Перейти к содержанию

Ваши любимые качества в людях ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
31 минуту назад, Patrik Killpatrik сказал:

да да

слышали

ты любишь картонных австралопитеков

которых тебе придумала Донцова хороший плохой злой

однотипное разнообразие характеров инфантильной графоманки

Патрик, симптомом чего является в психиатрии паталогическое  застревание на субъекте?

32 минуты назад, Hedera сказал:

Насчет мозгов тут у меня как бы двоякое отношение.

Часто встречаю людей интеллектуально развитых, но при этом  морально незрелых и душевно черствых. Как по мне, так сам по себе ум, интеллект, обладание некими знаниями- не есть великое достижение.

Да, это достигнуто большим трудом, это свидетельство целеустремленности, настойчивости и природной одаренности. Но если при этом человек демонстрирует жестокость, жадность, подлость, высокомерие и прочие душевные пороки, то какой смысл от его ума? На что он его направит? Какое благо может принести? И кому? 

Для меня на первом месте нравственность. Если она сочетается с умом- прекрасно. Но если нет, все равно она является самым важным в человеке.

Под мозгами я имела в виду разумность,  умение критически осмысливать информацию, способности к логике .

Системное мышление.

Опубликовано
46 минут назад, Patrik Killpatrik сказал:

ты мне угрожала кастрацией

И в чем противоречие?)) Возможно, Хедера считает, что безнравственным людям не нужно размножаться!

Опубликовано
1 час назад, Radna сказал:

Интересно,с позиции психологии,почему люди назвали эти качества ценными для себя в других?:rolleyes:

Что мог бы психолог сказать на эту тему?

не знаю, что сказал бы какой то психолог, но те качества, которые присущи мне, я с удовольствием отмечу и буду общаться с теми, в ком есть эти качества.

кто то может отметил то, чего ему как раз недостает. тут, я думаю, нет однозначного ответа

Опубликовано
1 час назад, Red_Рыжая сказал:

Патрик, симптомом чего является в психиатрии паталогическое  застревание на субъекте?

какое на фиг застревание?ты бы еще мне про гештальт написала и проекции,ты и многие из вас ктороые тут торчат по 20лет не только не развились,в плане психологической науки,а скорей просто регресировали как люди через искаженное восприятие в свои илюзорные миры и пубертатные псих защиты,деформируя тем самым вирутальное информационное поле создавая определенную норму понимания окружающего мира,заявляя всякие глупости про биполярку с придурковатым апломбом,или с аутич философским видом, - cпросите себя зачем вы пришли в этот мир?

Так что ты не одинока,вас оч много

Слушай а можешь у мужа спросить где можно каленвал на Бэхе расточить просто хочу вместо него впихнуть от Рэнглера

и скока щас стоит арендовать под копетанское агенство,любое помещение на первом этаже.

я думаю он в курсе

Опубликовано

Мне нравится в человеке великодушие, творческий потенциал, милосердие, хорошее чувство юмора.

А бесят меня обидчивые люди, с вакуумом в черепной кастрюле. 

Опубликовано
27.12.2018 в 11:56, Radna сказал:

Интересно,с позиции психологии,почему люди назвали эти качества ценными для себя в других?:rolleyes:

Что мог бы психолог сказать на эту тему?

Люди либо проецируют, либо ищут отсутствующие у себя качества в других. Что они еще могут сказать, эти психологи.

• Нравится 1
Опубликовано
6 минут назад, Кумар сказал:

Люди либо проецируют, либо ищут отсутствующие у себя качества в других. Что они еще могут сказать, эти психологи.

Блин, смотрю Кумар в тему ответил

думаю ммм, интересно чего Кумарище в людях ценит

а коллега в своем репертуаре:flood:

Опубликовано
12 минут назад, Barto сказал:

По@уизмом

да? это очень странно... за по правку не знаю даже как отблагодарить, - от великой мудрости сбежали не только мышка и домовая книжка, но и весь, завещанный поколениями хранить как зеницу ока, золотовалютный словарный запас этих самых слов... блин, как их... ах, все разбазарил ((

Опубликовано
5 часов назад, Кумар сказал:

Понятно.

Опубликовано
Только что, космос сказал:

да я долго его ковырял..

ну так вроде нашел определение..

круть!

я не нашел определения, которое бы меня устраивало.

поделишься ?

Опубликовано
10 минут назад, Aivery сказал:

круть!

я не нашел определения, которое бы меня устраивало.

поделишься ?

нравственность..., это некий социальный феномен, создания и сохранения общества ( пары)

тока Хедере не говори..

она это не сдюжит..

почитай Сухоноса "вселенская сила нравственности" интересный труд..

Опубликовано
9 минут назад, космос сказал:

нравственность..., это некий социальный феномен, создания и сохранения общества ( пары)

не, Кос, при всем уважении, на определение это не тянет...

слишком размыто.

Опубликовано
2 минуты назад, Aivery сказал:

не, Кос, при всем уважении, на определение это не тянет...

слишком размыто.

тянет ... тянет..

нет определения нравственности как отдельного качества...

это свод качеств... которые срабатывают как закон..

но я не настаиваю..

просто подумай об этом..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...