, что извиняется очень . Я тоже сказала, что погорячилась и мы договорились , что будет мир. Отец сказал, что они относились так ко всем женщинам (немного было их у него впрочем), но ко мне "особенное" отношение. Видимо, они почувствовали, что папаша действительно "запал" на меня. Отец сказал, что я все правильно сделала и ему стыдно в этой ситуации, что он не смог защитить меня от детей и что он не откажется от меня из-за них.

Одним словом, никакого мира не получилось , ревность и затаенная злость цвели бурным цветом и, как я уже сказала выше, отец сам принял решение переехать ко мне , понимая, что там я просто не выживу (среди грязи, хамства и ревности детей). Познакомился с моими родителями, называет их тестем и тещей. Детей он регулярно посещает, привозит им продукты, ходит на родительские собрания, в поликлиники, ходит с ними в кино, встречает иногда с гулянок из метро и т.д., будит каждое утро звонком в школу, дает деньги карманные.  Просто не спит с ними ночью . Причем, если  куда мы совместно приглашаем их - ими игнорируется. РАньше еще ходили с надутыми лицами, а как папа переехал кл мне - вообще не принимают никакие предложения. Но они все-равно ревнуют (15-ти летний) так как считает, что  теперь отец  принадлежит мне, выбрал меня по их мнению, мало стал уделять внимания им - видимо, тем, что не спит с ними и в туалет ночью за ручку не водит, что и денег много он на меня тратит и т.д.

Скоро 6 декабря, дата, когда мы должны  определить как будем жить дальше - год с момента нашего знакомства и полгода совместного проживания. Я назвала полгода назад этот срок, чтобы это сожительство - мне не нужное - не длилось вечно.  Жду предложения и не знаю: хорошо или плохо если он его мне сделает. Но есть подозрение, что  не сделает. Тогда мы будем прощаться по моей инициативе. Ему то удобно и хорошо и можно прикрыться памятью жены и осуждением детей (что то такое проговаривал он в кратких промежуточных беседах, хотя вроде и не выступает открыто против брака и знает что этот срок дан ему созреть для принятия решения). Я приветствую то , что он уделяет много внимания детям, контролирует их (хотя вся его семья считает наоборот), всегда поощряю их походы куда-нибудь. Уважаю память о жене - он довольно часто проговаривает о ней, но никогда не сравнивает ее со мной , а тем более, не в мою пользу. Скорее наоборот.Относится он ко мне великолепно, также как и я к нему. Отношения просто супер: душа- в душу. Ласковый, заботливый, верный,  не жадный, совпали  во многом. Тянет проявить слабину и не давать от ворот-поворот если не сделает предложение. Но я решила , что буду стоять на своем. Мне жаль будет потерять его, но почему-то хочется себя уважать. Я считаю, если и правда любовь - то сделает мужчина предложение. Ведь сейчас ему не мешает ни память о жене, ни осуждение детей ,  жить со мной под одной крышей и делить со мной одну постель.

Вопрос: может " с жиру бешусь"? Не приму вариант сожительства - останусь без хорошего мужчины? Хотя, мне почему-то уже и не страшно - наверное возраст такой, самодостаточный уже....

Опубликовано
26 минут назад, Виртуоз сказал:

чтобы это сожительство - мне не нужное - не длилось вечно

После предложения что то в корне изменится? Сожительство прекратится и начнётся что то другое ? 

Или штамп в паспорте кардинально перевернёт вашу жизнь на 180 градусов в лучшую сторону относительно нынешней? 

26 минут назад, Виртуоз сказал:

Мое понимание "серьезных отношений" иное: я не хочу сожительствовать или встречаться. Я рассматриваю только брак - тем более с ним я бы этого хотела.

Разница между этим всем видите? Если видите то какую? 

Опубликовано
12 минут назад, Виртуоз сказал:

Относится он ко мне великолепно, также как и я к нему. Отношения просто супер: душа- в душу. Ласковый, заботливый, верный,  не жадный, совпали  во многом. Тянет проявить слабину и не давать от ворот-поворот если не сделает предложение. Но я решила , что буду стоять на своем. Мне жаль будет потерять его, но почему-то хочется себя уважать. Я считаю, если и правда любовь - то сделает мужчина предложение. Ведь сейчас ему не мешает ни память о жене, ни осуждение детей ,  жить со мной под одной крышей и делить со мной одну постель.

Вопрос: может " с жиру бешусь"? Не приму вариант сожительства - останусь без хорошего мужчины? Хотя, мне почему-то уже и не страшно - наверное возраст такой, самодостаточный уже....

Вы вполне могли бы ограничиться процитированным мной текстом. Читать простыни тянет очень немногих.

Довольно много есть мужчин, которые в принципе не понимают, в чем ценность официально зарегистрированного брака. Если некоторые женщины думают, что штамп в паспорте накладывает на мужчину некие обязательства, что он способен кого-то удержать или дать некие гарантии, то эти женщины сильно ошибаются. Но все равно, раз мужик не видит ценности синего чернильного клише, то это и не мужик вовсе!

Ну какое значение в столь зрелом возрасте может иметь этот пресловутый штамп? Вы еще, блин, фату на свадьбу нацепите! Ну, чтобы все думали, будто вы целомудренны. Имеете право.

Конечно, муж без печати - это не то. Печать и есть главное в семье! Жаль, что эту печать мужикам на лоб не ставят.  

• Не нравится 1
Опубликовано

Виртуоз, Вы женщина взрослая. Хотите замуж - ищите мужа. 

Хотите сожительствовать - кто Вас осудит?

Нафига официальный брак, при Ваших раскладах - стреляйте меня, не понимаю.

В случае Вашей смерти, Ваш сын будет делить наследство с посторонним дяденькой и его семью коз...детьми.

Опубликовано
16 минут назад, momus сказал:

В случае Вашей смерти, Ваш сын будет делить наследство с посторонним дяденькой и его семью коз...детьми.

Этот аспект я упустил из виду. Но все равно, семья без штампа - как еда без соли.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Виртуоз сказал:

Буду признательна, если выразите свое мнение на ситуацию.

Вы его зацепили, он Вас не зацепил. Можете рассуждать здраво и решить, чего Вы хотите.

Лично по мне, мысль "если не будут выполнены мои условия, я уйду" фактом своего появления однозначно показывает, что эти отношения продолжать не стоит. Это входит в моё понимание самоуважения. У Вас оно, видимо, какое-то иное. Что ж, жить Вам, так что - решайте.

Опубликовано
42 минуты назад, Виртуоз сказал:

Мне жаль будет потерять его, но почему-то хочется себя уважать.

я тоже так думаю. Надо уважать себя.

26 минут назад, Маниак сказал:

Ну какое значение в столь зрелом возрасте может иметь этот пресловутый штамп?

возраст как раз не важен, а штамп важен. Главным образом он дает определенный социальный статус подтверждающий акт согласия сторон.  Теперь она не сожительница и не женщина для встреч, а жена. А это совсем другое отношение окружающих к тебе, в том числе и родственников. Для его детей она станет мачехой, и ей уже нельзя будет сказать "а ты чего здесь командуешь.. ты кто такая вообще? И мало ли что в жизни может случиться где потребуется этот статус предьявить. Например в больнице, где могут пускать только родственников и т.д.

А то некоторые так..  вот мы сейчас назначим друг друга мужем, женой и все, зачем нам какие-то штампы? Так думают в основном мужчины, если и находятся женщины которые тоже так считают, то только с подачи мужчин. А так, можно друг друга называть как хочешь, женой, мужем, рыбкой, зайкой..

• Нравится 1
Опубликовано
54 минуты назад, momus сказал:

Виртуоз, Вы женщина взрослая. Хотите замуж - ищите мужа. 

Хотите сожительствовать - кто Вас осудит?

Нафига официальный брак, при Ваших раскладах - стреляйте меня, не понимаю.

В этом плане вообще не проблема. Я до регистрации брака подарю сыну квартиры. Причем по такой форме договора, которая не дает ему право распоряжаться ими до моей смерти без моего согласия.

17 минут назад, Softwarer сказал:

Вы его зацепили, он Вас не зацепил. Можете рассуждать здраво и решить, чего Вы хотите.

Лично по мне, мысль "если не будут выполнены мои условия, я уйду" фактом своего появления однозначно показывает, что эти отношения продолжать не стоит. Это входит в моё понимание самоуважения. У Вас оно, видимо, какое-то иное. Что ж, жить Вам, так что - решайте.

Можете уточнить , почему такая мысль"если не будут выполнены мои условия, я уйду" показывает, что отношения продолжать не стоит.....? И если бы он меня не зацепил - то я даже не думала бы о браке. У меня было два "мужа", с одним из них я нажила ребенка и прожила 13 лет - и ни за того ни за другого я замуж даже не думала выходить. Вот они меня точно не зацепили - не видела я в них своих мужей.

• Нравится 1
Опубликовано
5 минут назад, Shivani сказал:

возраст как раз не важен, а штамп важен. Главным образом он дает определенный социальный статус подтверждающий акт согласия сторон.  Теперь она не сожительница и не женщина для встреч, а жена. А это совсем другое отношение окружающих к тебе, в том числе и родственников. Для его детей она станет мачехой, и ей уже нельзя будет сказать "а ты чего здесь командуешь.. ты кто такая вообще? И мало ли что в жизни может случиться где потребуется этот статус предьявить. Например в больнице, где могут пускать только родственников и т.д.

А то некоторые так..  вот мы сейчас назначим друг друга мужем, женой и все, зачем нам какие-то штампы? Так думают в основном мужчины, если и находятся женщины которые тоже так считают, то только с подачи мужчин. А так, можно друг друга называть как хочешь, женой, мужем, рыбкой, зайкой..

Не замечал, что к парам, живущим в гражданском браке, имеет место быть какое-то особое отношение окружающих. 

Я - вот честное слово - не понимаю, в чем важность штампа. Видимо, придется принять как данность, что для большинства женщин он важен, а для многих мужчин вообще нет. Более того, некоторых мужиков он отпугивает. Это досадно конечно же, что отсутствует взаимопонимание.

Но неужели стоит позволить, чтобы это стало камнем преткновения? По-моему, необходимо искать компромиссы. Занимать жесткую позицию в данном случае не целесообразно.

Опубликовано
12 минут назад, Shivani сказал:

Вы правы, мне просто не хочется сейчас иметь такой статус - статус сожительницы. Обидно и неприятно. Этот статус мне  обиден в отношении с ним.  И его эгоистичные дети поймут, что все серьезно. А по собственности - юридически для меня все это решаемо и в случае безвременной кончины моему сыну не придется ни с кем ничего делить: я грамотный в этом смысле человек.

• Нравится 1
Опубликовано
29 минут назад, Shivani сказал:

О господи... Кому, к полтосу, когда дети уже взрослые, были уже браки за плечами и каждый финансово самодостаточен, нужен этот штамп и статус? Неужели еще не по барабану, что скажет соседка Матрена Вахромеевна? Нахрен детям то жизнь усложнять?))) Им потом, бедолагам, наследство делить..)

Автору.

Плин. Вам 49. Вы красивая, моложавая, мужик подходит, с ним хорошо. У вас все расчудесно с финансами и жильем. Вы можете себе много чего позволить. Дорогая, вам осталось порядка 15 - 20 лет в здравом уме, здоровье и памяти... Нахрена даже месяц из этого времени тратить не на счастливые часы с приятным мужиком, а на разборки и настаивание на своем?

29 минут назад, Shivani сказал:

возраст как раз не важен, а штамп важен.

В полтос и старше?))) Ха! Он (штамп) в этом возрасте, мое глубокое ИМХО, важен только если другим манером нет возможности получить какой то крутой финансово - недвижимостный бонус. В качестве наследства. Ну.. Или если женщина вообще никогда замужем не была и ей необходим таки психологически этот момент. Вот. Не хуже других. И меня туда взяли) К такому отношусь с пониманием. Болячки душевные надо лечить.

Опубликовано
3 минуты назад, Маниак сказал:

Я - вот честное слово - не понимаю, в чем важность штампа. Видимо, придется принять как данность, что для большинства женщин он важен, а для многих мужчин вообще нет. Более того, некоторых мужиков он отпугивает.

вы видимо мужчина. Штамп отпугивает лишь тех мужчин, кто не готов взять ответственность на себя, в каком-то плане. Либо он не уверен, ту ли женщину он выбрал. Либо не доверяет человеку, ну и т.д.

Если уж для вас это такая совсем не существенная вещь, то представьте как такой малюсенькой мелочью, вы можете сделать своей женщине ну очень приятно.

• Нравится 1
Опубликовано

Надо же... 7 детей. Меня бы один только этот факт остановил  и отрезвил.

Тут один-то взрослый ребенок извел уже за отца, а семеро сожрут и жизнь в ад превратят.

Под занавес-то лет  себе проблем найти.

Опубликовано
6 минут назад, Маниак сказал:

Не замечал, что к парам, живущим в гражданском браке, имеет место быть какое-то особое отношение окружающих. 

Я - вот честное слово - не понимаю, в чем важность штампа. Видимо, придется принять как данность, что для большинства женщин он важен, а для многих мужчин вообще нет. Более того, некоторых мужиков он отпугивает. Это досадно конечно же, что отсутствует взаимопонимание.

Но неужели стоит позволить, чтобы это стало камнем преткновения? По-моему, необходимо искать компромиссы. Занимать жесткую позицию в данном случае не целесообразно.

Спасибо Вам за этот комментарий. Здравая мысль: рубить с плеча нельзя. Надо договариваться и найти мотивацию у моего спутника. Я буду пробовать это сделать. Он действительно запал на меня и он  достойный мужчина . Самый достойный из всех, кто у меня был. Горячиться не буду.

Опубликовано
13 минут назад, Laska сказал:

В полтос и старше?))) Ха!

ну это вам сейчас так кажется, что полтос это уже одной ногой в могиле..

они может еще лет 30 проживут вместе.. одно дело они торжественно отпразднуют эту дату как супруги, другое дело как сожители.. (это даже как то стремно отмечать

Опубликовано
37 минут назад, Маниак сказал:

Бывает. Я лично знакома с такой парой. Причем, если мужику, собственно, было плевать, то юная девочка, к которой он ушел от жены имевшей от него  пару детей, и не захотел узаконить  отношения с девочкой, даже когда она родила - была осмеиваема всем небольшим городком, который, естественно был в курсе этой истории. Мужик старше на 16 лет. Был)) 

Деве, токо ленивый в нос не тыкал - аха, сЦыкушка, развалила семью, а теперь на тебе никто не женится, на паразитке. Мужику, кстати, вообще предъяв никаких не было. Орел, фигли. Мача!.

За то, что девочка, повзрослев, устроила недоумку козью морду - я ее уважаю) Она, дожив до своих 25 (сыну от балбеса было 6 лет к этому моменту) нашла 30 летнего мужика и ушла к нему вместе с сыном под фанфары в ЗАГСЕ и на белом лимузине. И правильно сделала. Гештальты надо закрывать.

19 минут назад, Shivani сказал:

ну это вам сейчас так кажется, что полтос это уже одной ногой в могиле..

они может еще лет 30 проживут вместе.. одно дело они торжественно отпразднуют эту дату как супруги, другое дело как сожители.. (это даже как то стремно отмечать

В 80 лет чаще всего, люди не супружескую дату рады праздновать, а отсутствие ярко выраженного маразма и то, что у одного из них еще не стоит катетер))) И меньше всего в этом возрасте волнует штамп. Волнует здоровье и.. да и все, пожалуй)

• Нравится 2
Опубликовано
22 минуты назад, Виртуоз сказал:

Можете уточнить , почему такая мысль"если не будут выполнены мои условия, я уйду" показывает, что отношения продолжать не стоит.....?

Я полагаю, что полноценные здоровые отношения представляют для их участников большую ценность, одну из наибольших в жизни. Соответственно, прекращение таких отношений является большой трагедией. Если мысль о таком исходе вызвана какой-либо серьёзной угрозой - например, алкоголизмом партнёра - можно не сомневаться в том, что человек уже приложил массу усилий для того, чтобы решить проблему более мягкими методами, и раз он дошёл до мысли уйти, значит, усилия результата не дали, и, по всей видимости, не дадут. Если же человек усилий не прикладывает и в целом сравнительно легко относится к перспективе ухода - значит, эти отношения особой ценности для него не представляют, и именно поэтому длить их не следует. Это уже приятельский секс или что-то типа того, не более.

Опубликовано
10 минут назад, Laska сказал:

И меньше всего в этом возрасте волнует штамп.

вот именно, что сейчас им еще не 80 и до маразма далеко

Опубликовано
3 минуты назад, Shivani сказал:

вот именно, что сейчас им еще не 80 и до маразма далеко

Шивани, вы сама себе противоречите))

Если уж мотив свадьбы в том, как классно в 80 лет осознать себя тридцать лет, как заимевшим печать в паспорте))  Это улучшит давление, да))

Опубликовано
9 минут назад, Shivani сказал:

вы видимо мужчина. Штамп отпугивает лишь тех мужчин, кто не готов взять ответственность на себя, в каком-то плане. Либо он не уверен, ту ли женщину он выбрал. Либо не доверяет человеку, ну и т.д.

Если уж для вас это такая совсем не существенная вещь, то представьте как такой малюсенькой мелочью, вы можете сделать своей женщине ну очень приятно.

Да, видимо я - это он. И я не сказал, что это несущественная вещь. Чему угодно можно навесить статус существенного.

Попробуйте и Вы, в свою очередь, понять кое-что. Во-первых, мужчина может воспринимать требование регистрации брака, как проявление недоверия к нему.

Во-вторых, он может воспринимать это, как попытку лишить его свободы. Загнать в клетку и удерживать там насильно. Это важный момент. Мужчина готов, согласен и даже рад всю жизнь прожить в этой клетке. Но только добровольно, без малейшего намека на принуждение. Как только этот намек появляется - включается дух противоречия, способный разрушить все.

В-третьих, мужчина может просто отрицательно относиться к попытке заставить его совершить действие, которое с его точки зрения является абсолютно бессмысленным. 

Есть там и в-четвертых, и в-пятых... В общем, мне так кажется, не стоит человека напрягать. Ну вот просто не стоит оно того, можно чем-то и поступиться. Особенно если учесть, что немало пар заключали официальный брак после десятка или двух десятков лет совместной жизни. По-моему, это отличная проверка отношений на прочность.

Опубликовано
7 минут назад, Softwarer сказал:

Я полагаю, что полноценные здоровые отношения представляют для их участников большую ценность, одну из наибольших в жизни. Соответственно, прекращение таких отношений является большой трагедией. Если мысль о таком исходе вызвана какой-либо серьёзной угрозой - например, алкоголизмом партнёра - можно не сомневаться в том, что человек уже приложил массу усилий для того, чтобы решить проблему более мягкими методами, и раз он дошёл до мысли уйти, значит, усилия результата не дали, и, по всей видимости, не дадут. Если же человек усилий не прикладывает и в целом сравнительно легко относится к перспективе ухода - значит, эти отношения особой ценности для него не представляют, и именно поэтому длить их не следует. Это уже приятельский секс или что-то типа того, не более.

Если честно, я прикладываю усилия уже целый год и наши отношения продвигаются. Он ведь вообще сначала хотел только встречаться. Но Вы правы  - резко шантажировать и разрывать не стоит - мне он не безразличен. Но: с одной стороны отношения требуют над собой работы, а не просто так - что не пом не то и пшел вон, с другой - дозрел  он через полгода до того, что ушел ко мне после того , как  я поставила вопрос ребром: сказала, что меня не интересуют встречи и я не готова просто встречаться.  И он принял решение! Пришел ко мне. И твердо держит "оборону" от своих детей. А так бы ходил и сарафанился без вообще каких-либо обязательств. Возможно, я сильно тороплюсь. Мы знакомы всего год и полгода как под одной крышей....надо думать.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...