Перейти к содержанию

Помогите взглянуть под другим углом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
16 часов назад, океан888 сказал:

Я бы свою дочку бы учила что главное это красота души и харизма. Дочки у меня нет, но я помечтаю. Я бы рассказала ей про страшненьких актеров всеми любимых, но с огромной харизмой.  Что не в одежде дело, а во внутренних качествах. Так же сказка есть Принц и Нищий, о том что одеждой суть не скроешь.

Так была б она страшненькой, то не вопрос. Но она же красивая и с прекрасной фигурой, и это не мнение слепого-отца, для которого его дети всегда красивые. Это реальность, у нас вся семья красивая (тьфу-тьфу-тьфу) :)

14 часов назад, Снежинка* сказал:

Эти проблемы у них уже давно появились. Это декларирует им ребенок всем своим поведением. 

Снежинка, вы настойчиво убеждаете в чем-то своем, в том во что верите. Но процентов 80% детей нашей и вашей страны не имею своих комнат. Не мало тех, кто до переезда от родителей делят свою комнату с бабушками, дедушками, теми же родителями. И ничего живут, больше стимула будет добиться чего-то в жизни, как минимум своё жилье. Вам понравилась идея взять сына к нам, поверьте, мы от от этого не умрем с женой, был период кода мы вчетвером жили в одной комнате с детьми. С другой стороны, странно что вас не беспокоит как это мальчику будет жить в комнате с родителями, но главное чтобы девочке было хорошо. Бабская солидарность, она тут сквозит в каждом втором сообщении, но это абсолютно нормально для форума где мужиков раз, два и обчелся. Поэтому игнорирую )) 

Опубликовано
18 часов назад, Radna сказал:

По поводу комнат и количества детей не соглашусь. Если в семье нет любови и взаимопонимания,то отдельная комната не сильно поможет.

У нас трёхкомнатная квартира и при этом достаточно организован быт. У каждого ребенка есть свой отдельный шкаф,где хранятся их вещи.  У старших своя комната,у мальков своя. И пока на мальчиков и девочек не делятся комнаты.

Не у всех есть возможность купить огромные хоромы и это не повод тыкать этим родителям и говорить,что если нет квадратных метров,то оставайтесь бездетными.

Потому что завтра и весьма обеспеченная семья может превратиться в нищую. Увы это реалии нашей жизни и страны.

А мы как-то планируем количество площади и количество детей, соответственно растет семья-увеличивается жилплощадь. Плюс, конечно, обязательно не одна недвижимость у детей к совершеннолетию, чтобы был выбор, где жить...

Опубликовано
2 минуты назад, ЭллиТото сказал:

А мы как-то планируем количество площади и количество детей, соответственно растет семья-увеличивается жилплощадь. Плюс, конечно, обязательно не одна недвижимость у детей к совершеннолетию, чтобы был выбор, где жить...

А есть семьи где, где обязательным условием у детей к совершеннолетию должен быть пентхаус на берегу Тихого океана, в Калифорнии, шале в горах Франции а также дома в основных столицах мира. Чтобы был выбор где жить и отдыхать. Как же вы нищеброды со своими панельками в бирюлево посмели плодиться и подвергать жизнь своих детей мучениям?

• Нравится 1
Опубликовано
11.12.2018 в 10:53, Papashka2018 сказал:

Это отдельная тема, если вам удалось в 25 лет заработать на свою квартиру - горжусь (но сильно сомневаюсь в реальности этого). Если вы хотите ждать сороковника или ограничиться одним ребенком "шобунеговсёбуло" - ваш выбор, оставьте его при себе и не навязывайте окружающим. 

Какой же вы противный,ей богу!  Пыжишься, пытаешься помочь- все без толку. Дуболом упертый.

У девочки месячные. Это прокладки, это неизбежные протекания ночью. Со сменой белья и прочими неприятностями. Ей нужно спать отдельно от брата. Вы своим скудным умом можете это понять?

И я не жду сорока. Я уже давно перешагнула этот рубеж. И в отличие от вас у меня двое счастливых разнополых детей, у которых прекрасные отношения. Не хотите слушать? Не надо. Слушайте себя. И вырастите моральных уродов. Вам же не нужны советы умных, зрелых и успешных родителей? Так какого ляда вы здесь вопросы задаете?

Стойте тогда перед зеркалом и упивайтесь своей правотой. Но когда дочь вас на три буквы пошлет и разорвет с вами отношения- не надо ныть.

3 часа назад, Papashka2018 сказал:

Так была б она страшненькой, то не вопрос. Но она же красивая и с прекрасной фигурой, и это не мнение слепого-отца, для которого его дети всегда красивые. Это реальность, у нас вся семья красивая (тьфу-тьфу-тьфу) :)

Ваша дочь- нелюбимая и битая девочка. Её матом кроет собственный отец. И бьет. Вы ей прививаете жуткие комплексы, с которыми она потом будет бороться самым жутким образом- сигаретами, алкоголем и сексом лет с 15-ти. Потому что именно так битые дурными папашками девочки компенсируют дефицит любви и родительского внимания.

• Нравится 2
Опубликовано

18 минут назад, Hedera сказал:

Какой же вы противный,ей богу!  Пыжишься, пытаешься помочь- все без толку. Дуболом упертый.

Ваши аргументы и благие намерения не воспринимаются после этого:

18 минут назад, Hedera сказал:

Ваша дочь- нелюбимая и битая девочка. Её матом кроет собственный отец. И бьет. Вы ей прививаете жуткие комплексы, с которыми она потом будет бороться самым жутким образом- сигаретами, алкоголем и сексом лет с 15-ти. Потому что именно так битые дурными папашками девочки компенсируют дефицит любви и родительского внимания.

Понимаете, у вас счастливые дети, а у меня моральные уроды, моя дочь битая, нелюбимая и с сомнительными прогнозами. Причем, что это всё исключительно в вашей голове. В вашем неуёмном и воспаленном сознании, в котором вы идеальная мать с идеальными детьми, а кругом говно. Оставлю вас наедине с вашим говном.

Опубликовано

Зачем здесь ещё хоть кто-то пишет? Получить свою порцию пренебрежения и негатива от автора? Завязывайте, ребята!

• Нравится 2
Опубликовано
2 минуты назад, LenaSasa сказал:

Зачем здесь ещё хоть кто-то пишет? Получить свою порцию пренебрежения и негатива от автора? Завязывайте, ребята!

Кто нормально ведет диалог, получает адекватные ответы. А кто приходит сюда язвить и самоутверждаться, свою порцию пренебрежения получит. 

Опубликовано
26.11.2018 в 15:06, Papashka2018 сказал:

Планку срывает и остановиться уже не могу, оры, маты, могу и по жопе дать.

Оры, маты... Это в моей голове? Это мое воспаленное сознание?

Вот это,  носом ткнуть? Сам же написал. своей рукой. О себе. Причем, наверняка, еще немного скрасил.

21 минуту назад, Papashka2018 сказал:

Ваши аргументы и благие намерения не воспринимаются после этого:

Понимаете, у вас счастливые дети, а у меня моральные уроды, моя дочь битая, нелюбимая и с сомнительными прогнозами. Причем, что это всё исключительно в вашей голове. В вашем неуёмном и воспаленном сознании, в котором вы идеальная мать с идеальными детьми, а кругом говно. Оставлю вас наедине с вашим говном.

Не получится. Говно ваше. И творится  в вашей семье.

По хорошему, знай я ваш адрес и фамилию, надо бы на вас заявление в опеку оформить. За избиение несовершеннолетних.

7 минут назад, Papashka2018 сказал:

Кто нормально ведет диалог, получает адекватные ответы. А кто приходит сюда язвить и самоутверждаться, свою порцию пренебрежения получит. 

Тебе давали умные советы. Ты не желаешь слышать. Хамишь и глотку дерешь. Непонятливый настолько , ну просто удивительно! Неужели бывает такое?

Тиран, избивающий несовершеннолетнюю девочку. Замолчи. Скройся, ты вообще должен от стыда сгореть, нет, что-то фыркает еще! И хватает же наглости! Да с тобой не так надо разговаривать.Тебе наручники- и в камеру. И весь разговор. Я еще что-то там ему умное рассказывала, учила, наставляла, как с нормальным человеком говорила... Господи. Кому...зачем...

Опубликовано
18 часов назад, Hedera сказал:

Оры, маты... Это в моей голове? Это мое воспаленное сознание?

Вот это,  носом ткнуть? Сам же написал. своей рукой. О себе. Причем, наверняка, еще немного скрасил.

Не получится. Говно ваше. И творится  в вашей семье.

По хорошему, знай я ваш адрес и фамилию, надо бы на вас заявление в опеку оформить. За избиение несовершеннолетних.

Тебе давали умные советы. Ты не желаешь слышать. Хамишь и глотку дерешь. Непонятливый настолько , ну просто удивительно! Неужели бывает такое?

Тиран, избивающий несовершеннолетнюю девочку. Замолчи. Скройся, ты вообще должен от стыда сгореть, нет, что-то фыркает еще! И хватает же наглости! Да с тобой не так надо разговаривать.Тебе наручники- и в камеру. И весь разговор. Я еще что-то там ему умное рассказывала, учила, наставляла, как с нормальным человеком говорила... Господи. Кому...зачем...

О, очередная истеричка проявила себя в полной красе...

Поприставай к мужу вечером, явная нехватка витамина ЕБЦ на лицо :) (если он не сбежал от тебя раньше)

• Не нравится 2
Опубликовано

Имхо, здесь надо отделить важное от неважного. Неважное, это все эти куртки и лифчики.  Важное - это поведение с братом. Есть вещи допустимые, всякие выкрутасы со шмотками, и здесь уже расписали, почему лучше мудро забить на это,. Есть вещи абсолютно недопустимые, это сказать брату "сдохни" или "убью, если тронешь мою шоколадку". Абсолютно не понимаю, как форумные дамы еще при этом рассусоливают про милую девочку с тонкой непонятой натурой. Зато не удивляюсь количеству отмороженных подростков, если мамы так оценивают. 

Это нарушает основополагающие ценности, общечеловеческие. Здесь забивать не надо, а здесь проблему надо осознать как главную - ребенок не понимает абсолютную недопустимость агрессии внутри семьи - и решать. 

Срочно объяснять, что неправ не тот, кто рассыпал блестки, а тот, кто сказал "сдохни". На ерунду с курткой забить, за счет этого сосредоточиться на донесении главной мысли - нельзя нападать на людей, особенно на близких. Хоть плакаты развесить с этим текстом.

Усадить детей и заставить повторить конфликтную ситуацию, но с правильными фразами, без "сдохни".

Что-то делать надо однозначно,  иначе этот поезд сойдет с рельсов. Автор правильно пишет, что это разрушительно для психики младшего ребенка, но как будто ставит это на десятое место и только вяло грозит пальчиком.

В изложении Автора это как бы это ставится на одну доску, куртка и агрессия к близким, и даже куртка чуть ли не главнее проблема. На самом деле куртка - это мелочь. Вы серьезно, что ли, как все эти сумасшедшие мамашки, "Ребенок оденется не так, как я хочу, - сразу умрет от менингита!" 

Агрессия к брату отчасти объясняется расстановкой сил в семье. Природный характер играет роль, и я не хочу все перекладывать на отца, но остановлюсь на роли отца, потому что это то, что можно изменить. Девочка, с одной стороны, дико избалованная отцом, с другой стороны, достаточно прессуемая им же. Это по отдельности может создать сложности, но вместе это дьявольский коктейль.

Агрессия к брату, во-первых, появляется, во-вторых, выплескивается.

Почему появляется? В отцовской любви есть остаточная доля деспотизма и неспособности отпускать ситуации в мелочах. Есть вседозволенность - нет уважения. Есть привилегии любимицы - но нет прав. Вседозволенность и привилегии полетят к чертям, как только папа рассердится. Уважение и права - это то, что остается всегда, вне зависимости от чьего-то настроения. Этого нет, а есть положение любимицы, высокое положение, но с риском каждый момент упасть.  Девочка свой напряг  передает по иерархии дальше. Отсюда агрессивность.

Почему она не стесняется ее проявлять? Потому что, как Автор пишет, с детства в любимицах и знает, что ей все можно. Автор сам ее  раскрутил, ставя на пьедестал. Она зашла в чем-то дальше, чем он предполагал, - с этим сталкивается любой такой родитель. Сначала все позволяем ребенку, потом удивляемся, чего деть оборзел.

11 лет - еще возраст, когда можно то-то исправить.

• Нравится 3
Опубликовано
9 часов назад, Мява сказал:

Почему появляется? В отцовской любви есть остаточная доля деспотизма и неспособности отпускать ситуации в мелочах. Есть вседозволенность - нет уважения. Есть привилегии любимицы - но нет прав. Вседозволенность и привилегии полетят к чертям, как только папа рассердится. Уважение и права - это то, что остается всегда, вне зависимости от чьего-то настроения. Этого нет, а есть положение любимицы, высокое положение, но с риском каждый момент упасть.  Девочка свой напряг  передает по иерархии дальше. Отсюда агрессивность.

Почему она не стесняется ее проявлять? Потому что, как Автор пишет, с детства в любимицах и знает, что ей все можно. Автор сам ее  раскрутил, ставя на пьедестал. Она зашла в чем-то дальше, чем он предполагал, - с этим сталкивается любой такой родитель. Сначала все позволяем ребенку, потом удивляемся, чего деть оборзел.

11 лет - еще возраст, когда можно то-то исправить.

Спасибо, всё очень метко подмечено. Нет границ, действительно, не у нее, не у меня. Возложено больше ответственности там где нужен был контроль и наоборот, где можно и нужно было обходиться без контроля закручены гайки. 

Однозначно рамки приличия и адекватного проявления своих эмоций и гнева нужны и я буду их выстраивать. Но в первую очередь я должен этому научиться сам.

Сейчас я стараюсь исключить ситуации на которые у меня возникает неадекватная реакция. В первую очередь это школа. Нет толку от того, если я до 11-го класса буду объяснять ей то, что она не понимает и закрывать пробелы. Эта очевидная истина пришла мне совершенно недавно. Она должна сама научиться этому. Школа это действительно лишь малая часть жизни. Я был уверен, что школа это полностью её ответственность, но по сути врал сам себе. Её школьные знания и успехи это результат моего труда, который в какой-то степени её расслабил и не дал возможности набить свои шишки.

Как я уже писал раньше, разрешил ей бросить ненавистное ею тхеквандо. Я не осознавал всю глубину её некомфорта от этой тренировки. Я вижу как это решение благоприятно сказывается на ней, хотя прошло совсем немного времени.

У меня очень повышена тревожность по отношению к их будущему, но живя мыслями в этом будущем и постоянно подтягивая их туда я теряю настоящее. Опять же очевидные вещи, которые знают все, но которые так не хочется видеть в себе. 

Сейчас я учусь не проявлять гнев в ситуациях, когда они что-то не делают из того что я просил сделать. Это обычно меня заводит с пол оборота. Я не забиваю, но оставлю за ними это право. Сделают все равно, не сегодня так завтра, но это всё уже не будет скрашено моей бурной негативной эмоциональной оценкой. 

Трудно, но я стараюсь.

Опубликовано
1 час назад, Papashka2018 сказал:

Однозначно рамки приличия и адекватного проявления своих эмоций и гнева нужны и я буду их выстраивать. Но в первую очередь я должен этому научиться сам.

золотые слова!
пока вы не будете контролировать себя - дочь тоже не будет
она реагирует ровно так, как реагируете вы - вы для неё пример.

Опубликовано
1 час назад, Hedera сказал:

Хам.

Вот странная реакция, человек считает, что может оскорблять меня, моих близких, давать волю своей влажной фантазии, а в ответ ждет улыбки и похвалу. Да, для тебя хам, но заметь не я начал хамить первый.

Опубликовано
26.11.2018 в 19:06, Papashka2018 сказал:

Злопыхателей попрошу  не стараться, хреново и руки опускаются. Вроде теоретически подкован и дать совет могу другим, себе же сейчас не могу. 

Дочь 11,5 лет. Последнее время как-то всё не так, не должно быть такого в нормальных семьях

Она не помнит ничего хорошего, у нее плохие родители, плохая внешность, плохая одежда, плохое детство, плохая жизнь всё плохое. То она "на диете", то она поправляется. Хочу новую стрижку, выбрала, через день - что за говно, зачем меня так подстригли я самая несчастная. Куртка которую с ней выбирали весной, сейчас одевается с истерикой, потому что она ужасная. И под нее теперь не подходит шапка или наушники или еще что-то. Младший брат мешает ей жить. Отец худший в мире и мама тоже под настроение там же. "Купи" и хоть к вавке прикладывай, отказ - обида, игнор. Хамство,  распускание рук на брата. "Вы мне должны". В любой ситуации она найдет кого обвинить, в любой своей проблеме или неудаче, будут виноваты другие, до абсурда, даже там где нормальный человек не догадается так подумать, она найдет крайних, всех кроме себя. И снова истерика, и снова перечисление всех своих несчастий. Еще можно долго продолжать.

С другой стороны, усердная, целеустремленная, добрая и сочувствующая. Способная к жалости и состраданию, умеющая анализировать, думать, мечтать. Способная к диалогу. Способная себя занять, имеющая увлечения. Иногда бывает щедрая и заботливая. Способная проявлять любовь и нежность. С хорошим чувством юмора и взрослой рассудительностью. С хорошим вкусом, красивая, с прекрасной фигурой.

И получается будто два разных ребенка. 

Всё происходит какими-то наплывами, два, три, четыре дня всё стабильно. Потом какой-то катализатор, отсутствие здравого смысла с её стороны, что бесит еще больше, отсутствие восприятия доводов. Планку срывает и остановиться уже не могу, оры, маты, могу и по жопе дать. Когда с её стороны начинается перечисление всех её несчастий, что у меня, что у жены нервы не выдерживают.

Я ловлю себя на мысли, что о безусловной любви в моём случае уже речь не идет. Я превратился в какой-то надзорный и постоянно что-то требующий орган. 

Наши отношения уже испорчены, но я верю что еще можно всё вернуть. Как?

Вы вообще о чем!? Какие еще испорченные отношения? У девочки просто возраст такой - херней еще годик пострадает и пройдет это все. Это у нее там возрастно-интимные изменения в голову бьют.

Опубликовано
2 часа назад, Papashka2018 сказал:

Вот странная реакция, человек считает, что может оскорблять меня, моих близких, давать волю своей влажной фантазии, а в ответ ждет улыбки и похвалу.

Я от вас ничего не жду. Мне и без вас в моей жизни уютно. Ваших близких никто не оскорблял. И вас тоже. Я вас называла тем, кем вы и являетесь. Не верите? Спросите у дочери. Она со мной согласится, спорим?

Моя реакция- это лишнее подтверждение того, что все зло в вашей жизни идет от вас же. Я - одна из немногих, кто в принципе стал с вами нормально разговаривать после первых ваших тем. И даже пыталась что-то советовать. Пыталась помогать.

И что же? Что я получаю за свои советы?

Вы всегда, неизбежно выходите в общении на уровень истерики, грубости, вы нагло врете, искажаете свои же слова, пытаетесь всех вокруг выставить неправыми, а себя- героем в белом пальто.

И с дочерью вы себя ведете так же. Потому и дочь на вас реагирует так же, как и я. Вы не умеете общаться. Вы скандалист и грубиян.

Вы и тему создали только для того, чтобы убедиться, что дочь плохая, а вы все делаете правильно. Вы ждете, когда вам скажут, что надо бить по "*опе" , что ничего страшного, что она сама это заслужила!

Темы свои прежние поднимите, вас же предупреждали о таком развитии событий? Помните?  Что вы тогда ответили? Не поверили.  Нахамили. И опа! Все,о чем вас предупреждали- вот оно!

И как будет называться ваша тема через пару лет? "Моя дочь курит, красит губы и гуляет с мальчиками. Что делать?" Можно прямо ставки принимать. И к гадалке не ходи.

Опубликовано

Я от вас ничего не жду. Мне и без вас в моей жизни уютно. Ваших близких никто не оскорблял. И вас тоже. Я вас называла тем, кем вы и являетесь. Не верите? Спросите у дочери. Она со мной согласится, спорим?

Моя реакция- это лишнее подтверждение того, что все зло в вашей жизни идет от вас же. Я - одна из немногих, кто в принципе стал с вами нормально разговаривать после первых ваших тем. И даже пыталась что-то советовать. Пыталась помогать.

И что же? Что я получаю за свои советы?

Вы всегда, неизбежно выходите в общении на уровень истерики, грубости, вы нагло врете, искажаете свои же слова, пытаетесь всех вокруг выставить неправыми, а себя- героем в белом пальто.

И с дочерью вы себя ведете так же. Потому и дочь на вас реагирует так же, как и я. Вы не умеете общаться. Вы скандалист и грубиян.

Вы и тему создали только для того, чтобы убедиться, что дочь плохая, а вы все делаете правильно. Вы ждете, когда вам скажут, что надо бить по "*опе" , что ничего страшного, что она сама это заслужила!

Темы свои прежние поднимите, вас же предупреждали о таком развитии событий? Помните?  Что вы тогда ответили? Не поверили.  Нахамили. И опа! Все,о чем вас предупреждали- вот оно!

И как будет называться ваша тема через пару лет? "Моя дочь курит, красит губы и гуляет с мальчиками. Что делать?" Можно прямо ставки принимать. И к гадалке не ходи.

Моя дочь уже год красит губы и подводит глаза, мальчик тоже есть. Что там дальше по прогнозам, курение? )))

Вы продолжаете вешать ярлыки и это вызывает во мне только негатив. Вы понятия не имеете как на меня реагирует моя дочь, все ваши выводы сделаны из кусков и историй, негативных + ваша фантазия. Но это часть нашей жизни, я же не буду создавать тему о том, что каждый день перед сном она прибегает для того, чтобы я поцеловал ее на ночь. Я уже писал у нас особая связь и если её спросить в момент хорошего настроения, то у неё будет лучший в мире папа. А в момент негатива - папа мудак. 

Отдельно выделю это:

Я уже давно взрослый мальчик и чтобы бить кого-то по жопе мне не нужно разрешение скучающих теток с форума. Но среди кол-ва теток, попадаются действительно умные люди с хорошими советами. А базарные советы типа ваших, ой бля, маньяк, дочь шалава, вызывают только желание ответить вам тем же и не доходят до своей цели. В свою очередь советы умных и мудрых людей (а они в этой теме были) попадают в цель, и я начинаю думать, анализировать и меняться. 

Ради этих умных советов я готов стерпеть даже базарных тёток.

Опубликовано
45 минут назад, Papashka2018 сказал:

Вы понятия не имеете как на меня реагирует моя дочь

Отчего же? Вы прекрасно все описали!
Она вас не любит и открыто об этом заявляет.

26.11.2018 в 15:06, Papashka2018 сказал:

Она не помнит ничего хорошего, у нее плохие родители, плохая внешность, плохая одежда, плохое детство, плохая жизнь всё плохое.

Я ловлю себя на мысли, что о безусловной любви в моём случае уже речь не идет.

48 минут назад, Papashka2018 сказал:

Моя дочь уже год красит губы и подводит глаза, мальчик тоже есть.

В 11 лет?  В 11 красит губы??? Добавьте сюда ненависть к своим родителям, ощущение полного одиночества и непонимания.

И вы еще надеетесь, что в такой токсичной среде она вырастет скромной, нежной, доброй девочкой?

Вы калечите психику ребенку. И ведете её прямой дорогой к очень большим проблемам по жизни.

Опубликовано
17 часов назад, Мява сказал:

Это нарушает основополагающие ценности, общечеловеческие. Здесь забивать не надо, а здесь проблему надо осознать как главную - ребенок не понимает абсолютную недопустимость агрессии внутри семьи - и решать. 

Срочно объяснять, что неправ не тот, кто рассыпал блестки, а тот, кто сказал "сдохни". На ерунду с курткой забить, за счет этого сосредоточиться на донесении главной мысли - нельзя нападать на людей, особенно на близких. Хоть плакаты развесить с этим текстом.

Усадить детей и заставить повторить конфликтную ситуацию, но с правильными фразами, без "сдохни".

Ерунда какая-то. Предлагаете не понять причину агрессии, а ее подавить у девочки для удобства семьи. Не решить взрослым проблему тесноты проживания разнополых детей, а подавить чувства у ребенка, продолжая игнорировать, что ей для нормального самочувствия должна быть своя личная территория отдельная от брата. 

Опубликовано
12 часов назад, Papashka2018 сказал:

Сейчас я учусь не проявлять гнев в ситуациях, когда они что-то не делают из того что я просил сделать. Это обычно меня заводит с пол оборота. Я не забиваю, но оставлю за ними это право. Сделают все равно, не сегодня так завтра, но это всё уже не будет скрашено моей бурной негативной эмоциональной оценкой. 

Трудно, но я стараюсь.

Вы проделали большой путь.

У некоторых людей есть в характера такая черточка - бурно реагировать на любое несогласие или непослушание, хотя объективно ничего страшного не произошло, это не армия, чтобы любой приказ выполнялся беспрекословно. Здесь остается только стараться, чтобы это не вредило близким. Очень редко  бывает, что человек с этой чертой это осознает и сам корректирует. Если Вы  осознали, и еще относительно вовремя, это круто, без шуток.

Меня впечатлила книга Валентины Паевской "Детская ревность". Мне кажется, может помочь в вопросе отношений брата и сестры. Там бытовых советов много, как конкретно что делать. Но, имхо, при всех хороших методах организовать быт в семье, глобально дело в позиции родителей. Если родитель хочет семью с любимчиком - то будет семья с любимчиком. Зачем это родителю? Создать семью с любимчиком - это самый лучший почувствовать власть. Решать, кто будет стоять на пьедестале, распределять места - это даже круче, чем самому стоять на пьедестале. Если у родителя есть в характере тяга к власти и контролю, будет любимчик, а будет любимчик - он будет гнобить нелюбимчика.

Опубликовано

Ну что прошел месяц. Расскажу какие штуки освоил за это время.

Во первых посмотрел очень много видео Петрановской, изменил свое отношение к школе, оценкам, ожиданиям. Выделили основные предметы и второстепенные, прописали по ним ожидания. 

На Новый год подарил детям карточки, которые сделал сам. Это как в анекдоте, "талоны на минет", но в нашем случае поход в кино, макдональдс, но кроме этого карточки на "пропустить школу" или "отмена наказания". Ограничение - можно использовать одноименные карточки только 1 раз в неделю. Т.е. школу прогулять не чаще одного раза в неделю. В дальнейшем эти карточки буду использовать как положительное подкрепление.

Интернет 1 час в день в будние дни. На телефонах интернет только для мессенджеров или гугла, видосы не посмотришь на ютубе. 

Во время детских конфликтов, чередую, если малой очень обижен то жалею его, старшую при этом не ругаю и не обращаю на нее внимания. Если успеваю попасть в конфликте на начало, когда старшая уже обиделась, но еще не вошла в состояние агрессии, то хватаю старшую на руки и начинаю жалеть и сюсюкаться, как с маленькой. Она вначале вырывается, но постепенно эта наигранная ситуация приводит к смеху.

Хоть и трудно но начинает получаться находиться в конфликтах в позиции взрослого. Стараюсь не забывать слова Петрановской, это подросток, ему тоже очень-очень трудно. Повторяю как мантру, работает.

• Нравится 2
Опубликовано
2 минуты назад, Papashka2018 сказал:

Хоть и трудно но начинает получаться находиться в конфликтах в позиции взрослого. Стараюсь не забывать слова Петрановской, это подросток, ему тоже очень-очень трудно. Повторяю как мантру, работает.

ура!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...