Stray_Dog Опубликовано 17 ноября, 2018 Опубликовано 17 ноября, 2018 Здравствуйте! Прошу совета. Сложилась неприятная ситуация. Я хотел сделать подарок ко дню рождения своей девушки. Обратился к своему хорошему знакомому за помощью, в свою очередь, он попросил своего товарища, когда-то работавшего в магазине, если у того остались связи, сделать определенную скидку на товар, который я предполагал купить в качестве подарка. В конечном итоге скидку сделала бывшая коллега товарища моего знакомого. Подарок был куплен и подарен. Но увы, не совсем подошёл по цвету. Я решил, что проблем с обменом не будет и мы со своей девушкой поехали уже вместе в этот самый магазин. Т.к мне не хотелось лишний раз беспокоить людей, которые помогли мне со скидкой, я обратился на стол информации по обмену (чего делать не стоило, как стало известно позже). В итоге произвести обмен с сохранением этой самой скидки, нам отказали. Видимо, моя девушка не совсем представляла как был приобретён этот товар, ее возмутила эта ситуация и она пожаловалась с обращением к руководству этого магазина (это сделала она уже дома по эл.почте). Теперь сотрудника, который делал скидку грозят уволить. А человек, который мне помог и втянул в это своих знакомых, задаёт мне вопросы зачем я так поступил и зачем моя девушка написала заявление. Возможно, было бы проще, если бы моя девушка не была настолько упрямой. Но она до сих пор считает, что сотрудник магазина обязан был сделать обмен так, как мы предполагали. Настаивает на своём, что если уволят, то значит так ей и надо... Пытаясь объяснить тот факт, что мне наоборот помогли купить этот подарок, она как будто не слышит... Ее волнует только то, что ей не поменяли этот телефон. Как быть мне перед людьми? Как поступить мне со своей девушкой? Вместе мы 3 года.
Джули Опубликовано 17 ноября, 2018 Опубликовано 17 ноября, 2018 отсюда мораль: не скупитесь на подарки ближним) либо так. скупой платит дважды
Верона_ Опубликовано 17 ноября, 2018 Опубликовано 17 ноября, 2018 23 минуты назад, Stray_Dog сказал: Здравствуйте! Прошу совета. Сложилась неприятная ситуация. Я хотел сделать подарок ко дню рождения своей девушки. Обратился к своему хорошему знакомому за помощью, в свою очередь, он попросил своего товарища, когда-то работавшего в магазине, если у того остались связи, сделать определенную скидку на товар, который я предполагал купить в качестве подарка. В конечном итоге скидку сделала бывшая коллега товарища моего знакомого. Подарок был куплен и подарен. Но увы, не совсем подошёл по цвету. Я решил, что проблем с обменом не будет и мы со своей девушкой поехали уже вместе в этот самый магазин. Т.к мне не хотелось лишний раз беспокоить людей, которые помогли мне со скидкой, я обратился на стол информации по обмену (чего делать не стоило, как стало известно позже). В итоге произвести обмен с сохранением этой самой скидки, нам отказали. Видимо, моя девушка не совсем представляла как был приобретён этот товар, ее возмутила эта ситуация и она пожаловалась с обращением к руководству этого магазина (это сделала она уже дома по эл.почте). Теперь сотрудника, который делал скидку грозят уволить. А человек, который мне помог и втянул в это своих знакомых, задаёт мне вопросы зачем я так поступил и зачем моя девушка написала заявление. Возможно, было бы проще, если бы моя девушка не была настолько упрямой. Но она до сих пор считает, что сотрудник магазина обязан был сделать обмен так, как мы предполагали. Настаивает на своём, что если уволят, то значит так ей и надо... Пытаясь объяснить тот факт, что мне наоборот помогли купить этот подарок, она как будто не слышит... Ее волнует только то, что ей не поменяли этот телефон. Как быть мне перед людьми? Как поступить мне со своей девушкой? Вместе мы 3 года. Автор, ну во-первых, у вас, похоже, не очень доверительные и хорошие отношения с девушкой, раз вы объяснили ей ситуацию, а она, несмотря на это, все-равно делает по-своему. Во-вторых, вы и только вы тут накосячили... Во-первых, когда дарите подарок близкому человеку, нужно заранее обсуждать, с ним выбирать подарок или его устроит сюрприз, но тогда уже не бегать, не обменивать... ну или в крайнем случае, если обмен, то простите, головой думать надо. Вам скидку сделали, как я поняла, "левую", неофициально, а обменивать вы поперлись официально... Не считаете странным? Тут как бы должны понимать, что к чему... В-третьих, если дарите вы, то и обмен происходит на ваших условиях. Не зря вот это: дареному коню в зубы не смотрят! А вообще, как по мне, самый лучший вариант для близких людей - крупные подарки выбирать вдвоем, мелочь всякую приятную можно и самим в качестве сюрприза. И ПС: в данном случае ваша девушка красочно вам показала, что цвет телефона ей важнее, чем вы. 30 минут назад, Stray_Dog сказал: Как быть мне перед людьми? Вы уже накосячили. Все, что вы можете - извиняться и за себя, и за свою девушку - и словами, и делами... Смотря кто эти люди для вас, от этого зависит и как быть...
Нейтрон Опубликовано 17 ноября, 2018 Опубликовано 17 ноября, 2018 28 минут назад, Stray_Dog сказал: Как быть мне перед людьми? Как поступить мне со своей девушкой? Судя по всему, ситуацию с людьми исправить уже не удастся, остается только публично посыпать голову пеплом и как-то пытаться загладить свою вину. А вот при чем здесь девушка, я не понял. Разве это она затупила и устроила такую подставу? Я не раз слышал, что за свои проколы следует самому и отвечать.
Верона_ Опубликовано 17 ноября, 2018 Опубликовано 17 ноября, 2018 31 минуту назад, Stray_Dog сказал: Как поступить мне со своей девушкой? а вот тут сложнее. я считаю, что у вас нет отношений. уже написала выше. И ещё - как один из вариантов. Крайний, но вариант, раз людей подставили: уговорить девушку забрать заявление. и придумать для тех людей, кто грозится уволить тех людей, что вам помогли легенду, почему вы так сделали.... Хотя, опять таки - зависит от ситуации - был ли у вас чек, например... если по чеку там цена со скидкой, то конечно, *опа... 1 минуту назад, Нейтрон сказал: А вот при чем здесь девушка, я не понял. Разве это она затупила и устроила такую подставу? Я не раз слышал, что за свои проколы следует самому и отвечать. она добавила "перчинки". сделала все, что произошло официальным. а это уже серьезно.
VictoriaB Опубликовано 17 ноября, 2018 Опубликовано 17 ноября, 2018 Что? Сыр бор из-за цвета телефона? Чехол купить и все) Очень неприятное впечатление от девушки. Вы, конечно, тоже не совсем правы,но от ее поведения противно. 8 минут назад, Нейтрон сказал: при чем здесь девушка, я не понял Девушка могла бы просто быть благодарной за подарок. 1
ЛуннаяЛу47 Опубликовано 17 ноября, 2018 Опубликовано 17 ноября, 2018 знакомые могли бы и предупредить вас о том, что обмен делать не стоит или делать через них самих, ведь телефон можно было вернуть не только по причине несимпатии к цвету, а например из-за брака в телефоне какого-нибудь раз из-за подобного их могут уволить, в чем-то и их ответственность за произошедшее девушка у вас конечно странная, но расставаться с ней из-за этого тем более странно в том смысле, что если вы сами не надумали, а вот из-за советов на форуме расстаться как-то не ок
Верона_ Опубликовано 17 ноября, 2018 Опубликовано 17 ноября, 2018 9 минут назад, VictoriaB сказал: Девушка могла бы просто быть благодарной за подарок. Да что ты? А разве повыпендриваться, а потом ещё и подставить своего МЧ до конца уже - за то, что он телефон купил - это разве не задача девушек?!?... ))))) Я чем дальше читаю, тем больше офигеваю, честно говоря... Что у людей в головах вообще?!?
Гость momus Опубликовано 17 ноября, 2018 Опубликовано 17 ноября, 2018 49 минут назад, Stray_Dog сказал: Как быть мне перед людьми? а чего бы Вы ждали от человека, которому оказали услугу, а он Вас жестко подставил? По крайней мере, вернуть разницу за телефон, может, если сотрудник решит вопрос, его не уволят. 52 минуты назад, Stray_Dog сказал: Как поступить мне со своей девушкой? думайте, автор, очень серьезно думайте.
Нейтрон Опубликовано 17 ноября, 2018 Опубликовано 17 ноября, 2018 21 минуту назад, Верона_ сказал: она добавила "перчинки". сделала все, что произошло официальным. а это уже серьезно. Она-то конечно это сделала, но вот было ли это сделано сознательно? Ведь в этом случае придется признать, что она ненормальная. А в подобную ненормальность верится с трудом. Скорее она была не в курсе, парень утаил от нее, что пожадничал и заполучил незаконную скидку.
Верона_ Опубликовано 17 ноября, 2018 Опубликовано 17 ноября, 2018 13 минут назад, Нейтрон сказал: Она-то конечно это сделала, но вот было ли это сделано сознательно? Ведь в этом случае придется признать, что она ненормальная. А в подобную ненормальность верится с трудом. Скорее она была не в курсе, парень утаил от нее, что пожадничал и заполучил незаконную скидку. странно её поведение после того, как она узнала всё это.... ну и в принципе, раз подарок покупал он, то писать ОНА не должна. это его дело, а не её. её дело принять подарок или не принять - всё.
Нейтрон Опубликовано 17 ноября, 2018 Опубликовано 17 ноября, 2018 2 минуты назад, Верона_ сказал: странно её поведение после того, как она узнала всё это.... ну и в принципе, раз подарок покупал он, то писать ОНА не должна. это его дело, а не её. её дело принять подарок или не принять - всё. Да, ее поведение выглядит очень странным, даже более, чем странным. Отсюда и получается, что либо она чокнутая, либо автор темы что-то недоговаривает. И писать она конечно не должна была бы, если бы не ходила сама этот телефон менять. Но как только сходила, это уже стало и ее дело тоже. С персоналом скандалила она лично, значит и жалобу писать ей. Ну представьте, что Вам подарили Бугатти "Вейрон" (представили?), а он через полгода сломался. Разве Вы не сами будете разбираться с гарантийным ремонтом, разве будете напрягать на это того, кто подарил? Интересно, а кто это делает Вам такие подарки? Мне даже Жигули никто не дарил...
Верона_ Опубликовано 17 ноября, 2018 Опубликовано 17 ноября, 2018 1 минуту назад, Нейтрон сказал: либо автор темы что-то недоговаривает. может "тот человек, что помог ему сделать скидку" - его любовница?!? 3 минуты назад, Нейтрон сказал: Ну представьте, что Вам подарили Бугатти "Вейрон" (представили?), а он через полгода сломался. Разве Вы не сами будете разбираться с гарантийным ремонтом, разве будете напрягать на это того, кто подарил? Интересно, а кто это делает Вам такие подарки? Мне даже Жигули никто не дарил... Вы в своем уме вообще? ))))
Нейтрон Опубликовано 17 ноября, 2018 Опубликовано 17 ноября, 2018 21 минуту назад, Верона_ сказал: может "тот человек, что помог ему сделать скидку" - его любовница?!? Так вот где собака порылась! Еще одно коллективное ментальное усилие, и мы выведем этого субчика на чистую воду!
Верона_ Опубликовано 17 ноября, 2018 Опубликовано 17 ноября, 2018 1 минуту назад, Нейтрон сказал: Еще одно коллективное ментальное усилие, и мы выведем этого субчика на чистую воду! Конечно выведем!!! Даже если у него нет любовницы и не было никаких скидок!!!
Stray_Dog Опубликовано 17 ноября, 2018 Автор Опубликовано 17 ноября, 2018 Спасибо за советы. Каждый комментарий я проанализировал и попытаюсь сделать для себя выводы. Я осознаю, что я не прав в этой ситуации. Как минимум, нужно было сделать это самому, а не идти вместе с ней. Как бы это ни казалось со стороны, я считаю, что в этом случае она была в роли провокатора. Иначе, как кто-то написал выше, могла бы просто быть благодарной за подарок.
Дон-Петручо Опубликовано 17 ноября, 2018 Опубликовано 17 ноября, 2018 2 часа назад, Stray_Dog сказал: Как быть мне перед людьми? Как поступить мне со своей девушкой? О! брат.....это прям не хорошо вышло. Ну что....бывает....тем более что твоей вины в том нет. По этому ответ следующий. Пред ребятами извинись....Дескать ребята Я не знал что моя дева- ТАКАЯ СКЛОЧНАЯ ДУРА! 100 000 ИЗВИНЕНИЙ.!!!! а с девушкой....придется РАССТАТЬСЯ. Уж поверь....это самый ЯРКИЙ ПРИМЕР...того что она ГОВНИСТАЯ ДЕВКА! и твое мнение она выслушивать, не собирается...и на него ей плевать. а это значит....что и далее она будет вести себя также. И когда вы вступите в брак и появится ребенок.....это ДЕРЬМО! полностью будет выливаться на тебя. Господь! дал тебе урок....и возможность сказать вовремя СТОП! Мне с тобой не по пути. В общем.....БЕГИ ОТ ЭТО ДЕВЫ....роняя тапки. Я все сказал..... Далее выбор за тобой. 1 час назад, Верона_ сказал: Во-вторых, вы и только вы тут накосячили... Да ну???? и в чем...его косяк? в том что он через "своих" купил товар...чутка дешевле? А что в этом такого? Нормальная практика...... 1 час назад, VictoriaB сказал: Очень неприятное впечатление от девушки. Вы, конечно, тоже не совсем правы,но от ее поведения противно. Вот и я говорю....тупая-дрянь.
Softwarer Опубликовано 17 ноября, 2018 Опубликовано 17 ноября, 2018 3 часа назад, Stray_Dog сказал: Как быть мне перед людьми? Как поступить мне со своей девушкой? Чтобы разобраться, для начала стоит разложить произошедшее по полочкам и назвать вещи своими именами. По цепочке связей ты вышел на человека, который украл для тебя товар. Ты, соответственно, выступил скупщиком краденого. Крайне маловероятно, что всю эту операцию люди прокрутили специально ради тебя; скорее всего, у них более или менее налаженный бизнес по продаже мимо кассы надёжным людям. Ты оказался ненадёжным, не подумал, поехал обменивать и поставил всю эту схему под удар. Как быть перед людьми... я плохо разбираюсь в криминальных взаимоотношениях, но думаю, что отмазаться будет непросто. Вопрос не в тех деньгах, которые ты "сэкономил", а в тех доходах, которые они из-за тебя не получат от других таких же умников. Поэтому в том, что касается знакомого, по ситуации вали либо на девушку (ну кто ж знал, что она такая дура) либо на цепочку исполнителей (ну кто ж знал, что нельзя, предупредить-то можно было), в тяжёлом раскладе предлагай откупиться суммой "скидки", а если не устроит - говори, что большего предложить не можешь, умывай руки и надейся, что убивать тебя из-за этого не будут. В принципе, это естественный риск их криминального бизнеса, не подстраховались - сами виноваты. Теперь что касается девушки. Как тебе с ней поступить... ну можешь отшлёпать, конечно, но я бы не советовал. Я так понял рассказ, что она предпочитает играть в ребёнка - я гламурочка с айфончиком, ты должен обеспечить, а я не хочу ничего решать, я хочу новое платье. Примени это знание на свои жизненные планы и прикинь, какое место в них ей следует отвести.
Мадам_ГошЕ Опубликовано 17 ноября, 2018 Опубликовано 17 ноября, 2018 А что в итоге? Уволили все-таки того человека или нет? Если он лишился работы, то разница между ценой и скидкой как-то его не утешит. Что до девушки- зажралась. Разбаловали вы ее , Автор. За своими капризами уже ничего не слышит и не понимает 1
Universe Опубликовано 17 ноября, 2018 Опубликовано 17 ноября, 2018 3 часа назад, Stray_Dog сказал: Возможно, было бы проще, если бы моя девушка не была настолько упрямой. Но она до сих пор считает, что сотрудник магазина обязан был сделать обмен так, как мы предполагали. Настаивает на своём, что если уволят, то значит так ей и надо... Пытаясь объяснить тот факт, что мне наоборот помогли купить этот подарок, она как будто не слышит... Ее волнует только то, что ей не поменяли этот телефон. Как быть мне перед людьми? Как поступить мне со своей девушкой? Вместе мы 3 года. капризная она у вас, людей уволить могут из -за какого-то цвета телефона, не знаю наверное, девушка хочет от вас избавиться, раз так себя ведет, вы у нее спросите
Дон-Петручо Опубликовано 17 ноября, 2018 Опубликовано 17 ноября, 2018 Только что, Softwarer сказал: Поэтому в том, что касается знакомого, по ситуации вали либо на девушку (ну кто ж знал, что она такая дура) либо на цепочку исполнителей (ну кто ж знал, что нельзя, предупредить-то можно было), Ну да.... ДЕВКА- дура КОСЯК-на стороне исполнителей НА СОВЕСТИ ГЕРОЯ- вины нет. Пусть все в этой истории...выкручиваются как хотят....это не проблемы нашего товарища.
Universe Опубликовано 17 ноября, 2018 Опубликовано 17 ноября, 2018 странное поведение, будто она свои деньги на подарок потратила
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти