Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мы (кто-то интуитивно, кто-то рефлексивно) понимаем, что человек с которым мне интересно имеет те качества которые есть во мне

я всю жизнь ищу себя в других? соответствие или несоответствие и является критерием личной заинтересованности, любви, симпатии, дружбы?

но если я рефлексивно осмыслила и осознала себя как индивида, личность, если я способна понимать как буду действовать, думать и поступать в тех или иных сложных ситуациях, если я понимаю (по себе) структуру, действие, реагирования, адаптацию, проявления творчества и мышления в человеческом сознании 

если я знаю что мои интересы, мой поиск моих соответствий со мной в другом -   действительное достижение  (поскольку я достигала) - разве это не понимание людей? не понимание другого? не видение объективного в субъективном, не преодоления разрыва субьктобьективности? 

• Нравится 1
Опубликовано
Цитата

но если я рефлективно осмыслила и осознала себя как индивида

Этому осмыслению нет и не будет предела. Потому утверждение - "познал себя (как форма прошедшего времени)" - по сути ошибочно.

Цитата

если я знаю что мои интересы, мой поиск моих соответствий со мной в другом - эти соответствия  действительное достижение (поскольку я достигала) - разве это не понимание людей? не понимание другого? не видение объективного в субъективном, не преодоления разрыва субьктобьективности?

Ты видишь и принимаешь в других то, что приемлемо для тебя. Но ведь в тех других есть и куча того, что для тебя окажется неприемлемым. 

т.е. Ты понимаешь не самих людей, а только то в них, что понятно (принятно) тебе в самой себе. Такой подход признак иллюзорного эгоцентризма и ошибочных суждений.

Опубликовано
20 минут назад, Bogdana сказал:

мы (кто-то интуитивно, кто-то рефлексивно) понимаем, что человек с которым мне интересно имеет те качества которые есть во мне

я всю жизнь ищу себя в других? соответствие или несоответствие и является критерием личной заинтересованности, любви, симпатии, дружбы?

но если я рефлексивно осмыслила и осознала себя как индивида, личность, если я способна понимать как буду действовать, думать и поступать в тех или иных сложных ситуациях, если я понимаю (по себе) структуру, действие, реагирования, адаптацию, проявления творчества и мышления в человеческом сознании 

если я знаю что мои интересы, мой поиск моих соответствий со мной в другом -   действительное достижение  (поскольку я достигала) - разве это не понимание людей? не понимание другого? не видение объективного в субъективном, не преодоления разрыва субьктобьективности? 

Не пробовали жить проще?))

На мой взгляд,вы слишком умная, слишком интеллектуальная.  Я не говорю,что  это плохо. Отнюдь.  Таких людей единицы. Наверное,вам самой сложно в этом мире. Хотя,допущу возможность того,что вас окружают такие же умные индивидумами,как вы. 

Опубликовано
17 минут назад, Chapayskiy сказал:

Этому осмыслению нет и не будет предела. Потому утверждение - "познал себя (как форма прошедшего времени)" - по сути ошибочно.

почему прошедшего? настоящего  - "я концепция (понимание)" - на данный момент

17 минут назад, Chapayskiy сказал:

Ты видишь и принимаешь в других то, что приемлемо для тебя. Но ведь в тех других есть и куча того, что для тебя окажется неприемлемым. 

т.е. Ты понимаешь не самих людей, а только то в них, что понятно (принятно) тебе в самой себе. Такой подход признак иллюзорного эгоцентризма и ошибочных суждений.

оговорюсь - я ничего не доказываю - я размышляю на эту тему

давай я буду говорить не о себе (что-бы не смущать  слабых духом))) -  а о умном человеке, который способен осознать, что соответствия в приемлемом - (поскольку это масса труда и вложений (исходя из того что человек умен), времени и затрат) - не могут быть случайными, не значимыми и незначительными, ведь соответствие это ничто иное как выполнение определённых одинаковых задач, в котором на равных проявлялись те или иные качества которые и сделали нас приемлемыми в соответствии 

и несоответствия в данном случае понимаются но не являются существенными - в действительном достижении 

тут нет эгоцентризма - тут уважение и понимание сложности достигнутого уровня

6 минут назад, Radna сказал:

Не пробовали жить проще?))

На мой взгляд,вы слишком умная, слишком интеллектуальная.  Я не говорю,что  это плохо. Отнюдь.  Таких людей единицы. Наверное,вам самой сложно в этом мире. Хотя,допущу возможность того,что вас окружают такие же умные индивидумами,как вы. 

меня спасает чувство юмора)))

спасибо, вы мне тоже интересны, по теме что-то скажите?  

Опубликовано
1 час назад, Bogdana сказал:

если я знаю что мои интересы, мой поиск моих соответствий со мной в другом -   действительное достижение  (поскольку я достигала) - разве это не понимание людей?

Хотите сказать, что достаточно познать себя, чтобы познать других людей?

Опубликовано

Нет, конечно. 

Ваше понимание себя не означает автоматически понимание меня. )

Опубликовано

Вы слишком много думаете, просто наслаждайтесь процессом любви)

Опубликовано

искать себя в другом - это как-то очень уныло.

Другой интересен именно тем, что он Другой.

дружба - да, объединяет людей, у которых есть что-то общее или схожее, но вот любовь - это (в моем понимании) поиск другого "кусочка пазла", который совершенно иной, чем ты - и именно поэтому тебе подходит.

Опубликовано
2 часа назад, Bogdana сказал:

Тоня, блин, вот только не надо косить под слабоумную, если не можешь написать по-человечески, то не пиши ни как.

Опубликовано
9 минут назад, St_Vladimir сказал:

Тоня, блин, вот только не надо косить под слабоумную, если не можешь написать по-человечески, то не пиши ни как.

ну напиши по человечески

хотя ты вряд ли можешь импровизировать

потому что для этого должно быть то что

чем можно доступно и быстро опрерировать

а у тебя мозг как у трехлетнего который

выдает что то ваще не вменяемое

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Пропавший сказал:

Вы слишком много думаете, просто наслаждайтесь процессом любви)

не раскрытая очевидность

так и останется тупостью,

если ее не пояснять своим

восприятием,но ведь это же нам не позволит

сделать личный образ Я,мы же ведь такие стеснительные и глупые на самом деле

поэтому мы будем нести белиберду из оценочных суждений,

морализаторства,фантазийной компенсаторики,и тяжелого застойного пафоса от ст Владимира

который маскирует его под шизо стайл

Опубликовано
15 минут назад, O_Killkeny сказал:

ну напиши по человечески

хотя ты вряд ли можешь импровизировать

потому что для этого должно быть то что

чем можно доступно и быстро опрерировать

Да не получается - ни быстро, ни доступно. Читаю и увязаю, как в форме, так и в содержании.

Можешь объяснить своими словами суть Тониного изложения? Буду благодарна)

Опубликовано
2 минуты назад, practik сказал:

Да не получается - ни быстро, ни доступно. Читаю и увязаю, как в форме, так и в содержании.

Можешь объяснить своими словами суть Тониного изложения? Буду благодарна)

а вот интересно!

а как?)

Опубликовано
3 часа назад, Bogdana сказал:

По своему опыту могу сказать, что чем больше я понимаю себя, тем лучше я вижу других, даже не лучше, глубже. Чем больше испытываю на себе, тем, опять таки лучше понимаю окружающих. Шоры с глаз спадают. Уходят стереотипы, эмоции, страх, и ты начинаешь видеть как себя, так и других в их и истинном свете (ну, ладно, не в истинном, так как такого уровня у меня нет, но глубоко). Скажем так, если твой уровень осознанности выше, то ты будешь "видеть" человека, все его ухищрения, страхи и прочую налипшую шелуху. Если же ниже, то увидеть ты сможешь только то, что есть в твоем диапозоне, что может неузнаваемо исказить картину.

• Нравится 1
Опубликовано
5 минут назад, O_Killkeny сказал:

а вот интересно!

а как?)

А как ты хочешь?

Могу отдать тебе три суточные нормы плюсов, подписаться за тебя в сраче с оппонентами, сделать публичный комплимент твоему пьеру, а если объяснишь хорошо, то даже в стихах. Соглашайся, это щедрое предложение.

Опубликовано
1 минуту назад, Feniks сказал:

По своему опыту могу сказать, что чем больше я понимаю себя, тем лучше я вижу других, даже не лучше, глубже. Чем больше испытываю на себе, тем, опять таки лучше понимаю окружающих. Шоры с глаз спадают. Уходят стереотипы, эмоции, страх, и ты начинаешь видеть как себя, так и других в их и истинном свете (ну, ладно, не в истинном, так как такого уровня у меня нет, но глубоко). Скажем так, если твой уровень осознанности выше, то ты будешь "видеть" человека, все его ухищрения, страхи и прочую налипшую шелуху. Если же ниже, то увидеть ты сможешь только то, что есть в твоем диапозоне, что может неузнаваемо исказить картину.

это да, ты все правильно написала,

но вот насколько ты правдива в этом,а не то как ты хочешь показаться другим

вот что самое главное

Только что, practik сказал:

А как ты хочешь?

Могу отдать тебе три суточные нормы плюсов, подписаться за тебя в сраче с оппонентами, сделать публичный комплимент твоему пьеру, а если объяснишь хорошо, то даже в стихах. Соглашайся, это щедрое предложение.

да мне было бы приятней вдвойне

если бы ты сказала

я его видела,я его трогала

я развожусь!

Опубликовано
2 минуты назад, O_Killkeny сказал:

это да, ты все правильно написала,

но вот насколько ты правдива в этом,а не то как ты хочешь показаться другим

вот что самое главное

Какое имеет значение, насколько я правдива? Это как то влияет на суть?

Опубликовано
3 минуты назад, O_Killkeny сказал:

да мне было бы приятней вдвойне

если бы ты сказала

я его видела,я его трогала

я развожусь!

Могу ещё сказать, что ничего толще и твёрже в жизни не встречала.

Так что там с объяснением?

Опубликовано
3 минуты назад, Feniks сказал:

Какое имеет значение, насколько я правдива? Это как то влияет на суть?

очень сильно влияет

потому что можно

говорить все что угодно

и одобряемо,но по сути является обыкновенным

попугаем лишенным поисковой активности

«Поисковая активность – это активность, направленная на изменение ситуации (или изменение отношения к ней) без определенного прогноза результатов, но при постоянном их учете. Сам процесс поисковой активности независимо от результата повышает резистентность и стрессоустойчивость организма.

Опубликовано
2 часа назад, Карабас сказал:

Другой интересен именно тем, что он Другой.

дружба - да, объединяет людей, у которых есть что-то общее или схожее, но вот любовь - это (в моем понимании) поиск другого "кусочка пазла", который совершенно иной, чем ты - и именно поэтому тебе подходит. 

Ну вот как то сомнительно. Если чел "другой", так он скорее раздражать будет.

Другой кусочек пазла, который подходит, т.к. он подходит, потому что симпатичен, или близок. Опять же, соответствует внутренним понятиям о красоте например.

Опубликовано
3 минуты назад, O_Killkeny сказал:

очень сильно влияет

потому что можно

говорить все что угодно

и одобряемо,но по сути является обыкновенным

попугаем лишенным поисковой активности

«Поисковая активность – это активность, направленная на изменение ситуации (или изменение отношения к ней) без определенного прогноза результатов, но при постоянном их учете. Сам процесс поисковой активности независимо от результата повышает резистентность и стрессоустойчивость организма.

Что является попугаем?)

Вы попроще говорить можете? Дело в том, что мне видимо не хватает ума для понимания вашего красноречия.

Опубликовано
7 минут назад, practik сказал:

Могу ещё сказать, что ничего толще и твёрже в жизни не встречала.

Так что там с объяснением?

с 0:44))))

ща объясню чуть позже,

просто о Португалии думаю

1 минуту назад, Feniks сказал:

Что является попугаем?)

Вы попроще говорить можете? Дело в том, что мне видимо не хватает ума для понимания вашего красноречия.

наскока проще?

как кондуктор

в общаке?

убери свои псих защиты

и раствори в себе свое Эго

и возможно тогда станешь экстрасенсом

но для этого нужно охерено что то в себе потерять(снова и снова)

не каждый согласиться постояно раставаться внутри

себя со своим родным,

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...