NiraSs Опубликовано 9 декабря, 2018 Опубликовано 9 декабря, 2018 Здравствуйте, у меня проблема в том, что я встречаюсь с парнем 4года, отношения единственные,первые, вместе не живем и все три раза праздновали нг отдельно. (Да и остальные все праздники любые др, 9мая мы тоже вместе никогда не праздновали, всегда каждый в своей семье а на след день видимся с ним).Меня это напрягало, но я входила в положение и не устраивала истерик, потому что считала может что это так принято. Но почему-то сейчас мне очень стало обидно, предложение он не делал, сказал поженимся как дом построит. У него семейный бизнес и он везде со своими родителями, я начинаю уставать и очень бесится, то ли от ревности то ли от чего-то ещё, ноощущение есть что его родиьели нам жизни «двоем» не дадут. Тем более дом строит рядом с родительским. Я стала задумываться,а стоит ли продолжать такие отношение вовсе?!у меня последний год университета, и подруга уезжает в другой город жить(там тоже живет ещё одна знакомая), зовёт с собой, но Я не могу, но чувствую что это не отношения какие-то. За парня нужно что-то решать всегда, сам он ничего не делает либо очень долго обдумает, медлит, но за 4 года, я считала, можно уже что-то предпринять самостоятельно . Может кто сталкивался с подобным, какие пути решения вы видите?
Кнехт Опубликовано 9 декабря, 2018 Опубликовано 9 декабря, 2018 25 минут назад, NiraSs сказал: предложение он не делал, сказал поженимся как дом построит. Через сколько времени он это сделает? Примерные сроки называет? 25 минут назад, NiraSs сказал: У него семейный бизнес и он везде со своими родителями, я начинаю уставать и очень бесится, то ли от ревности то ли от чего-то ещё, ноощущение есть что его родиьели нам жизни «двоем» не дадут. Парень делает то, что считает нужным - работает с родителями в семейном бизнесе и строит этот дом. Ты ему не жена, поэтому твой удел - либо смириться с текущим положением вещей, либо уходить. В действиях парня не вижу криминала, судя по тексту темы, если только его слова "построю дом - поженимся" не являются ложью, и он всё для этого делает. А вот твои претензии претендуют на эгоизм, когда человек хочет, чтобы ради него другой чем-то жертвовал в ущерб себе. 1
Elepiccolamia Опубликовано 9 декабря, 2018 Опубликовано 9 декабря, 2018 42 минуты назад, NiraSs сказал: Здравствуйте, у меня проблема в том, что я встречаюсь с парнем 4года, отношения единственные,первые, вместе не живем и все три раза праздновали нг отдельно. (Да и остальные все праздники любые др, 9мая мы тоже вместе никогда не праздновали, всегда каждый в своей семье а на след день видимся с ним).Меня это напрягало, но я входила в положение и не устраивала истерик, потому что считала может что это так принято. Но почему-то сейчас мне очень стало обидно, предложение он не делал, сказал поженимся как дом построит. У него семейный бизнес и он везде со своими родителями, я начинаю уставать и очень бесится, то ли от ревности то ли от чего-то ещё, ноощущение есть что его родиьели нам жизни «двоем» не дадут. Тем более дом строит рядом с родительским. Я стала задумываться,а стоит ли продолжать такие отношение вовсе?!у меня последний год университета, и подруга уезжает в другой город жить(там тоже живет ещё одна знакомая), зовёт с собой, но Я не могу, но чувствую что это не отношения какие-то. За парня нужно что-то решать всегда, сам он ничего не делает либо очень долго обдумает, медлит, но за 4 года, я считала, можно уже что-то предпринять самостоятельно . Может кто сталкивался с подобным, какие пути решения вы видите? Ну да дом строит...предложение сделает... только непонятно почему к вам относится как к посторонней, а не как к будущей жене. Можно же на НГ пригласить к родителям в качестве девушки,хороший повод познакомить с будущими родственникам. Что то мне подсказывает, что дом он достроит, а потом мама с папой скажут, что Вы непара ему, такому перспективному и все вы будете свободны... Если есть возможность заняться карьерой в другом городе -езжайте. А то останетесь у разбитого корыта. Ни жениха, ни карьеры.
NiraSs Опубликовано 9 декабря, 2018 Автор Опубликовано 9 декабря, 2018 Парень на это просто отвечает «мы не празднуем нг» на мои слова что он ни разу не предложил отметить вместе. А почему-то маме покупал перчатки для приготовления салатов...
Elepiccolamia Опубликовано 9 декабря, 2018 Опубликовано 9 декабря, 2018 Только что, NiraSs сказал: Парень на это просто отвечает «мы не празднуем нг» на мои слова что он ни разу не предложил отметить вместе. А почему-то маме покупал перчатки для приготовления салатов... Ну вот вы ж не дурочка...мозги работают. Ну хорошо не нг другие семейные праздники?
niu Опубликовано 9 декабря, 2018 Опубликовано 9 декабря, 2018 9 минут назад, NiraSs сказал: Парень на это просто отвечает «мы не празднуем нг» на мои слова что он ни разу не предложил отметить вместе. А почему-то маме покупал перчатки для приготовления салатов... Автор, но вы же прекрасно сами понимаете и видите все «плюсы и минусы». На что надеятесь? Чудеса бывают только в сказках
Трава-мурава Опубликовано 9 декабря, 2018 Опубликовано 9 декабря, 2018 1 час назад, NiraSs сказал: я встречаюсь с парнем 4года, отношения единственные,первые, вместе не живем и все три раза праздновали нг отдельно. Праздники отмечают в кругу самых близких людей. Видимо, вы в этот круг не входите. 1 час назад, NiraSs сказал: предложение он не делал, сказал поженимся как дом построит. Дом-то он построит, но вот вряд-ли для вас. 1 час назад, NiraSs сказал: У него семейный бизнес и он везде со своими родителями, я начинаю уставать и очень бесится, то ли от ревности то ли от чего-то ещё, но ощущение есть что его родители нам жизни «в двоем» не дадут. Тем более дом строит рядом с родительским. Естественно. Для того рядышком дом и строится, чтобы никакая наглая девица сыночке любимому жизнь не испортила. Кроме того, в этом доме его мама всегда будет хозяйкой, а сноха- прислугой. 1 час назад, NiraSs сказал: у меня последний год университета, и подруга уезжает в другой город жить(там тоже живет ещё одна знакомая), зовёт с собой, но Я не могу, но чувствую что это не отношения какие-то. Давайте разберемся,ради чего вы откладываете свою собственную жизнь и карьеру. Мужа у вас нет, предложение вам никто не делал, то есть перспективы быть семьей весьма туманные. Это вы считаете, что у вас все серьезно, а что считает ваш избранник вы знаете? Он вас даже на семейный НГ не пригласил. Вы не член семьи и не факт, что станете. Вполне возможно, что его мама видит рядом с ним совсем другую кандидатуру. Сейчас упустите момент, похерите свои перспективы... ради чего? Ведь ничего нет!
NiraSs Опубликовано 9 декабря, 2018 Автор Опубликовано 9 декабря, 2018 И ещё то, что он говорит я тоже потом с ним в его бизнесе буду помогать(намёк на то, что работать где я хочу не получится)и я так поняла, у них общий достаток, и неужели если дальше так будет и все-таки мы поженимся, все будет общее вместе с ними? Да и мне часто закрадываются мысли, что я что-то упущу, если останусь дальше в таких отношениях...не пожалею ли
Elepiccolamia Опубликовано 9 декабря, 2018 Опубликовано 9 декабря, 2018 2 минуты назад, NiraSs сказал: И ещё то, что он говорит я тоже потом с ним в его бизнесе буду помогать(намёк на то, что работать где я хочу не получится)и я так поняла, у них общий достаток, и неужели если дальше так будет и все-таки мы поженимся, все будет общее вместе с ними? Да и мне часто закрадываются мысли, что я что-то упущу, если останусь дальше в таких отношениях...не пожалею ли Оооо да вы просто пешка в его игре "я буду успешным, сумасводящим мужчиной". Хотите быть его приложением, валяйте. Угадайте кто он в этой игре?? Ну?
niu Опубликовано 9 декабря, 2018 Опубликовано 9 декабря, 2018 7 минут назад, NiraSs сказал: И ещё то, что он говорит я тоже потом с ним в его бизнесе буду помогать(намёк на то, что работать где я хочу не получится)и я так поняла, у них общий достаток, и неужели если дальше так будет и все-таки мы поженимся, все будет общее вместе с ними? Это говорит что у него будет всё его и его родителей, а у вас ничего, вы будете жить в их доме, работать в их бизнесе, рожать их детей/внуков, чтоб потом они жили в их доме и работали в их бизнесе 1
NiraSs Опубликовано 9 декабря, 2018 Автор Опубликовано 9 декабря, 2018 2 минуты назад, Elepiccolamia сказал: Оооо да вы просто пешка в его игре "я буду успешным, сумасводящим мужчиной". Хотите быть его приложением, валяйте. Угадайте кто он в этой игре?? Ну? Я не хочу, просто меня самооценка в этих отношениях очень упала. Якобы он не виноват нигде никогда, ссоры только я раздуваю. Мне приходится почти всегда первой мириться. Расстаться сложно и страшно, тк первые отношения...тяжело думаете, стоит ли обратиться к психологу?
Elepiccolamia Опубликовано 9 декабря, 2018 Опубликовано 9 декабря, 2018 3 минуты назад, NiraSs сказал: Я не хочу, просто меня самооценка в этих отношениях очень упала. Якобы он не виноват нигде никогда, ссоры только я раздуваю. Мне приходится почти всегда первой мириться. Расстаться сложно и страшно, тк первые отношения...тяжело думаете, стоит ли обратиться к психологу? Конечно, иначе еще и самооценку сниженную себе заработаете
niu Опубликовано 9 декабря, 2018 Опубликовано 9 декабря, 2018 9 минут назад, NiraSs сказал: Я не хочу, просто меня самооценка в этих отношениях очень упала. Якобы он не виноват нигде никогда, ссоры только я раздуваю. Мне приходится почти всегда первой мириться. Расстаться сложно и страшно, тк первые отношения...тяжело А страшно то что? В тюрьму за это не сажают, денег не требуют)) что сейчас по сути вы одна, что потом. Отношения первые, но ведь не последние)
Трава-мурава Опубликовано 9 декабря, 2018 Опубликовано 9 декабря, 2018 7 минут назад, NiraSs сказал: Расстаться сложно и страшно, тк первые отношения...тяжело думаете, стоит ли обратиться к психологу? Стоит попросить помощи у подруги. Чтобы взяла вас за руку и в поезд посадила. Первые отношения должны закончиться. Это не вечная любовь, а просто опыт.
NiraSs Опубликовано 9 декабря, 2018 Автор Опубликовано 9 декабря, 2018 4 минуты назад, niu сказал: А страшно то что? В тюрьму за это не сажают, денег не требуют)) что сейчас по сути вы одна, что потом. Страшно расстаться, и начать что-то новое)вот что наверно. Сделать ее правильный шаг
Нейтрон Опубликовано 9 декабря, 2018 Опубликовано 9 декабря, 2018 5 минут назад, NiraSs сказал: думаете, стоит ли обратиться к психологу? Лично я думаю, что стоит обратиться к здравому смыслу. Этот Ваш журавль в небе может случится, а может нет. Ради самоуспокоения, прежде, чем ехать с подругой навстречу новой жизни, поставьте парня перед выбором: я устала ждать у моря погоды, уезжаю в июле, если поженимся раньше, то я останусь, а если нет - давай, до свидания. Заодно посмотрите на его реакцию.
NiraSs Опубликовано 9 декабря, 2018 Автор Опубликовано 9 декабря, 2018 1 минуту назад, Нейтрон сказал: Лично я думаю, что стоит обратиться к здравому смыслу. Этот Ваш журавль в небе может случится, а может нет. Ради самоуспокоения, прежде, чем ехать с подругой навстречу новой жизни, поставьте парня перед выбором: я устала ждать у моря погоды, уезжаю в июле, если поженимся раньше, то я останусь, а если нет - давай, до свидания. Заодно посмотрите на его реакцию. Я думала на самом деле так сказать)я раньше говорила что-то подобное он мне ответил»раз такие манипуляции, то типо ничего не выйдет так»мол давал понять,что вот такими словечками его не заденешь
niu Опубликовано 9 декабря, 2018 Опубликовано 9 декабря, 2018 3 минуты назад, Нейтрон сказал: Лично я думаю, что стоит обратиться к здравому смыслу. Этот Ваш журавль в небе может случится, а может нет. Ради самоуспокоения, прежде, чем ехать с подругой навстречу новой жизни, поставьте парня перед выбором: я устала ждать у моря погоды, уезжаю в июле, если поженимся раньше, то я останусь, а если нет - давай, до свидания. Заодно посмотрите на его реакцию. Да у автора скорее ситуация то...не как замуж выйти, а как «замужем не пропасть», только вот это она не понимает)) Смотрит больше «на сейчас», а не в будущее
alex_5_shapoval Опубликовано 9 декабря, 2018 Опубликовано 9 декабря, 2018 20 минут назад, NiraSs сказал: Я не хочу, просто меня самооценка в этих отношениях очень упала. Якобы он не виноват нигде никогда, ссоры только я раздуваю. Мне приходится почти всегда первой мириться. Расстаться сложно и страшно, тк первые отношения...тяжело думаете, стоит ли обратиться к психологу? Вашы отношения весьма туманны и идут явно не на "взлёт". Это повод начать готовиться к худшему. Смотрите не мир реально. Вы его не заставите
niu Опубликовано 9 декабря, 2018 Опубликовано 9 декабря, 2018 Автор, вот просто представьте, вы все таки вышли за него замуж. Дальше что? Вы приехали в их дом, судя по вашим словам, он и его семься достаточно авторитарные люди, признают только своё «надо и хочу», у них есть только «своё мнение и неправильное». Кем вы там будете? Рабыней в прямом смысле этого слова, без своего мнения, без своих желаний и т.д. Вы этого хотите и к этому стремитесь? Вот отсюда и «плясать» надо, о своем будущем и своем месте в нем сейчас надо думать. Тогда и решение нужное придет сразу.
Нейтрон Опубликовано 9 декабря, 2018 Опубликовано 9 декабря, 2018 19 минут назад, NiraSs сказал: Я думала на самом деле так сказать)я раньше говорила что-то подобное он мне ответил»раз такие манипуляции, то типо ничего не выйдет так»мол давал понять,что вот такими словечками его не заденешь Ну что же, парень - кремень, и это хорошо. Но на Вас, получается, ему плевать, и это уже не слишком хорошо. Так, со стороны, из Вашего же рассказа выходит, что Вы для него просто девушка для секса без обязательств. С невестами обычно так не обращаются. Что там у него в голове все равно угадать невозможно. Но перспективка, которую Вы обрисовали в случае, если все же изловите данного журавля, выглядит удручающе. И невольно встает вопрос: а оно Вам надо? По мне так лучше запланировать отъезд с подругой и поставить Вашего бойфренда в известность. И посмотреть, что будет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти