Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

26 лет. Все время живу с родителями и братом, кроме двух лет отдельного проживания с бывшей. В семье постоянно сильные конфликты.

У меня есть удивительная способность забивать на проблемы и дальше контактировать с людьми. Хотя переодично случались довольно серьёзные сбои в социализации, уходы в себя, бросания института, забивание на друзей и коллег (в магазинах).

Но сейчас всё по особому. 2 года назад я ушел от сферы работы с людьми и устроился в ремонт техники... Круг моего общения, к сожалению сузился до моей проблемной семьи, с коллегами я не контактировал потому что с моими интересами они казались мне не тем кругом общения. По работе начали накапливаться проблемы... А самые обычные проблемы мастера по ремонту техники в сервисе это поломки техники, клиенты доводящие проблемы до угроз судами... жуткая нервотрепка. Дома я встречал не понимание потому что отец терпел это от клиентов уже около 15 лет с постоянными криками дома. Поддержки ни от кого не было: дома крики, не уважение, на работе ад с еще большими криками. Обычные рядовые издевательства коллег, как у всех ко всем в этой сфере, люди просто не выдерживали и начинали грызть друг друга. Читал очень много книг про красивую, но не реальную сферу деятельности, ничего не получилось, только стресс, разочарование.

В определенные моменты, мой мозг, по ощущениям делает сальто в черепной коробке. Ощущения неприятные. Нервы. Каким то чудом начал встречаться со старой подругой... хорошо обеспечивающей себя девушкой с ребенком... Расстались из-за невозможности общаться со мной. Прекратил чтение.... Начал учить программирование, что сделало еще большим социофобом.

Ушел на другую работу в офис, без подробностей, но на низкую оплату. Не выдержал этого.

Сейчас стараюсь держать удар, как это нужно парню в 26 лет, но в реальности я один, совсем. Как то раз сказал подруге, что могу сломаться, на что она мне сказала, "не тот возраст, что бы сломаться". Дома скандалы, орут только на меня, как на старшего брата. А я не могу уже это терпеть. 

Сейчас я уже месяц без работы.

После скандалов прямо бью голову о стену. Признаюсь, были мысли подохнуть от такой жизни. Дольше всего таким мыслям удаётся прочно сидеть в голове не больше суток, затем перерыв на день и снова. Но я их отгоняю, проявляя стойкость. 

Сдохнуть хочется еще и из-за здоровья... Нервы. Временами странное поведение. Звон и боли в ушах, зубах, суставах...

Затаив дыхание жду нового дня... Очень хочу оказаться более стойким чем все проблемы! Я загнан в угол, что мне делать?

Опубликовано

Снимать жилье. Уходить от родственников. По возможности сменить работу. 

Опубликовано
9 часов назад, Start сказал:

Затаив дыхание жду нового дня... Очень хочу оказаться более стойким чем все проблемы! Я загнан в угол, что мне делать?

активно заняться поиском стабильной работы, снять себе недорогой угол после первой же зарплаты, научиться себя обслуживать (приготовить поесть, постирать, убрать), начать копить на первоначальный взнос по ипотеке.

Опубликовано
10 часов назад, Start сказал:

Я загнан в угол, что мне делать?

Для начала правильно сформулировать вопрос. "Я сам себя загнал в угол, как мне самому себя из него вытащить?" Взятие на себя ответственности за всё, что с тобой происходит - первый шаг. Но далеко не самый простой, сказать проще, чем сделать даже это.

Из плюсов твоей ситуации, если ты ничего не утаил:

- у тебя нет детей, то есть в случае чего, голодать будешь лишь ты один, одного проще тянуть, чем ораву, и также нет висящих на тебе грузом и накапливающихся долгом алиментов,

- у тебя нет кредитов, которые также накапливались бы штрафами и процентами за неуплату, то есть тебе всего лишь придётся начинать с нуля, а не выходить в ноль,

- ты один, а одному гораздо проще, поверь, выбираться из ямы (а это более точный термин, нежели "угол"), чем когда ещё есть кто-то близкий, который тебя постоянно обратно в эту яму тянет.

- ты относительно здоров, у тебя на месте голова, руки и ноги, то есть ты вполне в состоянии работать всем перечисленным.

Поверь, в мире множество людей, у которых этих плюсов нет или не было, но они сумели встать на ноги. Значит, ты тем более сумеешь. Главное - правильно расставить приоритеты в жизни, и действовать, а не впадать в апатию. Поначалу сложно, потом втянешься.

• Нравится 2
Опубликовано

Начать восстанавливать отношения с родителями. Сможешь осознать, что ты не мальчик, убегающий от орущих родителей, пиши в личку, помогу.

Опубликовано
4 часа назад, Extention сказал:

- ты один, а одному гораздо проще, поверь, выбираться из ямы (а это более точный термин, нежели "угол"), чем когда ещё есть кто-то близкий, который тебя постоянно обратно в эту яму тянет

"Яма" действительно гораздо точнее подходит под мою ситуацию.

Одному проще, хм, я всего пару дней начал подумывать общаться на таких форумах для помощи. С товарищами вижусь просто как привет передать, они не особо любят душевные разговоры, чаще по делу, в основном хожу молчу.

Остальное отлично вписывается в мою ситуацию, спасибо за этот набор)

4 часа назад, -=Игорь=- сказал:

активно заняться поиском стабильной работы

снять себе недорогой угол после первой же зарплаты

научиться себя обслуживать (приготовить поесть, постирать, убрать)

начатькопить на первоначальный взнос по ипотеке.

Сам понимаю, что уважительных причин нет, что бы сидеть без работы. Боюсь продаж или обслуживания клиентов? Сейчас да, но до сервиса я был вполне успешным в этом деле. К сожалению мечта выйти "из-за прилавка", перестать уговаривать людей делать странные покупки откладывается на неопределенный срок и опять непонятно как, куда... Морально тяжело, не привычно все заново начинать, ступор, но НАДО и важно с радостью))

Опубликовано

Одному проще, хм, я всего пару дней начал подумывать общаться на таких форумах для помощи. С товарищами вижусь просто как привет передать, они не особо любят душевные разговоры, чаще по делу, в основном хожу молчу.

Одному - это значит, тебе не нужно кроме себя вытаскивать ещё родителей, братьев-сестёр, жену или двоюродную бабушку. Всего лишь себя одного.

Боюсь продаж или обслуживания клиентов? Сейчас да, но до сервиса я был вполне успешным в этом деле. К сожалению мечта выйти "из-за прилавка", перестать уговаривать людей делать странные покупки откладывается на неопределенный срок и опять непонятно как, куда... Морально тяжело, не привычно все заново начинать, ступор, но НАДО и важно с радостью))

С технической работой всё совсем плохо? Кроме сферы продаж, совсем нет перспектив? Очень редкие люди действительно имеют талант и желание работать в продажах, остальные идут туда от безысходности.

Опубликовано

Можно сказать, что я не пробовался никуда в технической области, кроме ремонта сотовых.

С одной стороны кому я нужен, с другой стороны можно откликаться на всё подрят?

11 классов, высшее 2.5 курса Технологии Машиностроения брошенное в 2013. Сейчас учусь дистанционно, что бы было хоть какое нибудь, хоть когда нибудь, на Прикладной Информатике в Экономике до 2022 года. Выбирал вышку практически на угад.

С технической работой как таковой у меня все впорядке, руки и голова работы не боятся, вот только как и куда и кем

IMG_20190315_191937.jpg

9 часов назад, Extention сказал:

С технической работой всё совсем плохо? Кроме сферы продаж, совсем нет перспектив?

Опубликовано
10 часов назад, Extention сказал:

С технической работой всё совсем плохо? Кроме сферы продаж, совсем нет перспектив?

С последней работы у меня проблема с нервами:

1) Сфера в общем очень стрессовая

2) Руководство состоящие из женского пола, считало что мастера не достойные люди, пугали допросами, строили из себя дур, спрашивали так, что дыбом вставали волосы...

Извиняюсь, что не по теме, но ощущение, что уволился я из первобытного рабства и теперь ремонтными работами для людей категорически заниматься не хочу, столько недовольства, когда вкладываешь душу в свой ручной труд я еще никогда не видел.

Опубликовано

Сформулировал это, высказался про перенесенный мною дичайшее количество стресса... Тряслись руки, паника, общие нервы... Сейчас ничего не чиню, хотя ради денег хочется восстановить instagram профиль, через который 1-2 раза в месяц были подработки, но страшно когда как будто слышишь как трещат твои нервы. С каждой неделью проведенной в дали от сервиса становится спокойнее вспоминать это, но может мне лучше подлечиться у невролога, а может быть пройдет само...

Опубликовано
15.03.2019 в 10:21, Start сказал:

Сейчас учусь дистанционно, что бы было хоть какое нибудь, хоть когда нибудь, на Прикладной Информатике в Экономике до 2022 года. Выбирал вышку практически на угад.

Хорошее направление. Работа есть для выпускников.

Хорошо, что нервы успокаиваются сейчас, вдали от нервной работы. Это важно: давать себе передышки, когда слышишь свое тело, которое требует отдохнуть. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...