Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 32 года и у меня ничего нет на данный момент. Живу с родителями всю свою жизнь, год отдельно жил с девушкой. Но сейчас снова с родителями. Но, начну сначала. Детство жил с сестрой, мамой и папой. Но в свои 17 лет сестра привела своего жениха к нам  и тут началось. Мне  было 12 лет и я видел террор с его(жениха) стороны. Он унижал меня и всю семью, бил сестру. Родители не хотели выгонять, т. к. не хотели разбивать семью моей сестры. То есть, это продолжалось 7 лет. Родители говорили: терпи, сестра жизнь строит. В общем-то, папа и мама ни меня, ни сестру никогда не защищали от нападок - может, такой пример плохой повлиял?  Они ничего не делали. Не мог уехать т. .к. не было денег. И жил с ними. С 20-ти до 30-ти лет ничего не произошло. Не знаю, что написать. Нет, были друзья, но я боялся людей, не мог проявить себя и был в тени. Но, нашёл девушку в 30 лет и уехал на год. Но не смог удержать - мы расстались. Она бросила меня, по её словам, я не мог защитить и всё такое. И да, я слабый. Очень. Не могу себя защитить. 

Но вот выявил в себе ещё те качества, которые мешают:

1. боюсь себя

2. не могу защитить девушку - взять за руку и увести со скандала - лучшее решение

3. нет силы воли

4. не могу уехать от родителей

5. боюсь многих вещей

...

Как избавиться? Если что-то не понятно - спрашивайте - отвечу. 

Мне многие, в т.ч. и девушка говорили, что стыдновато в 32 жить с родителями и жить на 7 т.р.... Это так?

• Нравится 1
Опубликовано

У вас крыша над головой, питание, кровать,

ванна/душ, туалет. Интернет) У вас много чего есть..

У других даже этого нет и быть не может.

Вы сравниваете себя с мажорами на мерсах.

Сравните себя с бомжами или теми, кто живёт

в развалюхах, без света и воды. В общагах,

где обваливается потолок, алкаши за стеной.

Вы - просто счастливчик на фоне других)

Опубликовано
3 минуты назад, Tairi сказал:

У вас крыша над головой, питание, кровать,

ванна/душ, туалет. Интернет) У вас много чего есть..

У других даже этого нет и быть не может.

Вы сравниваете себя с мажорами на мерсах.

Сравните себя с бомжами или теми, кто живёт

в развалюхах, без света и воды. В общагах,

где обваливается потолок, алкаши за стеной.

Вы - просто счастливчик на фоне других)

Я про внутренние качества. Это всё не то. Или это прикол? У меня есть цели и мечты, но из-за страха не могу осуществить. Мне нужна помощь, что избавиться от этого

Опубликовано
1 час назад, Oleg457 сказал:

Я про внутренние качества. Это всё не то. Или это прикол? У меня есть цели и мечты, но из-за страха не могу осуществить. Мне нужна помощь, что избавиться от этого

Если будете сидеть и бояться, то ничего не изменится - для улучшения качества общения, избавления от страхов найдите бесплатного психолога из социальной службы.... и да, деньги надо зарабатывать - их никто вам не принесёт, 7 тыщ для 32-летнего мужика - это только ваш выбор - хоть дворником, хоть курьером, но надо работать.

• Не нравится 1
Опубликовано

Психологически найдите в себе точку опоры. Есть в каждом

человеке качество, которое придаёт силу, уверенность. Вы не

можете быть полным неудачником, что-то должно в вас быть.

Развивайте внутреннюю силу, не бойтесь защищать слабого.

Не бойтесь физического нападения, вы сможете дать отпор.

Опубликовано
Только что, Наталья Ефремова сказал:

Если будете сидеть и бояться, то ничего не изменится - для улучшения качества общения, избавления от страхов найдите бесплатного психолога из социальной службы.... и да, деньги надо зарабатывать - их никто вам не принесёт, 7 тыщ для 32-летнего мужика - это только ваш выбор - хоть дворником, хоть курьером, но работать.

Спасибо. Мне многие говорят, что в 32 надо иметь что-то - или квартиру, или своё дело/бизнес, тыкают в это и потихому смеются. Или просто иметь ту з/п, с которой будет комфортно - от 50-ти т.р., к примеру. Но дело в том, что я далеко не с Москвы или Питера - я живу в провинции, в городе, где 60 тыс. людей. Тут за счастье, если будут платить 15 тысяч.. Так вот, я тоже думаю, что надо что-то иметь. Но.. так вышло. 

Как избавиться от страха? Из-за чего он? Знаю семье вообще, где родители алкаши, а дети учатся и имеют много денег и успех. Может, дело вовсе не в родителях? У меня есть сосед - у него родители выпивают очень много, он уехал в 18 лет в Москву и там нашел себя. Мне немного неясно, почему он смог, а я нет.. 

Опубликовано
4 часа назад, Oleg457 сказал:

Детство жил с сестрой, мамой и папой. Но в свои 17 лет сестра привела

своего жениха к нам  и тут началось. Мне  было 12 лет и я видел террор с его(жениха)

стороны. Он унижал меня и всю семью, бил сестру.

Один подонок не может зациклить вас на внутреннем страхе.

Уберите этого агрессора из своей ассоциации с другими людьми.

В вашей семье практиковали "жертвенность", психологию "жертвы".

Даже, если на вас бросится с кулаками кто-то ещё - вступитесь с ним

в борьбу, через синяки и боль, отстаивайте мужские качества.

Тренируйте в себе мужика"

Опубликовано
30 минут назад, Oleg457 сказал:

Мне 32 года и у меня ничего нет на данный момент.

Чего же Вы хотите от форума? У меня, например, всё есть, могу поделиться тем, что имею, это мозги, чтобы думать, тело, чтобы двигаться, нажитый опыт, плюс средства к существованию в виде пенсии, заработанные честным трудом. Что Вам отсыпать? И сколько Вам надо, чтобы не пропасть в этой жизни?

Опубликовано
6 минут назад, Tairi сказал:

Один подонок не может зациклить вас на внутреннем страхе.

Уберите этого агрессора из своей ассоциации с другими людьми.

В вашей семье практиковали "жертвенность", психологию "жертвы".

Даже, если на вас бросится с кулаками кто-то ещё - вступитесь с ним

в борьбу, через синяки и боль, отстаивайте мужские качества.

Тренируйте в себе мужика"

Скажите, вот меня бросила девушка по той причине, что не мог защитить её. Она чуть ли не дралась - я уводил её и не заступался, ей не нравилось это. И когда на нас наезжали родители не заступался за неё. Внутренний страх у меня получить в ответ. Поэтому она бросила меня, и яодин. Одному сложно! И я был не прав? Или ей надо было войти в моё положение?

2 минуты назад, Смирина сказал:

Чего же Вы хотите от форума? У меня, например, всё есть, могу поделиться тем, что имею, это мозги, чтобы думать, тело, чтобы двигаться, нажитый опыт, плюс средства к существованию в виде пенсии, заработанные честным трудом. Что Вам отсыпать? И сколько Вам надо, чтобы не пропасть в этой жизни?

Нет. Мне ничего не надо. Это к тому, что я ничего не имею в 30 лет, а надо бы. Мне надо, что бы дали совет, как избавиться от страха. Есть цели и мечты - но я пока что живу с родителями, и что бы уехать мне надо месяца 3, что бы собрать деньги. Повторю, что живу в провинции, в области, где 60 тыс. людей. 

Опубликовано

Мне немного неясно, почему он смог, а я нет.. 

Если будет гореть дом, что ваш сосед, что вы одинаково побежите и спасётесь - дело в желании. Люди рождаются с разным набором качеств - у кого-то что-то лучше получается, у кого-то хуже, но все качества развиваются, если прилагать усилия. Если вы в свои 32 года сидите на 7 тыщ - значит тот ПЛЮС от ничего неделанья гораздо больше минуса нормальной зарплаты и отдельной квартиры  )))

• Не нравится 1
Опубликовано
Только что, Наталья Ефремова сказал:

Если будет гореть дом, что ваш сосед, что вы одинаково побежите и спасётесь - дело в желании. Люди рождаются с разным набором качеств - у кого-то что-то лучше получается, у кого-то хуже, но все качества развиваются, если прилагать усилия. Если вы в свои 32 года сидите на 7 тыщ - значит тот ПЛЮС от ничего неделанья гораздо больше минуса нормальной зарплаты и отдельной квартиры  )))

Так это деньги от работы. Точнее, 10 т.р. Это минималка. 

Меня просто загнали в угол. Моя сестра тоже имеет 10 т.р., может чуть побольше. Ем я за свой счёт, а мама по желанию покупает мне вещи - не прошу её. Но меня унижают там. Всё всегда сестре, почти с детства. Мне многие говорят, что бы уезжал, а то на человека не похож.. Но, не могу выпутаться. Нужны деньги. 

Опубликовано

меня бросила девушка по той причине, что не мог защитить её

Я бы тоже бросила.. Сколько помню, за меня заступались всегда.  

Важный критерий при выборе мужчины - защитит или нет.

Мы, женщины ищем - защитника.

Ассоциация с отцом, он всегда заступался и защищал.

Фиксируется в мозгу - с детства ( у девочки)

Перенос на мужчину - защитит и не бросит.

Остальные (которые не защищают, бросают в трудную минуту,

не берут ответственность за свои деяния, не могут помочь

даже в пустяках, ускользают, используют) - не "отцы", а значит не нужны.

Опубликовано

Так это деньги от работы. Точнее, 10 т.р. Это минималка. 

Меня просто загнали в угол. Моя сестра тоже имеет 10 т.р., может чуть побольше. Ем я за свой счёт, а мама по желанию покупает мне вещи - не прошу её. Но меня унижают там. Всё всегда сестре, почти с детства. Мне многие говорят, что бы уезжал, а то на человека не похож.. Но, не могу выпутаться. Нужны деньги. 

Вас всё устраивает, не надо ля-ля. Если не устраивает, находите дополнительную работу - снимаете квартиру и сами живёте. Ну ведь как удобно - мама и накормит (а то самому придётся) и вещи купит и постирает, наверное, да? Кто ж от этого откажется )))

• Не нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, Tairi сказал:

Я бы тоже бросила.. Сколько помню, за меня заступались всегда.  

Важный критерий при выборе мужчины - защитит или нет.

Мы, женщины ищем - защитника.

Ассоциация с отцом, он всегда заступался и защищал.

Фиксируется в мозгу - с детства ( у девочки)

Перенос на мужчину - защитит и не бросит.

Остальные (которые не защищают, бросают в трудную минуту,

не берут ответственность за свои деяния, не могут помочь

даже в пустяках, ускользают, используют) - не "отцы", а значит не нужны.

Это про меня.. Неприятно. Как измениться? 

Опубликовано
2 минуты назад, Наталья Ефремова сказал:

Всё, эта музыка будет вечной.  

Я не могу сейчас, мне нужны советы. Не просто так написал же. ..

Опубликовано

Это про меня.. Неприятно. Как измениться? 

Как вариант, найти женщину "опекуншу", возможно старше себя.

Есть дамы, которые лелеют и заботятся о мужчинах, как детях.

Им важно быть "мамой" или "старшей сестрой" в отношениях.

Она взвалит на себя обеспечение семьи, кормёжку, комфорт..

В таком ракурсе, чувсвует себя - нужной, оцененной, важной.

Мужчина им нужен для тепла в кроватке) И вообще, чтобы был.

Есть кого выгулять на природе, кому приготовить завтрак.

мне нужны советы. Не просто так написал же. ..

Амбициозную, уверенную в себе, с мужскими качествами.

С хорошей должностью. У них как правило есть своя квартира и

автомобиль. Но...нет самого главного - мужика.

Если знакомитесь на сайтах знакомств, априори выбирайте постарше.

Пишите много романтических стихов и музыки.

Согревайте их сердце комплиментами.

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Tairi сказал:

Женщина мне поставила минус))) Улыбнуло.

можно я тоже поставлю Вам минус. Люблю когда люди улыбаются

А мне то зачем? меня это не улыбает... Хотя и не печалит. Просто не могу понять Ваших мотивов

• Не нравится 1
Опубликовано

Дело не в вашей трусости или слабости. Вы потерялись и еще не нашли себя в жизни. Не сдавайтесь продолжайте поиски, найдите точку опоры и мечту. Да это не просто, но вы еще молоды. Всё наладится и вы эти годы будете вспоминать с ухмылкой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...