Перейти к содержанию

Сохранять семью или я дура?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Chantrya сказал:

Я всегда думала, что в отношениях и в семье нужна взаимная работа, кто что может и умеет, а тут меня видимо используют(

Вас используют. А рождением троих детей вы еще и себя заякорили при этом человеке. Зафиксировали и связали.

Опубликовано
2 минуты назад, Фитоняша сказал:

Какая сейчас разница? Каждый человек сам для себя решает, сколько детей ему иметь и когда.

В рождении троих детей не вижу ничего ужасного и предосудительного.Тем более, что женщина образованная, с работой и без копейки не останется.

Другое дело, зачем ей этот оборванец мутный в качестве мужа?

Интересно для саморазвития, почему появляются такие мысли.

Разве я осуждаю?

Опубликовано

Автор, вот еще такая мысль: вы умеете зарабатывать. Муж не умеет и не хочет, похоже. Предложите ему сесть и ухаживать за детьми дома, а вы выйдете на работу. Он согласится? 

Опубликовано

3 минуты назад, Мадам_ГошЕ сказал:

Шантрия, возьмите листочек, разделите на 2 колонки. Слева плюсы от вашего замужества, справа минусы. А потом второй листочек. Слева как изменится ваша жизнь после развода, справа какой она будет в  браке. Напишите объективно, насколько можете. Создается впечатление, что вы можете быть вполне объективной, как-то страсти и любви не чувствуется у вас к  ужу. Или я ошибаюсь?

Я уже писала и плюсы и минусы но мужа, а не брака, попробую. Страсть и любовь были скорее наживными, пришли позже наверное и тихо, а вот уходит все не очень тихо, мне и обидно, и слезы естественно, больно как то... У меня все таки видимо барьер стоит какой-то в плане дальнейшего благополучия моих детей. 

3 минуты назад, Мадам_ГошЕ сказал:

Автор, вот еще такая мысль: вы умеете зарабатывать. Муж не умеет и не хочет, похоже. Предложите ему сесть и ухаживать за детьми дома, а вы выйдете на работу. Он согласится? 

Предлагала, не соглашается

Опубликовано
2 часа назад, Chantrya сказал:

я не выдерживаю наших отношений. постоянные скандалы, ругаемся при детях, что меня печалит, но сдержаться не могу, еще и на них срываюсь.

Вы боитесь , что после развода дети будут в опасности. А вот в этой обстановке детям комфортно?

Опубликовано

Даже когда находясь в декретном отпуске подрабатывала фрилансом, также с ребенком на руках, также с теми же домашними хлопотами, может за всем этим и не замечала всей трагичности ситуации?

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, Under_The_Sun сказал:

Разве я осуждаю?

Конечно осуждаете. Вы не хотите брака и детей и осуждаете женщину за то, что она не разделяет вашего мнения. Причем судите этак свысока. Словно вы-то знаете некую истину, а она- дура, не знает.

1 час назад, Under_The_Sun сказал:

днище - это тройной залет.

Высокомерие и пренебрежение.

1 час назад, Under_The_Sun сказал:

Почему же вы не сделали аборт?

Опять высокомерие и осуждение. Какое у вас есть право задавать такие вопросы???

Открою вам секрет, но для многих женщин аборт- недопустимое нравственное преступление. Им лучше мучиться , но не отнимать жизнь.

Опубликовано
3 минуты назад, Chantrya сказал:

Я уже писала и плюсы и минусы но мужа, а не брака, попробую. Страсть и любовь были скорее наживными, пришли позже наверное и тихо, а вот уходит все не очень тихо, мне и обидно, и слезы естественно, больно как то... У меня все таки видимо барьер стоит какой-то в плане дальнейшего благополучия моих детей

Детей или вашего?

Почему вы плачете?

Опубликовано
1 минуту назад, Chantrya сказал:

Даже когда находясь в декретном отпуске подрабатывала фрилансом, также с ребенком на руках, также с теми же домашними хлопотами, может за всем этим и не замечала всей трагичности ситуации?

Да вы трудяга- это очевидно. А муж ваш вами беззастенчиво пользуется- это тоже очевидно.

Ситуация не изменится, даже если у него будет гражданство- это тоже факт.

Советовать вам не берусь, но стоит задуматься, нужно ли сохранять такую семью, стоит ли терпеть такого никчемного мужчину подле себя, или проще жить без него. Для себя взвесить все "за" и "против". И принимать решение, исходя из того, как лучше вам и детям.

Опубликовано
Только что, Мадам_ГошЕ сказал:

А вот в этой обстановке детям комфортно?

Я понимаю что не комфортно и понимаю что модель семьи они видят не правильную, вот я хочу узнать можно ли как то исправить сложившуюся ситуацию, повлиять на мужа или это все бесполезно и будет только хуже? может еще терпения набраться? Хотя понимаю что чем старше дети тем больше они привязываются к папе хоть дочь мне и говорит что любит папу когда он не ругается, а за что сказать не может.  Я Вижу в этом проблему и хочу её решить, диалог с мужем не получается, может быть как то по другому выстроить линию поведения попробовать? Но я не могу понять какую именно(

Опубликовано
1 минуту назад, Фитоняша сказал:

Конечно осуждаете. Вы не хотите брака и детей и осуждаете женщину за то, что она не разделяет вашего мнения. Причем судите этак свысока. Словно вы-то знаете некую истину, а она- дура, не знает.

Высокомерие и пренебрежение.

Опять высокомерие и осуждение. Какое у вас есть право задавать такие вопросы???

Открою вам секрет, но для многих женщин аборт- недопустимое нравственное преступление. Им лучше мучиться , но не отнимать жизнь.

Почему осуждаю? Я же не говорю, что это плохо. Ну да, я не хочу брака, потому что еще не встретила этого мужчину, а как встречу, может и захочу. Я же не утверждаю категорично, что замуж никогда не выйду, потому что это отстой.

Вам кажется, что я осуждаю.

Не понимаю, что не так с абортом. Мы же в цивилизованном мире. Сейчас делают в больнице, не в подвале ножницами.

Никаких последствий. Это еще эмбрион. Зачем мучиться всю жизнь? Можно же потом родить, когда будут благоприятные обстоятельства и радоваться? Не логично?

Опубликовано
1 час назад, Chantrya сказал:

Шантрия, вы мне очень симпатичны. Вы очень сильная девушка, со стержнем. Вы не боитесь трудностей, ваша жизнь очень динамична. Но вот с мужчинами у вас провал. Видимо, пока вы усердно учились и работали, опыта общения с  мужчинами не было, не умеете выбирать их. Вы приманка для инфантильных, слабых, ленивых неудачников- с вами им удобно , вы позволяете им использовать ваш ресурс успешности и еще без зазрения совести высказывают вам недовольство вами же: нажо же, не подарила подарок ему! Как она могла? Плохая!

• Нравится 2
Опубликовано
4 минуты назад, Under_The_Sun сказал:

Детей или вашего?

Почему вы плачете?

Оттого и плачу что обидно, что я вроде бы все для семьи делаю, а он меня упрекает и чаще всего за мелочи. Вот что мешало взять и просто выкинуть этот подгузник если я забыла? а он видите ли помыться из-за этого не смог.

Опубликовано
1 минуту назад, Under_The_Sun сказал:

Почему осуждаю?

Потому что "тройной залет- днище"- это оскорбление. Высокомерное оскорбление . Причем от особы, которая ни хрена в своей жизни еще не видела.

2 минуты назад, Under_The_Sun сказал:

Не понимаю, что не так с абортом.

Никаких последствий. Это еще эмбрион. Зачем мучиться всю жизнь?  Не логично?

Не логично. Потому что это уже жизнь. И уже человек. А последствия будут. Просто вы не в состоянии этого понять.

• Нравится 3
Опубликовано
1 час назад, Chantrya сказал:

вот я хочу узнать можно ли как то исправить сложившуюся ситуацию, повлиять на мужа или это все бесполезно и будет только хуже? может еще терпения набраться?

Нет

Бесполезно

Нет

ПС. Естественно, это всего лишь 1  мнение 1 человека на основе прочитанного

Опубликовано
2 минуты назад, Мадам_ГошЕ сказал:

Шантрия, вы мне очень симпатичны. Вы очень сильная девушка, со стержнем. Вы не боитесь трудностей, ваша жизнь очень динамична. Но вот с мужчинами у вас провал.

Вы приманка для инфантильных, слабых, ленивых неудачников- с вами им удобно , вы позволяете им использовать ваш ресурс успешности

Согласна с каждым словом.

На таких женщинах все и держится. Вам бы только от идиотов отделаться. И не цеплять на себя таких "упырей" как ваш муж.

Вы и детей поднимете, и денег заработаете- вам все по силам. Но не позволяйте себя тормозить, не давайте себя использовать.

• Нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, Chantrya сказал:

Я понимаю что не комфортно и понимаю что модель семьи они видят не правильную, вот я хочу узнать можно ли как то исправить сложившуюся ситуацию, повлиять на мужа или это все бесполезно и будет только хуже? может еще терпения набраться? Хотя понимаю что чем старше дети тем больше они привязываются к папе хоть дочь мне и говорит что любит папу когда он не ругается, а за что сказать не может.  Я Вижу в этом проблему и хочу её решить, диалог с мужем не получается, может быть как то по другому выстроить линию поведения попробовать? Но я не могу понять какую именно(

Ответственность она такая, либо есть либо нет и насильно привить «какими то линиями поведения» невозможно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...