Овсянка Опубликовано 3 ноября, 2018 Опубликовано 3 ноября, 2018 Мышление мужчины рационально и следует из фактов и логики, в то время как мышление женщины эмоционально и менее подвержено разуму. Там где мужчина обращает внимание на закономерности и объективность, женщина обращает внимание на то что она чувствует и это может не соответствовать реальности. Отсюда дамская непоследовательность, нелогичность и часто даже неадекват. Женщина живет в бессознательном как кулан и заяц. Как вообще такое возможно? И нужно ли исходя из этого устрожить правила поведения для женщин, ограничить их в некоторых правах и добавить обязанностей? Дабы подчинить ее мужскому более развитому интеллекту. 1 2
by_Yana Опубликовано 3 ноября, 2018 Опубликовано 3 ноября, 2018 16 минут назад, Халифа ибн Зайд Аль Нахайя сказал: И нужно ли исходя из этого устрожить правила поведения для женщин, ограничить их в некоторых правах и добавить обязанностей? Вот вы говорите о рациональном мышлении, а вы думаете что вы в силах это сделать? У вас есть такого рода возможности?
Belladonna__ Опубликовано 3 ноября, 2018 Опубликовано 3 ноября, 2018 23 минуты назад, Халифа ибн Зайд Аль Нахайя сказал: И нужно ли исходя из этого устрожить правила поведения для женщин, ограничить их в некоторых правах и добавить обязанностей? Дабы подчинить ее мужскому более развитому интеллекту. да, во сне ты можешь и устрожить и подчинить. даже стать Властелином мира. главное, после пробуждения от реалий не отрываться. а то люди шарахаться начнут... напрягает людей неадекватное поведение.))
ауструми Опубликовано 3 ноября, 2018 Опубликовано 3 ноября, 2018 29 минут назад, Халифа ибн Зайд Аль Нахайя сказал: Мышление мужчины рационально и следует из фактов и логики, в то время как мышление женщины эмоционально и менее подвержено разуму. Там где мужчина обращает внимание на закономерности и объективность, женщина обращает внимание на то что она чувствует и это может не соответствовать реальности. Отсюда дамская непоследовательность, нелогичность и часто даже неадекват. Женщина живет в бессознательном как кулан и заяц. Не . Это антинаучные глупости какие-то с позиций мужского шовинизма. Непоследовательности и нелогичности и у мужчин бывают. 1
Овсянка Опубликовано 3 ноября, 2018 Автор Опубликовано 3 ноября, 2018 14 минут назад, by_Yana сказал: Вот вы говорите о рациональном мышлении, а вы думаете что вы в силах это сделать? У вас есть такого рода возможности? Гипотетически. 10 минут назад, Belladonna__ сказал: да, во сне ты можешь и устрожить и подчинить. даже стать Властелином мира. главное, после пробуждения от реалий не отрываться. а то люди шарахаться начнут... напрягает людей неадекватное поведение.)) Вот типичный пример женской логики. Смена темы или перевод разговора в другую плоскость. Вы опровергли не начальное утверждение, а то которое смогли опровергнуть. В эмоциональном плане для женщины оскорбление является выигрышем в споре. Женщина не упускает возможности оскорбить оппонента, одновременно выставить себя в выгодном свете, и то, и то по ощущению женщины являются факторами победы в споре. Это метод "контратаки": обвинить оппонента любым способом, в чем — не важно. 14 минут назад, ауструми сказал: Не . Это антинаучные глупости какие-то с позиций мужского шовинизма. Непоследовательности и нелогичности и у мужчин бывают. Вы - мужчина? Прикиньте просто здравой логикой. Независимо от причин чем это было вызвано. Сколько женщин нобелевских лауреатов? Сколько нобелевских лауретов стран Африки? Вы будете говорить что нет различий? Вы сами непоследовательны и нелогичны. 1 1
by_Yana Опубликовано 3 ноября, 2018 Опубликовано 3 ноября, 2018 7 минут назад, Халифа ибн Зайд Аль Нахайя сказал: Гипотетически Гипотетически - это не объективно, вы пишите о рациональности и объективности. Объективно у вас нет таких возможностей, это объективная реальность. Думая, что все женщины одинаковы, вы не объективны, люди разные, это объективно. О чем эта тема не совсем понятно, вы хотите поговорить о ваших фантазиях? Замечательно! А причем тут объективность и рациональность? 1
Овсянка Опубликовано 3 ноября, 2018 Автор Опубликовано 3 ноября, 2018 4 минуты назад, by_Yana сказал: Гипотетически - это не объективно, вы пишите о рациональности и объективности. Объективно у вас нет таких возможностей, это объективная реальность. Думая, что все женщины одинаковы, вы не объективны, люди разные, это объективно. О чем эта тема не совсем понятно, вы хотите поговорить о ваших фантазиях? Замечательно! А причем тут объективность и рациональность? Обратите внимание, вы уже перешли на обсужение моей личности, то есть на область вам более знакомую. Гипотетически - это не объективно не значит что гипотеза не верна. 16 минут назад, by_Yana сказал: Замечательно! А причем тут объективность и рациональность? Вот действительно причем? 1
Глафира Опубликовано 3 ноября, 2018 Опубликовано 3 ноября, 2018 1 час назад, Халифа ибн Зайд Аль Нахайя сказал: Женщина живет в бессознательном как кулан и заяц. Как вообще такое возможно? Никак. Это чушь. 1 час назад, Халифа ибн Зайд Аль Нахайя сказал: Дабы подчинить ее мужскому более развитому интеллекту. Валяй, подчиняйся)) 1
Chapayskiy Опубликовано 3 ноября, 2018 Опубликовано 3 ноября, 2018 33 минуты назад, Халифа ибн Зайд Аль Нахайя сказал: Мышление мужчины рационально и следует из фактов и логики, в то время как мышление женщины эмоционально и менее подвержено разуму. Там где мужчина обращает внимание на закономерности и объективность, женщина обращает внимание на то что она чувствует и это может не соответствовать реальности. Отсюда дамская непоследовательность, нелогичность и часто даже неадекват. Как вообще такое возможно? Ну, во-первых, не стоит так уж обобщать и делить человечество на разумных мужчин и НЕразумных женщин. Во многом, формат мышления определяет воспитание, среда, образ жизни, поведение, цели с устремлениями и много-много другого. А это значит, что в плане мышления особой разницы между мужчиной и женщиной не существует. Воспитай девочку в мужском коллективе и она будет... как мальчик ))) Тем не менее (во-вторых), можно говорить о глобальном различии между мужским и женским принципом и вариантах их взаимодействий. типа, Ян и Инь. Мужской принцип предполагает движение от центра во вне, своего рода экспансию "личного" бытия. Для этого необходимо быть ориентированным на взаимодействие с объектами, воспринимать то, с чем взаимодействуешь именно - как объект (отсылка к теме об объективации)) и тут более эффективным оказывается рациональный склад мышления, когда оцениваешь объект так, каким он есть (ну, на сколько хватает понимания), а не каким бы хотелось, чтобы он был. Женский принцип предполагает движение от периферии к центру, притяжение, концентрация и чем ближе к центру - тем больше теряются индивидуальные черты характеризующие объекты и тогда центр (сам субъект) замещает эти черты собственным (субъективным) видением их свойств, качеств (это когда "все мужики козлы" или "все бабы дуры")). Это не характеристика мужчин и женщин. Эти принципы, как мужской, так и женский присущи любому человеку, а уж какой будет преобладать - это вопросы развития цивилизованности и культуры общества или же, как изначальный исторический вариант - требования текущей ситуации и вырабатываемые со временем этими требованиями традиции. 2
by_Yana Опубликовано 3 ноября, 2018 Опубликовано 3 ноября, 2018 18 минут назад, Халифа ибн Зайд Аль Нахайя сказал: Обратите внимание, вы уже перешли на обсужение моей личности, то есть на область вам более знакомую. Я перешла на обсуждение слов написанными вами, а не вас как личности. То есть, того поступка который вы совершили в рамках этого форума. Вы же понимаете, что ваша личность не равна вашим поступкам или вашим словам? И я заметила, что не совсем понятно, (лично для меня) на каком основании вы сделали объективные выводы о том, что женщины не способны мыслить рационально и объективно, учитывая что вы лично не предъявили в данной теме никаких исследований по этому поводу и т.д., и при этом задали вопрос о решении проблемы, который не совпадает с объективной реальностью.
Belladonna__ Опубликовано 3 ноября, 2018 Опубликовано 3 ноября, 2018 1 час назад, Халифа ибн Зайд Аль Нахайя сказал: Вот типичный пример женской логики. типичный пример отсутствия логики - в стартопике.)) пустые фантазии оторванные от реалий. и все эти бла--бла о якобы нелогичности женщин и прочее - пурга. шовинизм. логика внегендерна. 1 час назад, Халифа ибн Зайд Аль Нахайя сказал: Вы опровергли не начальное утверждение, а то которое смогли опровергнуть. мне делать больше нефиг, как опровергать чушь.) 1 час назад, Халифа ибн Зайд Аль Нахайя сказал: В эмоциональном плане для женщины оскорбление является выигрышем в споре. Женщина не упускает возможности оскорбить оппонента, одновременно выставить себя в выгодном свете, и то, и то по ощущению женщины являются факторами победы в споре. Это метод "контратаки": обвинить оппонента любым способом, в чем — не важно. какая победа в споре, ты о чем? я могу только поржать с твоих высказываний. аргументированную дискуссию я веду с людьми, высказывающими обоснованные мысли и способными воспринимать аргументы оппонента. а с безапелляционного упоротого "ку" я могу только постебаться.
fgdre Опубликовано 4 ноября, 2018 Опубликовано 4 ноября, 2018 А вы себя к какому "полу" относите? Мужчина/Женщина? На аватарке мусульманка в чадре, ник похоже женский. В анкете обозначен пол: Мужчина. Если вы представляете собой - Исламскую культуру, то ваши представления о мужчинах/женщинах наверняка базируются из вашей Религии. Даже картинка выбрана - мусульманская чадра, паранджа, национальная одежда. Никаб Головной убор черного цвета, полностью закрывающий лицо и волосы и оставляющий лишь прорезь для глаз. Никаб сочетают с другими видами традиционной мусульманской одежды, например с абайей - длинным платьем с рукавами и без пояса. Чаще всего никаб носят в странах Персидского залива, Йемене и Пакистане.
fgdre Опубликовано 4 ноября, 2018 Опубликовано 4 ноября, 2018 12 часов назад, Халифа ибн Зайд Аль Нахайя сказал: Нужно ли исходя из этого устрожить правила поведения для женщин, ограничить их в некоторых правах и добавить обязанностей? Дабы подчинить ее мужскому более развитому интеллекту. Это влияние вашей религии?)
Rizo Опубликовано 4 ноября, 2018 Опубликовано 4 ноября, 2018 Всем привет. читать все ответы не стал. Действительно самому интересно, мужчины думают логично и выстраивают цепочку из которой складывается пазл, у Вас женщин, все совсем по другому, хотя попадались девушки с аналитическим складом ума, для которых тоже все должно быть логично.
Овсянка Опубликовано 4 ноября, 2018 Автор Опубликовано 4 ноября, 2018 1 час назад, fgdre сказал: Это влияние вашей религии?) Волшебной страны где шмель жужжит. 7 часов назад, Belladonna__ сказал: я могу только поржать с твоих высказываний. аргументированную дискуссию я веду с людьми, высказывающими обоснованные мысли и способными воспринимать аргументы оппонента. а с безапелляционного упоротого "ку" я могу только постебаться. Обратите внимание, эта женщина не просто постаралась изменить тему обсуждения, но перешла на обсуждение личности оппонента. Кто-кто, а женщина всегда докажет мужчине кто тут "дурак", при этом невыгодная для женщины тема забыта. Женщина считает, что в споре одержал победу тот, чья фраза была последней. Любые аргументы могут быть "опровергнуты" загнанной в угол женщиной фразой, обрывающей спор, типа «Ну и что ж!» (обиженно) или «Поумней ничего придумать не мог?» (агрессивно). Женщина не имеет возможности мыслить логически и фактор истины для нее в том что лично ей нравится или не нравится. 1
Нейтрон Опубликовано 4 ноября, 2018 Опубликовано 4 ноября, 2018 9 часов назад, Халифа ибн Зайд Аль Нахайя сказал: Мышление мужчины рационально и следует из фактов и логики, в то время как мышление женщины эмоционально и менее подвержено разуму. Там где мужчина обращает внимание на закономерности и объективность, женщина обращает внимание на то что она чувствует и это может не соответствовать реальности. Отсюда дамская непоследовательность, нелогичность и часто даже неадекват. Женщина живет в бессознательном как кулан и заяц. Как вообще такое возможно? И нужно ли исходя из этого устрожить правила поведения для женщин, ограничить их в некоторых правах и добавить обязанностей? Дабы подчинить ее мужскому более развитому интеллекту. Пробитый гендерный шовинист детектед. А еще женщины слабее физически, поэтому их не только нужно ограничить в правах, но это и делалось на протяжении тысяч лет. А еще они писают сидя, что четко указывает на их неполноценность. Да чего там говорить, у них нет яиц, а это уже совсем ни в какие ворота не лезет. Эмоциональность не имеет отношения к типу мышления. К тому же, мышление мужчин подчинено эмоциям ничуть не в меньшей степени, чем женское. Можно рассмотреть в качестве примера влияния эмоций на результат мыслительной деятельности наш с Вами диалог о существовании бога, Вы еще грозились что-то там доказать. Основной Ваш аргумент в том споре объективно выглядел так: "Я очень хочу, чтобы я был прав, а значит я прав!" На самом деле мышление мужчин более логично, а женское более абстрактно. И тот, и другой тип мышления имеют свои преимущества и свои недостатки. Но если Вы считаете, что недостатки Вашего мышления - это правильные недостатки, то никто не может запретить Вам так считать. 1
СтасикМ Опубликовано 4 ноября, 2018 Опубликовано 4 ноября, 2018 7 минут назад, Нейтрон сказал: На самом деле мышление мужчин более логично, а женское более абстрактно. Это откуда такая информация? Оттуда, где не признается и высмеивается "женская логика"? Я знаю мужчин, которые по жизни так тупят, вообще непонятно чем руководствуются при этом! 1
Нейтрон Опубликовано 4 ноября, 2018 Опубликовано 4 ноября, 2018 7 минут назад, КошкаЯ сказал: Это откуда такая информация? Оттуда, где не признается и высмеивается "женская логика"? Я знаю мужчин, которые по жизни так тупят, вообще непонятно чем руководствуются при этом! А что, есть специальные места, где высмеивают женскую логику? Не знал. Нет, не оттуда. К сожалению, я не смогу указать Вам источники моих обширных познаний, я не в состоянии держать их все в памяти. Не упрекайте меня в этом, Вы ведь тоже не можете назвать все источники своих знаний. А если кто-то тупит, это никак не указывает на тип его мышления. Если это мужчина, значит он как раз пытается мыслить логично, ибо по-другому не умеет. Но у него есть проблемы с логикой, а также отсутствует опыт в таком непростом деле, как мышление, отсюда и это "тупление".
Shivani Опубликовано 4 ноября, 2018 Опубликовано 4 ноября, 2018 32 минуты назад, Халифа ибн Зайд Аль Нахайя сказал: Женщина не имеет возможности мыслить логически да что вы? то, что вы расписываете возможно имеет место быть.. можно условно разделить женский тип мышления и мужской. Но это вовсе не означает, что все женщины мыслят только по женскому типу, а мужчины только по мужскому. Бывают женщины с мужским мышлением, а мужчины с женским. И это далеко не редкость какая-то. Лично знаю пару у которых как раз наоборот, она - логик, он - абстракт.
Овсянка Опубликовано 4 ноября, 2018 Автор Опубликовано 4 ноября, 2018 9 часов назад, Chapayskiy сказал: Ну, во-первых, не стоит так уж обобщать и делить человечество на разумных мужчин и НЕразумных женщин. Во многом, формат мышления определяет воспитание, среда, образ жизни, поведение, цели с устремлениями и много-много другого. А это значит, что в плане мышления особой разницы между мужчиной и женщиной не существует. Воспитай девочку в мужском коллективе и она будет... как мальчик ))) Внешне да она будет как мальчик, но физиологически останется женщиной. В мозгу женщины больше связей между полушариями - она думает и чувствует одновременно. Поэтому например при обработке информации у женщины включается образное правое полушарие и в межличностностных взаимодействиях у них преимущество, можно сказать заложенное природой. У мужчины больше связей в самих полушариях и не между ними - на мышление мужчины чувства влияют меньше, а сами полушария работают лучше. Мужчина выстраивает цепочки логических умозаключений. У женщины эти цепочки намного короче - женщины склонны непосредственно реагировать на обстоятельства и не сопоставлять свои выводы с опытом. При этом внимание женщины обращено на свои случайные эмоции, которые и являются для нее критерием истины. 45 минут назад, Нейтрон сказал: На самом деле мышление мужчин более логично, а женское более абстрактно. И тот, и другой тип мышления имеют свои преимущества и свои недостатки. Но если Вы считаете, что недостатки Вашего мышления - это правильные недостатки, то никто не может запретить Вам так считать. Женское более абстрактно? Как раз таки абстракции и восприятие общих категорий женщине недоступно. Ее мышление предметно. А вот мужчине доступны абстракции - этим (и не только) объясняются успехи мужчин в науке. 9 часов назад, by_Yana сказал: Я перешла на обсуждение слов написанными вами, а не вас как личности. В рамках форума была высказана гипотеза. Вместо обсуждения самой гипотезы вы перешли на - в силах ли я эту гипотезу воплотить, есть ли у меня такие возможности. 34 минуты назад, КошкаЯ сказал: Это откуда такая информация? Оттуда, где не признается и высмеивается "женская логика"? Я знаю мужчин, которые по жизни так тупят, вообще непонятно чем руководствуются при этом! Что касается бытовых (жизненных) вещей - женщины ориентируются лучше. 1
Овсянка Опубликовано 4 ноября, 2018 Автор Опубликовано 4 ноября, 2018 20 минут назад, Shivani сказал: да что вы? то, что вы расписываете возможно имеет место быть.. можно условно разделить женский тип мышления и мужской. Но это вовсе не означает, что все женщины мыслят только по женскому типу, а мужчины только по мужскому. Бывают женщины с мужским мышлением, а мужчины с женским. И это далеко не редкость какая-то. Лично знаю пару у которых как раз наоборот, она - логик, он - абстракт. В рамках нормальной логики нельзя доказать общее утверждение одним или несколькими частными примерами. В женской — запросто! Вы отвергаете общую тенденцию, оставляя частные примеры которые лично вам нравятся. 1
Belladonna__ Опубликовано 4 ноября, 2018 Опубликовано 4 ноября, 2018 1 час назад, Халифа ибн Зайд Аль Нахайя сказал: Женщина считает, что в споре одержал победу тот, чья фраза была последней. и после этого чел утверждает о мужской логике и отсутствии оной у женщины.) до тебя плохо доходит? я не ставлю цель одержать победу в этом споре. я в принципе не спорю с челом, который задвигает бредовые мысли, оторванные от реалий. не путай спор и стеб.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти