Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чувствуете ли вы научно-технический прогресс? Мне временами кажется, что за последние 50 лет кроме интернета, персонального компьютера и сотовых телефонов больше никаких значимых открытий не сделано. Если убрать всего 3 эти вещи, то жизнь в стране в 2019 году окажется технически почти точно такой же, как в 1967 году, когда в СССР появилось регулярное цветное телевидение..

Опубликовано

Я чувствую прогресс. Выделенная полоса для автобуса, новые навороченные вагоны в метро, юсб входы для зарядок в них, остановки с электронным табло. Карточки и валидаторы для оплаты проезда. Наушники без проводов. Ну это то что в массах используется. А так сейчас полно чего делается нового если следить за новостями it. Дойдет ли это до масс и когда это уже другой вопрос. Я не все перечислил, я перечислил то что мне нравится больше всего.

Опубликовано
9 минут назад, ауструми сказал:

Чувствуете ли вы научно-технический прогресс? Мне временами кажется, что за последние 50 лет кроме интернета, персонального компьютера и сотовых телефонов больше никаких значимых открытий не сделано. Если убрать всего 3 эти вещи, то жизнь в стране в 2019 году окажется технически почти точно такой же, как в 1967 году, когда в СССР появилось регулярное цветное телевидение..

согласен. новых плюшек не появляется, принципиально новых. кроме планшета и вай-фая.

Опубликовано

Автобусы надо кстати сказать которые не на бензине а электрические. Постепенно будут внедрять и электрокары. 

Реклама в интернете, которая очень хорошо угадывает то что тебе нужно. Прям выручает иногда. 

Новые технологии в массы внедряются не быстро.

Кстати реклама я так понимают это называется интернет вещей (iot сокращенно). 

Еще гирокоптеры всякие. Может будут машины летающие делать. 

Технология Block chain еще. Отсюда берут корни криптовалюты. 

Роботы которые используются в медицине. 

Протезированные руки ноги. Которые чувствуют малейшие касания пальцев любого предмета.

Да тот же spacex с его модулями которые можно использовать много раз. 

Вон WiFi хотят из космоса передавать. Чтобы он всю планету покрывал. 

Китай, который там со своим искуственным солнцем. Не помню как называется. 

Все эти спутники запускаемые хаббл и иже с ними. 

Исследование Марса, Луны роботами.

Попытки создать искуственным среду обитания, которую можно будет использовать вне земли.

Да дофига всего.

Опубликовано
1 час назад, ауструми сказал:

нет конечно же, в потреблядском обществе возможны лишь некие однобокие преобразования, но истинный научно-технический прогресс, в основе которого является сам человек, в его эволюции до бого-человека, для хомячков невозможен.

общество деградантов и долбайопов!

Опубликовано
56 минут назад, ауструми сказал:

Если убрать всего 3 эти вещи, то жизнь в стране в 2019 году окажется технически почти точно такой же, как в 1967 году, когда в СССР появилось регулярное цветное телевидение..

Ещё хуже будет чем в 1967. Тогда инфраструктура была лучше и ещё не такая убитая. Сегодняшние "мальчики - экономисты" тупо не справятся с задачами, если их перевести на уровень того времени. Они после развала СССР пришли на всё готовое.

59 минут назад, ауструми сказал:

Мне временами кажется, что за последние 50 лет кроме интернета, персонального компьютера и сотовых телефонов больше никаких значимых открытий не сделано.

Я помню как было в те времена первых лет после развала СССР, когда ещё не было интернета, компьютера и мобильных телефонов. Хуже чем при СССР было.

Опубликовано

38 минут назад, Fedot сказал:

Автобусы надо кстати сказать которые не на бензине а электрические. Постепенно будут внедрять и электрокары. 

ага, троллейбусы уже как лет шисять бороздят городские просторы

Опубликовано
43 минуты назад, Fedot сказал:

Автобусы надо кстати сказать которые не на бензине а электрические.

Про транспорт общественный тоже надо сказать. Раньше автобус был как автобус, а теперь (с разрешением частного извоза) бегают какие-то маловместительные полуторки, на которых в норме снаряды к передовой надо подвозить, а не людей. На всём суки бизнес хотят сделать.

Опубликовано
53 минуты назад, Fedot сказал:

Реклама в интернете, которая очень хорошо угадывает то что тебе нужно. Прям выручает иногда. 

Новые технологии в массы внедряются не быстро.

Кстати реклама я так понимают это называется интернет вещей (iot сокращенно). 

Еще гирокоптеры всякие. Может будут машины летающие делать. 

Технология Block chain еще. Отсюда берут корни криптовалюты. 

Роботы которые используются в медицине. 

Протезированные руки ноги. Которые чувствуют малейшие касания пальцев любого предмета.

Да тот же spacex с его модулями которые можно использовать много раз. 

Вон WiFi хотят из космоса передавать. Чтобы он всю планету покрывал. 

Китай, который там со своим искуственным солнцем. Не помню как называется. 

Все эти спутники запускаемые хаббл и иже с ними. 

Исследование Марса, Луны роботами.

Попытки создать искуственным среду обитания, которую можно будет использовать вне земли.

Да дофига всего.

имеется ввиду- в быту заметен или нет? я особо не замечаю. компы становятся мощнее, но это количественный прирост а не качественный. а вот чтобы принципиально новые плюшки появились - нет такого. вроде назревает, но никак не нагрянет.

Опубликовано

Жидкокристаллические экраны, сенсоры.  В 90-х и первом десятилетии 2000-х этого не было.

Автоматизация производства. 

Семимильно не движемся, но достаточно неплохо)

Опубликовано
15 минут назад, Rollie сказал:

Пластиковые окна, пластиковый водопровод.

10 минут назад, Калипса сказал:

Жидкокристаллические экраны, сенсоры.  В 90-х и первом десятилетии 2000-х этого не было.

Автоматизация производства. 

Семимильно не движемся, но достаточно неплохо)

мелочи, кроме сенсоров

Опубликовано

Я писал и про быт. То что с общественным транспортом. Я доволен. Ездят разные. Есть и горомошки. Дорог понастроили. Товары в магазинах лучше подбираться стали. Я например это заметил, но тут зависи и от места. Где как конечно. 

Да и потом пока какая то технология внедрится к нам в быт. 10-20 лет пройдет. И вы скажете что это не ново. 

Графен вон пытаются везде применять. Мир меняется мы просто сами не так уж много знаем про современные технологии. Не только it.

Роботы пылесосы еще например.

Опубликовано

сенсоры с в автоматизацией по производству самотыков и прочей хрени млять.. вы черти, посмотрели бы, во что потребляторы превратили нашу Планету.. жертвы колонизаторов!

вот истинный оскал "современного прогресса"

5d31cc41170d83960d33b16686491fa9f0a594e5_article.jpg

Опубликовано
1 минуту назад, Heo сказал:

сенсоры с в автоматизацией по производству самотыков и прочей хрени млять.. вы черти, посмотрели бы, во что потребляторы превратили нашу Планету.. жертвы колонизаторов!

вот истинный оскал "современного прогресса"

ну так и вали в пещеру, чего гундосишь?

Опубликовано

Еще можно добавить что сделали втулку от туалетной бумаги которую можно прямо в унитаз смывать... ))))

Это я просто видел недавно новость про пластиковые пакеты которые быстро разлагаются...

Силикогелевый кошачий наполнитель... )))) правда не знаю давно он или нет. И насколько давно. Хотя говорят что древесные опилки не хуже... 

Я все подряд пишу, что вижу, раз уж задались такой целью...

Опубликовано
2 часа назад, ауструми сказал:

Так наличие одного интернета с компьютером для обычного, рядового человека начала 21-го перевесит все (немногочисленные) достижения середины 20-го века.

Кто бы мог в прошлом представить себе, что смотреть любое кино или передачу на выбор можно не выходя из своего дома?! Или пообщаться с человеком из практически любой точки планеты. Тогда это была самая что ни на есть фантастика. А вот, поди ж ты... прогресс. 

Опубликовано

Конечно чувствуется. Начиная от автомобилей,заканчивая новыми технологиями в строительстве и медицине.

Опубликовано
21 минуту назад, Chapayskiy сказал:

Так наличие одного интернета с компьютером для обычного, рядового человека начала 21-го перевесит все (немногочисленные) достижения середины 20-го века.

Кто бы мог в прошлом представить себе, что смотреть любое кино или передачу на выбор можно не выходя из своего дома?! Или пообщаться с человеком из практически любой точки планеты. Тогда это была самая что ни на есть фантастика. А вот, поди ж ты... прогресс. 

это ирония?  двигателя всех типов, атом, авиа авто и судостроение, ракетная техника, вся основная связь, навигация метеорология, медицина, да вообще все науки..

но в конце 20в к власти пришли айфончеги и стали всех заражать Пластиком и из не родившихся младенцев делать вытяжки для продления их бессмысленной и никчемной жизни

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...