Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть такой Мир у звезды Глизе 581. Это вероятная двойница нашей Земли. Предположительно условия на ней близки к земным! Но я не о том!

Всегда хотел, чтобы у меня была своя планета! Пустынная песчаная коса на берегу океана без названия. Безлюдная, девственная природа! Лишь только представители местной флоры и фауны ведут борьбу за свое существование...

И дверь! Должна быть дверь, доступная только мне, выйдя в которую, я бы очутился на той самой косе!

Я бы уходил туда подумать, помечтать, побыть в одиночестве... А однажды, может быть, ушел бы навсегда.

Опубликовано
2 минуты назад, granit201z сказал:

Есть такой Мир у звезды Глизе 581. Это вероятная двойница нашей Земли. Предположительно условия на ней близки к земным! Но я не о том!

Всегда хотел, чтобы у меня была своя планета! Пустынная песчаная коса на берегу океана без названия. Безлюдная, девственная природа! Лишь только представители местной флоры и фауны ведут борьбу за свое существование...

И дверь! Должна быть дверь, доступная только мне, выйдя в которую, я бы очутился на той самой косе!

Я бы уходил туда подумать, помечтать, побыть в одиночестве... А однажды, может быть, ушел бы навсегда.

Фантастика. А в скольки световых годах она находится ?)

Опубликовано
1 минуту назад, Яромир сказал:

Фантастика. А в скольки световых годах она находится ?)

20, кажется...

Но она то может и не такая на деле. Это просто мое воображение нсрисовало мне ее такой))

Опубликовано
9 минут назад, granit201z сказал:

Поизучай осознанные сновидения. Твоя мечта не так далеко как кажется. Только не всем удаётся, некоторые этим только хуже себе делают.

Опубликовано
1 минуту назад, Rins сказал:

Поизучай осознанные сновидения. Твоя мечта не так далеко как кажется. Только не всем удаётся, некоторые этим только хуже себе делают.

в том то вся и беда, что ничего конкретного по ним нет. материал абсолютно несистематезирован и не изучен. только на личном опыте все постигать, даже не понимая в правильном ли намравлении ты движешься. спонтанно несколько раз я спал осознанно, но как это получилось - не понял и воспроизвести не смог

Опубликовано
1 минуту назад, granit201z сказал:

в том то вся и беда, что ничего конкретного по ним нет. материал абсолютно несистематезирован и не изучен. только на личном опыте все постигать, даже не понимая в правильном ли намравлении ты движешься. спонтанно несколько раз я спал осознанно, но как это получилось - не понял и воспроизвести не смог

Важно понимать что осознанный сон это сфера бессознательного, а не космос. Тогда вам проще будет перекинуть туда "мост". 

Опубликовано
33 минуты назад, granit201z сказал:

Нахрена так далеко лететь? Сядь в самолет и лети на острова Полинезии. Был там? Ну так сначала побывай, а то далековато ищешь.

Опубликовано
1 час назад, granit201z сказал:

По вашей теме есть следующая литература:

Звягинцев, "Одиссей покидает Итаку".
Даниэль Дефо, "Робинзон Крузо".
Антуан Сент Экзюпери, "Маленький принц".

Ты про Антарктиду слышал?

Вот тебе то, о чем ты мечтал:

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, granit201z сказал:

Но она то может и не такая на деле. 

Гран, эта планета гарантированно совершенно не такая на самом деле - это я тебе как физик говорю.

Опубликовано
16 минут назад, анимешник сказал:

Вот тебе то, о чем ты мечтал:

видос, вообще, шикарный. то что надо!)

7 минут назад, Дмитрий_Кош сказал:

Гран, эта планета гарантированно совершенно не такая на самом деле - это я тебе как физик говорю.

не спорю. но есть и такие)

Опубликовано
4 минуты назад, granit201z сказал:

не спорю. но есть и такие)

Пока это только фантазии. Ты же интересовался наукой. И знаешь, что призрак геоцентризма постоянно бродит по околице (Науки) и спокойно спать не дает. Про Великий Аттрактор наверняка читал, а вот про явную асимметрию CW верзус CCW спиральных галактик наблюдаемых с Земли во Вселенной - вероятно не читал....

Также и с планетами земного типа....их пока вообще не нашли. Отчасти из-за технического несовершенства телескопов, но и потому что они огромная редкость.... 

Опубликовано
Только что, анимешник сказал:

Насчет планет есть повесть Ефремова "Туманность Андромеды".

я, кажется, ее читал. давным-давно... там, по-моему была какая-то дверь, которую на так и не открыли всю книгу... и еще несколько едва уловимых образов в голове витают оттуда.

. Про Великий Аттрактор наверняка читал

я не знаю что такое Великий Аттрактор. в моем понимании аттрактор это всего лишь точка, вокруг которой бьется в неистовых ковульсиях рекурсивная функция

Опубликовано
12 минут назад, granit201z сказал:

я не знаю что такое Великий Аттрактор. в моем понимании аттрактор это всего лишь точка, вокруг которой бьется в неистовых ковульсиях рекурсивная функция

Если на пальцах и не очень строго: это воображаемая линия через наблюдаемый с Земли небосвод, которая разделяет Вселенную на 2 части, со слеХка разными свойствами, тем самым нарушая априорный принцип вселенской изотропии....

Опубликовано

Если на пальцах и не очень строго: это воображаемая линия через наблюдаемый с Земли небосвод, которая разделяет Вселенную на 2 части, со слеХка разными свойствами, тем самым нарушая априорный принцип вселенской изотропии....

не совсем понял как линия может поделить трехмерье?

хотя, понял. наблюдаемый небосвод представляется как плоскость. А что понимается под слехка различными свойствами?

Опубликовано
6 минут назад, granit201z сказал:

не совсем понял как линия может поделить трехмерье?

хотя, понял. наблюдаемый небосвод представляется как плоскость. А что понимается под слехка различными свойствами?

Считай что это плоскость или иная поверхность, которую с Земли видят "с торца".
Распределение спиральных галактик CW И CCW и еще кое-чего. Карочь - признаки анизотропии половинок. 

Опубликовано
1 минуту назад, Дмитрий_Кош сказал:

. Карочь - признаки анизотропии половинок. 

вот так дела! тогда все суждения, основанные на принципе изотропности неверны?

Опубликовано
Только что, granit201z сказал:

вот так дела! тогда все суждения, основанные на принципе изотропности неверны?

Не, сразу на амбразуру кидаться ученые не склонны))), но кое какие мысТли конечно умы баламутят.... 

Опубликовано
Только что, Дмитрий_Кош сказал:

Не, сразу на амбразуру кидаться ученые не склонны))), но кое какие мысТли конечно умы баламутят.... 

а что за мысли?

и где обо всем этом можно почитать (только "на пальцах")))

Опубликовано
45 минут назад, granit201z сказал:

а что за мысли?

и где обо всем этом можно почитать (только "на пальцах")))

Где на пальцах - не знаю. А мысли....ну вокруг нас полно анизотропии (все необратимые физические процессы), собственно Вселенную никто и не обещал сделать изотропной))), ну ОТО придется слеХка подвинуться, ну бывает)))

С ней и так уже много непоняток бывало, особенно после полетов мистера "Атомные Часы" ))))

Опубликовано
50 минут назад, Дмитрий_Кош сказал:

С ней и так уже много непоняток бывало, особенно после полетов мистера "Атомные Часы" ))))

вот я и говорю - все есть виртуальность)))

а она может быть какой угодно)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...