Перейти к содержанию

"Наследственный мазахизм"

Ulit

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите разобраться или эти дурацкие мысли сведут меня с ума...

В моей семье у 99% всех родственниц мужья садисты- алкоголики. Это, естественно, продолжается уже не одно поколение. Только судя по тенденции, наше поколение уже лихо переплюнуло все предыдущие. Начали добаляться наркоманы и уголовники... Причем от них никто так же не уходит, "волею случая" ситуация сама разрешается (один повесился, второго посадили).

Я сознательно отказалась от этого замкнутого круга и мой муж не пьет, не бьет и у нас нормальные партнёрские доверительные отношения. Точно знаю, что повернись всё в наследственно привычное русло, я не буду этого терпеть ни минуты.

У меня растет дочь. И самое страшное, что я могу себе представить, что она выберет себе в спутники жизни алкоголика-садиста....

У меня есть масса примеров, когда девочки из "благополучных и приличных" семей выбирают жизнь с садистом.  Я не только про алкоголь и рукоприкладство. А моя семейка просто сама располагает....

Как не воспитать в ней этот мазахизм? Может учитывая этот общий генетический капец, она просто предрасположена к этому?

Или у меня просто паранойя?...

Опубликовано
2 минуты назад, Ulit сказал:

У меня растет дочь. И самое страшное, что я могу себе представить, что она выберет себе в спутники жизни алкоголика-садиста....

Думаю вам не стоит переживать, вы остановили цепочку этих событий. Если ваша дочь растет в адекватной семье, где ее уважают, все будет в порядке.

Опубликовано

Думаю, тут всё дело в культуре. В установках. Не надобно другого образца, когда перед глазами есть пример отца.
То есть нужен образец, идеал. Ориентир, если хотите.

Предлагаю подсадить на аниме.
А качестве ориентира семейной жизни выбрать аниме-фильм "Волчьи дети Амэ и Юки".

Ну и на крайний случай: проконсультируйтесь с психологом там у себя в городе при личной встрече.

Опубликовано
1 час назад, Ulit сказал:

Запишите где-то на видном месте. Гены влияют на поведение ~10% и даже эта фраза совершенно не корректная. Станет ли человек наркоманом или алкоголиком зависит от среды, воспитания, удачи, и многих вещей.

Теперь полегчало? :) 

Опубликовано
1 час назад, Ulit сказал:

Как не воспитать в ней этот мазахизм? Может учитывая этот общий генетический капец, она просто предрасположена к этому?

Как же меня это достало! Все что ни попадя списывают на генетику! А чё? Удобно! "Я- чмо и неудачник! Это моя генетика, это исправить нельзя! Я- бухарик, это генетика, это исправить нельзя! Я вышла замуж за дебила- это генетика... и так до бесконечности.

Люди, опомнитесь, генетика- это вам не помойка. Хватит списывать на гены свою тупость и лень!

Опубликовано
35 минут назад, Hedera сказал:

Как же меня это достало! Все что ни попадя списывают на генетику! А чё? Удобно! "Я- чмо и неудачник! Это моя генетика, это исправить нельзя! Я- бухарик, это генетика, это исправить нельзя! Я вышла замуж за дебила- это генетика... и так до бесконечности.

Люди, опомнитесь, генетика- это вам не помойка. Хватит списывать на гены свою тупость и лень!

А еще в психологию многие не верят, не наука, психологи афферисты. Зато верят в генетику, хотя кроме самого слова "генетика" вообще об этом ничего не знают.

Опубликовано
4 минуты назад, Family (Fam) сказал:

Это родовая карма. Если в роду есть суицидники или садисты, потомки отрабатывают их карму.

:D

Опубликовано

Если она видит другой пример, другого мужчину, трезвого, спокойного, доброго - на такого она будет ориентирована при выборе мужа.

Опубликовано
12 часов назад, Ulit сказал:

Это совсем не обязательно - через субъективный,немотивированный свой страх, притягивать негатив. Будете так думать - может такое и случиться. Думайте о будущем своей дочери позитивно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...