Перейти к содержанию

Искать ли бывшего?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что-то как-то мне по себе. Всем, Здрасти, кстати! Вся я в сомнениях. Вот интересно, как это выглядит со стороны.

Есть там где то товарищ, не далекого ума....а не суть важно, бывшим мужем зовется.( Прошу мужчин не обижаться, а то что не скажи, все на себя примеряете. Речь только о нем и ни о ком другом.)  Кратко. встретились, поженились, сына родили. 9 лет вместе(7,5 в законном браке),развод. Почти 4 года в разводе, живем отдельно и не виделись давно. Да и не хочется.  Не смог принять ребенка с его диагнозом. Я думала, думала и придумала, что не буду тянуть все одна, при живом то муже. Одиночество вдвоем-более мерзкой вещи сейчас и не вспомнить. Развелась. Первое время после развода не давал мне покоя. Просился обратно. Клялся, что все измениться. Не поверите, я реально ходила  в церковь и просила Боженьку дать ему новую любовь. Конечно со своим умыслом.  Глядишь меня бы забыл. И что вы думаете, дал ведь. Сама в шоке, ну да ладно.

Через год после нашего развода, бывший женился. Меня вроде как оставил в покое. Раз в два три месяца, видимо поругавшись с женой или слегка перебрав звонил мне и жаловался на то, как ему плохо. Выслушав, оно мне и не надо было, давала советы о том как надо бы жить, жену любить и т.д., вообще жесть, знаю. Не нормально это.  Да еще при том, что когда я звонила, не брал трубку. Не спрашивал про сына. Заносил в черные списки везде где можно. Ссылаясь на жену, яко бы она против его общения со мной и с сыном. Уже не злюсь и не обижаюсь.  И вот он в очередной раз развелся. Попросился ко мне, я отказала. Нет у меня к нему чувств давно, не привлекает, увы. Разговор получился странным, голос еще более странный. Он почти что попрощался со мной и ребенком. Во всем покаялся и просил прощения. За 9 лет, что были вместе никогда его таким не видела и не слышала. И он пропал. Я знаю, как тяжело ему даются разводы. После нашего пытался  порезать вены. Слава Богу ему помешали.  Эмоционально не устойчив. А сейчас, ну прям как какой то суицидник, если можно так сказать, но смысл думаю понятен. Удалил все свои страницы из сетей. Уволился с работы. Такое ощущение, даже не знаю как сказать, подчищает за собой, словно его никогда не было.

С одной стороны я могу ошибаться, может все в порядке, а тут нарисуюсь я, на звонки он не отвечает, придется ехать к нему домой, а он со своей мужицкой колокольни, не правильно поймет. Перевернет все с ног на голову. Да я переживаю за него, как за человека, как за отца моего ребенка, но не хочу больше связываться с ним. Много всего было и не все было плохо. Есть вещи за которые я просто ему благодарна. Я не держу на него зла. Я давно простила. Приеду я и он решит, что даю ему шанс. Тем более совсем недавно был об этом разговор. Ругаться не хочется. Посягательств на себя и свое тело тоже не потерплю. Отказывать снова. Выслушивать оправдания и обещания того прекрасного, что нам не светит. Нервов не хватит. Не могу его заставлять страдать. Не могу и все. Не получаю я удовольствия от душевных страданий людей, поэтому предпочитаю глаза не мозолить и искренне верить, что там у него все хорошо.  С другой стороны,а что если не ошибаюсь? Что если он что то натворит с собой? У него недавно умерла мать, это большой удар для него. Вот вроде бы никто друг другу давно. Не мое это дело.  По человечески узнать бы надо. Только вот мы не бывшие одноклассники, нормально ли это воспринимать бывшего мужа, как родственника или старого друга, которому может быть нужна помощь?  Сижу думаю и ничего не понимаю. Может со мной что то не так. Иногда даже жалею, что у нас не как у всех вышло, развод, ругань, дележ имущества и враги на всю оставшуюся жизнь. Мы разошлись мирно. Я видела одну такую пару, они развелись и стали лучшими друзьями, но по мне так это извращение чистой воды.

Опубликовано
13 минут назад, Лоиса сказал:

Что если он что то натворит с собой? 

дак это его жизнь. Вы перестали быть супругами, друзьями не стали, оставьте человека в покое.

Опубликовано

Ваше желание найти человека и узнать как у него дела зависит от мнения посторонних вам людей? 

Ну не ищите тогда. Наплюйте и разотрите.

Опубликовано
14 минут назад, momus сказал:

дак это его жизнь. Вы перестали быть супругами, друзьями не стали, оставьте человека в покое.

Я его и не трогаю. Я пока только думаю.  Просто сыну страшно будет сказать, что с отцом что то не то случилось. 

1 минуту назад, Lssd сказал:

Ваше желание найти человека и узнать как у него дела зависит от мнения посторонних вам людей? 

Ну не ищите тогда. Наплюйте и разотрите.

Нет не зависит. Вы наверное не все прочитали, ну найду я его, а там все ок! И он опять со своей любовью. Если б знать наверняка что там проблемы, нашла бы. А так сомнения есть

Опубликовано
3 минуты назад, Лоиса сказал:

Нет не зависит

Странно. А тема тем временем *искать ли бывшего*. Вы без нас не решите сами искать или не?

Бросится ли он за вами вдогонку с любовью или с топором никто знать не может, ясновидящих тут нет.

Опубликовано
Только что, Lssd сказал:

Странно. А тема тем временем *искать ли бывшего*. Вы без нас не решите сами искать или не?

Бросится ли он за вами вдогонку с любовью или с топором никто знать не может, ясновидящих тут нет.

Мда. Настроения сегодня ни у кого нет. Что ж понимаю. Да и лично вот прям у Вас никто не спрашивал и заходить в тему не просил. Диалога не получится. Удачи Вам! 

Опубликовано

Лоиса, ЛССД правильно все говорит. Невозможно вам вообще что-либо посоветовать в данном вопросе...

Ничего страшного нет ни в том, что пойдете к нему, ни в том, что не пойдете.

Опубликовано
16 минут назад, Верона_ сказал:

Лоиса, ЛССД правильно все говорит. Невозможно вам вообще что-либо посоветовать в данном вопросе...

Меня интересовало Ваше мнение. Форумчан. А точнее, что Вы бы сделали будь на моем месте. Может кто то был в похожей ситуации и просто расскажет как было у них. Совета я не просила. Название темы, ну так, чем громче тем больше посетителей. 

17 минут назад, Верона_ сказал:

Ничего страшного нет ни в том, что пойдете к нему, ни в том, что не пойдете.

Вот Вы ответили. Высказали свое мнение. Спасибо. 

Опубликовано
1 час назад, BellKo сказал:

не надо его искать... Не реагируйте. Манипуляции не должны вас волновать...

Были такие подозрения, манипулирует, да вроде он не такой. Не был таким. 4 года назад. А сейчас не знаю. 

Опубликовано

У меня ощущение такое (уж простите, но я так вижу), что вам сейчас нужна какая-то движуха, пусть хотя бы такая.  Если вам от этого как-то лучше в жизни станет - ищите. Если нет - на кой оно?

Просто еще хорошенько просчитайте последствия, если все-таки найдете, что может быть. Потащите на себе, будете утешать, налаживать его жизнь? Оно вам надо? Вроде как нет.

Опубликовано
8 часов назад, Лоиса сказал:

Просто сыну страшно будет сказать, что с отцом что то не то случилось

Честно говоря, я не поняла вопроса. БМ с сыном не общается, какой смысл?

Что касается розыска. А БМ платит алименты? Если да, вы увидите, что деньги не поступили и тогда уже решите, искать или нет. К слову, если он уволился - прекрасный повод найти и спросить, как он собирается платить.

Если он вообще ничего не платил за 4 года, то вы святая женщина.

Опубликовано

Если у него проблемы, то что? Будешь всю жизнь за ним носиться, сопли ему подтирать и утешать после очередного развода? Это такая игра в мать-героиню. Только он не твой сын, и ты никаким образом не должна решать его проблемы.

Поправочка, даже родная мать не должна решать проблемы взрослого сына. Хотя родные всегда так делают, тянут на себе балбесов неудачных... Кровиночка же. Там хотя бы мотив понятен. А у тебя - нет.

• Нравится 1
Опубликовано
10 часов назад, Лоиса сказал:

которому может быть нужна помощь?

Может и нужна. Только вы чем поможете? То что ему поможет, вы дать не можете, только сильнее на раны давить будете своим присутствием. 

Опубликовано
7 часов назад, Инстасса сказал:

Что касается розыска. А БМ платит алименты? Если да, вы увидите, что деньги не поступили и тогда уже решите, искать или нет. К слову, если он уволился - прекрасный повод найти и спросить, как он собирается платить.

Если он вообще ничего не платил за 4 года, то вы святая женщина.

Платил все это время. Его кстати инициатива. Я кто угодно, но не святая))) В этом месяце не заплатил. Я позвонила на его работу. Уволился. 

8 часов назад, StellaB сказал:

У меня ощущение такое (уж простите, но я так вижу), что вам сейчас нужна какая-то движуха, пусть хотя бы такая.  Если вам от этого как-то лучше в жизни станет - ищите. Если нет - на кой оно?

Просто еще хорошенько просчитайте последствия, если все-таки найдете, что может быть. Потащите на себе, будете утешать, налаживать его жизнь? Оно вам надо? Вроде как нет.

Не надо конечно. И последствий не очень хочется. 

6 часов назад, Extention сказал:

Если у него проблемы, то что? Будешь всю жизнь за ним носиться, сопли ему подтирать и утешать после очередного развода? Это такая игра в мать-героиню. Только он не твой сын, и ты никаким образом не должна решать его проблемы.

Поправочка, даже родная мать не должна решать проблемы взрослого сына. Хотя родные всегда так делают, тянут на себе балбесов неудачных... Кровиночка же. Там хотя бы мотив понятен. А у тебя - нет.

Мотив один из самых очевидных. Дать пинка к светлому будущему. Что б не сидел, а искал работу и ребенку платил алименты. Но как представлю, обойдусь я наверное и без его денег.

Опубликовано
5 часов назад, dmxer сказал:

Может и нужна. Только вы чем поможете? То что ему поможет, вы дать не можете, только сильнее на раны давить будете своим присутствием. 

точно, ни ему, ни мне эта встреча на пользу не пойдет. 

4 минуты назад, StellaB сказал:

Это вряд ли получится.

Вот меня и разрывают сомнения. Вроде и права ребенка надо отстоять. Да и бывшему ничего плохого не желаю . Но видеть не хочу. 

7 часов назад, Инстасса сказал:

Сын то про него спрашивает. Даже врать приходилось, что папа звонил. Что подарок купил. Не хорошо знаю. Но ребенок плачет. Подрастет объясню. А сейчас отдала ему игрушку "от папы" он рад и на время забыл про отца. Очень радует что с каждым разом время увеличивается. . Все реже про него вспоминает. 

Опубликовано
29.11.2018 в 19:52, Лоиса сказал:

Вот меня и разрывают сомнения. Вроде и права ребенка надо отстоять. Да и бывшему ничего плохого не желаю . Но видеть не хочу. 

Ну при прочих равных можно попросить съездить к нему домой кого-то из ваших друзей. И передать записку - "Как будем решать вопрос с алиментами?" Заодно и узнаете, жив, здоров и невредим ваш бывший или с ним что-то не то.

Опубликовано

Наблюдаю за темой. Улыбаюсь. Шоб я так жил... Не трепыхаясь.

29.11.2018 в 15:52, Лоиса сказал:

Даже врать приходилось, что папа звонил. Что подарок купил. Не хорошо знаю. Но ребенок плачет. Подрастет объясню.

На каком языке?

29.11.2018 в 15:46, Лоиса сказал:

Но как представлю, обойдусь я наверное и без его денег.

Если между его спермой и твоей грудью перестанут стоять деньги, то очень многое встанет на свои места.

Опубликовано
8 часов назад, Joser сказал:

Наблюдаю за темой. Улыбаюсь. Шоб я так жил... Не трепыхаясь.

Да я б сама не против. Но мне тоже не повезло.

На каком языке? 

На нашем, на родном. Да и сам уже понимает. Растет. Так что дело времени. 

8 часов назад, Joser сказал:

Если между его спермой и твоей грудью перестанут стоять деньги, то очень многое встанет на свои места.

А вот с этого момента подробнее, пожалуйста. 

Опубликовано

Читать первый пост тяжеловато: кидает туда-сюда, логики никакой, как будто Автор или в истерике или просто человек такой -хаос в голове, в мыслях, в чувствах. Что-то скажет, тут же опровергнет саму себя, тут же другое, какой-то нескончаемый поток непонятного. Уж извините, Автор. Тема звучит как вопрос, а потом пишите, мне советов не надо....что вам надо-то, как вас понять?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...