Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый вечер) Я уходила, так как тут незаслуженно удалили мою тему про кота. 
Ситуация так и не разрешилась. Ругаемся. Мать подавляет меня криком, орет на больного человека. После ее воплей я пью феназепам, потому что не знаю, как еще себя успокоить.
То что бумерангом ей все вернется - это и так понятно. Я уже сейчас выпишу все ее фразочки себе на листочек и буду в старости ее доводить с тем же наслаждением и садизмом, с каким она доводит меня.
Вопрос - что можно сделать уже сейчас? Как наказать за моральное унижение? Может, есть смысл все рассказать на дневном? Просто на дневном врач более понимающий. А что, пусть проведут с ней беседу. Ну что делать, если мозгов не хватает, чтобы понять, как общаться с больным человеком. Заодно пусть и брату мозги промоют.
Подруга на моей стороне. Говорит - у тебя та еще семейка. Вчера с ней встречались. Она говорит, что у меня вид тот еще. Замученный, усталый. Видно последствия стресса. Похудела сильно.

• Ответов 256
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Здравствуйте Елена, вы переоцениваете помехи и препятствия на пути вашего развития. Люди просто устают друг от друга. Моя мама бывает кричит на полулежачую бабушку, она инвалид, я инвалид по шизофрении. Просто приходится моей много работать. Ваша мама устает ?

Опубликовано
2 минуты назад, justArsik сказал:

Здравствуйте Елена, вы переоцениваете помехи и препятствия на пути вашего развития. Люди просто устают друг от друга. Моя мама бывает кричит на полулежачую бабушку, она инвалид, я инвалид по шизофрении. Просто приходится моей много работать. Ваша мама устает ?

Мне неважно, устает она или нет. Если не понимает последствий - надо ей их показать.

Опубликовано
2 минуты назад, Elena1988 сказал:

Мне неважно, устает она или нет. Если не понимает последствий - надо ей их показать.

Просто реши для себя - ты хочешь быть правой или хочешь быть счастливой.

Опубликовано
1 минуту назад, Elena1988 сказал:

Жизнь с матерью - это ад. А с братом - ад вдвойне.

вы же не хотите с ними конструктивно разговаривать. Вы у мамы живете? она готовит, стирает и убирает?

Опубликовано

И что, теперь всю жизнь с мамой и с братом? Разбирать их грязное бельё. Это же скучно. Зато есть оправдание - диагноз.

Опубликовано
30 минут назад, Elena1988 сказал:

Мать подавляет меня криком, орет на больного человека. После ее воплей я пью феназепам, потому что не знаю, как еще себя успокоить.

Здравствуйте. Подавить никого нельзя, можно лишь подавиться самостоятельно, списав это на кого-то... Как и обида - обидеть С(саму)Я(своё Я), себя... ОбидетьСЯ... Обидеть никого нельзя, но можно обидеться, так же и с Вашими претензиями к матери. А проблема-то не в ней, а в Вас... 

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано

А съехать нельзя?

Она по какой-то причине орет или ее напрягают жилищные условия, она хочет жить одна и в полном комфорте - придирается, вымещает зло?

Почему вы хотите отомстить? Думаете она специально издевается или пользуется?

Опубликовано
22 минуты назад, Elena1988 сказал:

Жизнь с матерью - это ад. А с братом - ад вдвойне.

Сколько вам лет? Зачем вы с ними живете?

Опубликовано

Мне тоже бывает сложно успокоиться, я использую для этого:

- книги

- кино

- выхожу на улицу

- специальную музыку, чтоб успокоиться

Что-то должно зайти отвлекающее и спокойное - не драйвовое

Опубликовано
7 минут назад, Under_The_Sun сказал:

А съехать нельзя?

Она по какой-то причине орет или ее напрягают жилищные условия, она хочет жить одна и в полном комфорте - придирается, вымещает зло?

Почему вы хотите отомстить? Думаете она специально издевается или пользуется?

В Москве? Можно. На вокзал.

4 минуты назад, by_Yana сказал:

Сколько вам лет? Зачем вы с ними живете?

Мне 30, у меня группа по психике.

Опубликовано

Автор, а вы хотите личную жизнь? как ее наладить сможете, если с самым близким человеком за жизнь не можете договориться. Будете как снежная королева в ледяном замке одна и некому не нужная.

Опубликовано

В Москве? Можно. На вокзал.

Почему бы и нет. У меня было штук 40 разных работодателей, и ни один не просил справку.

Можно снять хотя бы комнату для начала.

Главное наметить какую-то стратегию

Опубликовано

Инвалидом многим людям прикидываться легче, чем брать на себя ответственность за свою жизнь, не так ли?..

Страдать.jpg

Можно и на мать сворачивать и на детей, да хоть на чёрта лысого, лишь бы не на себя-любимую - причину всех своих бед и страданий.

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано

Или можно посмотреть с другой стороны. Возможно вам нравится что-то делать, чем бы вы могли зарабатывать.

Может быть работа в какой-то программе - аудиоредакторе, как вариант.

Свести трек стоит несколько тысяч. Поначалу немного, но когда научитесь - больше.

У вас хотя бы какая-то отдушина будет

И деньги, пусть даже небольшие

Опубликовано
10 минут назад, Elena1988 сказал:

Что именно, если не секрет? А как вы планируете жить в старости, когда вас некому будет обеспечивать?

Опубликовано

А как вы себе представляете, чтобы врач с ней провел беседу? И еще и с братом? Мать к врачу не пойдет же с братом, а врач не придет к вам. Если вы скажете, что врач вызывает родственника в связи с вашим обострением к примеру, она пойдет? Врачи для нее имеют авторитет?

Опубликовано
31 минуту назад, by_Yana сказал:

Что именно, если не секрет? А как вы планируете жить в старости, когда вас некому будет обеспечивать?

Зачем Вы нагружаете человека ещё и "планированием старости"? Сами научитесь жить в настоящем, вместо того, чтобы грузить планами на будущее, как живут обычно невротики. 

План.jpg

• Нравится 1
Опубликовано
32 минуты назад, by_Yana сказал:

Шизофрения

41 минуту назад, justArsik сказал:

Автор, а вы хотите личную жизнь? как ее наладить сможете, если с самым близким человеком за жизнь не можете договориться. Будете как снежная королева в ледяном замке одна и некому не нужная.

Как же наладить-то, когда онв поорет, вызовет на эмоции, а потом радостно так - а тебе таблеточки не помогают. Радостно - радостно.

Вы ее не видели просто.

43 минуты назад, Under_The_Sun сказал:

Почему бы и нет. У меня было штук 40 разных работодателей, и ни один не просил справку.

Можно снять хотя бы комнату для начала.

Главное наметить какую-то стратегию

Снять комнату от 30, пенсия 17500. Дальше что?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...