Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Назрел вопрос. С мужем вместе чуть больше полутора лет. Нам почти по 40 лет. Он женат первый раз. У меня дочь подросток от первого брака и очень избалованная собака оттуда же. Мужа отпускаю легко и всюду. С друзьями встречается раз в неделю. Каждую неделю ездит к родителям. 

Уже не первый раз заводит разговор, что хотел бы изредка оставаться у родителей ночевать. Так как жилищные условия сейчас стесненные (копим на свое жилье, ещё пару лет). Нет возможности для уединения, а он интроверт. Он очень устает от постоянной движухи и своей вовлечённости в нее.  Я почему то  считаю, что это не правильно. 

Очень жду любого мнения по данному вопросу. Спасибо

Опубликовано
16 минут назад, LenaSasa сказал:

Мужа отпускаю легко и всюду

Гхм.. я правильно услышал это слово? Что оно значит?

В целом. Тема - вброс. Прощайте, я пас.

Опубликовано

Ну хорошо, неправильно выразилась. Ходит когда хочет и куда хочет. Я даже не пытаюсь препятствовать взрослому человеку.

А вот с ночёвками - пытаюсь. Понимаю, что это неравильно - жизнь его, но  мне это приносит сильный дискомфорт. 

Вот и хочу понять - это некие подсознательные установки, заложенные с детства или реально в семье не должно быть такого

Пишу и сама понимаю, что сейчас ответят, что в отношениях правильно все, о чем бы ни договорились. Но прям реально кажется, что с ночёвками вне дома это уже не семья(

9 минут назад, Joser сказал:

В целом. Тема - вброс. Прощайте, я пас.

Ок

Опубликовано
54 минуты назад, LenaSasa сказал:

Мужа отпускаю легко и всюду. С друзьями встречается раз в неделю. Каждую неделю ездит к родителям. 

Нет возможности для уединения, а он интроверт. Он очень устает от постоянной движухи и своей вовлечённости в нее. 

Похоже, реально вброс.

особенно, если перечитать верхнюю и нижнюю строчки

Опубликовано
59 минут назад, LenaSasa сказал:

Мужа отпускаю легко и всюду

Два варианта:. 

Отпускаете мужа- опускаете себя.

Не отпускаете мужа- опускаете его.

Опубликовано
8 минут назад, StellaB сказал:

Похоже, реально вброс.

особенно, если перечитать верхнюю и нижнюю строчки

Перечитала. В чем противоречие?

4 минуты назад, Игумен сказал:

Два варианта:. 

Отпускаете мужа- опускаете себя.

Не отпускаете мужа- опускаете его.

Выхода нет?

Опубликовано
15 минут назад, LenaSasa сказал:

Перечитала. В чем противоречие?

Ну если здесь нет противоречия, как вы считаете, то еще более неутешительный вывод - он устает именно от вас, потому как во всей "движухе" участвует добровольно - "всюду" (с)

Опубликовано
1 час назад, LenaSasa сказал:

Ну хорошо, неправильно выразилась.

по-моему вы выразились правильно, не надо съезжать. дискомфортно ему с вами, с вашей собачкой и дочкой, если ему разрешают делать то что взрослый мужчиан делает потому что хочет. отпустите мужика,а? сопьется ведь с вами. заведите себе фикус.

Опубликовано
56 минут назад, Alek-S сказал:

LenaSasa
А как далеко родители живут?

Д 20 минут езды

1 час назад, Lssd сказал:

Отпускаете или нет, второй вопрос. Лучше делайте выводы, что человеку рядом с вами не хочется быть семь дней в неделю.

А должно быть по другому?

1 час назад, likedis сказал:

по-моему вы выразились правильно, не надо съезжать. дискомфортно ему с вами, с вашей собачкой и дочкой, если ему разрешают делать то что взрослый мужчиан делает потому что хочет. отпустите мужика,а? сопьется ведь с вами. заведите себе фикус.

Я не съезжаю. Он не спрашивает разрешения. Он просто говорит, что завтра после работы не домой. Я принимаю к сведению.

Если бы я говорила о себе, я бы тоже сказала: легко меня отпускает с подругами. Всегда.

Наверное ему действительно со мной плохо, раз он хочет отдыхать от нас. Он должен хотеть быть рядом со мной 24/7?

2 часа назад, StellaB сказал:

Ну если здесь нет противоречия, как вы считаете, то еще более неутешительный вывод - он устает именно от вас, потому как во всей "движухе" участвует добровольно - "всюду" (с)

Да, он устает именно от нас. Я это прекрасно понимаю. Человек никогда не жил с кем то на постоянной основе.

Как форум однозначно и быстро решил нашу судьбу по одному запросу. Воистину гении тут отвечают!

Опубликовано
3 часа назад, LenaSasa сказал:

Мужа отпускаю легко и всюду.

Вы, наверное,полагаете, что ведете себя очень лояльно и демократично.

Но, видите ли, взрослый мужчина сорока лет вообще не нуждается в том,чтобы его жена ОТПУСКАЛА погулять. В самой формулировке этой мысли уже есть элемент насилия и доминирования.

У вас нет права ОТПУСКАТЬ или НЕ ОТПУСКАТЬ. Сама логика, сам ход мысли в таком ключе уже ущербный.

Опубликовано
12 минут назад, Hedera сказал:

Вы, наверное,полагаете, что ведете себя очень лояльно и демократично.

Но, видите ли, взрослый мужчина сорока лет вообще не нуждается в том,чтобы его жена ОТПУСКАЛА погулять. В самой формулировке этой мысли уже есть элемент насилия и доминирования.

У вас нет права ОТПУСКАТЬ или НЕ ОТПУСКАТЬ. Сама логика, сам ход мысли в таком ключе уже ущербный.

Я Вас поняла. Теперь все будут придираться к формулировке. Он не спрашивает у меня: можно ли я пойду? Он просто вообщает, что завтра вечером он не домой. Я принимаю к сведению и на этом всё

Что касается меня, сформулировала бы также: всегда и везде легко отпускает меня с подругами.

Это лишь формулировка. Но, конечно, в ней глубокий подсознательный смысл

Но! Принять ночёвки вне дома я не могу.

На основании вышевысказанного форумчанами я должна сделать вывод, что при нормальных отношениях такого желания возникать не может? Он бы хотел проводить со мной 24/7?

Опубликовано

Интроверту хочется побыть дома. Ваше гнездо, видимо, за полтора года домом ему не стало. 

Попробуйте для мужа создать условия. Дочь-подростка и собаку раз в неделю в гости к бабкам дедкам отправить, можно и с ночёвкой. Или с мужем вдвоём на выходные за город в тихое место, дача, спа-отель. Пробуйте разные варианты. А «отпустить», последний шаг сделать всегда успеете.

• Нравится 2
Опубликовано
9 минут назад, LenaSasa сказал:

На основании вышевысказанного форумчанами я должна сделать вывод, что при нормальных отношениях такого желания возникать не может? Он бы хотел проводить со мной 24/7?

Ему просто не комфортно в вашем доме. Может тишины не хватает, может простора. И потом, если у него в 40 лет первый брак, странно было бы ждать, что он моментально сломает привычки, которые сформировались за десятки лет.

11 минут назад, LenaSasa сказал:

Я Вас поняла. Теперь все будут придираться к формулировке.

Вы знаете, у многих даже случайно такие формулировки не получилось бы выдать. В браке ли, не в браке, никто никого не отпускает и не держит, если есть истинное, глубокое, изначальное уважение к свободе ближнего.

• Нравится 1
Опубликовано
8 минут назад, Zlyuka сказал:

Интроверту хочется побыть дома. Ваше гнездо, видимо, за полтора года домом ему не стало. 

Попробуйте для мужа создать условия. Дочь-подростка и собаку раз в неделю в гости к бабкам дедкам отправить, можно и с ночёвкой. Или с мужем вдвоём на выходные за город в тихое место, дача, спа-отель. Пробуйте разные варианты. А «отпустить», последний шаг сделать всегда успеете.

Мы живём в квартире моего бывшего мужа, переехавшего в Москву. Копим на свое жилье. Конечно, эта квартира ему неприятна. Но пока выхода другого нет(((. Если будем снимать, не накопили на свою.

Интроверту хочется побыть одному. Он и к родителям когда ездит в основном сидит в своей комнате один. У нас сейчас такой возможности дома нет

7 минут назад, Hedera сказал:

Ему просто не комфортно в вашем доме. Может тишины не хватает, может простора. И потом, если у него в 40 лет первый брак, странно было бы ждать, что он моментально сломает привычки, которые сформировались за десятки лет.

Мы живём в квартире моего бывшего мужа, переехавшего в Москву. Копим на свое жилье. Конечно, эта квартира ему неприятна. Но пока выхода другого нет(((. Если будем снимать, не накопили на свою.

7 минут назад, Hedera сказал:
18 минут назад, LenaSasa сказал:

Вы знаете, у многих даже случайно такие формулировки не получилось бы выдать. В браке ли, не в браке, никто никого не отпускает и не держит, если есть истинное, глубокое, изначальное уважение к свободе ближнего.

Ещё раз повторюсь. Про себя сформулировала бы также. Он меня тоже отпускает.

Опубликовано
3 минуты назад, LenaSasa сказал:

Ещё раз повторюсь. Про себя сформулировала бы также. Он меня тоже отпускает.

Ну что же, и я повторю еще раз: никто никого не должен ни держать, ни отпускать. Ни вы, ни муж.

Опубликовано

Вы странно обидчивы. С запросом обратились сюда вы. А не участники форума к вам. При этом участники форума опираются исключительно на ваши слова и формулировки. Больше выводов делать не из чего. Но почему-то вас это обижает. Подумайте, почему. Что касается мужа. Я вижу, что вы поправили ответ. А был резкийи выпад по поводу "разводиться" и " отпущу". Это тоже от обиды. Вам верно написали: у вашего сорокалетнего мужа первый брак да сразу с девочкой-подростком и избалованный - с ваших же слов - собакой. Вы, видимо, неординарная женщина, если сумели завоевать старого холостяка. Зачем же впадать в обидки и крайности. Разматывайте клубочек, ищите, как можно ситуацию поправить. А ее можно поправить. Расскажите о дочери, о взаимоотношениях с ней всех членов семьи. Как вообще живет ваша семья?

Опубликовано
5 минут назад, LenaSasa сказал:

потом, если у него в 40 лет первый брак, странно было бы ждать, что он моментально сломает привычки, которые сформировались 

10 минут назад, Hedera сказал:

И потом, если у него в 40 лет первый брак, странно было бы ждать, что он моментально сломает привычки, которые сформировались за десятки лет.

Это я понимаю. И надеюсь, что когда будет свой дом, ему не будет хотеться сбежать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...