ЛенаСамойлова Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 Здравствуйте. Я заметила,что я не умею любить. Влюбленности у меня всегда длились не больше недели (условно говоря). После этого просыпалась и ничего к человеку не чувсвотвала,а наоборот,думала,как мне ОН мог нравится. Я вообще человек холодный на проявление чувств. Т.е. я первая ни за что,как бы сильно мне человек не нравился,не признаюсь ему в чувствах,меня раздражает романтика,я не вижу смысла говорить человеку о том,что любишь его часто. Самое интересное,что я пониманию,что нужно это иногда делать (подойти,обнять,поцеловать,сказать что любишь),но не могу с собой справиться. У меня были отношения,в которых парень мне часто слал поцелуйчики,говорил что любит,и меня это очень раздражало. Он мне нравился внешне,и нравилось с ним время проводить,а потом начала бесить его забота. Также мама часто меня целует,обнимает,но меня это бесит. Я понимаю,что человек любит и хочет это показать,но не могу через себя перейти… Не знаю,я не вижу смысла каждый день говорить,как ты любишь человека и вот эти сюсюканья устраивать,да и для меня это не особо важно. Как думаете,нормально ли это? И как называется мой тип характера? Заранее хочу сказать,что меня это устраивает.
Перье_в_Чудах Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 Да все с вами в порядке. Просто пока что не нашелся оптимальный вариант. И не обязательно, чтоб любовь была как в песнях поют, в книгах пишут, в кино снимают.
Softwarer Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 44 минуты назад, ЛенаСамойлова сказал: Т.е. я первая ни за что,как бы сильно мне человек не нравился,не признаюсь ему в чувствах, Вот этот фрагмент ярко и недвусмысленно показывает, что дело не в "типе характера". Будь Вы на самом деле холодным, рациональным и скупым на эмоции человеком, здесь не возникало бы остановки, Вы бы не понимали, какая разница, кто скажет первым. Скорее всего, вопрос в случившейся когда-то эмоциональной травме, после которой Вы воздвигли в себе блок на проявление чувств. "Не буду открываться - не будут бить", примерно так. Нормально ли это.... это мешает жить. Поэтому, с моей точки зрения, от такого стоит избавляться. Впрочем, многие, пожалуй что большинство - предпочитают лелеять свои травмы. Они считают, что так надёжнее и безопаснее прямо сейчас, ну а то, что они в результате теряют.... так вроде и без этого можно жить, примерно так. P.S. Поэтому же Вас раздражают проявления чувств со стороны других людей - они позволяют себе делать то, что Вы себе запрещаете и провоцируют ответную реакцию, которая для Вас табуирована.
Aлeксандра Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 Могло быть такое, что Вас кто-то очень сильно обидел в детстве? Для девочки важна папина любовь, особенно лет до 5...Вас папа любил?
ЛенаСамойлова Опубликовано 8 ноября, 2018 Автор Опубликовано 8 ноября, 2018 38 минут назад, Перье_в_Чудах сказал: Да все с вами в порядке. Просто пока что не нашелся оптимальный вариант. И не обязательно, чтоб любовь была как в песнях поют, в книгах пишут, в кино снимают. Возможно) 27 минут назад, Aлeксандра сказал: Могло быть такое, что Вас кто-то очень сильно обидел в детстве? Для девочки важна папина любовь, особенно лет до 5...Вас папа любил? Мы с папой почти не общались и сейчас не общаемся. Он работал и работает много. Да и как-то мы с ним никогда особо не ладили. Не то чтобы ругались,нет. Просто он тоже такой же как я и не любит или не умеет проявлять заботу. Я его и не осуждаю.
Трава-мурава Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 54 минуты назад, ЛенаСамойлова сказал: Влюбленности у меня всегда длились не больше недели (условно говоря). как бы сильно мне человек не нравился, не признаюсь ему в чувствах Было бы глупо признаваться в сильной любви через неделю знакомства. А у вас дольше недели и не было чувства. Не переживайте, все у вас нормально, просто еще время не пришло.
ЛенаСамойлова Опубликовано 8 ноября, 2018 Автор Опубликовано 8 ноября, 2018 9 минут назад, Фитоняша сказал: Было бы глупо признаваться в сильной любви через неделю знакомства. А у вас дольше недели и не было чувства. Не переживайте, все у вас нормально, просто еще время не пришло. Да,я тоже склоняюсь к тому варианту,что пока не было «моего». Просто дело в том,что чувства могут быть сильными,что я аж думать не могу ни о чем другом,а потом просыпаюсь в один момент и ничего. Даже иногда задаюсь вопрос,как мне ЭТО могло нравится
Under_The_Sun Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 Вполне нормально. Меня вот тоже бесят обнимашки и поцелуйчики, прочитала, аж мурашки по спине и хочется сжаться, чтобы уклониться от них
ЛенаСамойлова Опубликовано 8 ноября, 2018 Автор Опубликовано 8 ноября, 2018 10 минут назад, Фитоняша сказал: Сколько вам лет, Лена? 16,а что??
Трава-мурава Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 В 16 лет нормально очаровываться и увлекаться, в 16 лет нормально разочаровываться и остывать через неделю.
Кармадон Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 2 часа назад, ЛенаСамойлова сказал: Я заметила,что я не умею любить. Влюбленности у меня всегда длились не больше недели (условно говоря). После этого просыпалась и ничего к человеку не чувсвотвала,а наоборот,думала,как мне ОН мог нравится. Как думаете,нормально ли это? И как называется мой тип характера? Заранее хочу сказать,что меня это устраивает. Так вы еще и не любили никого. Ваша "любовь"... это как запах цветов или вкус конфет. Если постоянно их нюхать или есть, то конечно, не то что надоест, а опротивеет...
APL Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 4 часа назад, ЛенаСамойлова сказал: Как думаете,нормально ли это? И как называется мой тип характера? Изучите теорию под названием "соционика". Может, вы логик и этические штучки вам неприятны. Когда будет понятен ваш тип, тогда и будет ясно, нормально или нет. Т.е. идёт ли ваша "нелюбовь" от социотипа, или от проблем в семье.
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 9 ноября, 2018 Психологи Опубликовано 9 ноября, 2018 Здравствуйте. Все нормально. И вы пишите, что все устраивает. Часто так бывает у людей с шизойдной акцентуацией характера. Как вариант.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.