Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня 34 недели, конечно наблюдаюсь, но ей о шизофрении не говорила.

Я не знаю как в других городах, но договариваться о родах у нас только платно, и естественно, в конверте.

У нас действует только прикрепление к роддому, куда отвезут, когда начнутся роды.

А на кс не факт что согласятся...

Опубликовано

А может и не будет ничего страшного? И болезнь никак себя не проявит. У вас же есть варианты. Поэтому спокойно рожайте, не факт, что кесарево понадобится и настройтесь на лучшее, все будет хорошо! А проблемы будете решать по мере поступления.

Опубликовано

Ув., Автор, медицинский аспект вашей проблемы лучше всего обсуждать все же с врачами. А социальный - да, логично обсуждать с социумом. К сожалению, в моей семье, точнее в семье мужа, имелся случай с негативным сценарием, которого вы опасаетесь (рецидивы). Причем дважды, так как эта родственница родила двоих с перерывом в два года. И два рецидива,  это было в 60-е, времена были по сравнению с сегодняшними в смысле медицины дикие, и сравнивать бессмысленно. Тем не менее, даже при этих вводных, все закончилось условно благополучно, для женщины и ее детей, их жизни, если говорить о долгосрочном развитии событий - и в этом немалую роль сыграло отношение семьи, всей семьи,  к этому вопросу и готовность его решить. Да что там немалую, просто огромную роль сыграло. В вашей истории больше всего меня напрягло  обстоятельство в вашем изложении, что ваш муж не верит в диагноз. Справка у вас есть? Другие родственники верят? Или мужу удобно делать вид, что диагноза нет, чтобы не брать на себя ответственность? Ваш страх понятен, если вы один на один с возможным рецидивом болезни, да еще и грядущая ответственность за новорожденного.

Что за человек рядом с вами? не это ли вас беспокоит?

Опубликовано
07.11.2018 в 16:30, Юми сказал:

Я делала так, как сказала врач.

Годовой курс Торендо ку-таб.

Голоса прекратились через полгода после начала лечения.

В самом конце лечения принимала по 0.5 мг в день и после вообще отменила.

Я не знаю как и что правильно, сделала так, как сказали.

Когда пришла к ней с вопросом о родах она спросила "чего вообще пришла, раз всё нормально, заключение - здорова".

На данный момент меня интересует именно возможность родов без последствий для головы, тк скоро мне нужно будет заботиться о ребёнке.

Напишите пользователю  А.К. в личку.

Попросите придти в тему .

Это профессиональный  психиатр и просто весьма мудрый человек.

Уверена, он знает ответы на Ваши вопросы.

Опубликовано
4 часа назад, zarema_ч сказал:

Ув., Автор, медицинский аспект вашей проблемы лучше всего обсуждать все же с врачами. А социальный - да, логично обсуждать с социумом. К сожалению, в моей семье, точнее в семье мужа, имелся случай с негативным сценарием, которого вы опасаетесь (рецидивы). Причем дважды, так как эта родственница родила двоих с перерывом в два года. И два рецидива,  это было в 60-е, времена были по сравнению с сегодняшними в смысле медицины дикие, и сравнивать бессмысленно. Тем не менее, даже при этих вводных, все закончилось условно благополучно, для женщины и ее детей, их жизни, если говорить о долгосрочном развитии событий - и в этом немалую роль сыграло отношение семьи, всей семьи,  к этому вопросу и готовность его решить. Да что там немалую, просто огромную роль сыграло. В вашей истории больше всего меня напрягло  обстоятельство в вашем изложении, что ваш муж не верит в диагноз. Справка у вас есть? Другие родственники верят? Или мужу удобно делать вид, что диагноза нет, чтобы не брать на себя ответственность? Ваш страх понятен, если вы один на один с возможным рецидивом болезни, да еще и грядущая ответственность за новорожденного.

Что за человек рядом с вами? не это ли вас беспокоит?

А рецидивы провоцировались родами? Или другими факторами?

Муж у меня очень хороший) 

Не верит он потому что не видел клинических проявлений.

Считает что я абсолютно здорова и придумала себе болезнь.

Что голоса были - проявлением стресса.

Он просто считает что "шизофрения" это когда крыша совсем едет у человека, когда он ничего не соображает, пытается кого-нибудь убить и тп... То есть когда явно диспансер по таким плачет.

А у меня по его мнению просто был стресс. Хотя, появление голосов ни с каким стрессом было не связано. Да и вряд ли этот "стресс" длился бы так долго, что даже с препаратами купировать удалось через полгода приёма.

Я, даже когда был пик активности голосов, не переставала за собой следить как девушка. Макияж, причёска, одежда, обувь, общение - всё в порядке было. Хотя, пишут, что при шизофрении люди перестают за собой следить. Возможно, это когда не лечатся и совсем всё запущено...

То есть смысл в том, что он не видел меня в состоянии, когда мучали голоса. Когда мы познакомились, я пила таблетки, ему не говорила.

Рассказала о болезни уже после свадьбы, он совершенно спокойното воспринял, отношение ко мне не поменялось.

Ребёнок у нас желанный и плановый, если что.

Естественно, он мне будет помогать с ребёнком, и справиться с болезнью, если что. Но... До этого "если что" доводить не хочется, поэтому и спрашиваю что да как... 

Другие родственники вообще не в курсе. В курсе лишь моя подруга. Она советует не рисковать и сделать кс. Но она сама по себе при любом раскладе за кс, то есть это позиция человека, что лучше операция, чем рожать 12 часов.

Справки у меня нет. Я ходила на платную консультацию к психиатру. Она сказала что ни диспансеризация, ни ограничения в работе мне не требуются, поэтому просто прописала препарат.

1 час назад, Red_Рыжая сказал:

Напишите пользователю  А.К. в личку.

Попросите придти в тему .

Это профессиональный  психиатр и просто весьма мудрый человек.

Уверена, он знает ответы на Ваши вопросы.

Спасибо за совет) 

Опубликовано
1 час назад, Юми сказал:

Не верит он потому что не видел клинических проявлений.

Он клинический психолог ?

1 час назад, Юми сказал:

В курсе лишь моя подруга. Она советует не рисковать и сделать кс.

Это должен решать лечащий врач под наблюдением которого Вы находитесь.

Опубликовано
36 минут назад, Яромир сказал:

Он клинический психолог ?

Нет конечно) 

36 минут назад, Яромир сказал:

Это должен решать лечащий врач под наблюдением которого Вы находитесь.

Это само собой.

Просто повторюсь ещё раз: психиатр, у которой я была, сказала "делай как хочешь, если что - выпишу таблетки".

Но я не хочу никакого "если что", потому что это реальный риск.

Акушерка, которая меня ведёт - женщина около 60 лет... Честно - не знаю, как она в плане вопросов психиатрии, тк в те времена, когда она училась - были совершенно другие методы лечения и совершенно другие препараты. То есть не факт что что-то дельное посоветует. Да и она как-никак гинеколог, а не психиатр, да и роды она не ведёт, не принимает, она врач женской консультации. А ответить как рожают с подобным диагнозом могут только сотрудники роддома и психиатры...

Опубликовано

Во время родов мозг отключается. Тело работает практически на одних инстинктах. Мне кажется вы зря переживаете. Куда сильнее сказывается умственное перенапряжение во время трудной сессии или при конфликтах с близкими. Единственное, о чем стоит волноваться, это о том, что предрасположенность к вашей болезни передается генетически. Что нельзя исключить наследственный фактор передачи болезни ребенку.

Опубликовано
2 часа назад, Юми сказал:

Просто повторюсь ещё раз: психиатр, у которой я была, сказала "делай как хочешь, если что - выпишу таблетки". 

Но я не хочу никакого "если что", потому что это реальный риск.

Она не просто так это сказала. И один и тот же препарат на разных людей действует индивидуально (это зависит от чувствительности к компонентам - "переносимости" средства и других факторов, например триместры беременности). Поэтому его подбирают. Если он "не идет", вы возвращаетесь в этому врачу и он делает переназначение. К примеру у кого то голоса и их купировать именно у этого человека может не нейролептик (любого поколения), а прием транквилизатора. Либо назначают препарат первой и второй линии, плюс подавляющий побочные эффекты.

Если Вы беспокоитесь о рисках, то выше я сказал в части касающейся искусственного послеродового вскармливания.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...