Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 часов назад, Полинка сказал:

Трудно  сказать,  это  зависело  бы  и  от  психотерапевтов,  и  от  Лены.  Для  того,  чтобы  вложить  пенсию  в  Ленино  лечение,  мать  должна  не  только,  как  сейчас,  полностью  обслуживать  Лену,  но  ещё  и  полностью  её  содержать.  А  мать  полностью  обеспечивать  30-летнюю  дочь  не  может  или  не  хочет.

По жопе веником - самое эффективное лечение для таких больных

• Ответов 256
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
18 часов назад, Наталья Ефремова сказал:

Чтоо?! Вы мыслите возможным, чтобы дочь отвесила (как вы выражаетесь) матери пощёчину? Только за то, что мама посмела повысить на дочь голос? Это у вас считается нормальным? Запомните - никогда, никто не имеет право распускать свои руки, ни при каких обстоятельствах! Зарубите себе это на носу.

Я подозреваю, если больной совершает неадекватные действия, то чтобы привести  его в чувство, на больного вполне допустимо повысить голос. 

Неадекватные действия - это задать вопрос, где мы все разместимся? Да, это очень неадекватные действия.

Кстати, есть выход. Начать ее игнорить и не обращаться. Вообще ни с чем. Пусть подумает о своем поведении.

Если орут постоянно, можно и ударить. Если слова не доходят до человека. Я в детстве один раз дралась с матерью. Тоже вывела.

10 часов назад, Extention сказал:

После прочтения пары первых страниц темы получается примерно такая ситуация:

- Елена инвалид по шизофрении

- При этом сама же утверждает, что дееспособна и в опекуне не нуждается

- При этом не работает и живёт за счёт матери (кстати, а на что уходит пенсия 17500 р - на лекарства?) у матери дома в 30 лет

- Мать и брат относятся к Елене ужасно, но при этом полностью её обслуживают.

- Лена ничего сама совсем не делает, ведь она инвалид, её все должны за это, и ещё пылинки сдувать при этом, голоса не повышать и ходить на цыпочках.

Шизофрения, насколько я знаю - это искажённое восприятие реальности (хотя оно у всех искажённое, но тут прям натурально). Если всё совсем плохо - это одно. Но если есть проблески сознания - то почему бы уже в 30 лет не устроить свою жизнь самостоятельно, а не висеть на шее у матери и при этом мать ненавидеть. Родители обязаны до 18 лет растить, кормить, одевать и т.д. А когда дитятко выросло инфантильным и капризным и до конца жизни сидит на шее - это тот ещё нервяк. Мама не вечна, когда её не станет - кого будешь ненавидеть, и главное, за чей счёт и где жить?

Пенсия ушла на квартиру брату. Еще скопим - и купим ему машину. Пусть братик жизнью наслаждается.

8 часов назад, Полинка сказал:

Лене,  как  и  любому  другому,  нужны  деньги  на  пищу,  одежду,  обувь,  мебель,  бытовую  технику,  коммунальные  услуги,  парфюмерию,  быт.  химию,  развлечения  и  многое  другое.  Вряд  ли  на  всё  это  достаточно  пенсии,  в  Москве  жизнь  дорогая.

Из всего это только на еду. Развлечения? Вы всерьез думаете, что я по клубам да по дискотекам мотаюсь? Кафешки и кино оплачивает подруга. Так что на развлечения мать не потратила ни копейки.
Одежду мне отдают. Парфюмерией я не пользуюсь.
Сами подумайте, на что уходят деньги на человека, который сидит сутками в четырех стенах? Что-то много Вы всего перечислили.

8 часов назад, Extention сказал:

Тут больше зависит от желания Лены обрести самостоятельность. Терапия помогает, когда клиент сознательно на неё приходит и сам хочет результата.

В ПБ КПТ меня поставила на ноги буквально за 2 месяца. Но продолжать равно платить деньги мать не стала. Ей это незачем.

Опубликовано
8 часов назад, Полинка сказал:

Трудно  сказать,  это  зависело  бы  и  от  психотерапевтов,  и  от  Лены.  Для  того,  чтобы  вложить  пенсию  в  Ленино  лечение,  мать  должна  не  только,  как  сейчас,  полностью  обслуживать  Лену,  но  ещё  и  полностью  её  содержать.  А  мать  полностью  обеспечивать  30-летнюю  дочь  не  может  или  не  хочет.

Это ее проблемы. Психотерапия как раз и помогла бы мне стать самостоятельной. Нравится такая жизнь - пускай. Мы же не можем ее заставить.

10 часов назад, ЭллиТото сказал:

Елена1988, будь вы моей дочерью я бы обращалась с вами куда жестче. Так что возблагодарите бога за то, что Ваша мама у вас есть. Пока есть ибо все мы уходим туда, откуда нет возврата.

Обращаться можно как угодно. Но нервы не железные, особенно у больных. 
В один прекрасный момент Вам помахают ручкой и уйдут в мир иной, оставив перед этим записочку, что это из-за Вас. И с этого момента ад начнется уже для Вас.

Опубликовано

Кстати, я думала об этом, только насчет брата. За доведение вполне можно было бы привлечь. Зато сразу бы понял, что психи тоже люди.

Опубликовано
31 минуту назад, Наталья Ефремова сказал:

Бедная ваша мама, уже давно надо было сдать вас в пнд  и облегчить себе жизнь.

Ку-ку???

Опубликовано
9 часов назад, Elena1988 сказал:

Ку-ку???

На этом форуме все знают, что вы, Елена, ку-ку.  Напомнить хотите?

Цитата

В один прекрасный момент Вам помахают ручкой и уйдут в мир иной, оставив перед этим записочку, что это из-за Вас. И с этого момента ад начнется уже для Вас.

Ой, да бросьте. Ведь эту записку написал больной человек, кто ее примет всерьез? Если бы брат мой так сделал, я бы его раз отплакала, а потом тайком вздохнула бы с облегчением.

• Нравится 1
Опубликовано
13 часов назад, Elena1988 сказал:

Кстати, есть выход. Начать ее игнорить и не обращаться. Вообще ни с чем. Пусть подумает о своем поведении.

Да, это прекрасный выход. Но не ограничивайся мелочами. Устройся на работу постоянную и съедь от неё совсем, не обращайся ни за чем. Пусть знает.

Пенсия ушла на квартиру брату. Еще скопим - и купим ему машину. Пусть братик жизнью наслаждается.

С пенсии пару миллионов накопили? Ты точно в РФ живёшь с такими размерами пенсий? )

Брат работает сам? Нет? Зачем тебе квартира своя, когда тебя устраивает жить у матери, чтобы она полностью тебя обслуживала?

Но нервы не железные, особенно у больных. 
В один прекрасный момент Вам помахают ручкой и уйдут в мир иной, оставив перед этим записочку, что это из-за Вас.

Манипуляция угрозами суицида - это говорит о слабости. Помахай маме ручкой и уйди на другую квартиру. Будет гораздо эффективнее. Да, для этого придётся перестать везде размахивать своей инвалидностью и начать работать во всех смыслах. Проще сидеть на шее у матери и ненавидеть её. Хотя она имеет полное право выставить тебя за дверь, но почему-то не делает этого.

• Нравится 2
Опубликовано
3 часа назад, Extention сказал:

Да, это прекрасный выход. Но не ограничивайся мелочами. Устройся на работу постоянную и съедь от неё совсем, не обращайся ни за чем. Пусть знает.

:biggrin: Для Лены это страшный сон устроиться на работу, жить самостоятельно, за собой ухаживать во всех смыслах. Куда проще трёкать языком попусту, да поливать грязью тех, кто это делает за тебя, да, Лена?

Опубликовано
5 часов назад, Extention сказал:

С пенсии пару миллионов накопили? Ты точно в РФ живёшь с такими размерами пенсий? )

600 тыс. за 4 года. И все я отдала братику, чтобы он жил в свое удовольствие.

5 часов назад, Extention сказал:

Брат работает сам? Нет?

Работает. Но ждать, когда заработает сам, он не желает. Куда проще отобрать деньги у сестры.

5 часов назад, Сладостная фига сказал:

Ой, да бросьте. Ведь эту записку написал больной человек, кто ее примет всерьез? Если бы брат мой так сделал, я бы его раз отплакала, а потом тайком вздохнула бы с облегчением.

Если будут люди, которым не все равно - то и дело откроют, и виновных накажут.

Опубликовано

Жуть какая неблагодарная ты. Самоубиться, лишь бы матери насолить. Тебя же в психушку надо сдать и дело с концом. Но ты типа дееспособная.

Когда с твоей пенсии 4 года копили, позволь спросить, на что ты жила всё это время? И как можно отобрать деньги у взрослого человека? Били палками, пока не согласилась?

Живи самостоятельно и сама распоряжайся своими деньгами, это же проще простого. Почему мать должна играть с тобой в сиделку? Ты или инвалид, тогда ты недееспособна. Или человек, который сам в состоянии свою жизнь творить.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Elena1988 сказал:

600 тыс. за 4 года. И все я отдала братику, чтобы он жил в свое удовольствие.

А тебе деньги зачем? что ты с ними делать то будешь, ты прекрасно и без них обходишься.

Куда проще отобрать деньги у сестры.

А как он отобрал, ты же дееспособная? может ты сама отдала за то, чтобы за тобой ходили, варили, чтобы не работать, а?

Если будут люди, которым не все равно 

А если не будет таких людей?  то весь твой "подвиг"  будет насмарку?  а таких людей, уверяю тебя, не будет 100%. Всем пофиг на то, что ты, дееспособная, не постаралась САМА устроить свою жизнь - не работаешь, не варишь себе, не обслуживаешь себя, а всё свалила на маму, ещё и фантазируешь где и как ты ей отомстишь. У тебя нет ни одного шанса, что кто-то тебе посочувствует. Люди не любят агрессивных халявщиков. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...