ЭллиТото Опубликовано 2 декабря, 2018 Опубликовано 2 декабря, 2018 Нормально проводить время отдельно друг от друга, есть же командировки, несовпадающие отпуска, да много чего. Главное, чтобы внутри было ощущение, что на любом расстоянии друг от друга вы вместе. Я не могу это словами объяснить, но это существует...
LenaSasa Опубликовано 2 декабря, 2018 Автор Опубликовано 2 декабря, 2018 Когда он уезжает в деревню, он часто звонит, скучает. Скорее это идёт на пользу отношениям. Но мои тараканы, внушенная родителями модель семьи не даёт мне покоя
niu Опубликовано 2 декабря, 2018 Опубликовано 2 декабря, 2018 4 минуты назад, LenaSasa сказал: Когда он уезжает в деревню, он часто звонит, скучает. Скорее это идёт на пользу отношениям. Но мои тараканы, внушенная родителями модель семьи не даёт мне покоя Ну тогда придется либо мужа другого искать либо свою модель семьи менять))
Felina Опубликовано 2 декабря, 2018 Опубликовано 2 декабря, 2018 2 минуты назад, LenaSasa сказал: Во-первых первых дело не в тишине, а в возможности побыть одному. Он всю жизнь очень много времени проводил один. Он интроверт, я экстраверт. Во-первых вторых, он ездит к мамочке не для того, чтобы жаловаться мамочке и сидеть с ней в обнимку. Он ездит побыть один в привычной обстановке. Ну не всегда же. Изредка, пару раз в месяц Вы верно мыслите, но делаете совершенно несуразые выводы, как страус,зарывая голову в песок. Разве желание побыть одному и желание побыть в тишине не одно и то же? Или Вы считаете, что, когда он говорит "я хочу побыть один" он имеет ввиду вой и лай пуделя за стенкой? И как так, что за достаточно уже длительное время, для него дом с ЖЕНОЙ не стал привычной обстановкой? Вы хотели мнение со стороны, так вот оно - вполне возможно, что муж Вас очень любит, но обстоятельства, которые Вы ему создаете дома - невыносимы. Он терпит скрипя зубами, и что бы не срываться, иногда сбегает к маме почувствовать, что это все еще планета Земля, а не Марс, с вечным шумом, лаем, чужим ребенком подростком и квартирой какого-то левого мужика. По его сбегаением ясно, что надолго его не хватит. Ваша же задача решить все эти проблемы до того, как он окончательно перегорит и переедит к маме.
Федерация Опубликовано 2 декабря, 2018 Опубликовано 2 декабря, 2018 15 минут назад, LenaSasa сказал: Во-первых первых дело не в тишине, а в возможности побыть одному. Он всю жизнь очень много времени проводил один. Он интроверт, я экстраверт. Во-первых вторых, он ездит к мамочке не для того, чтобы жаловаться мамочке и сидеть с ней в обнимку. Он ездит побыть один в привычной обстановке. У меня в семье такого не было, но первый муж частенько уходил один гулять, он тоже интроверт. Я почему то их притягиваю. Нужно чего же здесь любят делать трагедию на пустом месте. Я спросила, считают ли форумчанами такое поведение нормой в определенных условиях. Часть ответила да, часть нет. Из чего я сделала вывод, что у части людей такая потребность есть и это не связано с их чувствами ко второй половине. Мне этого достаточно. Ну не всегда же. Изредка, пару раз в месяц Как вы странно читаете - я не слова ни сказала, что он жалуется на вас мамочке. Он ездит туда брать то, чего не может получить дома - тишина это или одиночество - по сути - не важно. Какая разница, что считает форум - если это не устраивает лично вас? Что вы будете с этим делать? Кто из вас уступит, т.к. другого варианта нет - квартирный вопрос не даст вам сделать так, чтобы всем было хорошо. Про деревню - вы же сами писали, что вам это не нравится, вам рвёт голову. И получается - что либо он меняет свой уклад, либо вы работаете со своими тараканами - получается? По сути вопроса - нет ничего плохого в том чтобы побыть одному, но почему спать надо вне дома - мне не ясно. Мне бы такой муж на фон не сдался - зачем заводить семью? Чтобы спать в мамы?
LenaSasa Опубликовано 2 декабря, 2018 Автор Опубликовано 2 декабря, 2018 6 минут назад, Felina сказал: Вы верно мыслите, но делаете совершенно несуразые выводы, как страус,зарывая голову в песок. Разве желание побыть одному и желание побыть в тишине не одно и то же? Или Вы считаете, что, когда он говорит "я хочу побыть один" он имеет ввиду вой и лай пуделя за стенкой? И как так, что за достаточно уже длительное время, для него дом с ЖЕНОЙ не стал привычной обстановкой? Вы хотели мнение со стороны, так вот оно - вполне возможно, что муж Вас очень любит, но обстоятельства, которые Вы ему создаете дома - невыносимы. Он терпит скрипя зубами, и что бы не срываться, иногда сбегает к маме почувствовать, что это все еще планета Земля, а не Марс, с вечным шумом, лаем, чужим ребенком подростком и квартирой какого-то левого мужика. По его сбегаением ясно, что надолго его не хватит. Ваша же задача решить все эти проблемы до того, как он окончательно перегорит и переедит к маме. Ещё раз. У нас нет своего дома. Место, где мы живём, ему неприятно. У него отторжение.
Федерация Опубликовано 2 декабря, 2018 Опубликовано 2 декабря, 2018 11 минут назад, Felina сказал: Вы верно мыслите, но делаете совершенно несуразые выводы, как страус,зарывая голову в песок. По его сбегаением ясно, что надолго его не хватит. Ваша же задача решить все эти проблемы до того, как он окончательно перегорит и переедит к маме. А как решить то? Судя по написанному - они копят не на большую квартиру - следовательно она решит только проблему, что хата левого мужика. Ребёнок, собака и отсутствие своего угла никуда не денется.
LenaSasa Опубликовано 2 декабря, 2018 Автор Опубликовано 2 декабря, 2018 10 минут назад, Федерация сказал: Какая разница, что считает форум - если это не устраивает лично вас? Что вы будете с этим делать? Кто из вас уступит, т.к. другого варианта нет - квартирный вопрос не даст вам сделать так, чтобы всем было хорошо. Я пришла за мнением. А не за психоанализом, который здесь провести не могут 7 минут назад, Федерация сказал: Судя по написанному - они копят не на большую квартиру - следовательно она решит только проблему, что хата левого мужика. Мы копим на трешку. У него будет свой кабинет. Из чего Вы сделали вывод о том, что мы переедем в маленькую квартиру? Из воздуха ведь, я нигде этого не писала
StellaB Опубликовано 2 декабря, 2018 Опубликовано 2 декабря, 2018 А на хате левого мужика изначально было написано: хата левого мужика? Чего его так этот вопрос напрягает?
Федерация Опубликовано 2 декабря, 2018 Опубликовано 2 декабря, 2018 15 минут назад, LenaSasa сказал: Я пришла за мнением. А не за психоанализом, который здесь провести не могут Могут, в верхнем разделе 15 минут назад, LenaSasa сказал: Мы копим на трешку. У него будет свой кабинет. Из чего Вы сделали вывод о том, что мы переедем в маленькую квартиру? Из воздуха ведь, я нигде этого не писала Я вам задавала этот вопрос и получила - ответ про деление людей по материальным признакам и то, что он мало зарабатывает. Вывод сделан на этих ваших сообщениях. Причем вопрос был задан прямой 7 минут назад, StellaB сказал: А на хате левого мужика изначально было написано: хата левого мужика? Чего его так этот вопрос напрягает? Ну платежки то он наверное видит, хоть периодически. Да и встречаться они стали считай сразу после развода и были знакомы.
LenaSasa Опубликовано 2 декабря, 2018 Автор Опубликовано 2 декабря, 2018 7 минут назад, ЭллиТото сказал: Долго копить? Ещё 1,5-2 года. Ипотеку муж не приемлет 6 минут назад, StellaB сказал: А на хате левого мужика изначально было написано: хата левого мужика? Чего его так этот вопрос напрягает? Не очень Вас поняла 5 минут назад, Федерация сказал: Я вам задавала этот вопрос и получила - ответ про деление людей по материальным признакам и то, что он мало зарабатывает. Вывод сделан на этих ваших сообщениях. Этот ответ был дан на вопрос, почему я называла почти идеальным мужчину, который не наработал на свою квартиру. А не на вопрос о размере будущего жилья. Он свою половину уже накопил к моменту свадьбы. Дело за мной 5 минут назад, Федерация сказал: 16 минут назад, LenaSasa сказал: Я пришла за мнением. А не за психоанализом, который здесь провести не могут Могут, в верхнем разделе Я в курсе, я здесь уже 2 года. Я говорила про тот раздел, в который написала
Федерация Опубликовано 2 декабря, 2018 Опубликовано 2 декабря, 2018 13 минут назад, LenaSasa сказал: Этот ответ был дан на вопрос, почему я называла почти идеальным мужчину, который не наработал на свою квартиру. А не на вопрос о размере будущего жилья. Он свою половину уже накопил к моменту свадьбы. Дело за мной Я в курсе, я здесь уже 2 года. Я говорила про тот раздел, в который написала То есть муж ее участвует в накоплениях? Почему? Вопрос а размере жилья - вам так же был задан и остался без ответа до этого момента
LenaSasa Опубликовано 2 декабря, 2018 Автор Опубликовано 2 декабря, 2018 4 минуты назад, Федерация сказал: Вопрос а размере жилья - вам так же был задан и остался без ответа до этого момента Я думала у меня есть право хранить молчание. Не видела смысла отвечать. Что ответ изменил в нынешней ситуации? Я хочу купить квартиру пополам. Он сейчас копить на ремонт. Зачем Вам эта информация? Он не сидит на моей шее и въехать на моих плечах в мир достатка у него не выйдет, ибо достаток у меня весьма скромный
Федерация Опубликовано 2 декабря, 2018 Опубликовано 2 декабря, 2018 6 минут назад, LenaSasa сказал: Я хочу купить квартиру пополам. Он сейчас копить на ремонт. Зачем Вам эта информация? Просто интересно как люди ведут бюджет
Felina Опубликовано 2 декабря, 2018 Опубликовано 2 декабря, 2018 18 минут назад, LenaSasa сказал: Ещё раз. У нас нет своего дома. Место, где мы живём, ему неприятно. У него отторжение. Почему? Из идеалогических соображений? Ведь тут верно написали: 7 минут назад, StellaB сказал: А на хате левого мужика изначально было написано: хата левого мужика? Чего его так этот вопрос напрягает? Про то, на кого записана квартира, могли вообще не говорить. Но раз уж сказали, этот документ же не висит у вас в рамочке над кроватью, я надеюсь. Или в квартире полно вещей бывшего мужа? Так выкиньте их. Квартира должна быть обустроена под интересы и удобство нового мужа,а не бывшего. 18 минут назад, Федерация сказал: А как решить то? Судя по написанному - они копят не на большую квартиру - следовательно она решит только проблему, что хата левого мужика. Ребёнок, собака и отсутствие своего угла никуда не денется. Ребенок уже не ребенок, а подросток. Да и по словам автора с ним контакт вроде есть. Что же касается собаки - я уже выше писала. Мне кажется это основной проблемой. Если она сюсюкается все время с пуделем, там хоть виллу подавай, проблема не решится. Он же все таки на женщине женился, а не на пуделе.
LenaSasa Опубликовано 2 декабря, 2018 Автор Опубликовано 2 декабря, 2018 2 минуты назад, Федерация сказал: Просто интересно как люди ведут бюджет У нас раздельный бюджет 1 минуту назад, Felina сказал: Квартира должна быть обустроена под интересы и удобство нового мужа,а не бывшего. Интересно как? Мы фактически снимаем квартиру. Вкладывать в нее деньги, вместо того, чтобы откладывать на свое жилье? 3 минуты назад, Felina сказал: Про то, на кого записана квартира, могли вообще не говорить У Вас странное представление об отношениях.
StellaB Опубликовано 2 декабря, 2018 Опубликовано 2 декабря, 2018 2 минуты назад, LenaSasa сказал: Мы фактически снимаем квартиру. Платите бывшему мужу? Или как это?
ЭллиТото Опубликовано 2 декабря, 2018 Опубликовано 2 декабря, 2018 Воспитание пуделя - основной приоритет сейчас
LenaSasa Опубликовано 2 декабря, 2018 Автор Опубликовано 2 декабря, 2018 19 минут назад, StellaB сказал: Платите бывшему мужу? Или как это? Он оставил нас с дочерью проживать в его квартире до 18 лет дочери. С квартирой надо что то решить максимум за 4,5 года. Потом на улицу. Вкладывать финансы в квартиру в данном случае считаю нецелесообразным 15 минут назад, ЭллиТото сказал: Воспитание пуделя - основной приоритет сейчас Мы стараемся. Пока голодает(
Felina Опубликовано 2 декабря, 2018 Опубликовано 2 декабря, 2018 5 минут назад, LenaSasa сказал: У нас раздельный бюджет Интересно как? Мы фактически снимаем квартиру. Вкладывать в нее деньги, вместо того, чтобы откладывать на свое жилье? У Вас странное представление об отношениях. То есть снимаете? Если Вы прямо таки платите за съем бывшему мужу, что мешает снимать квартиру у более нейтрального лица? И что значит вкладывать деньги в квартиру? Ваша новая квартира будет уже укомплектована со всей мебелью? Или вы с матрасиком переедите? Покупайте мебель и все то, что потом можете перевезти. Странное представление у Вас - сказать мужу, что квартира бывшего, жить там с очень избалованной собакой, подростком от предыдущего брака, и все это зная, что муж интроверт и жил с мамой до 40, НО удивляться, что ему как-то неуютно в таком окружении. Запрос к форуму непонятен. Мужу некомфортно, Вы сами это видите и знаете,но вместо того, что бы что-то исправить, Вы спрашиваете у форума "а может это нормально, что муж от нас переодически сбегает передохнуть", что бы и дальше ничего не делать. Если Вы хотите и дальше плыть по течению - да, нормально. Если Вас волнует гармония в отношениях и комфорт мужа - нет, ненормально.
Федерация Опубликовано 2 декабря, 2018 Опубликовано 2 декабря, 2018 18 минут назад, LenaSasa сказал: У нас раздельный бюджет То есть содержание дочери целиком на вас + алименты? Еду вы по отдельности покупаете? А квартт.плата? А отдых?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти