s_sham Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 Плыви по течению… Примерно такая у меня идеология. Стремления со временем кончились. Счастье не в деньгах, говорил я себе, однако знал, что без них никак. Спорт? Физкультура… Перспективы на будущее? Я попал на кафедру, где учат как производить удобрения, работа на заводе. Я не был брезгливым и считал, что все профессии нужны, все профессии важны. Что нам тут дадут? Как мы это должны применить? Меня не берут на завод, так как имеются проблемы со слухом, а там высокая вредность по шуму. Но я не отчаивался и надеялся на другое место в мире, после университета, ведь есть столько дорог, я могу стать инженером (но мест нет), я могу найти другую работу не по специальности, красный диплом должен помочь… Никто толком не говорит, что же теперь нужно делать… Собственных целей нет… Я научился довольствоваться малым. Вспоминаешь слова старших о том, что надо было больше заниматься делом в универе, а не дурака валять. Но я и не валял, просто делал то, что от меня хотели. Друзья идут своими путями, каждый разными, никто не уверен, что он делает правильно, а те кто уверен, либо такие же наивные как я, либо считает свое мнение единственно правильным, а остальные все идиоты. Друзья (а друзья ли?) решили, что учеба в универе ни к чему не приведет или что их не устраивает то, к чему она приведет, поэтому решили уйти в работу и бизнес. Постоянные разговоры о мотивации, они ищут для себя лучший путь, я рад за них, мне хочется им помочь, но я не знаю, подходит ли мне такой путь, да и в чем он вообще заключается? Наслаждайся жизнью, ищи место в мире… или делай уже что-нибудь, живи как правильно Слушай сердце… или Думай головой! Крутись, вертись, выживай. У меня нет целей. Однажды брат спросил меня: «в чем ты разбираешься?» и я с трудом ответил, что в кинематографе, ведь и в нем я полный олух если оценивать. А еще недавно он спросил: «что ты умеешь?» и мне ничего не оставалось ответить, как «учиться…». Он сказал, что это плохо, я с ним соглашусь. Одна девушка в приложении для знакомств очень точно описала мое состояние, объяснив это тем, что я не выхожу из своей зоны комфорта и, черт возьми, она права. Но куда выходить? Не вижу смысла искать как я пришел к такому, винить кого-то - толку ноль. Что делать? Что теперь важно? Какие ставить приоритеты? Сменить убеждения? На какие? Как это сделать? Правильно ли это? Продолжить искать свое место в мире? Искать цель, ради которой захочется двигаться? А приду ли я куда-то? И когда это случиться? И правильно ли это? Стоит ли вообще об этом париться и просто пустить на самотёк? Опять плыть по течению? Это правильный путь? Я не вижу своего будущего. Я запутался.
Маниак Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 6 минут назад, s_sham сказал: Что делать? Что теперь важно? Какие ставить приоритеты? Сменить убеждения? На какие? Как это сделать? Правильно ли это? Продолжить искать свое место в мире? Искать цель, ради которой захочется двигаться? А приду ли я куда-то? И когда это случиться? И правильно ли это? Стоит ли вообще об этом париться и просто пустить на самотёк? Опять плыть по течению? Это правильный путь? Я не вижу своего будущего. Я запутался. Если сейчас Вам дадут внятные и конкретные ответы на эти вопросы, то эти ответы надо будет издать отдельной книгой. Ведь книга эта укажет верный путь миллионам и миллионам людей. А я стану одним из первых, кто с этими ответами ознакомится! Должно же и мне хоть иногда везти.
анимешник Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 Чем ты сейчас занимаешься? Учишься, работаешь? Никто не укажет, куда идти. Я укажу. Сначала надо идти в центр занятости. Потом надо идти на рынок труда. Потом следует ответить себе на три вопроса: 1) Кем меня возьмут на работу; 2) Кем я хочу работать; 3) Где я хочу работать. После этого искать работу.
s_sham Опубликовано 2 ноября, 2018 Автор Опубликовано 2 ноября, 2018 19 минут назад, анимешник сказал: Чем ты сейчас занимаешься? Учишься, работаешь? Никто не укажет, куда идти. Я укажу. Сначала надо идти в центр занятости. Потом надо идти на рынок труда. Потом следует ответить себе на три вопроса: 1) Кем меня возьмут на работу; 2) Кем я хочу работать; 3) Где я хочу работать. После этого искать работу. Доучиваюсь в магистратуре. Работу найти не сложно, но сложно найти такое место, о котором потом не будешь жалеть. 1) возьмут везде, где примут диплом технолога, но при этом с проблемами по здоровью, а также везде, где образование вообще не нужно. 2) я бы хотел работать учителем или инженером проектировщиком или в таком месте где я буду полезен и мне бы нравилась эта работа и платили бы так, чтобы не стыдно было 19 минут назад, анимешник сказал: 3) вытекает из второго пункта
Shivani Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 2 часа назад, s_sham сказал: Не вижу смысла искать как я пришел к такому, почему? 2 часа назад, s_sham сказал: Что делать? Что теперь важно? Какие ставить приоритеты? Сменить убеждения? На какие? Как это сделать? Правильно ли это? Продолжить искать свое место в мире? Искать цель, ради которой захочется двигаться? А приду ли я куда-то? И когда это случиться? И правильно ли это? я думаю эти вопросы надо ставить перед собой, а не перед общественностью. Вы должны найти свои ответы, а не брать чужие. Люди вам много чего напишут, подчас очень противоречивое. Надо ориентироваться на себя в первую очередь. Тогда вы проживете свою жизнь, а не чужую. Погружайтесь.
s_sham Опубликовано 2 ноября, 2018 Автор Опубликовано 2 ноября, 2018 19 минут назад, Shivani сказал: почему? я думаю эти вопросы надо ставить перед собой, а не перед общественностью. Вы должны найти свои ответы, а не брать чужие. Люди вам много чего напишут, подчас очень противоречивое. Надо ориентироваться на себя в первую очередь. Тогда вы проживете свою жизнь, а не чужую. Погружайтесь. Да, я тоже так думаю. Однако я задаю эти вопросы здесь, чтобы узнать ответ людей, наученных опытом. Хочу поучиться на чужих ошибках прежде, чем совершать свои.
Игорь) Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 3 часа назад, s_sham сказал: Что делать? Что теперь важно? Какие ставить приоритеты? Сменить убеждения? На какие? Как это сделать? Правильно ли это? Продолжить искать свое место в мире? Искать цель, ради которой захочется двигаться? А приду ли я куда-то? И когда это случиться? И правильно ли это? Стоит ли вообще об этом париться и просто пустить на самотёк? Опять плыть по течению? Это правильный путь? Я не вижу своего будущего. Я запутался. Брат не те вопросы задавал) Что ты любишь? Чем бы ты хотел заниматься? Определись, и плыви к этому по течению Не парься, живи настоящим.)
s_sham Опубликовано 2 ноября, 2018 Автор Опубликовано 2 ноября, 2018 18 минут назад, Игорь) сказал: Брат не те вопросы задавал) Что ты любишь? Чем бы ты хотел заниматься? Определись, и плыви к этому по течению Не парься, живи настоящим.) Спасибо за ответ.) Я так понимаю это можно понимать как: искать цель, к которой я захочу двигаться и соответственно двигаться к ней. Вроде просто. Только вот не могу ее никак найти. Раньше у меня была одна задача - выучиться в универе, получать хорошие оценки. Может я просто плохо ищу. Буду рад, если кто-ниьудь поделится тем, какую цель он выбрал и как к ней шёл.
Игорь) Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 5 минут назад, s_sham сказал: Спасибо за ответ.) Я так понимаю это можно понимать как: искать цель, к которой я захочу двигаться и соответственно двигаться к ней. Вроде просто. Только вот не могу ее никак найти. Раньше у меня была одна задача - выучиться в универе, получать хорошие оценки. Может я просто плохо ищу. Буду рад, если кто-ниьудь поделится тем, какую цель он выбрал и как к ней шёл. Вот ты даже не заметил, вопросы) Что ты любишь? Чем тебе интересно заниматься, к чему тянет? Сейчас ощущение что ты даже не можешь об этом подумать. Нет такой функции) Выучиться в универе это разве то что любишь, к этому разве тянет? Ты можешь учиться работать, но не забывать о том чем ты хочешь заниматься. Плыви по течению, и жизнь обязательно тебе даст шанс.
анимешник Опубликовано 3 ноября, 2018 Опубликовано 3 ноября, 2018 Предлагаю заняться исследованием рынка труда. Сделать вид, что безработный. И исследовать, куда можно устроиться.
Шшш Опубликовано 3 ноября, 2018 Опубликовано 3 ноября, 2018 15 часов назад, s_sham сказал: я не выхожу из своей зоны комфорта и, черт возьми, она права. Но куда выходить? Не вижу смысла искать как я пришел к такому Доброе утро автор. Читай внимательно сам, что написал. Что видишь ? "Черт возьми" !!!!!!!!!!!! Вот тебя чёрт и берёт. Ты в зоне его комфорта, а не своего. Давай, для начала, выходи из этого. Поработай над своей речью и мыслями, а там глядишь и Боженька тебе весточку передаст )))
Коэн Опубликовано 9 ноября, 2018 Опубликовано 9 ноября, 2018 02.11.2018 в 16:34, Маниак сказал: Если сейчас Вам дадут внятные и конкретные ответы на эти вопросы, то эти ответы надо будет издать отдельной книгой. Ведь книга эта укажет верный путь миллионам и миллионам людей. А я стану одним из первых, кто с этими ответами ознакомится! Должно же и мне хоть иногда везти. Невозможно.. Дать ответы - возможно... Сделать так, чтобы это "услышали" и приняли миллионы - нет... Почему ТАК устроено? Для того, чтобы каждый САМОСТОЯТЕЛЬНО "нащупал" сначала, а потом осознал и далее "падая и поднимаясь" пришел к СМЫСЛУ... Не "каждый к своему" (как многие тут хотят), а к ОБЩЕМУ СМЫСЛУ СУЩЕСТВОВАНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.... В этом и состоит "работа" КАЖДОГО Человека... Пафосно? Ну извините... Не я это придумал... Иногда надо "приподниматься" над всем этим "жизненным мусором".... Что сказать автору поста? Что посоветовать? Вопрос вопросов.... Ведь надо посоветовать так, чтобы он УСЛЫШАЛ совет... "Книга Верного Пути".... Она издана и переиздана тысячи раз... за тысячи лет... Толку то... "Читать" ее может каждый... ПОНЯТЬ - единицы... Не от того, что эти "единицы" избранные какие-то... А оттого, что у этих людей "вопрос смысла" стоит на первом месте... "Если я не найду, то и жить незачем..." Вот так остро стоит вопрос... Что посоветовать? Ищите... Я нашел и вы сможете.... Если ОЧЕНЬ ЗАХОТИТЕ... Удачи... и... упорства...
AleksandraIvanova Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 Слушай! Ну удобрения же нужная вещь! А ты специалист. Ты ж все знаешь, тебя ж учили. В России полно заводов по производству удобрений. Зачем инженеру в цех заходить? Ну зашел - уши заткнул, все посмотрел и опять в контору. Только не привязывайся к своему городу. Езжай туда где есть работа. Там снимешь жилье. Поживешь самостоятельной жизнью. Может бизнес замутишь по удобрениям. Надо из амебного состояния выходить. А с химией у тебя как? Сможешь детям помогать готовится к ЕГ и ОГЭ? Тоже не плохой заработок. Только надо все продумать. Умеешь учится , можешь научить учиться других. Надо продумать систему как ты будешь их учить. Может пойдет дело.
Последователь Опубликовано 22 ноября, 2018 Опубликовано 22 ноября, 2018 02.11.2018 в 09:23, s_sham сказал: Да, я тоже так думаю. Однако я задаю эти вопросы здесь, чтобы узнать ответ людей, наученных опытом. Хочу поучиться на чужих ошибках прежде, чем совершать свои. Если есть желание избежать чужих ошибок то я могу поделиться опытом. В свое время я жил без смысла и без особых целей. Было высшее образование, инженер самолетостроения, но работы не было как и в вашем случае. Пошел работать на оптовую базу, оператором ПК, ничего интересного для интелектуального разума инженера. Но вот смысл жизни все больше стал интересовать меня и постепено я пришел к пониманию что он может быть дан нам свыше, что это что-то вне нас и выше нашего понимания. Смысл открылся когда я вернулся к Богу, к своему Творцу и тогда все встало на свои места и жизнь стала меняться. Сейчас я работаю инженером и вижу как Божья рука провела меня до сего места и ведет дальше и будет вести всю вечность. Вот вам мой опыт, обратитесь к Богу, примиритесь с Ним, и Он поведет по жизни и все устроит как наиболее лучше для вас и здесь на земле и в вечности. Ведь Он любит вас.
Platon Опубликовано 24 ноября, 2018 Опубликовано 24 ноября, 2018 "Вся жизнь игра, и люди в ней актеры" Каждый выбирает себе роль сам! Так играйте в эту игру, или уже сдаваться начали?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти