eror404 Опубликовано 17 ноября, 2018 Опубликовано 17 ноября, 2018 Есть такой Мир у звезды Глизе 581. Это вероятная двойница нашей Земли. Предположительно условия на ней близки к земным! Но я не о том! Всегда хотел, чтобы у меня была своя планета! Пустынная песчаная коса на берегу океана без названия. Безлюдная, девственная природа! Лишь только представители местной флоры и фауны ведут борьбу за свое существование... И дверь! Должна быть дверь, доступная только мне, выйдя в которую, я бы очутился на той самой косе! Я бы уходил туда подумать, помечтать, побыть в одиночестве... А однажды, может быть, ушел бы навсегда.
Нейтрон Опубликовано 17 ноября, 2018 Опубликовано 17 ноября, 2018 1 минуту назад, granit201z сказал: А однажды, может быть, ушел бы навсегда. И окочурился бы там с голодухи.
Вайенруд Опубликовано 17 ноября, 2018 Опубликовано 17 ноября, 2018 2 минуты назад, granit201z сказал: Есть такой Мир у звезды Глизе 581. Это вероятная двойница нашей Земли. Предположительно условия на ней близки к земным! Но я не о том! Всегда хотел, чтобы у меня была своя планета! Пустынная песчаная коса на берегу океана без названия. Безлюдная, девственная природа! Лишь только представители местной флоры и фауны ведут борьбу за свое существование... И дверь! Должна быть дверь, доступная только мне, выйдя в которую, я бы очутился на той самой косе! Я бы уходил туда подумать, помечтать, побыть в одиночестве... А однажды, может быть, ушел бы навсегда. Фантастика. А в скольки световых годах она находится ?)
eror404 Опубликовано 17 ноября, 2018 Автор Опубликовано 17 ноября, 2018 1 минуту назад, Яромир сказал: Фантастика. А в скольки световых годах она находится ?) 20, кажется... Но она то может и не такая на деле. Это просто мое воображение нсрисовало мне ее такой))
Rins Опубликовано 17 ноября, 2018 Опубликовано 17 ноября, 2018 9 минут назад, granit201z сказал: Есть такой Мир у звезды Глизе 581. Это вероятная двойница нашей Земли. Предположительно условия на ней близки к земным! Но я не о том! Всегда хотел, чтобы у меня была своя планета! Пустынная песчаная коса на берегу океана без названия. Безлюдная, девственная природа! Лишь только представители местной флоры и фауны ведут борьбу за свое существование... И дверь! Должна быть дверь, доступная только мне, выйдя в которую, я бы очутился на той самой косе! Я бы уходил туда подумать, помечтать, побыть в одиночестве... А однажды, может быть, ушел бы навсегда. Поизучай осознанные сновидения. Твоя мечта не так далеко как кажется. Только не всем удаётся, некоторые этим только хуже себе делают.
eror404 Опубликовано 17 ноября, 2018 Автор Опубликовано 17 ноября, 2018 1 минуту назад, Rins сказал: Поизучай осознанные сновидения. Твоя мечта не так далеко как кажется. Только не всем удаётся, некоторые этим только хуже себе делают. в том то вся и беда, что ничего конкретного по ним нет. материал абсолютно несистематезирован и не изучен. только на личном опыте все постигать, даже не понимая в правильном ли намравлении ты движешься. спонтанно несколько раз я спал осознанно, но как это получилось - не понял и воспроизвести не смог
Вайенруд Опубликовано 17 ноября, 2018 Опубликовано 17 ноября, 2018 1 минуту назад, granit201z сказал: в том то вся и беда, что ничего конкретного по ним нет. материал абсолютно несистематезирован и не изучен. только на личном опыте все постигать, даже не понимая в правильном ли намравлении ты движешься. спонтанно несколько раз я спал осознанно, но как это получилось - не понял и воспроизвести не смог Важно понимать что осознанный сон это сфера бессознательного, а не космос. Тогда вам проще будет перекинуть туда "мост".
Joser Опубликовано 17 ноября, 2018 Опубликовано 17 ноября, 2018 33 минуты назад, granit201z сказал: Я бы уходил туда подумать, помечтать, побыть в одиночестве... А однажды, может быть, ушел бы навсегда. Нахрена так далеко лететь? Сядь в самолет и лети на острова Полинезии. Был там? Ну так сначала побывай, а то далековато ищешь.
анимешник Опубликовано 17 ноября, 2018 Опубликовано 17 ноября, 2018 1 час назад, granit201z сказал: Я бы уходил туда подумать, помечтать, побыть в одиночестве... А однажды, может быть, ушел бы навсегда. По вашей теме есть следующая литература: Звягинцев, "Одиссей покидает Итаку". Даниэль Дефо, "Робинзон Крузо". Антуан Сент Экзюпери, "Маленький принц". Ты про Антарктиду слышал? Вот тебе то, о чем ты мечтал: 1
ДиКош Опубликовано 17 ноября, 2018 Опубликовано 17 ноября, 2018 1 час назад, granit201z сказал: Но она то может и не такая на деле. Гран, эта планета гарантированно совершенно не такая на самом деле - это я тебе как физик говорю.
eror404 Опубликовано 17 ноября, 2018 Автор Опубликовано 17 ноября, 2018 16 минут назад, анимешник сказал: Вот тебе то, о чем ты мечтал: видос, вообще, шикарный. то что надо!) 7 минут назад, Дмитрий_Кош сказал: Гран, эта планета гарантированно совершенно не такая на самом деле - это я тебе как физик говорю. не спорю. но есть и такие)
анимешник Опубликовано 17 ноября, 2018 Опубликовано 17 ноября, 2018 Насчет планет есть повесть Ефремова "Туманность Андромеды".
ДиКош Опубликовано 17 ноября, 2018 Опубликовано 17 ноября, 2018 4 минуты назад, granit201z сказал: не спорю. но есть и такие) Пока это только фантазии. Ты же интересовался наукой. И знаешь, что призрак геоцентризма постоянно бродит по околице (Науки) и спокойно спать не дает. Про Великий Аттрактор наверняка читал, а вот про явную асимметрию CW верзус CCW спиральных галактик наблюдаемых с Земли во Вселенной - вероятно не читал.... Также и с планетами земного типа....их пока вообще не нашли. Отчасти из-за технического несовершенства телескопов, но и потому что они огромная редкость....
eror404 Опубликовано 17 ноября, 2018 Автор Опубликовано 17 ноября, 2018 Только что, анимешник сказал: Насчет планет есть повесть Ефремова "Туманность Андромеды". я, кажется, ее читал. давным-давно... там, по-моему была какая-то дверь, которую на так и не открыли всю книгу... и еще несколько едва уловимых образов в голове витают оттуда. 7 минут назад, Дмитрий_Кош сказал: . Про Великий Аттрактор наверняка читал я не знаю что такое Великий Аттрактор. в моем понимании аттрактор это всего лишь точка, вокруг которой бьется в неистовых ковульсиях рекурсивная функция
ДиКош Опубликовано 17 ноября, 2018 Опубликовано 17 ноября, 2018 12 минут назад, granit201z сказал: я не знаю что такое Великий Аттрактор. в моем понимании аттрактор это всего лишь точка, вокруг которой бьется в неистовых ковульсиях рекурсивная функция Если на пальцах и не очень строго: это воображаемая линия через наблюдаемый с Земли небосвод, которая разделяет Вселенную на 2 части, со слеХка разными свойствами, тем самым нарушая априорный принцип вселенской изотропии....
eror404 Опубликовано 17 ноября, 2018 Автор Опубликовано 17 ноября, 2018 7 минут назад, Дмитрий_Кош сказал: Если на пальцах и не очень строго: это воображаемая линия через наблюдаемый с Земли небосвод, которая разделяет Вселенную на 2 части, со слеХка разными свойствами, тем самым нарушая априорный принцип вселенской изотропии.... не совсем понял как линия может поделить трехмерье? хотя, понял. наблюдаемый небосвод представляется как плоскость. А что понимается под слехка различными свойствами?
ДиКош Опубликовано 17 ноября, 2018 Опубликовано 17 ноября, 2018 6 минут назад, granit201z сказал: не совсем понял как линия может поделить трехмерье? хотя, понял. наблюдаемый небосвод представляется как плоскость. А что понимается под слехка различными свойствами? Считай что это плоскость или иная поверхность, которую с Земли видят "с торца". Распределение спиральных галактик CW И CCW и еще кое-чего. Карочь - признаки анизотропии половинок.
eror404 Опубликовано 17 ноября, 2018 Автор Опубликовано 17 ноября, 2018 1 минуту назад, Дмитрий_Кош сказал: . Карочь - признаки анизотропии половинок. вот так дела! тогда все суждения, основанные на принципе изотропности неверны?
ДиКош Опубликовано 17 ноября, 2018 Опубликовано 17 ноября, 2018 Только что, granit201z сказал: вот так дела! тогда все суждения, основанные на принципе изотропности неверны? Не, сразу на амбразуру кидаться ученые не склонны))), но кое какие мысТли конечно умы баламутят....
eror404 Опубликовано 17 ноября, 2018 Автор Опубликовано 17 ноября, 2018 Только что, Дмитрий_Кош сказал: Не, сразу на амбразуру кидаться ученые не склонны))), но кое какие мысТли конечно умы баламутят.... а что за мысли? и где обо всем этом можно почитать (только "на пальцах")))
ДиКош Опубликовано 17 ноября, 2018 Опубликовано 17 ноября, 2018 45 минут назад, granit201z сказал: а что за мысли? и где обо всем этом можно почитать (только "на пальцах"))) Где на пальцах - не знаю. А мысли....ну вокруг нас полно анизотропии (все необратимые физические процессы), собственно Вселенную никто и не обещал сделать изотропной))), ну ОТО придется слеХка подвинуться, ну бывает))) С ней и так уже много непоняток бывало, особенно после полетов мистера "Атомные Часы" ))))
eror404 Опубликовано 17 ноября, 2018 Автор Опубликовано 17 ноября, 2018 50 минут назад, Дмитрий_Кош сказал: С ней и так уже много непоняток бывало, особенно после полетов мистера "Атомные Часы" )))) вот я и говорю - все есть виртуальность))) а она может быть какой угодно)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти