Red_Рыжая Опубликовано 27 декабря, 2018 Опубликовано 27 декабря, 2018 31 минуту назад, Patrik Killpatrik сказал: да да слышали ты любишь картонных австралопитеков которых тебе придумала Донцова хороший плохой злой однотипное разнообразие характеров инфантильной графоманки Патрик, симптомом чего является в психиатрии паталогическое застревание на субъекте? 32 минуты назад, Hedera сказал: Насчет мозгов тут у меня как бы двоякое отношение. Часто встречаю людей интеллектуально развитых, но при этом морально незрелых и душевно черствых. Как по мне, так сам по себе ум, интеллект, обладание некими знаниями- не есть великое достижение. Да, это достигнуто большим трудом, это свидетельство целеустремленности, настойчивости и природной одаренности. Но если при этом человек демонстрирует жестокость, жадность, подлость, высокомерие и прочие душевные пороки, то какой смысл от его ума? На что он его направит? Какое благо может принести? И кому? Для меня на первом месте нравственность. Если она сочетается с умом- прекрасно. Но если нет, все равно она является самым важным в человеке. Под мозгами я имела в виду разумность, умение критически осмысливать информацию, способности к логике . Системное мышление.
СтасикМ Опубликовано 27 декабря, 2018 Опубликовано 27 декабря, 2018 46 минут назад, Patrik Killpatrik сказал: ты мне угрожала кастрацией И в чем противоречие?)) Возможно, Хедера считает, что безнравственным людям не нужно размножаться!
Джули Опубликовано 27 декабря, 2018 Опубликовано 27 декабря, 2018 1 час назад, Radna сказал: Интересно,с позиции психологии,почему люди назвали эти качества ценными для себя в других? Что мог бы психолог сказать на эту тему? не знаю, что сказал бы какой то психолог, но те качества, которые присущи мне, я с удовольствием отмечу и буду общаться с теми, в ком есть эти качества. кто то может отметил то, чего ему как раз недостает. тут, я думаю, нет однозначного ответа
Patrik Killpatrik Опубликовано 27 декабря, 2018 Опубликовано 27 декабря, 2018 1 час назад, Red_Рыжая сказал: Патрик, симптомом чего является в психиатрии паталогическое застревание на субъекте? какое на фиг застревание?ты бы еще мне про гештальт написала и проекции,ты и многие из вас ктороые тут торчат по 20лет не только не развились,в плане психологической науки,а скорей просто регресировали как люди через искаженное восприятие в свои илюзорные миры и пубертатные псих защиты,деформируя тем самым вирутальное информационное поле создавая определенную норму понимания окружающего мира,заявляя всякие глупости про биполярку с придурковатым апломбом,или с аутич философским видом, - cпросите себя зачем вы пришли в этот мир? Так что ты не одинока,вас оч много Слушай а можешь у мужа спросить где можно каленвал на Бэхе расточить просто хочу вместо него впихнуть от Рэнглера и скока щас стоит арендовать под копетанское агенство,любое помещение на первом этаже. я думаю он в курсе
Благота Опубликовано 27 декабря, 2018 Опубликовано 27 декабря, 2018 Мне нравится в человеке великодушие, творческий потенциал, милосердие, хорошее чувство юмора. А бесят меня обидчивые люди, с вакуумом в черепной кастрюле.
Vis-a-vis Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 Адекватность, искренность, конструктив-позитив.
Kristopherjan Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 умение вовремя претвориться немым, глухим, незрячим, кажется мудростью называется, поправьте если что
Кумар Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 27.12.2018 в 11:56, Radna сказал: Интересно,с позиции психологии,почему люди назвали эти качества ценными для себя в других? Что мог бы психолог сказать на эту тему? Люди либо проецируют, либо ищут отсутствующие у себя качества в других. Что они еще могут сказать, эти психологи. 1
Barto Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 6 минут назад, Кумар сказал: Люди либо проецируют, либо ищут отсутствующие у себя качества в других. Что они еще могут сказать, эти психологи. Блин, смотрю Кумар в тему ответил думаю ммм, интересно чего Кумарище в людях ценит а коллега в своем репертуаре
Kristopherjan Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 12 минут назад, Barto сказал: По@уизмом да? это очень странно... за по правку не знаю даже как отблагодарить, - от великой мудрости сбежали не только мышка и домовая книжка, но и весь, завещанный поколениями хранить как зеницу ока, золотовалютный словарный запас этих самых слов... блин, как их... ах, все разбазарил ((
Radna Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 5 часов назад, Кумар сказал: Люди либо проецируют, либо ищут отсутствующие у себя качества в других. Что они еще могут сказать, эти психологи. Понятно.
космос Опубликовано 29 декабря, 2018 Опубликовано 29 декабря, 2018 27.12.2018 в 12:35, Hedera сказал: Для меня на первом месте нравственность. и шо цэ такэ?
Alfa Jocker Опубликовано 29 декабря, 2018 Опубликовано 29 декабря, 2018 1 минуту назад, космос сказал: и шо цэ такэ? о! Кос, это ты серьезный философский вопрос поднял )))
Игорь) Опубликовано 29 декабря, 2018 Опубликовано 29 декабря, 2018 27.12.2018 в 12:26, Red_Рыжая сказал: Мозги и неболтливость. Не выношу балаболов. Два балабола в паре это чересчур)) Просто шутка, не личная. )
космос Опубликовано 29 декабря, 2018 Опубликовано 29 декабря, 2018 5 минут назад, Aivery сказал: о! Кос, это ты серьезный философский вопрос поднял ))) да я долго его ковырял.. ну так вроде нашел определение..
Alfa Jocker Опубликовано 29 декабря, 2018 Опубликовано 29 декабря, 2018 Только что, космос сказал: да я долго его ковырял.. ну так вроде нашел определение.. круть! я не нашел определения, которое бы меня устраивало. поделишься ?
космос Опубликовано 29 декабря, 2018 Опубликовано 29 декабря, 2018 10 минут назад, Aivery сказал: круть! я не нашел определения, которое бы меня устраивало. поделишься ? нравственность..., это некий социальный феномен, создания и сохранения общества ( пары) тока Хедере не говори.. она это не сдюжит.. почитай Сухоноса "вселенская сила нравственности" интересный труд..
Alfa Jocker Опубликовано 29 декабря, 2018 Опубликовано 29 декабря, 2018 9 минут назад, космос сказал: нравственность..., это некий социальный феномен, создания и сохранения общества ( пары) не, Кос, при всем уважении, на определение это не тянет... слишком размыто.
космос Опубликовано 29 декабря, 2018 Опубликовано 29 декабря, 2018 2 минуты назад, Aivery сказал: не, Кос, при всем уважении, на определение это не тянет... слишком размыто. тянет ... тянет.. нет определения нравственности как отдельного качества... это свод качеств... которые срабатывают как закон.. но я не настаиваю.. просто подумай об этом..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти