Юми Опубликовано 8 ноября, 2018 Автор Опубликовано 8 ноября, 2018 У меня 34 недели, конечно наблюдаюсь, но ей о шизофрении не говорила. Я не знаю как в других городах, но договариваться о родах у нас только платно, и естественно, в конверте. У нас действует только прикрепление к роддому, куда отвезут, когда начнутся роды. А на кс не факт что согласятся...
ЭллиТото Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 А может и не будет ничего страшного? И болезнь никак себя не проявит. У вас же есть варианты. Поэтому спокойно рожайте, не факт, что кесарево понадобится и настройтесь на лучшее, все будет хорошо! А проблемы будете решать по мере поступления.
zarema_ч Опубликовано 9 ноября, 2018 Опубликовано 9 ноября, 2018 Ув., Автор, медицинский аспект вашей проблемы лучше всего обсуждать все же с врачами. А социальный - да, логично обсуждать с социумом. К сожалению, в моей семье, точнее в семье мужа, имелся случай с негативным сценарием, которого вы опасаетесь (рецидивы). Причем дважды, так как эта родственница родила двоих с перерывом в два года. И два рецидива, это было в 60-е, времена были по сравнению с сегодняшними в смысле медицины дикие, и сравнивать бессмысленно. Тем не менее, даже при этих вводных, все закончилось условно благополучно, для женщины и ее детей, их жизни, если говорить о долгосрочном развитии событий - и в этом немалую роль сыграло отношение семьи, всей семьи, к этому вопросу и готовность его решить. Да что там немалую, просто огромную роль сыграло. В вашей истории больше всего меня напрягло обстоятельство в вашем изложении, что ваш муж не верит в диагноз. Справка у вас есть? Другие родственники верят? Или мужу удобно делать вид, что диагноза нет, чтобы не брать на себя ответственность? Ваш страх понятен, если вы один на один с возможным рецидивом болезни, да еще и грядущая ответственность за новорожденного. Что за человек рядом с вами? не это ли вас беспокоит?
Red_Рыжая Опубликовано 9 ноября, 2018 Опубликовано 9 ноября, 2018 07.11.2018 в 16:30, Юми сказал: Я делала так, как сказала врач. Годовой курс Торендо ку-таб. Голоса прекратились через полгода после начала лечения. В самом конце лечения принимала по 0.5 мг в день и после вообще отменила. Я не знаю как и что правильно, сделала так, как сказали. Когда пришла к ней с вопросом о родах она спросила "чего вообще пришла, раз всё нормально, заключение - здорова". На данный момент меня интересует именно возможность родов без последствий для головы, тк скоро мне нужно будет заботиться о ребёнке. Напишите пользователю А.К. в личку. Попросите придти в тему . Это профессиональный психиатр и просто весьма мудрый человек. Уверена, он знает ответы на Ваши вопросы.
Юми Опубликовано 9 ноября, 2018 Автор Опубликовано 9 ноября, 2018 4 часа назад, zarema_ч сказал: Ув., Автор, медицинский аспект вашей проблемы лучше всего обсуждать все же с врачами. А социальный - да, логично обсуждать с социумом. К сожалению, в моей семье, точнее в семье мужа, имелся случай с негативным сценарием, которого вы опасаетесь (рецидивы). Причем дважды, так как эта родственница родила двоих с перерывом в два года. И два рецидива, это было в 60-е, времена были по сравнению с сегодняшними в смысле медицины дикие, и сравнивать бессмысленно. Тем не менее, даже при этих вводных, все закончилось условно благополучно, для женщины и ее детей, их жизни, если говорить о долгосрочном развитии событий - и в этом немалую роль сыграло отношение семьи, всей семьи, к этому вопросу и готовность его решить. Да что там немалую, просто огромную роль сыграло. В вашей истории больше всего меня напрягло обстоятельство в вашем изложении, что ваш муж не верит в диагноз. Справка у вас есть? Другие родственники верят? Или мужу удобно делать вид, что диагноза нет, чтобы не брать на себя ответственность? Ваш страх понятен, если вы один на один с возможным рецидивом болезни, да еще и грядущая ответственность за новорожденного. Что за человек рядом с вами? не это ли вас беспокоит? А рецидивы провоцировались родами? Или другими факторами? Муж у меня очень хороший) Не верит он потому что не видел клинических проявлений. Считает что я абсолютно здорова и придумала себе болезнь. Что голоса были - проявлением стресса. Он просто считает что "шизофрения" это когда крыша совсем едет у человека, когда он ничего не соображает, пытается кого-нибудь убить и тп... То есть когда явно диспансер по таким плачет. А у меня по его мнению просто был стресс. Хотя, появление голосов ни с каким стрессом было не связано. Да и вряд ли этот "стресс" длился бы так долго, что даже с препаратами купировать удалось через полгода приёма. Я, даже когда был пик активности голосов, не переставала за собой следить как девушка. Макияж, причёска, одежда, обувь, общение - всё в порядке было. Хотя, пишут, что при шизофрении люди перестают за собой следить. Возможно, это когда не лечатся и совсем всё запущено... То есть смысл в том, что он не видел меня в состоянии, когда мучали голоса. Когда мы познакомились, я пила таблетки, ему не говорила. Рассказала о болезни уже после свадьбы, он совершенно спокойното воспринял, отношение ко мне не поменялось. Ребёнок у нас желанный и плановый, если что. Естественно, он мне будет помогать с ребёнком, и справиться с болезнью, если что. Но... До этого "если что" доводить не хочется, поэтому и спрашиваю что да как... Другие родственники вообще не в курсе. В курсе лишь моя подруга. Она советует не рисковать и сделать кс. Но она сама по себе при любом раскладе за кс, то есть это позиция человека, что лучше операция, чем рожать 12 часов. Справки у меня нет. Я ходила на платную консультацию к психиатру. Она сказала что ни диспансеризация, ни ограничения в работе мне не требуются, поэтому просто прописала препарат. 1 час назад, Red_Рыжая сказал: Напишите пользователю А.К. в личку. Попросите придти в тему . Это профессиональный психиатр и просто весьма мудрый человек. Уверена, он знает ответы на Ваши вопросы. Спасибо за совет)
Вайенруд Опубликовано 9 ноября, 2018 Опубликовано 9 ноября, 2018 1 час назад, Юми сказал: Не верит он потому что не видел клинических проявлений. Он клинический психолог ? 1 час назад, Юми сказал: В курсе лишь моя подруга. Она советует не рисковать и сделать кс. Это должен решать лечащий врач под наблюдением которого Вы находитесь.
Юми Опубликовано 9 ноября, 2018 Автор Опубликовано 9 ноября, 2018 36 минут назад, Яромир сказал: Он клинический психолог ? Нет конечно) 36 минут назад, Яромир сказал: Это должен решать лечащий врач под наблюдением которого Вы находитесь. Это само собой. Просто повторюсь ещё раз: психиатр, у которой я была, сказала "делай как хочешь, если что - выпишу таблетки". Но я не хочу никакого "если что", потому что это реальный риск. Акушерка, которая меня ведёт - женщина около 60 лет... Честно - не знаю, как она в плане вопросов психиатрии, тк в те времена, когда она училась - были совершенно другие методы лечения и совершенно другие препараты. То есть не факт что что-то дельное посоветует. Да и она как-никак гинеколог, а не психиатр, да и роды она не ведёт, не принимает, она врач женской консультации. А ответить как рожают с подобным диагнозом могут только сотрудники роддома и психиатры...
Трава-мурава Опубликовано 9 ноября, 2018 Опубликовано 9 ноября, 2018 Во время родов мозг отключается. Тело работает практически на одних инстинктах. Мне кажется вы зря переживаете. Куда сильнее сказывается умственное перенапряжение во время трудной сессии или при конфликтах с близкими. Единственное, о чем стоит волноваться, это о том, что предрасположенность к вашей болезни передается генетически. Что нельзя исключить наследственный фактор передачи болезни ребенку.
Вайенруд Опубликовано 9 ноября, 2018 Опубликовано 9 ноября, 2018 2 часа назад, Юми сказал: Просто повторюсь ещё раз: психиатр, у которой я была, сказала "делай как хочешь, если что - выпишу таблетки". Но я не хочу никакого "если что", потому что это реальный риск. Она не просто так это сказала. И один и тот же препарат на разных людей действует индивидуально (это зависит от чувствительности к компонентам - "переносимости" средства и других факторов, например триместры беременности). Поэтому его подбирают. Если он "не идет", вы возвращаетесь в этому врачу и он делает переназначение. К примеру у кого то голоса и их купировать именно у этого человека может не нейролептик (любого поколения), а прием транквилизатора. Либо назначают препарат первой и второй линии, плюс подавляющий побочные эффекты. Если Вы беспокоитесь о рисках, то выше я сказал в части касающейся искусственного послеродового вскармливания.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти