Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, надеюсь получить помощь и вытянуть ситуацию.

Мне 40, в разводе, живу с дочерью, 14 лет, в своей квартире, в одном подъезде с родителями (ошибка времён замужества), материально от них никак не завишу.

Тема очень больная, острая для меня, попытаюсь понятнее объяснить. Мать с отцом в браке 41 год, их отношения всегда были яркими, с криками, ревностью, примирениями. По роду деятельности мать часто бывала в долгих командировках, мы с сестрой оставались с отцом, и, она нас с сестрой лапал. Это происходило и на глазах у матери, но она всегда занимала его сторону - это он шутит так, в ванну врывается - так чтобы воду долго не тратили. Собственно, относительно себя ладно.

Проблема сейчас в том, что выпив рюмку- другую ( не алкоголик) пытался шипнуть за попу, облапать внучку, мою дочь. Первый раз дело произошло на прогулке с собакой - мать, отец и моя дочь - меня не было, доча резко его осадила, мать прибежала ко мне разбираться, дескать, внучка деду хамит, так нельзя. Я, уже зная от ребенка причину хамства, честно скажу, не сдержалась, ответила резко, чтобы в свои брачные игры друг с другом играли, не вмешивая никого.

Потом ситуация повторилась, я снова среагировала как бык на красную тряпку, перед глазами стоИт этот ужас подростковый, когда одеваешься как можно хуже, мешковитей дома, чтобы не привлечь внимания.

И тут дочь рассказала, что бабушка промывает ей мозг, мол это дед так показывает свою любовь, по-своему, не умеет по другому, надо его понимать и потерпеть, а то ведь дед нас в гости больше не пустит.

По счастью, рассказала дочь это поздно вечером, потому что красная пелена просто на глаза, я бы побежала рвать и метать. До 16 лет, они меня избивали и унижали, приговаривала мать примерно это.

Сложность ещё в чем. У матери неврозы и острые неврозы, лежала в ПНД с обострением, навязчивой идеей. Конфликтовать с ней себе дороже, мне и придется по врачам бегать и пепедачки возить, пройденный этап.

Как, как осадить? Контакты минимизируем, но, учитывая близкое проживание, пробежит опять с претензией, боюсь сорваться( столько лет работы по созданию самооценки и пофигизма и как не было ничего(.

Простите за "простынь", буду рада любым советам.

Опубликовано

Нездоровые наклонности отслеживаются, простите, у дедушки с бабушкой... Один лапает, другая поощряет.

А какие отношения с Вашей сестрой у родителей?

Опубликовано
2 минуты назад, Ярочка сказал:

Как, как осадить?

Не нужно никого осаживать. Меняйте жилье, не допускайте общения своих детей с этими людьми. 

4 минуты назад, Ярочка сказал:

пробежит опять с претензией, боюсь сорваться( столько лет работы по созданию самооценки и пофигизма и как не было ничего(.

Срываться тоже не нужно. У родителей ключи от вашей квартиры есть? 

А вообще забудьте свои обиды и просто отстаньте от этих пожилых людей. Если нужно помочь, делайте минимум и занимайтесь своей жизнью. Быть хорошей дочерью вы никому не обязаны.

Опубликовано
2 минуты назад, Under_The_Sun сказал:

Почему вы столько времени там живете и общаетесь с ними?

Отправляете своего ребенка в гости. Вам не хватило вашего детства? Понравилось?

Проживание - нет возможности обменять квартиру, она с обременением.

В гости ходит только со мной. Но с ними регулярно ходит гулять с собакой нашей, вечером.

До этого её не касалось, то есть при ней конечно выясняют отношения, но конкретно к ребенку относились всегда хорошо.

3 минуты назад, victory29 сказал:

Нездоровые наклонности отслеживаются, простите, у дедушки с бабушкой... Один лапает, другая поощряет.

А какие отношения с Вашей сестрой у родителей?

Это отдельная песня, дед внука- сына сестры терпеть не может, хотя именно сестра всегда была любимой дочерью, а я "первый блин комом" (с). Сестра не поехала к матери в ПНД за три месяца ни разу. Я её где- то и понимаю, но все легло на мои плечи. И да, нездорово, как и писала, у матери диагноз, была навязчивая идея, что любовница у отца .

6 минут назад, Радван сказал:

Не нужно никого осаживать. Меняйте жилье, не допускайте общения своих детей с этими людьми. 

Срываться тоже не нужно. У родителей ключи от вашей квартиры есть? 

А вообще забудьте свои обиды и просто отстаньте от этих пожилых людей. Если нужно помочь, делайте минимум и занимайтесь своей жизнью. Быть хорошей дочерью вы никому не обязаны.

Ключ есть. На случай потопа, а я на работе и т. П.

Но уж так получается, что в их нестарческом возрасте уже надо следить за состоянием, с ужасом жду срывов.

Опубликовано
6 минут назад, Ярочка сказал:

Проживание - нет возможности обменять квартиру, она с обременением.

В гости ходит только со мной. Но с ними регулярно ходит гулять с собакой нашей, вечером.

До этого её не касалось, то есть при ней конечно выясняют отношения, но конкретно к ребенку относились всегда хорошо.

Это отдельная песня, дед внука- сына сестры терпеть не может, хотя именно сестра всегда была любимой дочерью, а я "первый блин комом" (с). Сестра не поехала к матери в ПНД за три месяца ни разу. Я её где- то и понимаю, но все легло на мои плечи. И да, нездорово, как и писала, у матери диагноз, была навязчивая идея, что любовница у отца .

Снять обременение, поговорить с юристом.

А вы зачем ходите в гости туда? Вам приятно с ними общаться?

Или вам пофигу? Если б дед не хватал ребенка, то вам и горя мало.....

Не понимаю, как можно ворваться в ванну? Она что, не закрывается?

Опубликовано
28 минут назад, Ярочка сказал:

У матери неврозы и острые неврозы, лежала в ПНД с обострением, навязчивой идеей.

Здравствуйте. Извините, это паранойя. Держитесь от этих людей подальше. идея сращивается с личностью и их невозможно различить. Она будет бегать с ней по всем инстанциям. пока не поймают и не отправят как в вашем случае в ПНД.

Зачем вам советы. Вы поняли ?

Минимум осессивно-компульсивное расстройство.

Но с ОКР люди не "хулиганят" а сами приходят к специалисту. Если их не выловить, это паранойяльный синдром.

Опубликовано

Автор, представила вашу ситуацию, аж дурно стало.
Родители родителями, но если общение неприятно и приносит столько дискомфорта, то ограничить его  до минимума, сменить место жительства

Опубликовано
19 минут назад, Under_The_Sun сказал:

Снять обременение, поговорить с юристом.

А вы зачем ходите в гости туда? Вам приятно с ними общаться?

Или вам пофигу? Если б дед не хватал ребенка, то вам и горя мало.....

Не понимаю, как можно ворваться в ванну? Она что, не закрывается?

Мы ходим в гости на праздники - дни рождения. Эти люди не демоны и не воплощение зла, они мне помогли в тяжёлый момент жизни, когда я по здоровью не смогла работать, содержали и меня и ребёнка ( бывший муж тогда тоже лечился, авария, не работал). Морально конечно сдавали по полной за то время. Ну и чувство вины, и "я должна" оно есть. 

Мне неприятно. Но да, если б ребенка не коснулось, то и горя не было бы. А должно было быть? Ещё раз повторюсь, до этого её и пальцем не трогали ни в плане избиений, ни в каком другом, наоборот, баловали. Сейчас пишу, и понимаю, что я в какой то момент расслабилась , потеряла оборону в их сторону.

Ну ванна хлипкая советская дверь, дерни- защёлка вылетает.

Опубликовано
6 минут назад, Ярочка сказал:

Мы ходим в гости на праздники - дни рождения. Эти люди не демоны и не воплощение зла, они мне помогли в тяжёлый момент жизни, когда я по здоровью не смогла работать, содержали и меня и ребёнка ( бывший муж тогда тоже лечился, авария, не работал). Морально конечно сдавали по полной за то время. Ну и чувство вины, и "я должна" оно есть. 

Мне неприятно. Но да, если б ребенка не коснулось, то и горя не было бы. А должно было быть? Ещё раз повторюсь, до этого её и пальцем не трогали ни в плане избиений, ни в каком другом, наоборот, баловали. Сейчас пишу, и понимаю, что я в какой то момент расслабилась , потеряла оборону в их сторону.

Ну ванна хлипкая советская дверь, дерни- защёлка вылетает.

Я не понимаю, как вы так говорите, с одной стороны - противно, пишете, как вас трясет, как обидно и больно это вспоминать, а с другой и пофигу

Не надо никакой обороны. Это было 100 лет назад и прошло уже. Ничего вы не должны.

Смысл поддерживать отношения, в которых вам противно, наступать себе на горло ради чувства долга.

Ставить их выше себя, получается. Вам помогли, теперь вы по гроб жизни обязаны.

Не помогли бы, поверьте, трагедии не произошло. Нашли бы на что жить, с голоду бы не умерли.

Опубликовано

Да, уж ничего не должна...

В паранояльном случае, препараты чуть глушат, но стоит их перестать принимать, как всё - опять на свои рельсы и понеслось. Это неилечимо в принципе, может быть подвержено длительной и дорогой психотерапии с хорошим результатом. Однако попробуйте их выловить ))

Опубликовано
2 минуты назад, Under_The_Sun сказал:

Я не понимаю, как вы так говорите, с одной стороны - противно, пишете, как вас трясет, как обидно и больно это вспоминать, а с другой и пофигу

Не надо никакой обороны. Это было 100 лет назад и прошло уже. Ничего вы не должны.

Смысл поддерживать отношения, в которых вам противно, наступать себе на горло ради чувства долга.

Ставить их выше себя, получается. Вам помогли, теперь вы по гроб жизни обязаны.

Не помогли бы, поверьте, трагедии не произошло. Нашли бы на что жить, с голоду бы не умерли.

Спасибо вам.

Про то , когда противно общаться, но идёшь. Мы отрабатывали это с психологом, что не должно быть мерзко, должно быть равнодушие. Не убегать от источника проблем, а изменить свое отношение к нему. И мне казалось, что справилась.

Опубликовано
2 минуты назад, Ярочка сказал:

Спасибо вам.

Про то , когда противно общаться, но идёшь. Мы отрабатывали это с психологом, что не должно быть мерзко, должно быть равнодушие. Не убегать от источника проблем, а изменить свое отношение к нему. И мне казалось, что справилась.

Конечно мерзко, как такое может быть не мерзко?

Или вы думаете, что время лечит, а педофил перестанет быть педофилом?

Ага, хороший психолог. Ходи после этого туда....

Я вам так скажу, думайте свой башкой, а не то, что кто-то кому-то что-то должен. 95% всех "специалистов" - это ноль без палочки. Это и начальники, и бездарные врачи, и музыканты, и политики

Опубликовано
6 минут назад, Яромир сказал:

Что он (она) Вам ещё предложил ? )

Дело было давно, конец 90-х, начало 2000-х, я тогда уехала в другой город, там и ходила, тогда и специалистов толком не было, сейчас количество огромное, а качество так себе. Пару лет назад сходила на приём. Солидная дама психолог со стажем, сказала " ну это же мама, надо простить, она любя", вышла и пошла дальше своей дорогой.

Отрабатывали в основном самооценку, чтоб была.

Опубликовано
4 минуты назад, Ghost130718 сказал:

Я бы каждый день бил такого деда лбом об угол, если бы я был на вашем месте. Или кастрировал случайно, ножницами, пока он спит. 

И такого психолога тоже

Опубликовано

В принципе инцест это ничего страшного... за исключением того что рождаются дети с синдромом Дауна. Даже в древних племенах такого не было. А мужчин одной общины отправляли в другую с целью обновления крови и избежание проблем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...