Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Мы с моим ГМ разошлись или развелись не суть. Сейчас очень сложный период адаптации у меня и моего сына. Ему 9 лет. Сын стал отстаронился от меня. Не подходит, ни целует. А если я и прошу то целует потамучто, что мама попросила. Мне сейчас очень тяжело . Но мне еще больнее становится глядя на ребенка. Он замкнулся в себе. Я стараюсь не говорить об отце, не перевожу его в школу ближе к дому, ходим на секцию. Стараюсь не кричать. Но мне так хочется его так же как и раньше обнимать и целовать, но он не хочет. Я плачу боюсь ,что теряю еще и сына. Прошел только месяц как мы не живем с отцом. Отец настаивает на встречах с сыном. Я не разрешаю пока встречаться , чтобы боле менее мы успокоились. Дальше будет видно. Хочу чтобы сын сам решал как ему встречаться с отцом , а не чтобы отец настаивал категорически. Ведь его отец его тормошит и не дает возможности успокоиться. 

Опубликовано

Что говорит сам ребёнок на Ваш вопрос о том, как он хочет встречаться с папой? У сына есть друзья, подруги? В какую секцию ходит? Нужно добавить ещё творческую секцию и поводить к психологу, чтобы не воспринимал ошибки родителей как свои.

Опубликовано

Нет нет. Я не запрещаю встречаться с отцом. Я не дописала. Наоборот я хочу чтобы они встречались, но не только не у отца дома. Отец живет с другой. Пусть встречаются на нейтральной территории 1 раз в неделю допустим. Я имею в виду, что именно сейчас в такой сложный период пока мы не успокоится и чтобы ребенок сам решал когда ему нужно. А не настаивал ни я ни отец.

Опубликовано

Ребенок вас осуждает, это очевидно. Поэтому и нежность ушла.

1 минуту назад, Jamaika сказал:

я хочу чтобы они встречались, но не только не у отца дома.

Теперь каждый из вас имеет свою личную жизнь. И сын достаточно взрослый, чтобы это понять. Вам какая разница,где они будут видеться?

Опубликовано

Я не хочу чтобы сын видет другую тетю

14 минут назад, Энтомолог сказал:

Что говорит сам ребёнок на Ваш вопрос о том, как он хочет встречаться с папой? У сына есть друзья, подруги? В какую секцию ходит? Нужно добавить ещё творческую секцию и поводить к психологу, чтобы не воспринимал ошибки родителей как свои.

Ребенок конечно же хочет туда где мы жили. Но отец нас выгнал. Там другая женщина. Я не могу сына туда отправить. В итоге ребенок не знает что сказать. Я предлагаю кафе, он отвечает - ну хорошо кафе. То хочет с папой встречаться то не хочет....он потерялся, делает то что ему говорят или наоборот упрямится.Не адекватен. Я пытаюсь организовать распорядок дня. 

Только что, Jamaika сказал:

Ребенок конечно же хочет туда где мы жили. Но отец нас выгнал. Там другая женщина. Я не могу сына туда отправить. В итоге ребенок не знает что сказать. Я предлагаю кафе, он отвечает - ну хорошо кафе. То хочет с папой встречаться то не хочет....он потерялся, делает то что ему говорят или наоборот упрямится.Не адекватен. Я пытаюсь организовать распорядок дня. Друзья есть во дворе. В школе ..

Опубликовано

Отказ от поцелуев матери - вполне нормальная реакция, особенно в таком возрасте
+ ваше абсолютно глупое поведение относительно их встреч - по вашей логике, если вы заведёте себе мужика - он не должен видеть вашего сына, но вы так не сделаете

ваши обиды на мужа - сделали из ребёнка разменную монету - это отвратительно 

3 минуты назад, Jamaika сказал:

а другого дядю он тоже видеть не будет? или вы типа в монастырь собрались?

Опубликовано

для себя Вы выбрали безбрачие? То есть, до совершеннолетия сына - ни-ни?

Опубликовано
27 минут назад, Фитоняша сказал:

Вы ограничиваете отца ребенка в его законных правах, вы травмируете сына, запрещая ему общение с отцом,  думаете, что вас за это поцелуют и скажут спасибо?

Осуждает?! Может быть. Он говорит что мы оба виноваты. Отец законных прав не имеет. По документам я мать одиночка. Сын не усыновлен. Гм не хотел детей. А ребенка воспитывал потамучто я хотела. 

Опубликовано

Осуждает?! Может быть. Он говорит что мы оба виноваты. Отец законных прав не имеет. По документам я мать одиночка. Сын не усыновлен. Гм не хотел детей. А ребенка воспитывал потамучто я хотела. 

ну круто чё
за это - сын должен страдать - из-за глупости своих родителей 

Опубликовано
1 минуту назад, Jamaika сказал:

Я спрашиваю помощи , а не обсуждений .

а вы не готовы принимать помощь
вы ждёте осуждений вашего мужа и чтобы форум встал на вашу сторону в любом случае - остальное - вас не интересует 

Опубликовано
13 минут назад, Jamaika сказал:

Если честно, вот никому вообще не интересно, чего хотите вы. Страдает ребенок. И стоит подумать о его желаниях, его чувствах, а не ваших.

Я спрашиваю помощи , а не обсуждений .

Помощь не падает в виде готового свертка с голубой ленточкой. Сначала обсуждение, выяснение всех обстоятельств, потом помощь. И не факт, что эта помощь понравится вам. 

9 минут назад, Jamaika сказал:

Сын умнее вас обоих.

Получается, что вы жили с мужчиной, который вас не уважал как женщину, вы родили ребенка, хотя он был против. Вы не смогли настоять, чтобы у ребенка был законный отец, хотя вы были в силах это сделать. Отец вам изменил, променял на другую.

И теперь за все эти глупости "взрослых детей" расплачивается девятилетний пацан.

• Нравится 1
Опубликовано
6 минут назад, Федерация сказал:

а вы не готовы принимать помощь
вы ждёте осуждений вашего мужа и чтобы форум встал на вашу сторону в любом случае - остальное - вас не интересует 

Я не про себя хлопочу, а спрашиваю как помочь ребенку. Вы начали с обсуждений а не с выяснений обстоятельств.

Опубликовано
9 минут назад, Фитоняша сказал:

Если честно, вот никому вообще не интересно, чего хотите вы. Страдает ребенок. И стоит подумать о его желаниях, его чувствах, а не ваших.

Помощь не падает в виде готового свертка с голубой ленточкой. Сначала обсуждение, выяснение всех обстоятельств, потом помощь. И не факт, что эта помощь понравится вам. 

Сын умнее вас обоих.

Получается, что вы жили с мужчиной, который вас не уважал как женщину, вы родили ребенка, хотя он был против. Вы не смогли настоять, чтобы у ребенка был законный отец, хотя вы были в силах это сделать. Отец вам изменил, променял на другую.

И теперь за все эти глупости "взрослых детей" расплачивается девятилетний пацан.

Меня не нужно потрошить. Если есть люди которые смогут мне помочь не навредить сыну а откликнусь

Опубликовано

Тётеньки, вы не понимаете, мальчик не скучает по отцу, он понял, что отцу он не нужен, отец его променял на другую тетю. Считаю что автор ни в чем не виновата, она такой же заложников ситуации как и ее сын, с той лишь разницей, что сама сильная, взрослая и не питала иллюзий, а у ребенка его мир разрушился, в котором он думал, что его любят родители.

Опубликовано
3 минуты назад, Фитоняша сказал:

И чем одно отличается от другого?

Отпечатка. Осуждения.Что сделано то сделано. Как ребенку помочь то?

Опубликовано
1 минуту назад, Гоша сказал:

Считаю что автор ни в чем не виновата, она такой же заложников ситуации как и ее сын

Ага. И жить с мужчиной- заложница, прям к батарее её привязывали и насильно заставляли секситься, и рожать-заложница. И в суд на установление родительских прав не подавала, тоже потому что заложница.

"Рафик ни разу не виновник!"

Отпечатка. Осуждения.Что сделано то сделано. Как ребенку помочь то?

Дайте ему возможность общаться с отцом. Где угодно и как угодно. Продемонстрируйте намерение сделатьдля сына все, по максимуму. Тогда он сам в ситуации разберется, сам сделает выводы, поймет "ху из ху" и перестанет осуждать вас.

Вы сейчас к нему в оппозиции, а надо быть на его стороне. Заодно с ним.

Опубликовано
4 минуты назад, Фитоняша сказал:

Ага. И жить с мужчиной- заложница, прям к батарее её привязывали и насильно заставляли секситься, и рожать-заложница. И в суд на установление родительских прав не подавала, тоже потому что заложница.

Че? Мальчик меньше всего обвиняет мать в том, что она его родила.

Опубликовано
17 минут назад, Jamaika сказал:

Я не про себя хлопочу, а спрашиваю как помочь ребенку. Вы начали с обсуждений а не с выяснений обстоятельств.

разрешить отцу встречаться с ребёнком - там, где хочет и может отец, а не там, где хотите вы, т.к. сидите в глубокой обиде.

Опубликовано
6 минут назад, Фитоняша сказал:

"Рафик ни разу не виновник!"

Дайте ему возможность общаться с отцом. Где угодно и как угодно. Продемонстрируйте намерение сделатьдля сына все, по максимуму. Тогда он сам в ситуации разберется, сам сделает выводы, поймет "ху из ху" и перестанет осуждать вас.

Вы сейчас к нему в оппозиции, а надо быть на его стороне. Заодно с ним.

Мне не нужны ваши нравоучения по поводу как жить с мужчиной в браке или нет. В любом случае моя жизнь с человеком зависила не только от моих условий и убеждений. И детей природой рожать не обсуждается. А нужно рожать это не вам решать. Не нужно насилия. Сын решил когда он будет видется с отцом. Это только одна грань алмаза. Но есть и другие грани- мама, он сам, бабушка , дедушка. Отец его практически не видел. Устраивал свою жизнь. Поэтому мне пришлось сделать выбор расставание.

1 минуту назад, Федерация сказал:

разрешить отцу встречаться с ребёнком - там, где хочет и может отец, а не там, где хотите вы, т.к. сидите в глубокой обиде.

Поясню про обиду. Я не в обиде. Когда я сГМ встречалась он сделал тот же финт и со свои первым сыном. У него от первого брака сын. Так вот. Я была молоденья глупая. ГМ приводил своего маленького сына к нам и я видела глазенки этого ребенка. Паника. Чужая тетя. Ужас в глазах. И полное не принятие. От ребенка ситуации. Ему было очень больно. Так и со мной случилось. Ситуация точно такая же. Теперь такие глазенки у моего сына. Вот от этого я его и хочу уберечь. Почему я не ушла отГМ? Вопрос. Ушла с 3 месячным сыном, но меня вернули.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...