Idiot Опубликовано 19 ноября, 2018 Опубликовано 19 ноября, 2018 Доброе утро.Пишу из Москвы. Как мне быть? Я терзаюсь.Во всех коллективах я будто в маске.Иногда впечатление,что я в маске даже со своим братом-близнецом, всегда чувствую какую-то недосказанность... Как мне себя вести? Все говорят-надо быть собой.Это вроде просто.Но...Как быть собой, когда твое поведение осуждаемо? Дело в том,что мне 28,но я не веду себя как зрелый мужчина.Я-мальчик.Во мне нет вот этой серьезности,из меня наружу рвётся желание дурачиться, вести себя не как взрослые люди.Я часто улыбаюсь и мне задают вопросы.Говорят-ты под кайфом??? Под своей маской я храню неуёмное желание дурачиться,хотя бы не быть серьезным,ходить так,как я хочу,у меня походка вприпрыжку слегка.Меня не видят взрослым,я это осознаю,я со стороны тоже вижу себя таким юнцом,парни в 22 серьезнее меня,взрослее по поведению.И этой ночью я осознал-я надеваю маску,чтобы люди видели меня взрослым,мне дискомфортно,во мне наружу рвётся мое реальное Я-ребяческое Я,я прячу его как только можно,ведь на работе мужской коллектив,если я покажу себя таким,меня не примут.Прошу совета,как мне быть,когда мое естественное поведение вызывает недоумение,оно на самом деле кажется несуразным? Спасибо. Это очень больная тема.Я в этой маске живу лет 10.
Feniks Опубликовано 19 ноября, 2018 Опубликовано 19 ноября, 2018 26 минут назад, Idiot сказал: Доброе утро.Пишу из Москвы. Как мне быть? Я терзаюсь.Во всех коллективах я будто в маске.Иногда впечатление,что я в маске даже со своим братом-близнецом, всегда чувствую какую-то недосказанность... Как мне себя вести? Все говорят-надо быть собой.Это вроде просто.Но...Как быть собой, когда твое поведение осуждаемо? Дело в том,что мне 28,но я не веду себя как зрелый мужчина.Я-мальчик.Во мне нет вот этой серьезности,из меня наружу рвётся желание дурачиться, вести себя не как взрослые люди.Я часто улыбаюсь и мне задают вопросы.Говорят-ты под кайфом??? Под своей маской я храню неуёмное желание дурачиться,хотя бы не быть серьезным,ходить так,как я хочу,у меня походка вприпрыжку слегка.Меня не видят взрослым,я это осознаю,я со стороны тоже вижу себя таким юнцом,парни в 22 серьезнее меня,взрослее по поведению.И этой ночью я осознал-я надеваю маску,чтобы люди видели меня взрослым,мне дискомфортно,во мне наружу рвётся мое реальное Я-ребяческое Я,я прячу его как только можно,ведь на работе мужской коллектив,если я покажу себя таким,меня не примут.Прошу совета,как мне быть,когда мое естественное поведение вызывает недоумение,оно на самом деле кажется несуразным? Спасибо. Это очень больная тема.Я в этой маске живу лет 10. Ну так дурачься, сколько влезет. Окружающие потреплют языками и примут новый образ. Тебе какое дело до их мнения?
Idiot Опубликовано 19 ноября, 2018 Автор Опубликовано 19 ноября, 2018 13 минут назад, Feniks сказал: Ну так дурачься, сколько влезет. Окружающие потреплют языками и примут новый образ. Тебе какое дело до их мнения? Мне один раз уже сказали-дураком растешь.Это года в 22.Что скажут ав28? Это притом,что я читаю,учу язык,живу сам, работаю.Я не злой..Но вот какой-то незрелый... Вообще когда меня порицают за МОЁ поведение,я не показываю обиду,я подстраиваюсь,но внутри коплю негатив.Мне обидно,что истинного меня не принимают.А ведь такой я самый искренний и самый отзывчивый.
Виши Опубликовано 19 ноября, 2018 Опубликовано 19 ноября, 2018 6 минут назад, Idiot сказал: Мне один раз уже сказали-дураком растешь.Это года в 22.Что скажут ав28? Это притом,что я читаю,учу язык,живу сам, работаю.Я не злой..Но вот какой-то незрелый... Вообще когда меня порицают за МОЁ поведение,я не показываю обиду,я подстраиваюсь,но внутри коплю негатив.Мне обидно,что истинного меня не принимают.А ведь такой я самый искренний и самый отзывчивый. Попробуйте совмещать свою дурашливость и интеллект,тогда никто не посмеет называть Вас дураком.У Вас уже есть жизненный опыт же,есть собственные наработки?
Feniks Опубликовано 19 ноября, 2018 Опубликовано 19 ноября, 2018 1 час назад, Idiot сказал: Мне один раз уже сказали-дураком растешь.Это года в 22.Что скажут ав28? Это притом,что я читаю,учу язык,живу сам, работаю.Я не злой..Но вот какой-то незрелый... Вообще когда меня порицают за МОЁ поведение,я не показываю обиду,я подстраиваюсь,но внутри коплю негатив.Мне обидно,что истинного меня не принимают.А ведь такой я самый искренний и самый отзывчивый. Ну скажут, и что с того? Что сами эти люди из себя представляют? Вот этот вопрос можно задать. Если человек действительно многого добился, и в профессии, и в семье, и вообще в жизни, он никогда не осудит "странное" поведение. А те, кто языками мелят... Вобщем, это только твой выбор. Или жить как хочешь сам, или подстраиватся под неудачников.
Priestess Опубликовано 19 ноября, 2018 Опубликовано 19 ноября, 2018 Мне тоже так говорили) Автор, подумайте где в какой области Вы могли б применить этот свой дар? Работать клоуном, аниматором, тамадой, артистом и тп. Найдите дело по душе где полностью раскроете своего ребенка. Все великие артисты, например, были в душе детьми. Это не плохо.
Idiot Опубликовано 19 ноября, 2018 Автор Опубликовано 19 ноября, 2018 2 часа назад, Виши сказал: Попробуйте совмещать свою дурашливость и интеллект,тогда никто не посмеет называть Вас дураком.У Вас уже есть жизненный опыт же,есть собственные наработки? Меня очень задевает,когда критикуют то,что я в себе считаю самым хорошим и безобидным для окружающих.В коллективе это напрочь выбивает меня из колеи,я теряюсь и обычно либо замыкаюсь,либо творю какую-то херню.Не могу остаться продуктивным при такой критике,если можно так сказать. 1 час назад, Feniks сказал: Ну скажут, и что с того? Что сами эти люди из себя представляют? Вот этот вопрос можно задать. Если человек действительно многого добился, и в профессии, и в семье, и вообще в жизни, он никогда не осудит "странное" поведение. А те, кто языками мелят... Вобщем, это только твой выбор. Или жить как хочешь сам, или подстраиватся под неудачников. Люди как люди.Средний класс,как и я.Что обидно,меня даже двоюродные сёстры не принимают таким,хотя мы выросли вместе.Выбор-то понятно,но это огромное давление вокруг, когда тебя считают едва ли не клоуном,это не позволяет мне раскрепощаться. 17 минут назад, Priestess сказал: Мне тоже так говорили) Автор, подумайте где в какой области Вы могли б применить этот свой дар? Работать клоуном, аниматором, тамадой, артистом и тп. Найдите дело по душе где полностью раскроете своего ребенка. Все великие артисты, например, были в душе детьми. Это не плохо. Это не плохо.Факт.Ведь, когда необходимо,я могу быть серьезным и собранным.Я подумаю над сферой..Но мне в 28 уже начинать что-то сложно.Мне хотя бы просто для отношений с людьми как-то безболезненно для себя приспособиться...Ночью,когда я осознал,что прячу себя под маской по прихоти людей,у меня проступили слёзы.
Радван Опубликовано 19 ноября, 2018 Опубликовано 19 ноября, 2018 3 часа назад, Idiot сказал: Прошу совета,как мне быть,когда мое естественное поведение вызывает недоумение,оно на самом деле кажется несуразным? Для начала стоит рассмотреть ваш имидж. Если вы ростом под два метра, с глубоко посаженными глазами и бородой, то подобное поведение и правда будет несуразным. Давайте фото, можете в личку. Там где улыбаетесь и там где нет. 22 минуты назад, Idiot сказал: Мне хотя бы просто для отношений с людьми как-то безболезненно для себя приспособиться... Это возможно.
Нейтрон Опубликовано 19 ноября, 2018 Опубликовано 19 ноября, 2018 3 часа назад, Idiot сказал: Мне один раз уже сказали-дураком растешь.Это года в 22.Что скажут ав28? А в 28 скажут, что дураком вырос. Люди злы и не сдержаны на язык, хотя никто их не просит давать свои оценки. Но это ничего, привыкнут. "Как сказал Гаррис, с присущей ему вульгарностью, Сити и не такое сожрет." (с) Однако, ятд, что Вам самому будет очень непросто приспособиться к изменившемуся отношению со стороны окружающих. Тем более, что будет выглядеть странновато, если Вы сейчас вдруг снимите эту свою "маску" и начнете прыгать по столам и плеваться жеванной бумагой. Но и Вы со временем привыкнете. Так что вперед!
Виши Опубликовано 19 ноября, 2018 Опубликовано 19 ноября, 2018 1 час назад, Idiot сказал: Меня очень задевает,когда критикуют то,что я в себе считаю самым хорошим и безобидным для окружающих.В коллективе это напрочь выбивает меня из колеи,я теряюсь и обычно либо замыкаюсь,либо творю какую-то херню.Не могу остаться продуктивным при такой критике,если можно так сказать. На мой вкус шутников и балагуров женщины в коллективе наоборот должны выделять в хорошем смысле.При условии,что шутки и поступки не дурацкие .)Зачем Вы творите херню?)творите не херню
Трава-мурава Опубликовано 19 ноября, 2018 Опубликовано 19 ноября, 2018 3 часа назад, Idiot сказал: Мне один раз уже сказали-дураком растешь.Это года в 22.Что скажут ав28? Это притом,что я читаю,учу язык,живу сам, работаю.Я не злой..Но вот какой-то незрелый... я самый искренний и самый отзывчивый. Зрелым человека делают серьезные переживания, вызванные трагическими событиями, потерями, предательствами, невзгодами. А искренний, веселый и отзывчивый ты лишь потому, что не сталкивался в своей жизни с тем, что заставляет стать другим, проявить истинного себя.
Нейтрон Опубликовано 19 ноября, 2018 Опубликовано 19 ноября, 2018 55 минут назад, Фитоняша сказал: Зрелым человека делают серьезные переживания, вызванные трагическими событиями, потерями, предательствами, невзгодами. А искренний, веселый и отзывчивый ты лишь потому, что не сталкивался в своей жизни с тем, что заставляет стать другим, проявить истинного себя. Вона как... Теперь буду знать, что "истинный Я" не может быть искренним, веселым и отзывчивым.
Idiot Опубликовано 19 ноября, 2018 Автор Опубликовано 19 ноября, 2018 1 час назад, Фитоняша сказал: Зрелым человека делают серьезные переживания, вызванные трагическими событиями, потерями, предательствами, невзгодами. А искренний, веселый и отзывчивый ты лишь потому, что не сталкивался в своей жизни с тем, что заставляет стать другим, проявить истинного себя. Да,я согласен,что я не проживал какого-то серьезного опыта потерь.Я даже этого боюсь-меня не передавали,я не любил безответно,я не хоронил близких,а мне почти 30.Боюсь,что в один момент вдруг беда выстрелит и перекроит меня, сделает "взрослее". Проблема в том,что я по годам должен быть более зрелым давно,у меня девушка была на 6 лет младше ,но "взрослее" ,а я не понимаю всех взрослых,просто не понимаю.И меня гложет это потому,что я вроде как опыта не избегаю,я хочу его,хочу взрослеть,но жизнь идёт своим чередом и ощущение,что я навсегда таким останусь внутри. 21 минуту назад, Нейтрон сказал: Вона как... Теперь буду знать, что "истинный Я" не может быть искренним, веселым и отзывчивым. Этот кусочек мне тоже непонятен.Выходит-истиное Я всегда суровое и холодное. 2 часа назад, Радван сказал: Для начала стоит рассмотреть ваш имидж. Если вы ростом под два метра, с глубоко посаженными глазами и бородой, то подобное поведение и правда будет несуразным. Давайте фото, можете в личку. Там где улыбаетесь и там где нет. Это возможно. Фото не стану отсылать.180 см,стройный,глаза добрые,люди говорят,что мое безобидное нутро видно насквозь,лысый. Ну т.е. образ вполне гармонирует с ребячливым поведением.Я не мужчина 28 лет,а максимум парень 28 лет.
Радван Опубликовано 19 ноября, 2018 Опубликовано 19 ноября, 2018 18 минут назад, Idiot сказал: 180 см,стройный,глаза добрые,люди говорят,что мое безобидное нутро видно насквозь,лысый. Ну т.е. образ вполне гармонирует Что гармонирует? Лысый мужик 180см? Про выражение лица и характер свой вообще забудьте с таким различием "представления о себе" и "себя физического". Имеют значение только физические черты. Форма и размер носа, волевой подбородок или нет, насколько широко и глубоко посажены глаза. Есть знакомые за 30, выглядящие как подростки. Им это идет. А вы, похоже, пытаетесь сову на глобус натянуть. Без работы над имиджем, вы не получите от людей того, о чем льете слезы по ночам.
Priestess Опубликовано 19 ноября, 2018 Опубликовано 19 ноября, 2018 3 часа назад, Idiot сказал: Меня очень задевает,когда критикуют то,что я в себе считаю самым хорошим и безобидным для окружающих.В коллективе это напрочь выбивает меня из колеи,я теряюсь и обычно либо замыкаюсь,либо творю какую-то херню.Не могу остаться продуктивным при такой критике,если можно так сказать. Люди как люди.Средний класс,как и я.Что обидно,меня даже двоюродные сёстры не принимают таким,хотя мы выросли вместе.Выбор-то понятно,но это огромное давление вокруг, когда тебя считают едва ли не клоуном,это не позволяет мне раскрепощаться. Это не плохо.Факт.Ведь, когда необходимо,я могу быть серьезным и собранным.Я подумаю над сферой..Но мне в 28 уже начинать что-то сложно.Мне хотя бы просто для отношений с людьми как-то безболезненно для себя приспособиться...Ночью,когда я осознал,что прячу себя под маской по прихоти людей,у меня проступили слёзы. 28-это феееричный возраст! Обожаю 28-летних мужчин!) На самом деле, не надо стыдиться слез. У нас в России мальчиков все-время стыдят за это, а это неверно. Слезы продлевают жизнь. В Италии, например, наоборот принято плакать мужчинам. Это лучше чем замыкаться в себе и зарабатывать инфаркт. Да и это лишний раз говорит о том, что у Вас артистичная, впечатлительная натура. Поэтому если Вам это интересно подумайте в творческом направлении. И никогда не поздно менять свою жизнь к лучшему! Удачи Вам!
Feniks Опубликовано 19 ноября, 2018 Опубликовано 19 ноября, 2018 Все же непонятно в чем выражается ребячливость. Балагурить, шутить, играть можно будучи "взрослым". Я думаю тут что то другое. А, у меня лично всегда вызывают определенное омерзения мужчины под 30, называющие себя парнями. Но, это мое мнение. Однако есть все же мысль, что дело не в ребячливости а в инфантилизме. И кстати, тут ты говорил об искренности. Самому не смешно? Какая на фиг искренность, если ты все время играешь роль?? Ты не искренен. А внутри,мы все искренне. А на счет веселости и отзывчивости. Вряд ли они в тебе есть. Ведь люди эти качества любят, и не думаю что бы говорили плохое о подобном поведении. Могу только предположить что ты вел себя как ребенок, в плохом смысле. Ну, на пример, перекладывал ответственность, балагурил тогда, когда речь шла о том, как ты накосячил, не отвечал за свои слова и тд. Может я и не права в последнем. Но ты ничего здесь не обьяснил.
not_a_human Опубликовано 19 ноября, 2018 Опубликовано 19 ноября, 2018 Я ведь всего только и хотел попытаться жить тем, что само рвалось из меня наружу. Почему же это было так трудно? (с) Ты уже сформировавшийся человек, но можно попробовать себя откорректировать немного. Если бы так легко было меняться, все бы уже давно поменялись и были теми, кем хотели бы быть. Но мозги нельзя вытащить и заменить на другие. Потому что результат твоих мыслей и действий это не одна и не две и не три вещи, которые можно исправить, это большой и сложный набор вещей (генетика, окружающая среда, поступки, прошлое, восприятие, способности, характер, предрасположенности итд). Если у тебя есть потенциал ты сможешь его применить сам, если нет, хоть обчитайся советов и книг. Все сферы подразумевают коллективы и получается мучиться тебе до конца жизни в них. Накупи масок побольше.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.