Перейти к содержанию

Что происходит с аккаунтами после смерти человека?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот допустим, есть заурядный чел и у него странички в соцсетях, профили на паре форумов, блог и почтовый ящик.

В каком году самосотрутся все эти аккаунты? В 2025 году? В 2040? В 2070?

Опубликовано
2 часа назад, Сию минуту сказал:

Вот допустим, есть заурядный чел и у него странички в соцсетях, профили на паре форумов, блог и почтовый ящик.

Полностью зависит от политики конкретного ресурса. 

Опубликовано
20 минут назад, Souren сказал:

Полностью зависит от политики конкретного ресурса. 

А если создашь свой ресурс, то полностью зависит, на какой срок ты его оплатишь (домен). Правильно?

Опубликовано
2 часа назад, Сию минуту сказал:

Например, мне не так давно пришло "Поздравьте Аню с днём рождения" в адрес девочки, которую два года назад похоронили.

Опубликовано
2 минуты назад, Softwarer сказал:

Например, мне не так давно пришло "Поздравьте Аню с днём рождения" в адрес девочки, которую два года назад похоронили.

Какой ужас. И при этом норма. Ведь это стандартное напоминание.

Опубликовано

У меня в друзьях аккаунт Кирюхи, моего друга детства. Умер 5 лет назад. Тоже, периодически сообщает о его ДР. Мало того, переписка наша последняя сохранена, смотрю иногда. Словно живой, как будто вчера общались. Да и аккаунт живой. Периодически сообщения на его стене от друзей - помним, не забываем! 

Опубликовано
06.11.2018 в 17:30, Softwarer сказал:

ха, ха. бывает. у меня вот не раз возникало желание создать на рабочем месте галерею из фотографий работников, покинувших этот мир, с указанием годов жизни. чтобы каждый новый работник видел как недолго ему осталось до смерти. у нас и до 30 лет бывает не доживают. мрут от онкологии и сердечных приступов.

Опубликовано
5 минут назад, Феминист сказал:

ха, ха. бывает. у меня вот не раз возникало желание создать на рабочем месте галерею из фотографий работников, покинувших этот мир, с указанием годов жизни. чтобы каждый новый работник видел как недолго ему осталось до смерти. у нас и до 30 лет бывает не доживают. мрут от онкологии и сердечных приступов.

Феминист, ну блин, НОРМАЛЬНОМУ человеку такое в голову придет?? Или у тебя такая работа, которая непосредственно может спровоцировать эти болезни? Тогда пиши президенту!

Опубликовано
4 минуты назад, КошкаЯ сказал:

Феминист, ну блин, НОРМАЛЬНОМУ человеку такое в голову придет?? Или у тебя такая работа, которая непосредственно может спровоцировать эти болезни? Тогда пиши президенту!

на этом сайте есть нормальные люди? ВОТ ЭТО ПОВОРОТ!

Опубликовано

Вообще это будет интересный тренд лет через ...дцать, когда наберётся достаточно много мёртвых аккаунтов аккаунтов покойников. Можно будет даже социальную сеть для них запилить, скажем ВМорге. Думаю спросом у родственников и друзей умерших будет пользоваться.

• Нравится 1
Опубликовано
06.11.2018 в 13:35, Сию минуту сказал:

"Все метафизические дискуссии бесплодны, если они не заставляют нас искать внутри себя истинную Реальность. Любые споры о творении, природе вселенной, эволюции, цели Бога и т. п. бесполезны. Они не способствуют нашему истинному счастью. Люди стараются узнать о том, что лежит вне их, прежде чем осознают «Кто я?». Только посредством последнего можно обрести Счастье". © Рамана Махарши

• Не нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, Феминист сказал:

на этом сайте есть нормальные люди? ВОТ ЭТО ПОВОРОТ!

во, хоть один честно признает) А то все такие умные как будто здоровые)))

29 минут назад, Ведающий сказал:

"Все метафизические дискуссии бесплодны, если они не заставляют нас искать внутри себя истинную Реальность. Любые споры о творении, природе вселенной, эволюции, цели Бога и т. п. бесполезны. Они не способствуют нашему истинному счастью. Люди стараются узнать о том, что лежит вне их, прежде чем осознают «Кто я?». Только посредством последнего можно обрести Счастье". © Рамана Махарши

и тут он ведает!

Я только собиралась написать, что с головой создать такую тему?) Поприкалываться чтоли... Вон Утка уже всех похоронил и прогнозы строит))

А тут НА тебе - божественное вмешалось! :lol:

• Нравится 2
Опубликовано
2 часа назад, SpiderDuck сказал:

Вообще это будет интересный тренд лет через ...дцать, когда наберётся достаточно много мёртвых аккаунтов аккаунтов покойников. Можно будет даже социальную сеть для них запилить, скажем ВМорге. Думаю спросом у родственников и друзей умерших будет пользоваться.

Уже было после первого глобального кризиса Интернета в 2000 году. Сделали роскошное 3Д виртуальное кладбище с надгробными плитами умерших сайтов. Можно было мышью по нему гулять, надписи на могилах разглядывать. Потом от безденежья само кладбище померло:lol: 

Опубликовано

Память о человеке, это пожалуй главное, традиционное, пусть и хиленькое утешение перед лицом смерти.

Почему память выполняет такую роль это отдельная тема.

Но виртуальная память, это та же память, на которую распространяется та же философская проблема.

Опубликовано

Когда друг умирает, рука не поднимается удалить его из друзей в соцсетях. А то и дело встречаться с его призраком на своих страницах, получая уведомления о дне рождения и памятных датах - сложный, мистический и не очень позитивный опыт.

В одной из соцсетей попадалась инструкция для родственников, как подать заявку на удаление аккаунта, если ее обладатель умер.

В другой соцсети - инструкция как добавить Хранителя, который будет управлять вашей страницей после вашей смерти.

Опубликовано
07.11.2018 в 19:36, Феминист сказал:

мрут от онкологии и сердечных приступов.

Отрыв тромба- ужасающая статистика. Недавно умер знакомый- я спросила не от тромба- ли? Подтвердили, удивившись. На самом деле из нескольких смертей среди знакомых людей только 2 случая онко, остальные все от тромба. :(

Опубликовано
27 минут назад, Mahgi сказал:

Отрыв тромба- ужасающая статистика. Недавно умер знакомый- я спросила не от тромба- ли? Подтвердили, удивившись. На самом деле из нескольких смертей среди знакомых людей только 2 случая онко, остальные все от тромба. :(

сколько лет этим вашим знакомым, сколько вам,, что они у вас вот так вот пачками умирают

Опубликовано

Слушайте, отличная идея с виртуальным кладбищем! Серьезно! Каждый может зайти и посмотреть фото , записи, пообщаться с теми, кто еще помнит....петентуйте, кто придумал. Я бы хотела, чтобы после меня такая страница осталась. Не люблю все эти традиционные кладбища с убогими оградками ....бррррр.... ужасное место...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...