Виртуоз Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 Здравствуйте все. Буду признательна, если выразите свое мнение на ситуацию. Мне 49 лет. Не замужем. Взрослый сын. Очень интересная и моложавая дама. Познакомилась с мужчиной-вдовцом год назад . Ему 54 года. Овдовел давно - 10 лет назад. Жену свою не любил (так сам сказал), просто прижились и уважал. Так и прожили 24 года. 7-ро детей. Благо всегда хорошо зарабатывал и мог прокормить. Детей особо не хотел вообще, но не стал противиться желанию жены. С тремя из них 13 и 15 и 24 года, все мальчики - жил на момент нашего знакомства вместе в большой 2-х комнатной квартире рядом со мной (остальные дети живут самостоятельно). Жена погибла внезапно (сбила машина). Хоть и не любил, но за эти годы стали родными людьми, много пережили... это понятно. За это время пытался жить с одной женщиной - через 4 месяца после смерти жены, с детьми вместе с младшими, но не получилось. Еле выполз из этих отношений: похудел с 84х до 66ти кг. Разумеется, потом встречался с другими, но только в режиме встреч уже. Но он по натуре не гуляка. Были периоды год-два когда женщин н6е было вообще. Закрутился у нас роман. Через полгода встреч на его и моей территории, совместных вылазок куда-то -поговорили. Инициатива, разумеется, шла от меня.Сказал, что хочет серьезных отношений, но впускать женщину в свою жизнь пока не готов (но и терять меня не хочет). В его понимании "серьезные отношения" это встречаться на постоянной основе и с одной и той же женщиной. Мое понимание "серьезных отношений" иное: я не хочу сожительствовать или встречаться. Я рассматриваю только брак - тем более с ним я бы этого хотела. На его недвижимость я не претендую - у меня есть много своей - я явно не бедствую и , если нужно, все можно закрепить юридически - это не проблема. За это время он ввел меня в круг своей семьи, перезнакомил со всеми детьми, без меня не ходил ни на одно семейное мероприятие да и вообще куда-либо, признался в любви и прочее . Я сказал, что меня не устраивает такой расклад (Встречи) и точка. Он ушел "на дно" на несколько дней, а потом чуть ли не вполз на коленях - стал оставаться ночевать только со мной (а так мы то у него то у меня), перевез кое-какие свои вещи. Дело в том, что мы за полгода плотных встреч много пережили от его детей: они ревновать стали, вели себя ужасно и по хамски - срывали свою ревность на нем. Даже шел разговор о том, чтобы мне жить у них и что дети ревнуют, потому что папа с ними не живет. Но это не так - я теперь уверена, что если бы жили мы вместе - это был бы сущий кошмар для нас обоих от детишек. Их разбаловали старшие дети - превратив их в жертву после того, как матери не стало, бедные и несчастные малыши- сироты. Позиция всех детей: отец им все должен, он не уделяет им внимания и никогда не уделял - все время только по бабам шлялся (хотя на самом деле это не так), хамят ему открыто - он не в силах им дать по шее - такой характер.( Я диву даюсь: он их всех выкормил + неработающая жена и теща! Купил машину, купил дачу. Возил их туда постоянно. Пахал как вол. Как можно так говорить - не уделял внимания???? ). Мне не хамили, наблюдали, видимо , за ситуацией. Но стали при мне высказываться в третьем лице: мол, нас ты бросаешь, женщина у тебя на первом месте и т.д. Впрочем, выделывается, жалуется и заводит всех один ребенок - 15ти летний сын - он привязан к отцу, да и отец его из всей семьи выделяет. Я старалась не вмешиваться, ведь это он сам позволяет с собой так им разговаривать. Но когда откровенно нахамили мне - я не выдержала и просто надавала по шее этому 15-ти летнему. Отец не смог поднять руки, стоял и смотрел. Я, конечно, не избивала ребенка, просто встряхнула его хорошенько (я дама сильная, раньше бодибилдингом занималась))) и сказала ему, что по стенке размажу, если еще раз мне что то такое скажет (типа "чмошница"). Тогда он поговорил с сыном и сын написал СМС, что извиняется очень . Я тоже сказала, что погорячилась и мы договорились , что будет мир. Отец сказал, что они относились так ко всем женщинам (немного было их у него впрочем), но ко мне "особенное" отношение. Видимо, они почувствовали, что папаша действительно "запал" на меня. Отец сказал, что я все правильно сделала и ему стыдно в этой ситуации, что он не смог защитить меня от детей и что он не откажется от меня из-за них. Одним словом, никакого мира не получилось , ревность и затаенная злость цвели бурным цветом и, как я уже сказала выше, отец сам принял решение переехать ко мне , понимая, что там я просто не выживу (среди грязи, хамства и ревности детей). Познакомился с моими родителями, называет их тестем и тещей. Детей он регулярно посещает, привозит им продукты, ходит на родительские собрания, в поликлиники, ходит с ними в кино, встречает иногда с гулянок из метро и т.д., будит каждое утро звонком в школу, дает деньги карманные. Просто не спит с ними ночью . Причем, если куда мы совместно приглашаем их - ими игнорируется. РАньше еще ходили с надутыми лицами, а как папа переехал кл мне - вообще не принимают никакие предложения. Но они все-равно ревнуют (15-ти летний) так как считает, что теперь отец принадлежит мне, выбрал меня по их мнению, мало стал уделять внимания им - видимо, тем, что не спит с ними и в туалет ночью за ручку не водит, что и денег много он на меня тратит и т.д. Скоро 6 декабря, дата, когда мы должны определить как будем жить дальше - год с момента нашего знакомства и полгода совместного проживания. Я назвала полгода назад этот срок, чтобы это сожительство - мне не нужное - не длилось вечно. Жду предложения и не знаю: хорошо или плохо если он его мне сделает. Но есть подозрение, что не сделает. Тогда мы будем прощаться по моей инициативе. Ему то удобно и хорошо и можно прикрыться памятью жены и осуждением детей (что то такое проговаривал он в кратких промежуточных беседах, хотя вроде и не выступает открыто против брака и знает что этот срок дан ему созреть для принятия решения). Я приветствую то , что он уделяет много внимания детям, контролирует их (хотя вся его семья считает наоборот), всегда поощряю их походы куда-нибудь. Уважаю память о жене - он довольно часто проговаривает о ней, но никогда не сравнивает ее со мной , а тем более, не в мою пользу. Скорее наоборот.Относится он ко мне великолепно, также как и я к нему. Отношения просто супер: душа- в душу. Ласковый, заботливый, верный, не жадный, совпали во многом. Тянет проявить слабину и не давать от ворот-поворот если не сделает предложение. Но я решила , что буду стоять на своем. Мне жаль будет потерять его, но почему-то хочется себя уважать. Я считаю, если и правда любовь - то сделает мужчина предложение. Ведь сейчас ему не мешает ни память о жене, ни осуждение детей , жить со мной под одной крышей и делить со мной одну постель. Вопрос: может " с жиру бешусь"? Не приму вариант сожительства - останусь без хорошего мужчины? Хотя, мне почему-то уже и не страшно - наверное возраст такой, самодостаточный уже....
sadnesswillsear Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 26 минут назад, Виртуоз сказал: чтобы это сожительство - мне не нужное - не длилось вечно После предложения что то в корне изменится? Сожительство прекратится и начнётся что то другое ? Или штамп в паспорте кардинально перевернёт вашу жизнь на 180 градусов в лучшую сторону относительно нынешней? 26 минут назад, Виртуоз сказал: Мое понимание "серьезных отношений" иное: я не хочу сожительствовать или встречаться. Я рассматриваю только брак - тем более с ним я бы этого хотела. Разница между этим всем видите? Если видите то какую?
ИннаПкс Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 Если Вы не боитесь остаться без него то скажите в лоб, что ждете от него конкретного решения. И тогда уже от его ответа будете отталкиваться
Маниак Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 12 минут назад, Виртуоз сказал: Относится он ко мне великолепно, также как и я к нему. Отношения просто супер: душа- в душу. Ласковый, заботливый, верный, не жадный, совпали во многом. Тянет проявить слабину и не давать от ворот-поворот если не сделает предложение. Но я решила , что буду стоять на своем. Мне жаль будет потерять его, но почему-то хочется себя уважать. Я считаю, если и правда любовь - то сделает мужчина предложение. Ведь сейчас ему не мешает ни память о жене, ни осуждение детей , жить со мной под одной крышей и делить со мной одну постель. Вопрос: может " с жиру бешусь"? Не приму вариант сожительства - останусь без хорошего мужчины? Хотя, мне почему-то уже и не страшно - наверное возраст такой, самодостаточный уже.... Вы вполне могли бы ограничиться процитированным мной текстом. Читать простыни тянет очень немногих. Довольно много есть мужчин, которые в принципе не понимают, в чем ценность официально зарегистрированного брака. Если некоторые женщины думают, что штамп в паспорте накладывает на мужчину некие обязательства, что он способен кого-то удержать или дать некие гарантии, то эти женщины сильно ошибаются. Но все равно, раз мужик не видит ценности синего чернильного клише, то это и не мужик вовсе! Ну какое значение в столь зрелом возрасте может иметь этот пресловутый штамп? Вы еще, блин, фату на свадьбу нацепите! Ну, чтобы все думали, будто вы целомудренны. Имеете право. Конечно, муж без печати - это не то. Печать и есть главное в семье! Жаль, что эту печать мужикам на лоб не ставят. 1
Гость momus Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 Виртуоз, Вы женщина взрослая. Хотите замуж - ищите мужа. Хотите сожительствовать - кто Вас осудит? Нафига официальный брак, при Ваших раскладах - стреляйте меня, не понимаю. В случае Вашей смерти, Ваш сын будет делить наследство с посторонним дяденькой и его семью коз...детьми.
Маниак Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 16 минут назад, momus сказал: В случае Вашей смерти, Ваш сын будет делить наследство с посторонним дяденькой и его семью коз...детьми. Этот аспект я упустил из виду. Но все равно, семья без штампа - как еда без соли. 1
Softwarer Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 1 час назад, Виртуоз сказал: Буду признательна, если выразите свое мнение на ситуацию. Вы его зацепили, он Вас не зацепил. Можете рассуждать здраво и решить, чего Вы хотите. Лично по мне, мысль "если не будут выполнены мои условия, я уйду" фактом своего появления однозначно показывает, что эти отношения продолжать не стоит. Это входит в моё понимание самоуважения. У Вас оно, видимо, какое-то иное. Что ж, жить Вам, так что - решайте.
Shivani Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 42 минуты назад, Виртуоз сказал: Мне жаль будет потерять его, но почему-то хочется себя уважать. я тоже так думаю. Надо уважать себя. 26 минут назад, Маниак сказал: Ну какое значение в столь зрелом возрасте может иметь этот пресловутый штамп? возраст как раз не важен, а штамп важен. Главным образом он дает определенный социальный статус подтверждающий акт согласия сторон. Теперь она не сожительница и не женщина для встреч, а жена. А это совсем другое отношение окружающих к тебе, в том числе и родственников. Для его детей она станет мачехой, и ей уже нельзя будет сказать "а ты чего здесь командуешь.. ты кто такая вообще? И мало ли что в жизни может случиться где потребуется этот статус предьявить. Например в больнице, где могут пускать только родственников и т.д. А то некоторые так.. вот мы сейчас назначим друг друга мужем, женой и все, зачем нам какие-то штампы? Так думают в основном мужчины, если и находятся женщины которые тоже так считают, то только с подачи мужчин. А так, можно друг друга называть как хочешь, женой, мужем, рыбкой, зайкой.. 1
Виртуоз Опубликовано 2 ноября, 2018 Автор Опубликовано 2 ноября, 2018 54 минуты назад, momus сказал: Виртуоз, Вы женщина взрослая. Хотите замуж - ищите мужа. Хотите сожительствовать - кто Вас осудит? Нафига официальный брак, при Ваших раскладах - стреляйте меня, не понимаю. В случае Вашей смерти, Ваш сын будет делить наследство с посторонним дяденькой и его семью коз...детьми. В этом плане вообще не проблема. Я до регистрации брака подарю сыну квартиры. Причем по такой форме договора, которая не дает ему право распоряжаться ими до моей смерти без моего согласия. 17 минут назад, Softwarer сказал: Вы его зацепили, он Вас не зацепил. Можете рассуждать здраво и решить, чего Вы хотите. Лично по мне, мысль "если не будут выполнены мои условия, я уйду" фактом своего появления однозначно показывает, что эти отношения продолжать не стоит. Это входит в моё понимание самоуважения. У Вас оно, видимо, какое-то иное. Что ж, жить Вам, так что - решайте. Можете уточнить , почему такая мысль"если не будут выполнены мои условия, я уйду" показывает, что отношения продолжать не стоит.....? И если бы он меня не зацепил - то я даже не думала бы о браке. У меня было два "мужа", с одним из них я нажила ребенка и прожила 13 лет - и ни за того ни за другого я замуж даже не думала выходить. Вот они меня точно не зацепили - не видела я в них своих мужей. 1
Маниак Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 5 минут назад, Shivani сказал: возраст как раз не важен, а штамп важен. Главным образом он дает определенный социальный статус подтверждающий акт согласия сторон. Теперь она не сожительница и не женщина для встреч, а жена. А это совсем другое отношение окружающих к тебе, в том числе и родственников. Для его детей она станет мачехой, и ей уже нельзя будет сказать "а ты чего здесь командуешь.. ты кто такая вообще? И мало ли что в жизни может случиться где потребуется этот статус предьявить. Например в больнице, где могут пускать только родственников и т.д. А то некоторые так.. вот мы сейчас назначим друг друга мужем, женой и все, зачем нам какие-то штампы? Так думают в основном мужчины, если и находятся женщины которые тоже так считают, то только с подачи мужчин. А так, можно друг друга называть как хочешь, женой, мужем, рыбкой, зайкой.. Не замечал, что к парам, живущим в гражданском браке, имеет место быть какое-то особое отношение окружающих. Я - вот честное слово - не понимаю, в чем важность штампа. Видимо, придется принять как данность, что для большинства женщин он важен, а для многих мужчин вообще нет. Более того, некоторых мужиков он отпугивает. Это досадно конечно же, что отсутствует взаимопонимание. Но неужели стоит позволить, чтобы это стало камнем преткновения? По-моему, необходимо искать компромиссы. Занимать жесткую позицию в данном случае не целесообразно.
Виртуоз Опубликовано 2 ноября, 2018 Автор Опубликовано 2 ноября, 2018 12 минут назад, Shivani сказал: я тоже так думаю. Надо уважать себя. возраст как раз не важен, а штамп важен. Главным образом он дает определенный социальный статус подтверждающий акт согласия сторон. Теперь она не сожительница и не женщина для встреч, а жена. А это совсем другое отношение окружающих к тебе, в том числе и родственников. Для его детей она станет мачехой, и ей уже нельзя будет сказать "а ты чего здесь командуешь.. ты кто такая вообще? И мало ли что в жизни может случиться где потребуется этот статус предьявить. Например в больнице, где могут пускать только родственников и т.д. А то некоторые так.. вот мы сейчас назначим друг друга мужем, женой и все, зачем нам какие-то штампы? Так думают в основном мужчины, если и находятся женщины которые тоже так считают, то только с подачи мужчин. А так, можно друг друга называть как хочешь, женой, мужем, рыбкой, зайкой.. Вы правы, мне просто не хочется сейчас иметь такой статус - статус сожительницы. Обидно и неприятно. Этот статус мне обиден в отношении с ним. И его эгоистичные дети поймут, что все серьезно. А по собственности - юридически для меня все это решаемо и в случае безвременной кончины моему сыну не придется ни с кем ничего делить: я грамотный в этом смысле человек. 1
Laska Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 29 минут назад, Shivani сказал: я тоже так думаю. Надо уважать себя. возраст как раз не важен, а штамп важен. Главным образом он дает определенный социальный статус подтверждающий акт согласия сторон. Теперь она не сожительница и не женщина для встреч, а жена. А это совсем другое отношение окружающих к тебе, в том числе и родственников. Для его детей она станет мачехой, и ей уже нельзя будет сказать "а ты чего здесь командуешь.. ты кто такая вообще? И мало ли что в жизни может случиться где потребуется этот статус предьявить. Например в больнице, где могут пускать только родственников и т.д. А то некоторые так.. вот мы сейчас назначим друг друга мужем, женой и все, зачем нам какие-то штампы? Так думают в основном мужчины, если и находятся женщины которые тоже так считают, то только с подачи мужчин. А так, можно друг друга называть как хочешь, женой, мужем, рыбкой, зайкой.. О господи... Кому, к полтосу, когда дети уже взрослые, были уже браки за плечами и каждый финансово самодостаточен, нужен этот штамп и статус? Неужели еще не по барабану, что скажет соседка Матрена Вахромеевна? Нахрен детям то жизнь усложнять?))) Им потом, бедолагам, наследство делить..) Автору. Плин. Вам 49. Вы красивая, моложавая, мужик подходит, с ним хорошо. У вас все расчудесно с финансами и жильем. Вы можете себе много чего позволить. Дорогая, вам осталось порядка 15 - 20 лет в здравом уме, здоровье и памяти... Нахрена даже месяц из этого времени тратить не на счастливые часы с приятным мужиком, а на разборки и настаивание на своем? 29 минут назад, Shivani сказал: я тоже так думаю. Надо уважать себя. возраст как раз не важен, а штамп важен. В полтос и старше?))) Ха! Он (штамп) в этом возрасте, мое глубокое ИМХО, важен только если другим манером нет возможности получить какой то крутой финансово - недвижимостный бонус. В качестве наследства. Ну.. Или если женщина вообще никогда замужем не была и ей необходим таки психологически этот момент. Вот. Не хуже других. И меня туда взяли) К такому отношусь с пониманием. Болячки душевные надо лечить.
Shivani Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 3 минуты назад, Маниак сказал: Я - вот честное слово - не понимаю, в чем важность штампа. Видимо, придется принять как данность, что для большинства женщин он важен, а для многих мужчин вообще нет. Более того, некоторых мужиков он отпугивает. вы видимо мужчина. Штамп отпугивает лишь тех мужчин, кто не готов взять ответственность на себя, в каком-то плане. Либо он не уверен, ту ли женщину он выбрал. Либо не доверяет человеку, ну и т.д. Если уж для вас это такая совсем не существенная вещь, то представьте как такой малюсенькой мелочью, вы можете сделать своей женщине ну очень приятно. 1
hardi Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 Надо же... 7 детей. Меня бы один только этот факт остановил и отрезвил. Тут один-то взрослый ребенок извел уже за отца, а семеро сожрут и жизнь в ад превратят. Под занавес-то лет себе проблем найти.
Виртуоз Опубликовано 2 ноября, 2018 Автор Опубликовано 2 ноября, 2018 6 минут назад, Маниак сказал: Не замечал, что к парам, живущим в гражданском браке, имеет место быть какое-то особое отношение окружающих. Я - вот честное слово - не понимаю, в чем важность штампа. Видимо, придется принять как данность, что для большинства женщин он важен, а для многих мужчин вообще нет. Более того, некоторых мужиков он отпугивает. Это досадно конечно же, что отсутствует взаимопонимание. Но неужели стоит позволить, чтобы это стало камнем преткновения? По-моему, необходимо искать компромиссы. Занимать жесткую позицию в данном случае не целесообразно. Спасибо Вам за этот комментарий. Здравая мысль: рубить с плеча нельзя. Надо договариваться и найти мотивацию у моего спутника. Я буду пробовать это сделать. Он действительно запал на меня и он достойный мужчина . Самый достойный из всех, кто у меня был. Горячиться не буду.
Shivani Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 13 минут назад, Laska сказал: В полтос и старше?))) Ха! ну это вам сейчас так кажется, что полтос это уже одной ногой в могиле.. они может еще лет 30 проживут вместе.. одно дело они торжественно отпразднуют эту дату как супруги, другое дело как сожители.. (это даже как то стремно отмечать
Laska Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 37 минут назад, Маниак сказал: Не замечал, что к парам, живущим в гражданском браке, имеет место быть какое-то особое отношение окружающих. Бывает. Я лично знакома с такой парой. Причем, если мужику, собственно, было плевать, то юная девочка, к которой он ушел от жены имевшей от него пару детей, и не захотел узаконить отношения с девочкой, даже когда она родила - была осмеиваема всем небольшим городком, который, естественно был в курсе этой истории. Мужик старше на 16 лет. Был)) Деве, токо ленивый в нос не тыкал - аха, сЦыкушка, развалила семью, а теперь на тебе никто не женится, на паразитке. Мужику, кстати, вообще предъяв никаких не было. Орел, фигли. Мача!. За то, что девочка, повзрослев, устроила недоумку козью морду - я ее уважаю) Она, дожив до своих 25 (сыну от балбеса было 6 лет к этому моменту) нашла 30 летнего мужика и ушла к нему вместе с сыном под фанфары в ЗАГСЕ и на белом лимузине. И правильно сделала. Гештальты надо закрывать. 19 минут назад, Shivani сказал: ну это вам сейчас так кажется, что полтос это уже одной ногой в могиле.. они может еще лет 30 проживут вместе.. одно дело они торжественно отпразднуют эту дату как супруги, другое дело как сожители.. (это даже как то стремно отмечать В 80 лет чаще всего, люди не супружескую дату рады праздновать, а отсутствие ярко выраженного маразма и то, что у одного из них еще не стоит катетер))) И меньше всего в этом возрасте волнует штамп. Волнует здоровье и.. да и все, пожалуй) 2
Softwarer Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 22 минуты назад, Виртуоз сказал: Можете уточнить , почему такая мысль"если не будут выполнены мои условия, я уйду" показывает, что отношения продолжать не стоит.....? Я полагаю, что полноценные здоровые отношения представляют для их участников большую ценность, одну из наибольших в жизни. Соответственно, прекращение таких отношений является большой трагедией. Если мысль о таком исходе вызвана какой-либо серьёзной угрозой - например, алкоголизмом партнёра - можно не сомневаться в том, что человек уже приложил массу усилий для того, чтобы решить проблему более мягкими методами, и раз он дошёл до мысли уйти, значит, усилия результата не дали, и, по всей видимости, не дадут. Если же человек усилий не прикладывает и в целом сравнительно легко относится к перспективе ухода - значит, эти отношения особой ценности для него не представляют, и именно поэтому длить их не следует. Это уже приятельский секс или что-то типа того, не более.
Shivani Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 10 минут назад, Laska сказал: И меньше всего в этом возрасте волнует штамп. вот именно, что сейчас им еще не 80 и до маразма далеко
Laska Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 3 минуты назад, Shivani сказал: вот именно, что сейчас им еще не 80 и до маразма далеко Шивани, вы сама себе противоречите)) Если уж мотив свадьбы в том, как классно в 80 лет осознать себя тридцать лет, как заимевшим печать в паспорте)) Это улучшит давление, да))
Маниак Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 9 минут назад, Shivani сказал: вы видимо мужчина. Штамп отпугивает лишь тех мужчин, кто не готов взять ответственность на себя, в каком-то плане. Либо он не уверен, ту ли женщину он выбрал. Либо не доверяет человеку, ну и т.д. Если уж для вас это такая совсем не существенная вещь, то представьте как такой малюсенькой мелочью, вы можете сделать своей женщине ну очень приятно. Да, видимо я - это он. И я не сказал, что это несущественная вещь. Чему угодно можно навесить статус существенного. Попробуйте и Вы, в свою очередь, понять кое-что. Во-первых, мужчина может воспринимать требование регистрации брака, как проявление недоверия к нему. Во-вторых, он может воспринимать это, как попытку лишить его свободы. Загнать в клетку и удерживать там насильно. Это важный момент. Мужчина готов, согласен и даже рад всю жизнь прожить в этой клетке. Но только добровольно, без малейшего намека на принуждение. Как только этот намек появляется - включается дух противоречия, способный разрушить все. В-третьих, мужчина может просто отрицательно относиться к попытке заставить его совершить действие, которое с его точки зрения является абсолютно бессмысленным. Есть там и в-четвертых, и в-пятых... В общем, мне так кажется, не стоит человека напрягать. Ну вот просто не стоит оно того, можно чем-то и поступиться. Особенно если учесть, что немало пар заключали официальный брак после десятка или двух десятков лет совместной жизни. По-моему, это отличная проверка отношений на прочность.
Виртуоз Опубликовано 2 ноября, 2018 Автор Опубликовано 2 ноября, 2018 7 минут назад, Softwarer сказал: Я полагаю, что полноценные здоровые отношения представляют для их участников большую ценность, одну из наибольших в жизни. Соответственно, прекращение таких отношений является большой трагедией. Если мысль о таком исходе вызвана какой-либо серьёзной угрозой - например, алкоголизмом партнёра - можно не сомневаться в том, что человек уже приложил массу усилий для того, чтобы решить проблему более мягкими методами, и раз он дошёл до мысли уйти, значит, усилия результата не дали, и, по всей видимости, не дадут. Если же человек усилий не прикладывает и в целом сравнительно легко относится к перспективе ухода - значит, эти отношения особой ценности для него не представляют, и именно поэтому длить их не следует. Это уже приятельский секс или что-то типа того, не более. Если честно, я прикладываю усилия уже целый год и наши отношения продвигаются. Он ведь вообще сначала хотел только встречаться. Но Вы правы - резко шантажировать и разрывать не стоит - мне он не безразличен. Но: с одной стороны отношения требуют над собой работы, а не просто так - что не пом не то и пшел вон, с другой - дозрел он через полгода до того, что ушел ко мне после того , как я поставила вопрос ребром: сказала, что меня не интересуют встречи и я не готова просто встречаться. И он принял решение! Пришел ко мне. И твердо держит "оборону" от своих детей. А так бы ходил и сарафанился без вообще каких-либо обязательств. Возможно, я сильно тороплюсь. Мы знакомы всего год и полгода как под одной крышей....надо думать. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти