ElzaBumm Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 Доброго времени суток! Мне 32 года, замужем 8 лет, 2 детей: 8 и 2 года, в декретном отпуске соответственно. Год назад у супруга появилась возможность получить повышение на работе. Он хотел, но очень боялся перемен. Я его очень уговаривала согласиться, не столько из-за финансовой стороны вопроса, сколько лдя его личного роста. Он засиделся уже в середничках, был просто незаменим на своем месте, добидся потолка в этой должности, немного обнаглел и уже не получал удовольствия от работы. А повыщение влекло за собой переход в другую организацию(сфера деятельности та же), на другую должность. Короче говоря, переход свершился. Понимая, что ему тяжело будет первое время, все домашние хлопоты, детей я взвалила на себя. Чтоб Вы понимали в чем сложность, живем в сельской местности, общественного транспорта у нас нет. Школа в 40 мин хотьбы в одну сторону. Вожу ребенка в школу на кружки пешком с коляской. Я не успеваю быть хорошей хозяйкой и мамой, только из-за того что я целыми днями в пути. И вот всё-таки, нашла коса на камень. Мы оба устаем. Мы срываемся, ругаемся. Но потом остываем, стараемся понять друг друга. Муж мой очень любит свою специальность, он в ней как рыба в воде. Но сейчас эта любовь перевалила за золотую середину. Потому что, мы стали его раздражать даже когда не трогаем. На новом месте он уже обжился, обозначился и занял свою нишу. Уже нельза свою усталость и агрессию свалить на переживания из-за изменений на проф.поприще. Уже о новой должности и работе он рассказывает с воодушевлением, ему нравится. И поэтому у меня возникло мнение, что он работу любит больше чем нас. Но я не знаю в чем моя вина и что теперь мне делать?.. Я очень хотела чтоб он развивался как профессионал, рос как личность и говорила ему что во всем помогу. Мне жизнь не дала такой возможности. Моя профессия не востребована, поэтому мне пришлось искать своё место. И как только я нашла мне пришлось снова в декрет уйти, а теперь там все изменилось и мне нужно будет все опять начинать сначала. И выходит, мой муж занялся собой, а я стала как-будто ему не интересна... Да, сейчас мой круг интересов ограничен детьми. Но это наши дети! Дети это вложение. Они же не должны расти как сорняк. Теоретически, я тоже могу забить на кружки и секции, засунуть младшего в сад и заняться собой. Но мы вместе решили, что дети важнее и что кто-то из нас должен с ними возиться, и постольку, у мужа появился шанс расти, поводусь-ка с ребятней я. А теперь я раздражаю... Пишу и чразу возник вопрос- а был ли у меня вообще выбор? А не была бы я виновата в том, что занимаюсь собой а не детьми? Как-то так... Помогите пожалуйся советом, взглядом со стороны. И простите за ошибки...
ЭллиТото Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 Не совсем понятно, в чем именно проблема?
ElzaBumm Опубликовано 28 декабря, 2018 Автор Опубликовано 28 декабря, 2018 1 минуту назад, ЭллиТото сказал: Не совсем понятно, в чем именно проблема? Почему мужу на работе лусше чем дома? Он зол на меня и на детей на все. Шумин, молчим, ходим, плачем... Я имею ввиду, что мне -то делать?
Трава-мурава Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 5 минут назад, ElzaBumm сказал: И выходит, мой муж занялся собой, а я стала как-будто ему не интересна... Да,так часто бывает. Статус одного из супругов растет. И если второй не поднимаетяс вмете с ним, то становится неинтересен. 6 минут назад, ElzaBumm сказал: Теоретически, я тоже могу забить на кружки и секции, засунуть младшего в сад и заняться собой. Вы говорите о детском саде, словно о месте,где губят таланты детей. Но это не так.
Федерация Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 Ну вот муж развился, как профессионал, как вы того и хотели. вы согласились заниматься детьми в чём тогда недовольство? что он должен делать, чтобы вы были довольны?
Человек из будущего Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 1 минуту назад, ElzaBumm сказал: Почему мужу на работе лусше чем дома? Он зол на меня и на детей на все. Шумин, молчим, ходим, плачем... Я имею ввиду, что мне -то делать? Развиваться самой, а не развивать мужа. 2
Федерация Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 2 минуты назад, ElzaBumm сказал: Почему мужу на работе лусше чем дома? а вы у него спрашивали?
Верона_ Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 Автор, придется вам заниматься собой и своей работой. Если пошла такая "жара", то знаете ли, лучше бы вам быть мат.обеспеченной, а не играть роль хорошей мамы, потому что муж занят профессией... Почему нельзя детям ходить на кружки и секции при работающей маме? Кто вы по профессии?
ЭллиТото Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 Хорошей мамой можно быть и работая
ElzaBumm Опубликовано 28 декабря, 2018 Автор Опубликовано 28 декабря, 2018 2 минуты назад, Человек из будущего сказал: Развиваться самой, а не развивать мужа. Не ну лично я считаю, что развитие своих детей это не деградация и не стагнация))) Я полностью сейчас увлечена интересами своего старшего ребенка. А это целый огромный мир! Я понимаю что эти интересы не важны другим чужим людям. Но отцу то жллжно быть понятно, что я не бездельничаю и не в куклы играю. Я воспитываю наших детей! Он же должен уважать мой труд.
Elepiccolamia Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 Вы решили заниматься с детьми, а не он. Он собой занимается. А себя зря забросили. Может вам авто купить и развозить всех? А не пробовали с мужем чего нибудь такое...в бразильяно перед ним побегать например. Может попроще будет. Вдруг ему этого не хватает?
Федерация Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 1 минуту назад, ElzaBumm сказал: Но отцу то жллжно быть понятно, что я не бездельничаю и не в куклы играю. Я воспитываю наших детей! Он же должен уважать мой труд. С чего бы ему должно быть что-то понятно? и для 90% мужчин хождение по кружкам - это свободное время-препровождение дети вырастут - дальше вы что делать будете? водить их в институт?
Гость momus Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 15 минут назад, ElzaBumm сказал: Чтоб Вы понимали в чем сложность, живем в сельской местности, общественного транспорта у нас нет. купите автомобиль, без понтов, лишь бы ездить. Муж ведь стал прилично зарабатывать?
Верона_ Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 3 минуты назад, ЭллиТото сказал: Хорошей мамой можно быть и работая хорошей мамой можно. а вот играть роль хорошей мамочки можно только сидя дома и занимаясь только детьми. я поэтому и написала про "роль". Автор, не обижайтесь, но это так...
Трава-мурава Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 5 минут назад, Верона_ сказал: Почему нельзя детям ходить на кружки и секции при работающей маме? В селе везде можно дойти пешком. И транспорта не так много, и вся инфрастуктура компактная. Старший ребенок может после школы ходить сам на кружки. 15 минут назад, ElzaBumm сказал: Чтоб Вы понимали в чем сложность, живем в сельской местности, общественного транспорта у нас нет. Школа в 40 мин хотьбы в одну сторону. Вожу ребенка в школу на кружки пешком с коляской. Я не успеваю быть хорошей хозяйкой и мамой, только из-за того что я целыми днями в пути. Тогда отдавайте младшего ребенка в садик. Вы напрасно этого боитесь. Ничего там нет страшного.
Elepiccolamia Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 Только что, momus сказал: купите автомобиль, без понтов, лишь бы ездить. Муж ведь стал прилично зарабатывать? Ага пишет, что карьера у него прет, а на авто денег нет(?)
Верона_ Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 4 минуты назад, ElzaBumm сказал: Не ну лично я считаю, что развитие своих детей это не деградация и не стагнация))) Я полностью сейчас увлечена интересами своего старшего ребенка. А это целый огромный мир! Я понимаю что эти интересы не важны другим чужим людям. Но отцу то жллжно быть понятно, что я не бездельничаю и не в куклы играю. Я воспитываю наших детей! Он же должен уважать мой труд. а какие у вас будут интересы, когда дети вырастут? мужу вы уже неинтересна. дальше что?
Верона_ Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 4 минуты назад, Hedera сказал: Старший ребенок может после школы ходить сам на кружки. а я о чем ) я сколько сея помню, меня отправляли на кружки и только встречали, если поздно домой возвращалась, и то не всегда, иногда я шла обратно с парнями... тогда не страшно... в общем - все вопросы решаемы я жила в городе, если что. но там был транспорт ) лет с 9-ти - 10-ти - точно не помню - я могла сама себе разогреть обед - мама просто оставляла мне на столе... соседка за мной приглядывала просто, шоб я дом не подожгла ))
Fam Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 Если муж пошел вверх по карьерной лестнице, то там и деньги большие. Наймите няню. Пусть водит детей на секции, а Вы идите на работу. Переезжайте их сельской местности в город. Какое может быть будущее у детей в селе? Пусть, в конце концов, муж купит Вам машину. Будете возить детей - это уже проще.
Elepiccolamia Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 6 минут назад, ElzaBumm сказал: что я не бездельничаю и не в куклы играю А чего конкретно он от вас хочет? Чтобы вы работали или собой занимались плюсом?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти