Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

уже 27 лет, и веду ассоциальный образ жизни, друзей вообще нету итд

А недавно понял почему - у меня полностью отсутствует привычка обращаться к людям по имени. Я всячески пытаюсь вести такой стиль разговора чтоб не обращаться по имени. А все потому что я более юмом возрасте меня слишком часто унижали итд потому что характер слабый и отсутствует нормальное чувство юмора, в колледже обращались унизительно только по фамилии. После всех этих событий пропало всякое доверие к людям, и срах что  если я начну обращаться по имени показывая что я к ним хорошо отношусь, увидев мою добродушие люди начнут опять неуважительно относится к ко мне.

Обратил внимание я на эту проблему когда лежа в больнице медсестры относились лучше к какой то бухающей тетке с убитым лицом, чем ко мне 27 летнему молодому аккуратно одетому человеку. Просто взяв ее как за пример я увидел что она постоянно при обычном разговоре вставляла Ирина Петровна а какие таблетки мне дадут сегодня ?....Ирина петровна я слышала что....А я все тоже самое только без прямого обращения.

Еще у меня внешность не белого человека, кожа у меня смуглая с очень близко посаженными глазами и черными-черными бровями, у меня постоянное ощущение своей низкосортности по сравнению с самой обычной медсестрой, это тоже влияет уверенность при общении

Вот как убрать это из себя ? уже выть хочется от одиночества

Опубликовано

Не согласна на 100500 процентов. 

Лично когда ко мне обращались по имени, мне никогда не казалось, что это делают по-доброму. Наоборот, стоило мне услышать, что ко мне кто-то обратился по имени, и мне виделось, что человек хочет показать пренебрежение.

Сама я ненавидела свое имя и считала, что более отстойного нет в принципе.

Но тоже боялась звать по имени других, боялась, что за это ко мне обратятся по имени, боялась выговорить чужое имя.

А еще у меня неуверенность, потому что я всегда мечтала быть смуглой с черными бровями и близко посаженными глазами. Прямо такое же чувство второсортности.

Нужно чтоб решить проблему найти людей которые будут вам приятны и в отношении которых не за что зацепиться, чтоб себя погнобить. Их проще звать по имени.

Опубликовано
3 минуты назад, Under_The_Sun сказал:

Лично когда ко мне обращались по имени, мне никогда не казалось, что это делают по-доброму. Наоборот, стоило мне услышать, что ко мне кто-то обратился по имени, и мне виделось, что человек хочет показать пренебрежение.

Но тоже боялась звать по имени других, боялась, что за это ко мне обратятся по имени, боялась выговорить чужое имя.

А еще у меня неуверенность, потому что я всегда мечтала быть смуглой с черными бровями и близко посаженными глазами. Прямо такое же чувство второсортности.

Нужно чтоб решить проблему найти людей которые будут вам приятны и в отношении которых не за что зацепиться, чтоб себя погнобить. Их проще звать по имени.

есть еще деловое общение - по работе к примеру, там человек не должен нравится, а надо вести нормально диалог

Опубликовано
1 минуту назад, arromanus сказал:

есть еще деловое общение - по работе к примеру, там человек не должен нравится, а надо вести нормально диалог

Это тоже. Но уже не так просто, как может показаться сначала, потому что деловые люди, назовем их так, носители офисного архетипа крайне озлоблены. Если у тебя архетип творческий, а не деловой, могут пойти проекции их озлобленности.

Ну я что заметила. Думаю, у нас в стране просто очень много озлобленных людей из поколения в поколение по причине бедности, завистливости и тп. Частично это воспитание, частично - опыт, который они приобрели, будучи воспитанными в данных традициях, они это укрепили в себе.

И если большинство считает тебя бесхарактерным и невеселым, это не значит, что на самом деле так. Возможно ты это проецируешь на себя и так себя ведешь, потому что думаешь, что их поведение отражает твою личность, а не наоборот.

Есть вариант попытаться отделить это отношение, но надо иметь опыт общения с неозлобленными людьми, которые чего-то добились в жизни. В деловых кругах это редкость. Как правило они добиваются карьерных высот (что не идет от души, а идет чтоб кому-то что-то доказать) благодаря озлобленности.

Опубликовано
1 час назад, arromanus сказал:

Еще у меня внешность не белого человека, кожа у меня смуглая с очень близко посаженными глазами и черными-черными бровями

Вот как убрать это из себя ?

Что убрать? Глаза выколоть?

28 минут назад, Under_The_Sun сказал:

У тебя жуткие комплексы и куча страхов. Так что не надо со своей больной головы транслировать людям свое косячное видение реальности.

Опубликовано

Еще короче тема была, меня бесил мой голос, я хотела голос на кварту ниже, ниже - максимально низкий контральто. 

Сама же когда слышала у мальчиков тенор, если его носитель оказывался инфантилом, звала его инфантильным тенором. У меня в голове не складывалась, как можно быть инфантильным, считать, что тебя будут любить просто так, не быть ни умным, ни с характером, ни упорным, ни красивым, ни мегаобаятельным. Я фигела, что люди это не замечают за другими и не презирают. Звала это - простота хуже воровства и непременно связывала голос, выговор и дебильность личности.

И не так давно познакомилась с молодым человеком с таким же тенором и мяукающим выговором. У меня язык не повернется назвать его инфантилом, потому что он крайне умный, профессиональный, думающий, воспитанный (не по российским канонам), в общем мегакрутой и много чего добился. Красивый? Нет. Даже не смуглый, не черный, не накаченный. Но как личность поразительный. И некрасивым его тоже нельзя назвать, и голос инфантильным. В общем все гармонично. И стоит с ним пообщаться, сразу настроение поднимается, и мир становится интереснее и ярче, чем обычно. Вот это все - типа комплексы не имеют значения.

Опубликовано

А недавно понял почему - у меня полностью отсутствует привычка обращаться к людям по имени. Я всячески пытаюсь вести такой стиль разговора чтоб не обращаться по имени. А все потому что я более юмом возрасте меня слишком часто унижали итд потому что характер слабый и отсутствует нормальное чувство юмора, в колледже обращались унизительно только по фамилии. После всех этих событий пропало всякое доверие к людям, и срах что  если я начну обращаться по имени показывая что я к ним хорошо отношусь, увидев мою добродушие люди начнут опять неуважительно относится к ко мне.

Обратил внимание я на эту проблему когда лежа в больнице медсестры относились лучше к какой то бухающей тетке с убитым лицом, чем ко мне 27 летнему молодому аккуратно одетому человеку. Просто взяв ее как за пример я увидел что она постоянно при обычном разговоре вставляла Ирина Петровна а какие таблетки мне дадут сегодня ?....Ирина петровна я слышала что....А я все тоже самое только без прямого обращения.

Еще у меня внешность не белого человека, кожа у меня смуглая с очень близко посаженными глазами и черными-черными бровями, у меня постоянное ощущение своей низкосортности по сравнению с самой обычной медсестрой, это тоже влияет уверенность при общении

это дурное воспитание. Я с трех лет называю детей по имени-отчеству. Если вы полукровка, вас будет корежить при этом, это плохо...

Опубликовано
2 часа назад, arromanus сказал:

Ну так начинай называть по имени людей, в чем проблема?

Опубликовано
2 часа назад, Under_The_Sun сказал:

Еще короче тема была, меня бесил мой голос, я хотела голос на кварту ниже, ниже - максимально низкий контральто. 

Сама же когда слышала у мальчиков тенор, если его носитель оказывался инфантилом, звала его инфантильным тенором. У меня в голове не складывалась, как можно быть инфантильным, считать, что тебя будут любить просто так, не быть ни умным, ни с характером, ни упорным, ни красивым, ни мегаобаятельным. Я фигела, что люди это не замечают за другими и не презирают. Звала это - простота хуже воровства и непременно связывала голос, выговор и дебильность личности.

И не так давно познакомилась с молодым человеком с таким же тенором и мяукающим выговором. У меня язык не повернется назвать его инфантилом, потому что он крайне умный, профессиональный, думающий, воспитанный (не по российским канонам), в общем мегакрутой и много чего добился. Красивый? Нет. Даже не смуглый, не черный, не накаченный. Но как личность поразительный. И некрасивым его тоже нельзя назвать, и голос инфантильным. В общем все гармонично. И стоит с ним пообщаться, сразу настроение поднимается, и мир становится интереснее и ярче, чем обычно. Вот это все - типа комплексы не имеют значения.

Голос человека имеет роль когда это его главное достоинство, если это интересный человек с которым хорошо то плевать тенор минор мажор 

1 час назад, Feniks сказал:

Ну так начинай называть по имени людей, в чем проблема?

Сложно, не могу себя заставить, у меня это вызывает глубокие эмоциональные страдания, если все же решаюсь то я начинаю сильно волноваться и жду момента что о бо мне сейчас что то плохое скажут или подумают, либо ответят Че те надо, твое мнение мне не интересно

Опубликовано
35 минут назад, arromanus сказал:

Голос человека имеет роль когда это его главное достоинство, если это интересный человек с которым хорошо то плевать тенор минор мажор 

Как и цвет кожи, глаза, домнантность характера.

Ну еще вкусовщина всякая. Ирина Петровна любит бабок, я люблю черных мужчин, одноизвилинные любят чтоб попроще

Опубликовано
1 час назад, Under_The_Sun сказал:

Как и цвет кожи, глаза, домнантность характера.

Ну еще вкусовщина всякая. Ирина Петровна любит бабок, я люблю черных мужчин, одноизвилинные любят чтоб попроще

а теперь представь я - ни характера ни чувства юмора ни внешности нормальной ни голоса
хоть умел бы нормально общаться, так и этого нету

Опубликовано
12 минут назад, arromanus сказал:

а теперь представь я - ни характера ни чувства юмора ни внешности нормальной ни голоса

Пускай решает тот с кем ты будешь разговаривать есть ли у тебя характер, нормальная ли твоя внешность, насколько хорошо звучит твой голос и умеешь ли ты нормально общаться. Я думаю из тысячи найдется один или два кто думает так же негативно про тебя как и ты сам. Уверенность в себе это прежде всего внутреннее чувство, что если ты даже кому то и не понравишься, ты это спокойно переживешь и не будешь чувствовать тех сокрушительных эмоций, которые ощущаешь сейчас по отношению к себе. Сейчас же ты думаешь что все вокруг думают про тебя так же как и ты сам и чувствуют к тебе тоже самое что и ты по отношению к себе, а это не так. Я уверен многим ты нравишься, просто ты не знаешь об этом, т.к. боишься даже выяснить это.

Опубликовано
2 часа назад, arromanus сказал:

Сложно, не могу себя заставить, у меня это вызывает глубокие эмоциональные страдания, если все же решаюсь то я начинаю сильно волноваться и жду момента что о бо мне сейчас что то плохое скажут или подумают, либо ответят Че те надо, твое мнение мне не интересно

И что будет, если тебе скажут что твое мнение не интересно?

Опубликовано

Может быть тебе так кажется? Тут парень писал, что он страшненький, а потом скидывал фотки девушкам, и те считали его симпатичным. А есть те, кому нравится другой типаж, голубоглазые нордические блондины, ты им не можешь понравиться в принципе. Разве что в порядке исключения и по общению.

Причем тебе кажется, что есть редкие любители такой внешности как у тебя, потому что ты сам не любитель. У тебя на уровне ощущений внимание приковано к тем, кому ты не нравишься. Невротическое отношение к себе. Поэтому ты думаешь, что тебе надо доказывать, что ты мог бы быть интересным и приятным кому-то. И эта оценка окружающих как бы должна изменить твое отношение к себе.

Вообще, если к тебе реально кто-то подкатывает с упреками, то это лишь значит, что он еще больший идиот, чем ты. Может в обществе это адекватно, но общество это само по себе неадекватно. Он придирается к тебе за то, что сам себя не может развлечь, он скучен сам себе и ищет клоуна в твоем лице. Если ты его развлечешь, он успокоится, потому что вместо того, чтоб думать, будет ржать. А если нет, то обозлится, т.к. думать не умеет, и выместит свою злость на тебе. А ты ее примешь из-за своего невротического отношения. А раз принял, то и другие такие умники придут и обосрут тебя. Просто пошли их в жопу, это всего лишь куча дебильных мнений, не более и не менее важных, чем твое.

Попробуй поискать себя в какой-то иной тусовке, где люди сосредоточены на каких-то занятиях. Среди гитаристов например или программистов, а не тех, кто осудит, что ты недостаточно веселый, не так общаешься, не так себя ведешь.

Вон мой знакомый, он серьезный, а не веселый, не красавец, не альфач, он худенький, не высокий, но он клевый. С ним классно общаться и проводить время, потому что он никого не осуждает, имеет свое мнение, занимается любимым делом, видит в окружающих их достоинства и много тому подобных вещей.

Опубликовано
22.12.2018 в 16:50, arromanus сказал:

веду ассоциальный образ жизни, друзей вообще нету итд

А недавно понял почему - у меня полностью отсутствует привычка обращаться к людям по имени. Я всячески пытаюсь вести такой стиль разговора чтоб не обращаться по имени.

Совсем не поэтому у вас нет друзей. Я тоже, когда один на один с человеком, не называю его по имени (типа зачем, если и так понятно, что я к нему обращаюсь), а если 2 и более человек, тогда уже приходится имена говорить, чтобы было понятно, кому я говорю. И сиё на наличии или отсутствии друзей никак не сказывается.

Просто взяв ее как за пример я увидел что она постоянно при обычном разговоре вставляла Ирина Петровна а какие таблетки мне дадут сегодня ?....Ирина петровна я слышала что....А я все тоже самое только без прямого обращения.

Любому человеку приятно (мало знакомому), когда его по имени называют. Это говорит о том, что ты не наплевательски к нему относишься, а хотя бы какое-то начальное уважение проявляешь, раз постарался запомнить его имя. Это хороший прием и стоит взять его на вооружение.

Опубликовано

уже 27 лет,

у меня внешность не белого человека, кожа у меня смуглая с очень близко посаженными глазами и черными-черными бровями, у меня постоянное ощущение своей низкосортности по сравнению с самой обычной медсестрой, это тоже влияет уверенность при общении

вам уже 27 лет, а вы все еще до сих пор думаете, что все беды от внешности? сейчас 21 век и никто больше в африканцев пальцами не тыкает, если что) ваши глаза, брови и кожа всем по барабану, если говорить про обычное общение.  Я вот в юности думала, что со мной парни на улице не хотят знакомиться, потому что у меня прыщи, а когда они прошли, ко мне по-прежнему парни на улице интереса не проявляли. Потому что дело не во внешности. Просто, глядя на меня, они понимали, что я не настроена на легкие интрижки и могу отшить, поэтому проходили мимо и клеили уже другую девушку.

Опубликовано
22.12.2018 в 05:50, arromanus сказал:

Люди любят слышать свое имя. Обратите внимание на Кумара. Он всегда говорит ваше имя. Даже если говорит не оч приятные вам вещи, он уважительно пишет вашу кличку. Мне это нравится.

Но не только в имени дело. Дело в том , нужны ли вы людям. 

Все мы в этом мире выживаем. Всем нам нужно что то. Все, кого любим, дают нам что то. Одних мы ценим за советы, других за информацию, третьих за помощь на даче, четвертых, за способность нас рассмешить. 

Подумайте, что вы даете другим. Могут ли они без вас. Заметят ли они ваше исчезновение.

Если вы людям нужны, если они читают на вашем лице не комплекс а спосбность, сделать их жизнь легче,  вашу внешку они просто перестанут отличать.

Опубликовано

Автор, я вообще терпеть не могу, когда меня по имени называют, всегда пытаюсь придумывать себе псевдонимы, чужие имена, свое имя прямо ухо режет, все время такие ассоциации: "зовут по имени - значит, сейчас будут ругать".

Не связана никак эта манера разговора с вашим одиночеством... и внешность ваша тоже не при чем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...