Печалька Опубликовано 15 ноября, 2018 Опубликовано 15 ноября, 2018 Я принимаю все близко к сердцу. Даже слишком близко! Если я в чем то ошибусь, то это ошибка на несколько лет может отбить желание что-либо предпринимать. Я долго не могу уснуть, часто бессонница из-за того что вспоминаю какие-то споры, ошибки, не могу себе простить какие-то случаи. Также из-за людей, с кем перестала общаться не могу начать новых отношений. У меня нет друзей, я не общительна. Все это мешает мне двигаться дальше, обучаться, стать лучше и т.д. Кажется, что все опять приведет к провалу. Хотя себя считаю человеком не плохим, старательным и не «криворуким».
by_Yana Опубликовано 16 ноября, 2018 Опубликовано 16 ноября, 2018 2 часа назад, Печалька сказал: Если я в чем то ошибусь, то это ошибка на несколько лет может отбить желание что-либо предпринимать. Почему вы думаете, что ошибаться это плохо, что плохого в ошибке? Как думаете существуют ли люди, которые не ошибаются?
Психологи Денис Ситалев Опубликовано 16 ноября, 2018 Психологи Опубликовано 16 ноября, 2018 8 часов назад, Печалька сказал: Я принимаю все близко к сердцу. Даже слишком близко! Если я в чем то ошибусь, то это ошибка на несколько лет может отбить желание что-либо предпринимать. Я долго не могу уснуть, часто бессоница из-за того что вспоминаю какие-то споры, ошибки, не могу себе простить какие-то случаи. Также из-за людей, с кем перестала общаться не могу начать новых отношений. У меня нет друзей, я не общительна. Все это мешает мне двигаться дальше, обучаться, стать лучше и т.д. Кажется, что все опять приведет к провалу. Хотя себя считаю человеком не плохим, старательным и не «криворуким». Здравствуйте. Сочувствую вам. Тяжело, когда принимаешь все близко к сердцу. Что ожидаете от данной темы?
Печалька Опубликовано 16 ноября, 2018 Автор Опубликовано 16 ноября, 2018 1 час назад, Денис Ситалев сказал: Здравствуйте. Сочувствую вам. Тяжело, когда принимаешь все близко к сердцу. Что ожидаете от данной темы? Может рекомендации книг о том как жить дальше спокойно, взять себя в руки и перестать себя жалеть. 7 часов назад, by_Yana сказал: Почему вы думаете, что ошибаться это плохо, что плохого в ошибке? Как думаете существуют ли люди, которые не ошибаются? Конечно же нет. Кто то себя принимает полностью, я не могу себя принять из-за неудач.
Трава-мурава Опубликовано 16 ноября, 2018 Опубликовано 16 ноября, 2018 Сколько вам лет, чем вы сейчас занимаетесь? Где живете, с кем?
NatalyaMargo Опубликовано 16 ноября, 2018 Опубликовано 16 ноября, 2018 10 часов назад, Печалька сказал: Я принимаю все близко к сердцу. Даже слишком близко! Если я в чем то ошибусь, то это ошибка на несколько лет может отбить желание что-либо предпринимать. Я долго не могу уснуть, часто бессоница из-за того что вспоминаю какие-то споры, ошибки, не могу себе простить какие-то случаи. Также из-за людей, с кем перестала общаться не могу начать новых отношений. У меня нет друзей, я не общительна. Все это мешает мне двигаться дальше, обучаться, стать лучше и т.д. Кажется, что все опять приведет к провалу. Хотя себя считаю человеком не плохим, старательным и не «криворуким». А хотите вы чего?
Печалька Опубликовано 16 ноября, 2018 Автор Опубликовано 16 ноября, 2018 4 минуты назад, Фитоняша сказал: Сколько вам лет, чем вы сейчас занимаетесь? Где живете, с кем? Мне 28, замужем, сейчас в декрете 4 минуты назад, NatalyaMargo сказал: А хотите вы чего? Перестать беспокоиться и начать жить.
NatalyaMargo Опубликовано 16 ноября, 2018 Опубликовано 16 ноября, 2018 5 минут назад, Печалька сказал: Перестать беспокоиться и начать жить. Печалька, а как вы поймёте, что перестали беспокоиться и начали жить? Не подумайте, что я просто-так задаю вам эти вопросы. Дело в том, что такая абстрактная формулировка "перестать беспокоиться и начать жить" едва ли приведёт вас к желаемому состоянию. Чтобы его достичь необходимы абсолютно чёткие критерии. Причем таким образом необходимо оценить как актуальное состояние, так и то, к которому вы стремитесь.
Joser Опубликовано 16 ноября, 2018 Опубликовано 16 ноября, 2018 23 минуты назад, Печалька сказал: Перестать беспокоиться и начать жить. Улыбаюсь. Когда мне было 28 лет, была популярна книжка с таким точно названием. Вот ссылка на нее: https://www.litmir.me/br/?b=13240&p=1 В свое время она помогла очень многим людям.
Печалька Опубликовано 16 ноября, 2018 Автор Опубликовано 16 ноября, 2018 3 минуты назад, NatalyaMargo сказал: Печалька, а как вы поймёте, что перестали беспокоиться и начали жить? Не подумайте, что я просто-так задаю вам эти вопросы. Дело в том, что такая абстрактная формулировка "перестать беспокоиться и начать жить" едва ли приведёт вас к желаемому состоянию. Чтобы его достичь необходимы абсолютно чёткие критерии. Причем таким образом необходимо оценить как актуальное состояние, так и то, к которому вы стремитесь. Я себя не люблю, у меня низкая самооценка и свои прошлые ошибки я себе напоминаю постоянно. Мне хотелось бы себя уважать, ценить, прощать, так я смогу что то новое начать пробовать в жизни.
Психологи Денис Ситалев Опубликовано 16 ноября, 2018 Психологи Опубликовано 16 ноября, 2018 43 минуты назад, Печалька сказал: Может рекомендации книг о том как жить дальше спокойно, взять себя в руки и перестать себя жалеть. Конечно же нет. Кто то себя принимает полностью, я не могу себя принять из-за неудач. Конечно книги могут немного помочь в плане поиска ролевых моделей, а также образовательного аспекта. Однако, подлинное ринятие себя происходит на бессознательном уровне вашей психики. Вы ощущаете это принятие в теле, находитесь в соответствующем состоянии, вас наполняют сооответсвующие мысли и т.п. И все это можно изменить с помощью психокоррекции/психотерапии. В идеале со специалистом, конечно. Хотя есть и варианты самостоятельной работы, выполняя упражнения, которые помогут вам принять себя. Это для начала. Что скажете?
Печалька Опубликовано 16 ноября, 2018 Автор Опубликовано 16 ноября, 2018 Только что, Денис Ситалев сказал: Конечно книги могут немного помочь в плане поиска полевых моделей, образовательного аспекта. Однако, принятие себя происходит на бессознательном уровне вашей психики. Вы ощущаете это принятие в теле, находитесь в соответствующем состоянии, вас наполняют сооответсвующие мысли и т.п. И все это можно изменить с помощью психокоррекции/психотерапии. В идеале со специалистом, конечно. Хотя есть и варианты самостоятельной работы, выполняя упражнения, которые помогут вам принять себя. Это для начала. Что скажете? Да, я готова работать над собой.
NatalyaMargo Опубликовано 16 ноября, 2018 Опубликовано 16 ноября, 2018 7 минут назад, Печалька сказал: Я себя не люблю, у меня низкая самооценка и свои прошлые ошибки я себе напоминаю постоянно. Мне хотелось бы себя уважать, ценить, прощать, так я смогу что то новое начать пробовать в жизни. Отлично! И хотя "себя уважать, ценить, прощать" нужно прояснять дальше, описывать более детально, согласитесь что, стало немного понятнее, куда двигаться? Я согласна с Денисом Ситалевым, что помощь специалиста значительно облегчила бы вам эту работу над собой. Добавлю только, что это не обязательно психокоррекция/психотерапия, а возможно психологическое консультирование или качественный коучинг.
Arnik Опубликовано 20 ноября, 2018 Опубликовано 20 ноября, 2018 У вас заниженная самооценка и слабая воля. Для подтверждения пройдите тест Воликова на характер (бесплатно в интернете) И да, работа с психологом вам поможет
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 20 ноября, 2018 Психологи Опубликовано 20 ноября, 2018 16.11.2018 в 01:16, Печалька сказал: Я принимаю все близко к сердцу. Даже слишком близко! Если я в чем то ошибусь, то это ошибка на несколько лет может отбить желание что-либо предпринимать. Я долго не могу уснуть, часто бессонница из-за того что вспоминаю какие-то споры, ошибки, не могу себе простить какие-то случаи. Также из-за людей, с кем перестала общаться не могу начать новых отношений. У меня нет друзей, я не общительна. Все это мешает мне двигаться дальше, обучаться, стать лучше и т.д. Кажется, что все опять приведет к провалу. Хотя себя считаю человеком не плохим, старательным и не «криворуким». Здравствуйте. Это происходит из-за того, что у вас в психике есть незавершенные процессы/вопросы. И внимание каждый раз возвращается к ним. Когда вы остаетесь один на один с собой, и не заняты ничем конкретным - начинается этот бег мыслей.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти